Чистить удобно в лесу и в корзину налаживать почищенное.
Налаживать грибы - это как? Я много разного оборудования налаживал, но вот грибы....
Отправлено 03 August 2026 - 15:33
Чистить удобно в лесу и в корзину налаживать почищенное.
Налаживать грибы - это как? Я много разного оборудования налаживал, но вот грибы....
Отправлено 03 August 2026 - 15:55
Налаживать грибы - это как?
Как-как... Горкой !
Отправлено 03 August 2026 - 15:59
Как-как... Горкой !
Можно ровным слоем, как кахфель.
Отправлено 03 August 2026 - 16:02
Пошли фразы на незнакомом мне языке
Сообщение отредактировал Хрю: 03 August 2026 - 16:05
Отправлено 03 August 2026 - 16:11
Гриб и огурец "тама" не жилец ,дипломатично выразился
![]()
Отправлено 03 August 2026 - 17:16
Фигня полная.
Отправлено 05 August 2026 - 14:34
Я вчера решил устроить разведку по лесам. Поехал в этот раз один без жены, прошел 19.5 км в основном по чащобам.
Нихрена хорошего кстати не нашел в плане грибов.
Отправлено 05 August 2026 - 14:41
Я вчера решил устроить разведку по лесам. Поехал в этот раз один без жены, прошел 19.5 км в основном по чащобам.
Нихрена хорошего кстати не нашел в плане грибов.
Лисичек под Приозерском было море, аж все в глазах рыжее на поляне, сел и нарезал здоровую корзину. Белых мало, да
Отправлено 05 August 2026 - 14:46
Да, лисичек много.
Мы в воскресенье ездили с женой и приятелем, набрали ему 35 литров.
Он одну полянку режет, я ему следующую нахожу. Мы сами лисички не брали, не нужны.
А с грибами пока все плохо.
Отправлено 09 August 2026 - 15:42
Грибов как не было так и нет.
Есть в одном месте, причем уже месяц. Но там продавцы с 5 утра шарятся.
Неделю назад прошел рядом с этим местом 19.5 км, не заходя туда. Типа проверить как там ситуация.
Грибов почти не было. Т.е. в этих посадках есть, до 100+ на человека красных, а там где нерегулярный лес ничего нет, хотя это вообщем рядом.
Вчера с женой съездили в другое место, но грибов слезы.
Отправлено 09 August 2026 - 15:58
Отправлено 13 August 2026 - 18:56
По лесам тоже больше хожу чем катаюсь. Но в лесах хорошая кампания важна, а кататся и одному весело
У меня наоборот, один на лыжах я бы вообще не стал кататься.
А по лесам ходить я и один люблю, и жена постоянно компанию составляет.
И знакомые с машинами есть, только сейчас грибов толком нет и непонятно куда их возить.
Пока на общественном транспорте в основном езжу, машина для ПВД вообще никак не катит. Так как начинаешь в одном месте, а заканчиваешь в другом.
Отправлено 13 August 2026 - 19:24
Я тоже на электричках. Вообще не впадлу.У меня наоборот, один на лыжах я бы вообще не стал кататься.
А по лесам ходить я и один люблю, и жена постоянно компанию составляет.
И знакомые с машинами есть, только сейчас грибов толком нет и непонятно куда их возить.
Пока на общественном транспорте в основном езжу, машина для ПВД вообще никак не катит. Так как начинаешь в одном месте, а заканчиваешь в другом.
Отправлено 13 August 2026 - 19:32
И мне не впадлу.
Причем у меня есть пара грибных мест, куда на авто вообще не удобно.
Доедешь только до платформы, куда приходит электричка, дальше дороги все равно нет.
При этом на машине поедешь на час дольше. Есть платформы, куда нет вообще дороги, даже к платформе. Такие забавные остановки жд, непонятно для кого кроме грибников и ягодников.
Но конечно есть места, куда без машины никак.
Причем я года три как стал активно ездить на общественном транспорте за грибами, до этого только на авто.
Отправлено 13 August 2026 - 19:54
Отправлено 13 August 2026 - 20:17
Так корячиться из-за каких-то грибов)
Это были ПВД, грибов в это время не было в принципе.
Знай и люби свой край.
И это ерунда по сравнению где и как народ ходит. В ЛО для этого все возможности. Я когда фотки смотрю этого человека, причем не исключено что это тетка, то диву даюсь.
Сообщение отредактировал Volk_1: 13 August 2026 - 20:25
Отправлено 13 August 2026 - 20:19
Отправлено 13 August 2026 - 20:28
У меня не было, хотя с этого леска народ и белые выкладывал и красные намного больше чем у меня.
Непонятно....
Отправлено 13 August 2026 - 21:58
Такого в Подмосковье и в соседних хватает в доступности электричкой.Это были ПВД, грибов в это время не было в принципе.
Знай и люби свой край.
И это ерунда по сравнению где и как народ ходит. В ЛО для этого все возможности. Я когда фотки смотрю этого человека, причем не исключено что это тетка, то диву даюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных