X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3481 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 00:48

Извините, что влезаю с оффтопиком, просто третий раз вижу эту формулировку для спонсорского письма, каждый раз удивляюсь и забываю уточнить. У меня в словарях нашлось только такое устойчивое сочетание: to bear responsibility (нести ответственность).  A "bare" - это неприкрытый, голый, неприукрашенный :) Либо я не знаю этого оборота, либо "I shall bare" - это все-таки ошибка.

• 1

#3482 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 07:19

Cymax да я это все понимаю. Но меня смутило количество 40. Это значит что у человека уже 2 биометр паспорта заюзано;))) а за три года это как то дофига;) в общем я придралась к цифре 40.... ибо ну сложно поверить.
  • 0

#3483 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 07:22

March_hare вы заинтриговали. Я не помню откууда я это вщяла. Но все принимают;)
  • 0

#3484 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 07:54

Просто ездит в страны, которые длинные визы не дают. Это же не только Австрия.

Выше marker уже отметил. Допустим, я хочу получить длинную визу - от 2 до 5 лет у французов. Его знакомые получили такую визу только после шестой поездки. Гарантии, что это произойдет быстрее, нет никакой....

cymax, я на самом деле приукрасил ситуацию. Люди, о которых я написал, живут в гражданском браке, носят разные фамилии, (хотя дочь уже взрослая), но всегда ездят кататься вместе, визы у них абсолютно одинаковые, его зарплата больше чем ее, так вот пятилетнюю визу французы дали только ей, а ему на 2 года. И пойди пойми, почему? Они выяснять нестали.

• 0

#3485 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:29

Leopold2012, так по австриякам - дети до 6ти лет бесплатно, за 6ти летнего - не знаю, вам в косульстве прям скажут.

платить ПОСЛЕ сдачи доков. оплатить можно на смоленской, таганской и моховой вроде.. они вам дадут бумажку с которой вы и оплатите в этих отделениях.

страховку я брала у либерти страхование. через инет оплатил и ок.

если вы не работаете - то пусть супруга на всех напишет спонсорские письма. + копии ее доков платежеспособности

на каждого человека свой комплект документов

Спасибо большое! А им потом нужно как-то сообщать об оплате конс. сбора или сами увидят?

У супруги з/п около 40 000 руб. Этого будет им достаточно или стоит кинуть ей денежку на карту для солидности?

И период страхования писать ровно по датам въезда и выезда из Австрии?

Сообщение отредактировал Leopold2012: 17 October 2013 - 09:45

• 0

#3486 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:56

Leopold2012 я бы кинула деньжки на карту. Тем более что жена везет вас троих еще;)
а страховка да на даты въезда и выезда. Многие страховые дают еще плюс 15 дней. На сайте консульства есть список
квиток об оплате приносите в день получения визы
  • 0

#3487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42166 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:59

cymax, я на самом деле приукрасил ситуацию. Люди, о которых я написал, живут в гражданском браке, носят разные фамилии, (хотя дочь уже взрослая), но всегда ездят кататься вместе, визы у них абсолютно одинаковые, его зарплата больше чем ее, так вот пятилетнюю визу французы дали только ей, а ему на 2 года. И пойди пойми, почему? Они выяснять нестали.

Замечал такую закономерность - женщинам французы дают длинные визы чаще. Опыт не единичны и не только мой.

• 0

#3488 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:22

Замечал такую закономерность - женщинам французы дают длинные визы чаще. Опыт не единичны и не только мой.

Нам давали все одинаково. Пятилетние получили только сейчас, имея уже по две годовых, полугодовой испанский шенген и множество коротких французских, как-то было по три визы в год

• 0

#3489 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:32

Leopold2012 я бы кинула деньжки на карту. Тем более что жена везет вас троих ещеicon_wink.gif
а страховка да на даты въезда и выезда. Многие страховые дают еще плюс 15 дней. На сайте консульства есть список
квиток об оплате приносите в день получения визы

Спасибо огромное еще раз! Страховку купил через Либерти, действительно дали еще плюс 15 дней.

• 0

#3490 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:50

Коллеги, те, кто уже записывался на сдачу доков.....  присылают ли на электронку какое подтверждение о записи???  Или просто являешься в заказанное время и называешь фамилию...

• 0

#3491 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:07

Коллеги, те, кто уже записывался на сдачу доков.....  присылают ли на электронку какое подтверждение о записи???  Или просто являешься в заказанное время и называешь фамилию...

Присылают, с присвоенным номером записи

• 0

#3492 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:41

.... А я совсем не хочу получать визу и ездить во Францию, которая мне даром не нужна, 6 раз ради такого счастья. Проще и дешевле оформлять из года в год разовую австрийскую визу.

Как показывает опыт, выделенное не всегда  связано между собой.

• 0

#3493 sbogd

sbogd
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:10

Здравствуйте всем. Подскажите замороженным...  Собрали с друзьями все необходимые документы для Австрии - а ехать в Москву для оформления виз далеко и дорого - живем далеко от цивилизации. Все прошлые поездки пользовались услугами турагентств и соответственно проблем с визами не было, однако качество их услуг в последнее время значительно ухудшилось. Какие в Москве есть порядочные визовые центры (посредники), которым можно доверить наши документы для заноса их в Посольство Австрии? Может кто из северян пользовался и порекомендует? Инфы в инете о аккредитованных агентствах при посольстве австрии не нашел.

Сообщение отредактировал sbogd: 17 October 2013 - 15:13

• 0

#3494 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:16

• 0

#3495 sbogd

sbogd
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:31

Это не то. Ближайший Визовый центр VFS - в Хабаровске, туда лететь надо, доки примут только от меня, а остальные как? Проще в Москву слетать, но это 50т.р допрасходов. В инете есть фирмы предлагающие услуги по заносу документов в посольство, только боязно - можно нарваться на мошенников или просто раздолбаев. которые промурыжать, а ничего не сделают. Хотелось бы рекомендаций тех. кто уже пользовался такими фирмами. Доки у нас все честные, по описи.

• 0

#3496 Desperate

Desperate
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:56

Если люди из Магадана в Австрию летят, то их надо вообще без визы пускать! icon_cool.gif  Ваш вариант, видимо, только через турфирмы оформлять!

• 0

#3497 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:08

Как показывает опыт, выделенное не всегда  связано между собой.

Ну, вообще-то это нарушение. В смысле получить французскую визу и при этом съездить в другие страны, но не посетить Францию. Или я вас не так понял?

Но в любом случае, имея лишь короткие французские визы, причем достаточно древние, при подаче сейчас я получу в лучшем случае мульт на 30 дней. А это неинтересно.
  • 0

#3498 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:16

На сайте австрийского консцльства видела вроде ссыль на аккредитованных курьеров
  • 0

#3499 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12728 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:28

Но в любом случае, имея лишь короткие французские визы, причем достаточно древние, при подаче сейчас я получу в лучшем случае мульт на 30 дней. А это неинтересно.

Не факт. Нам сразу 1 визу дали на полгода до июня. Жена у меня по ней в мае в Италию сгоняла.

• 0

#3500 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:59

Получил письмо с реквизитами хозяйки аппартов для предоплаты. Распечатал, пришел в ВТБ-24 на Багратионовской, час там угробил, все им рассказал, старшего позвал, сплясал - результат нулевой. Подскажите, где вменяемый филиал или другой банк, лучше поближе к Савеловской. И еще , можно ли оплатить через альфа-клик? Ну и еще есть возможность оплатить из Германии, но не от своего имени - на сколько это критично?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных