Извините, что влезаю с оффтопиком, просто третий раз вижу эту формулировку для спонсорского письма, каждый раз удивляюсь и забываю уточнить. У меня в словарях нашлось только такое устойчивое сочетание: to bear responsibility (нести ответственность). A "bare" - это неприкрытый, голый, неприукрашенный Либо я не знаю этого оборота, либо "I shall bare" - это все-таки ошибка.

Виза самостоятельно.
Отправлено 17 October 2013 - 00:48
Отправлено 17 October 2013 - 07:19

Отправлено 17 October 2013 - 07:22

Отправлено 17 October 2013 - 07:54
Просто ездит в страны, которые длинные визы не дают. Это же не только Австрия.
Выше marker уже отметил. Допустим, я хочу получить длинную визу - от 2 до 5 лет у французов. Его знакомые получили такую визу только после шестой поездки. Гарантии, что это произойдет быстрее, нет никакой....
cymax, я на самом деле приукрасил ситуацию. Люди, о которых я написал, живут в гражданском браке, носят разные фамилии, (хотя дочь уже взрослая), но всегда ездят кататься вместе, визы у них абсолютно одинаковые, его зарплата больше чем ее, так вот пятилетнюю визу французы дали только ей, а ему на 2 года. И пойди пойми, почему? Они выяснять нестали.
Отправлено 17 October 2013 - 09:29
Leopold2012, так по австриякам - дети до 6ти лет бесплатно, за 6ти летнего - не знаю, вам в косульстве прям скажут.
платить ПОСЛЕ сдачи доков. оплатить можно на смоленской, таганской и моховой вроде.. они вам дадут бумажку с которой вы и оплатите в этих отделениях.
страховку я брала у либерти страхование. через инет оплатил и ок.
если вы не работаете - то пусть супруга на всех напишет спонсорские письма. + копии ее доков платежеспособности
на каждого человека свой комплект документов
Спасибо большое! А им потом нужно как-то сообщать об оплате конс. сбора или сами увидят?
У супруги з/п около 40 000 руб. Этого будет им достаточно или стоит кинуть ей денежку на карту для солидности?
И период страхования писать ровно по датам въезда и выезда из Австрии?
Сообщение отредактировал Leopold2012: 17 October 2013 - 09:45
Отправлено 17 October 2013 - 09:56

а страховка да на даты въезда и выезда. Многие страховые дают еще плюс 15 дней. На сайте консульства есть список
квиток об оплате приносите в день получения визы
Отправлено 17 October 2013 - 09:59
cymax, я на самом деле приукрасил ситуацию. Люди, о которых я написал, живут в гражданском браке, носят разные фамилии, (хотя дочь уже взрослая), но всегда ездят кататься вместе, визы у них абсолютно одинаковые, его зарплата больше чем ее, так вот пятилетнюю визу французы дали только ей, а ему на 2 года. И пойди пойми, почему? Они выяснять нестали.
Замечал такую закономерность - женщинам французы дают длинные визы чаще. Опыт не единичны и не только мой.
Отправлено 17 October 2013 - 10:22
Замечал такую закономерность - женщинам французы дают длинные визы чаще. Опыт не единичны и не только мой.
Нам давали все одинаково. Пятилетние получили только сейчас, имея уже по две годовых, полугодовой испанский шенген и множество коротких французских, как-то было по три визы в год
Отправлено 17 October 2013 - 11:32
Leopold2012 я бы кинула деньжки на карту. Тем более что жена везет вас троих еще
а страховка да на даты въезда и выезда. Многие страховые дают еще плюс 15 дней. На сайте консульства есть список
квиток об оплате приносите в день получения визы
Спасибо огромное еще раз! Страховку купил через Либерти, действительно дали еще плюс 15 дней.
Отправлено 17 October 2013 - 12:50
Коллеги, те, кто уже записывался на сдачу доков..... присылают ли на электронку какое подтверждение о записи??? Или просто являешься в заказанное время и называешь фамилию...
Отправлено 17 October 2013 - 13:07
Коллеги, те, кто уже записывался на сдачу доков..... присылают ли на электронку какое подтверждение о записи??? Или просто являешься в заказанное время и называешь фамилию...
Присылают, с присвоенным номером записи
Отправлено 17 October 2013 - 13:41
.... А я совсем не хочу получать визу и ездить во Францию, которая мне даром не нужна, 6 раз ради такого счастья. Проще и дешевле оформлять из года в год разовую австрийскую визу.
Как показывает опыт, выделенное не всегда связано между собой.
Отправлено 17 October 2013 - 15:10
Здравствуйте всем. Подскажите замороженным... Собрали с друзьями все необходимые документы для Австрии - а ехать в Москву для оформления виз далеко и дорого - живем далеко от цивилизации. Все прошлые поездки пользовались услугами турагентств и соответственно проблем с визами не было, однако качество их услуг в последнее время значительно ухудшилось. Какие в Москве есть порядочные визовые центры (посредники), которым можно доверить наши документы для заноса их в Посольство Австрии? Может кто из северян пользовался и порекомендует? Инфы в инете о аккредитованных агентствах при посольстве австрии не нашел.
Сообщение отредактировал sbogd: 17 October 2013 - 15:13
Отправлено 17 October 2013 - 15:31
Это не то. Ближайший Визовый центр VFS - в Хабаровске, туда лететь надо, доки примут только от меня, а остальные как? Проще в Москву слетать, но это 50т.р допрасходов. В инете есть фирмы предлагающие услуги по заносу документов в посольство, только боязно - можно нарваться на мошенников или просто раздолбаев. которые промурыжать, а ничего не сделают. Хотелось бы рекомендаций тех. кто уже пользовался такими фирмами. Доки у нас все честные, по описи.
Отправлено 17 October 2013 - 15:56
Если люди из Магадана в Австрию летят, то их надо вообще без визы пускать! Ваш вариант, видимо, только через турфирмы оформлять!
Отправлено 17 October 2013 - 16:08
Ну, вообще-то это нарушение. В смысле получить французскую визу и при этом съездить в другие страны, но не посетить Францию. Или я вас не так понял?Как показывает опыт, выделенное не всегда связано между собой.
Но в любом случае, имея лишь короткие французские визы, причем достаточно древние, при подаче сейчас я получу в лучшем случае мульт на 30 дней. А это неинтересно.
Отправлено 17 October 2013 - 16:16
Отправлено 17 October 2013 - 16:28
Но в любом случае, имея лишь короткие французские визы, причем достаточно древние, при подаче сейчас я получу в лучшем случае мульт на 30 дней. А это неинтересно.
Не факт. Нам сразу 1 визу дали на полгода до июня. Жена у меня по ней в мае в Италию сгоняла.
Отправлено 17 October 2013 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных