X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3481 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 14:08

Кировск прекрасен. Ветер по прежнему не существенный. Ясно. Вельвет идеален. Правда к2 сломался :(. Но сливки с него мы снять успели. Это была одна из самых удачных по погоде и склонам поездка. 586f7a2d6ba3b_image.jpg586f7a7c38386_image.jpgп

• 0

#3482 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:02

У верхней станции гондол ратрак сломался?

Судя по тому, что его пытались прикурить от второго ратрака, то он просто не смог завестись.

В эту ночь до -31 было, у меня машина с утра отказалась заводиться.

• 0

#3483 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:42

Катался три дня, 2-4. Отлично отдохнул, очень понравилось!

Погода порадовала - тумана не было, ветер только 4-го немного мешал. То, что холодно - это плюс, иначе все бы были на склоне одновременно smile.png

Склон у К-2 шикарен! Однако и очередь на него имеет место быть. После 12-ти там уже было некомфортно из-за неё.

Не понравилась работа гондольного подъёмника. 2 и 3-го его периодически останавливали, на нижней станции мужик бегал вверх-вниз что-то исправляя. После его запускали, но часто с меньшей скоростью.

4-го у них там что-то замёрзло, чинили 2 часа, в итоге запустили только в 12.

Ещё осталось непонятно, почему не ратрачена синяя трасса вдоль гондол. Возможно мало снега...

Из-за этого красная частенько напоминала этакий учебный склон-муравейник.

• 0

#3484 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:59

так. еду. точно. на машине из москвы.
Борис Борисыч Вам что нибудь привезти из Москвы?

Приветствую! Так в личку нужно писать было icon_sad.gif( Я на работе "зашиваюсь", только почту смотрю на компе. Был бы рад увидеться.
  • 0

#3485 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 16:56

эх, я как то постеснялась..blush.png

В любом случяае- не последний раз! В марте еще приеду. Куда ж без Кировска. Это любовь на всю жизнь.

• 0

#3486 slavaz78

slavaz78
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 00:12

Да трассы  на  бигвуде ратрачили идеально, качество подготовки склонов европейское . Был  до этого 8 лет назад. Кировск конечно сильно вырос. В этом НГ по словам старожил какая-то аномалия в плане погоды и работы подьемников, обычно погодным условиям через день не работает ничего. В эти НГ праздники ни дня пропуска, только К2 не каждый день работал, все остальное как часы. 7-го в ночь выпал хороший снег, на трассах и вне трасс можно было вкусить хорошего пухляка.

• 0

#3487 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:10

Да трассы  на  бигвуде ратрачили идеально, качество подготовки склонов европейское . Был  до этого 8 лет назад. Кировск конечно сильно вырос. В этом НГ по словам старожил какая-то аномалия в плане погоды и работы подьемников, обычно погодным условиям через день не работает ничего. В эти НГ праздники ни дня пропуска, только К2 не каждый день работал, все остальное как часы. 7-го в ночь выпал хороший снег, на трассах и вне трасс можно было вкусить хорошего пухляка.

Не знаю о какой аномалии идет речь, но это был третий НГ в Кировске за последние 4 года и в предыдущие 2-а раза подъёмники вырубали только на один день. В этот раз 31-ого тоже успели до выключения только 1 раз съехать. Однако, с погодой в этом году действительно повезло - на трассах не было камней и снег хороший. Но Бигвуд по-моему наоборот начинает деградировать. Раньше вдоль кабин хотя бы 2-е трассы было. Зачем было выкупать городской склон не понятно - раньше там можно было нормально катать почти без очередей, теперь - нет, и каждый раз приходится обратно пешком до кабин идти. Зато трасс на карте нарисовали 100500 штук. Кресло-кабины постоянно встают, непонятно почему, в Сочи, Альпах и на Сахалине таких проблем с аналогичными подъёмниками я не видел. А когда я зашёл в кабину с бордом (не было свободных мест снаружи), дык разве что МЧС не вызвали, остановили подъёмник, забрали борд, перекидали лыжи в карманах и засунули-таки его туда - зачем, почему в других местах можно спокойно его с собой брать? Еще одно проявление гения маркетинга - во всех нормальных местах, когда закрываются подъёмники, народ валит в бары - перекусить и выпить, но Бигвуд, он не такой, он хитрый, мало того, что он поставил под горой со стороны города какой-то скворечник по размерам, а не кафе, дык, одновременно с закрытием подъемников оттуда фактически вышвыривают всех на улицу - это просто гениально. Единственное, что хоть как-то может оправдать БВ это цена скипасса.    

• 0

#3488 slavaz78

slavaz78
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:22

Но Бигвуд по-моему наоборот начинает деградировать. Раньше вдоль кабин хотя бы 2-е трассы было. Зачем было выкупать городской склон не понятно - раньше там можно было нормально катать почти без очередей, теперь - нет, и каждый раз приходится обратно пешком до кабин идти. Зато трасс на карте нарисовали 100500 штук. 

Общался с местными на эту тему. Пока на городском нет полноценного освещения, эти подъемники запускать в январе нет смысла. Основной сезон начинается в марте, тогда все включают. А может и хорошо, что они не работают, не так целину раскатывают в цирке и кулуарах. За пухлым надо пешочком по хребту прогуляться, основной массе катальщиков это делать лень 

А когда я зашёл в кабину с бордом (не было свободных мест снаружи), дык разве что МЧС не вызвали, остановили подъёмник, забрали борд, перекидали лыжи в карманах и засунули-таки его туда - зачем, почему в других местах можно спокойно его с собой брать? 

Да есть такое дело, меня чуть не убили, когда по привычке с бордом в кабинку садился. В том же Банном рекомендуют брать доску в кабинку, при сильных ветрах снаряд может запросто из ячейки вырвать.

• 0

#3489 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 07:41

Судя по вебкам снега там море, валит и валит.
Снега явно больше, чем в прошлом сезоне?
  • 0

#3490 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:19

Что-то грустно мне стало, товарищи. Два года не был в Кировске, сейчас собираюсь. С грустью смотрю на схему трасс города и вижу отсутствие креселки. Зато появился какой-то К8-бугель. Это там, где раньше была Латвия ?

Собственно вопрос такой: я как бывший фанат городского склона, смогу там сейчас нормально кататься? Или остался только бывший "Южный" (К7), и непонятный К8 ("Латвия"?). 

На городском склоне осталась камера хранения и кафешка на втором этаже, с коньяком и бутербродами ? )) 

PS: есть планы выехать из Москвы поездом 23 марта. 

• 0

#3491 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:48

там где была Латвия сейчас К6

от  К6  до верхней станции старой  креселки немного подняться

К8 я давно работающим не видел,

понастальгировать в кафешке и подняться на старой кресле в прошлом сезоне можно было

• 0

#3492 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:29

Все сильно изменилось, имхо, и сильно к лучшему. Мир праху старому городскому...
  • 0

#3493 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 07:37

подготовка действительно выросла, пожалел, что не взял слаломки. На эндурах было скушно до вечера, когда соскребали и накапывали.

но на К1-К3 в ваках жеееееесть. даже с бутглавами - очень они медленно идут, пока доезжаешь до К2 всякое желание лезть туда пропадает даже без очереди

• 0

#3494 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 10:41

Вот где у меня особо ноги никогда не мерзли - так это в Кировске. Что в голубых:-) Лангах, что в желтых Саломонах.

Оговорюсь - на горе там теплее, если внизу -25-30, то на горе может быть и -15.

Другое дело родное Подмосковье, помню Волен при -30 и ниже, жуть....

• 0

#3495 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 05:30

у меня зеленые (которые фрирайдные) фишера. и "из коробки" мерзнущие ласты.

но самое адище было, когда я в первый сезон поперся в широченных атомиках с пережатыми ногами туда biggrin.png вот уже действительно "**ал и плакал, плакал и **ал"

• 0

#3496 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:09

Судя по вебкам снега там море, валит и валит.
Снега явно больше, чем в прошлом сезоне?

Снега-навалом. Настолько навалом, что и по количеству лавин, и по качеству расчистки города, этот год уже переплюнул предыдущие 4-5 лет. В минус. Но, гор это всё не касается. Камней нет. нигде. Ратраки пашут и в ночь, после закрытия и рано утром. Освещение на "той" стороне сделали на +100500 баллов. Едь куда хочешь, как хочешь и на чем хочешь - везде всё видно. К8, это не Латвия. Латвию отправили в лучший из миров и, заодно, в историю. Пока, только подъемник... К8, это бывший Северный, который стоял поближе к старой креселке. Пикузовский, стоявший чуть левее, уберут. А К7, это бывший Южный. Они оба будут работать, я думаю, со второй половины февраля, когда уже прилично посветлеет. Пухляка хватит на всех. Как и топтаных склонов. Ибо в текущем сезоне навалило столько, что вполне актуально говорить "я твой склон топтал". Бутылочное горлышко на выезде к балетному распахали и подравняли капитально. Можно не притормаживая проходить всю дорожку и вираж. Крутяк, где стояли опоры Латвии, тоже подравняли. Кому нравится вылететь по крутому (в буквальном и в фигуральном смыслах) - самое то. Так что, как говорять у нас на Ростовщине: велькям бразерз...

Сообщение отредактировал HGN: 27 January 2017 - 17:10

• 2

#3497 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:57

Поддерживаем и одобряем!
Билеты куплены, жилье заказано...
  • 0

#3498 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:43

на НГ камни на БВ еще попадались. у меня 2 человека в группе очень смешно плакали на царапками миллиметровой глубины biggrin.png

• 0

#3499 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 02:17

http://sergeydolya.l...6.html#comments

• 0

#3500 Mariana

Mariana
  • Лыжебордеры
  • 589 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 11:54

а на каких лыжах лучше там на карвинговых или фрирайдовых?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Bing (2)