X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#3481 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:36

Не знаю кому такие палки надо. У меня стк, и боты с-лаб тыщ в 13 обошлись. Ценники на байки это другая статья расходов. Я последний раз вкладывался лет 8 назад. Потом только расходники.
  • 0

#3482 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:49

Триммер, тут в основном ребята о "покататься" рассуждают.
Когда я только сел на велосипед, тоже в кроссовках катал icon_smile.gif Туклипсы в стоке были. Купил и сразу на гонку поперся :) Километров через 10 меня из пачки вывалили :)

111633430.jpg

Свен правильно написал. Если ты начинаешь вкручивать, а не кататься, мысли о топталках в голову не приходят вообще. Даже, если в булочную за хлебом нужно съездить. И, не потому, что контакты дают прирост какой-то... Просто, без контактов - это уже другой снаряд. Также, как и без шлема чувствуешь себя голым.

Я вообще начинал на обычных топталках, потом попробовал SPD и понял, что топталки это вчерашний день.
Туклипсы хорошо иметь для катания за городом.
  • 0

#3483 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:52

Туклипсы хорошо иметь для катания за городом.

Если здоровье лишнее, то можно и на туклипсах ездить, можно еще, как сейчас модно, на фикс их поставить.

А так - за городом тоже лучше spd
  • 0

#3484 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:56

Брат на фиксе на туклипсах ездил, сейчас на контактах.

Я посоветовал smile.png

• 0

#3485 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 17:00

Если здоровье лишнее, то можно и на туклипсах ездить, можно еще, как сейчас модно, на фикс их поставить.

А так - за городом тоже лучше spd

Для города они еще более не подходящая вещь.
  • 0

#3486 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:29

да тут и спорить нечего ,как и везде эволюция, начинаешь на топталках, потом доходишь до контакток, а там глядишь и еще что - нибудь придумаютsmile.png в горных лыжах также, начинаешь  с Младость(Хочешь сделать другу гадость - подари ему лыжи Младость), потом покупаешь спортцех Head , Blizzard и пр. wink.png

Сообщение отредактировал kolkap: 01 March 2017 - 21:29

• 0

#3487 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 01:24

У меня были беговые польские mladost. Лет около 30 назад.
  • 0

#3488 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 08:14

Специалист по карбону и сопромату не слышал слова "монокок" laugh.png

О как!Но при этом он умеет пользоваться википедией -

"

Моноко?к (фр. monocoque) — тип пространственной конструкции, в которой (в отличие от каркасных или рамных конструкций) внешняя оболочка является основным и, как правило, единственным несущим элементом. В строгом смысле, термин «монокок» применяется к фюзеляжам ранних самолётов; в современном языке термин также применяется к несущим кузовам гоночных автомобилей, лодок и к велосипедным рамам.

Полумоноко?к или усиленный монокок — конструкция, в которой нагрузки несут как внешняя тонкостенная оболочка, так и подкрепляющий её силовой каркас (шпангоуты, стрингеры).

Теперь поясните что вы имели ввиду под монококом касаемо рамы велосипеда.

Я в мтб с 99 года. И все это время на форумах были дрочеры по весу/накату/любым_компонентам. Сама техника катания у них не в приоритете. О ней вообще речь не идет. Зато они до изнеможения готовы стачивать пальцы в спорах о ньюансах. Жесткость там, управляемость, накатистость. Характерное отличие таких дрочеров это использование экскриментосодержащих слов. Только зачем это все для того кто покупает байк покататься в парке/лесу. Для этого более чем любой не ашан байк ценой в 300-400$. 

Для меня после 40-50 км\ч вес вела вообще не имеет значения , моя и велика "парусность" затмивает такие мелочи и начинаешь пригибаться к раме и с горы держать ноги на одной высоте максимально прижав к раме. У нас в городе есть много крутых склонов и трасс именно под даунхилл и мое мнение что МТБ велики только для таких покатушек , поэтому себе МТБ больше не куплю.

Карбоновые рамы делают из матричных заготовок мягкого карбона вырезанных по лекалу из матов пропитанных смолой. В местах соединений заготовки накладываются в разных направлениях, строго определенно с нагрузками. Поэтому узел может насчитывать до 5-6 слоев карбоновых основ. Все эти тканевые куски накладываются на силиконовые рамы, которые потом надуваются в специальных формах и там-же запекаются.
Ну а потом китайцы начинают вручную все полировать, зачищать, окрашивать.
По крайней мере так было два года назад на джайнтовской фабрике.
С тех пор может быть изобрели чтото новое несомненно.

"Так я и думал , так я и предполагал" Прочность угле\стеклопластиков основывается в первую очередь на прочности нитей , а смола является связующим или в случае стыков - клеем . И поэтому я недвусмысленно спрашивал - части рамы сшиваются?

• 0

#3489 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 08:18

Кстати совет всем тут пишущим о "не понимании контактов и велов за абулиард и так далее" могу посоветовать только одно, как и относительно лыж, просто возьмите и попробуйте прокатиться на нормальном велосе и все ваши идиотские сомнения развеются , да просто берешь норм вел в руки и сразу течёшь и расплываешься в улыбке. Он же невесомый по сравнению с гавном, там все четко работает и он реально валит. 

и так же , как народ ратует за покупку сразу топ лыж , потому что хрена-ли на гавно тратить время, если один фиг к топу придешь и ездить и учиться легче, вот тоже самое по байку/велу!

И на вторичке найти классный шоссер или мтб очень просто. И стоить он будет всего как две топ пары лыж. Так что нытье о несравнимости ценников тоже притянуто.

Короче пробуйте, братья.

• 0

#3490 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 08:21

Триммер, тут в основном ребята о "покататься" рассуждают.

Когда я только сел на велосипед, тоже в кроссовках катал icon_smile.gif Туклипсы в стоке были. Купил и сразу на гонку поперся icon_smile.gif Километров через 10 меня из пачки вывалили icon_smile.gif

111633430.jpg

Свен правильно написал. Если ты начинаешь вкручивать, а не кататься, мысли о топталках в голову не приходят вообще. Даже, если в булочную за хлебом нужно съездить. И, не потому, что контакты дают прирост какой-то... Просто, без контактов - это уже другой снаряд. Также, как и без шлема чувствуешь себя голым.

А я без шлема чувствую себя свободным. Такие разные люди и такие разные субъективные ощущения .

Касаемо контактных педалей я думаю немного в другую сторону.

e2f7b5057f.jpg

• 0

#3491 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:12

Мерида делает свои карбоновые рамы по лекалам, изготовленным из тонкого баттированного алюминия.
  • 0

#3492 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:40

И стоить он будет всего как две топ пары лыж. Так что нытье о несравнимости ценников тоже притянуто.

Короче пробуйте, братья.

Надо себя заставить rolleyes.gif

• 0

#3493 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:48

А я без шлема чувствую себя свободным. Такие разные люди и такие разные субъективные ощущения .

Без шлема ездят исключительно две категории:

1. Полная чайнота.

2. Упертые ветераны в кепочках с накатом в ногах мильон километров.

• 0

#3494 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:51

Я один раз приземлился так, что голова остановилась в 5 см от большого камня. С тех пор купил шлем и даже за хлебом с ним.
  • 0

#3495 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 11:35

блин, я не могу, мерил в магазине, но голове жутко неудобно, так и не купил

• 0

#3496 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:03

Шлемов десятки моделей..Все имеют различную форму. Я наверное штук 7 перемерил. Подошли от Alpina , IXS.. Hа голове даже не ощущаются- очень удобные, с сетками, отличнaя вентиляция, козырек двигается вверх/вниз.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 02 March 2017 - 12:05

• 0

#3497 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:19

Зато в нейрохирургии удобно лежать rolleyes.gif 

• 0

#3498 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:28

кантрийные шлемы и шоссерные суть все одинаковые ... регулировка на разный размер башки, вентиляция у всех+- ну а вес, какой может быть вес у пенопластовой корзинки ?

не знаю что там тщательно подбирать ... какой по цвету понравился тот и купил.

было штук 5 шлемов. 

• 0

#3499 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:33

Я в Кант приехал как раз за всем и для роллеров и для вела шлем пригодится.

На даче без шлема катаю, упасть особо негде, камней нет :)

Мерял моделей штук 6, подошла недорогая модель BBB. Более дорогие на голове несидели. blush.png

• 0

#3500 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:39

блин, это все-равно, что "мерил 10 шапок, подошла только одна" ухахахах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных