Вот только грязно у нас как-то... отчего так?
разруха не в сортирах, разруха в головах (С)
Отправлено 15 January 2014 - 16:02
Вот только грязно у нас как-то... отчего так?
разруха не в сортирах, разруха в головах (С)
Отправлено 15 January 2014 - 17:48
Тоже вернулся вчера утром.
Ездил через Пограничный-Белосток.
В результате на границе туда (в сб, 3.01 в районе обеда) простояли 1 час. Передо мной на белорусс. границе было машин 6-7 (впередистоящий удивился, что так много). Обратно (в пн. 13.01 днем) простояли 4 часа - много белоруссов возвращались (московских и польских почти не было). В обоих случаях очередь из-за поляков.
На границе ничего особо не проверяли - только поляк (когда туда) спросил сколько водки и сигарет и ткнул в самый большой чемодан, попросив открыть, я со вздохом собрался его уже доставать, на что он поспешил с ужасом откреститься и уточнил, что только приокрыть молнию.
Туда маршрут: Москва - ночевка Варшава у трассы (гостиница нам понра- кому надо отпишу) - через Берлин и в объезд Мюнхена (направо у Нюрнберга) без пробок до Петтноя (Санкт-Антон). Забавный нескончаемый тоннель в конце пути (16,5км.) стоил нам 9 евро... при желании можно объехать по горам
Обратно: Петтной - Вроцлав (пару дней) - дорога хорошая. У поляков ограничение, правда, 120, но за местными "спонсорами" быстрее получается. Из Вроцлава до Варшавы только один участок автобана, как и писали выше, недоделанный, но проехали его достаточно незаметно.
Полиция ни разу нигде не останавливала. Только один раз видел, как в Австрии они кого то "дергали" периодически за что-то (мож за виньетку).
Выехал на грязной, в австрию приехал почти на чистой, кроме филейной части авто . Обратно - наоборот... плюс снегопад местами, несколько аварий на М1... в Москве стекло не очищается от реагентов
Немного помучился с картами. В IGO ставил Навтековские, но у них нет подробной Белоруссии (даже Р99 не показывает), поставил на ней от ОСМ (подробная - но только от 2010г.). В результате карты не "бьются" по переездам через границы. ещё у ОСМ нет значка разрешенной скорости по зонам. Гугл тож не панацея - в районе участка, где нет автобана от Вроцлава до Варшавы, ехал по указателям. Короче, "симбиоз" рулит. ))
п.с. убедился в этот раз, что Зубровка - г... башка трещала долго.
во Вроцлаве понравился отель Дует в центре (правда парковка под отелем Софитель в 5 мин. ходьбы). Но другие наши туристы удивили - им даль их заказанный люкс, в котором не убрались. Такое возмущение "наших" я крайний раз наблюдал в Турциях-Египтах (давно это было). ...так что про разруху - в точку.
Отправлено 15 January 2014 - 18:40
Вернулись в Москву в воскресенье вечером, в Бресте вечером в субботу стояли 6 часов,
в Домачево было в тот момент стояние часа на 4,5 по отзывам друзей, с учетом крюка вышло то на то.
Катались 10 дней в Восточном Тироле. Несказанно повезло с настоящей белоснежной зимой,
в отличие от других частей Австрии, где снег в основном только на трассах.
Здесь все в снегу и с балкона дома вид на высочайшую вершину Австрии.
Обкатали Kals-Matrei, St.Jacob, Sillian, Lienz (2 зоны), Molltaller Gletcher.
Центры небольшие, но везде хорошо, ну может, только Kals слегка подкачал,
не было открыто пару трасс внизу,а верхние вдоль гондолы не оценили.
Народу, кроме Матрая везде немного, после 6-го числа вельвет держался кое-где до часу дня (!),
в день снегопадов была шикарнейшая целина вдоль бугеля на Lienz-Zettersfeld.
Кубковая женская трасса на Lienz Hochstein - чистый лед, несколько раз прикольно съехать )
Машина в этом регионе нужна однозначно, расстояния не ближний свет.
Cкипассы до 18 лет стоят, как детские, полцены, у кого дети подростки - Profit!
п.с. убедился в этот раз, что Зубровка - г... башка трещала долго.
Странно. Для меня Брестская зубровка - лучший напиток из крепких на постсоветском пространстве,
ну, помимо некоторых коньяков.
Башка трещит от польского пива, третий раз пробую разные сорта - все одно, сразу
чувствуется, что "грязно" сварено. Эффект непревзойденный - с одной бутылки наутро голова болит
Когда-то пивал у них Piast, вот онo было нормальным, но, оказывается, давно уж прикрыли завод.
Отправлено 15 January 2014 - 19:05
Отправлено 15 January 2014 - 19:17
Популярное сообщение!
Народ, кто вернулся недавно на машине из Австрии, скажите как сейчас лучше добираться: через Чехию или через Германию? Как сейчас дорога в Польше?( ездили в 2010 и дорога по Польше ну ооочень утомила!)
Опять-25.
Пишите, что для вас лучше, тогда будет предмет для разговоров.
Туда мы ехали объезжая Чехию, обратно через неё. Оба раза нам было "лучше".
Дороги в Польше активно строятся. Но я и по старым ездил без раздражения.
Сообщение отредактировал Сергей......: 15 January 2014 - 19:28
Отправлено 15 January 2014 - 22:40
Опять-25.
Пишите, что для вас лучше, тогда будет предмет для разговоров.
Туда мы ехали объезжая Чехию, обратно через неё. Оба раза нам было "лучше".
+ поставил
очень правильно!
Отправлено 16 January 2014 - 12:09
Тоже Сергею.... +ую. Просто тема большая, и те, кто читает впервые, не хотят осиливать всю тему. Не хватает FAQa по темам )))... "цепи, МВУ, как ехать и т.п." будет всплывать постоянно.
...
Новая машина оказалась экономичней, на топливо ушло меньше 400 евро...
забыл вопрос вчера: 400 евро - на всю дорогу туда-обратно, вкл. Россию-Белоруссию?
Отправлено 16 January 2014 - 12:24
забыл вопрос вчера: 400 евро - на всю дорогу туда-обратно, вкл. Россию-Белоруссию?
Конечно. Дизель всё-таки и ДСГ, наверное. Зная, что Сергей БЕЗ верха ездит, то литров в 6, солярки уложишься, учитывая, что на "дешевом" топливе, 32-33руб/литр,те российско-белорусском, едешь 3000км из 5.
ЗЫ Вот с верхом, на скоростях 130-140, да еще с полноценным автоматом, конечно получается под 9.
Отправлено 16 January 2014 - 12:42
Я без верха, расход где-то 7,4л при 120-130км/ч, 8,3л при 140-160км/ч, бензин здесь лью 92, там 95-й. Общий пробег что-то около 5500-5600. Ушло около 22т.р. на всё.
Ну мы ещё по региону катались постоянно, плюс поездка в Зельден, т.е. не только трасса.
Отправлено 16 January 2014 - 13:45
Ну мы ещё по региону катались постоянно, плюс поездка в Зельден, т.е. не только трасса.
Отвечу довольно подробно.
После первой заправки уже за МКАДом засекал пробег и потребление. Заливал полный бак.
Вторая заправка перед самым Брестом.
Итак, при езде - Россия и Белоруссия, потребление оказалось 5.26 л/100 км.
Следующая заправка была в Германии. До неё на белорусском дизеле и при езде по уже быстрым дорогам потребление оказалось 5.77.
На этом топливе доехали до Инсбрука и еще какое-то время каждый день ездили в довольно далекий Кютай (93 км. туда-обратно), Штубай (95 км. туда-обратно) и Акзамер-Лицум (60 км. туда-обратно). Это уже по горным дорожкам вверх.
Находясь в Инсбруке заправился 4-й раз.
После этого опять ездили каждый день на каталку и доехали до итальянских Ортизеев.
Пятая заправка была уже на обратном пути, в районе Вены.
По Австрии и Италии потребление оказалось 5.89.
Пару ночей провели в Брно, никуда на машине не ездили.
На "венском" дизеле доехали до Белоруссии.
Шестой раз заправился там же, где и по дороге "туда", возле Бреста.
Участок от Вены, по Чехии и Польше забирал 5.29 л. на сотню.
Последняя, седьмая, заправка была уже возле Москвы. (Хотя остающегося в баке топлива с лихвой хватало доехать до дома.)
В этот раз дорога Белоруссия и Россия съедала на сотню 5.54 литра.
Т.о. четыре заправки из семи были на довольно дешевом (по сравнению с Европой) топливе.
На это ушло 6920 рублей, что приблизительно 153 евро.
А три заправки были за евро - 237.24 евро.
Итого - около 390 евро.
Стоимость топлива в Европе составляла:
В Германии - 1.529 EUR/I
В Австрии - 1.504 и 1.429 EUR/I
Ездим без верхнего багажника. Авто, как уже верно подметили, с ДСГ, 2 литра, 140 л.с. Пассат-Вариант.
Я доволен приобретением.
Сообщение отредактировал Сергей......: 16 January 2014 - 15:58
Отправлено 17 January 2014 - 15:59
Подскажите новичку.
Собираюсь взять напрокат авто в Мюнхене и на нем 9 дней ездить по Австрии. Какие документы мне нужны?
Водительские права - понятно, а что еще? Виньетка? Где ее купить? Еще на территории Германии до въезда в Австрию? Или уже в Австрии?
Грин-карта как я понимаю в случае аренды автомобиля в Германии не нужна? Только если бы я на российском авто выезжал в другую страну?
Сообщение отредактировал nikita.: 17 January 2014 - 16:07
Отправлено 17 January 2014 - 16:39
Собираюсь взять напрокат авто в Мюнхене и на нем 9 дней ездить по Австрии. Какие документы мне нужны?
Водительские права - понятно, а что еще? Виньетка? Где ее купить? Еще на территории Германии до въезда в Австрию? Или уже в Австрии?
Права и кредитка с достаточной суммой. В зависимости от прокатчика и условий заблокировать на карте могут много.
Виньетка нужна для езды по австрийским автобанам, для обычных дорог не требуется. Покупать на заправках в Австрии до въезда на автобан, или в Германии, если въезжаешь в Австрию по автобану.
Страховка ГО входит в условия проката, оформляется прокатчиком
Отправлено 18 January 2014 - 17:25
Ездим без верхнего багажника. Авто, как уже верно подметили, с ДСГ, 2 литра, 140 л.с. Пассат-Вариант.
Я доволен приобретением.
![]()
Эх.. коробка ДСГ ... это нечто... на моих двух последних пассатах я таки просто замучился с ней. в феврале заканчивается гарантия на мой нынешний пассат вариант - объява о продаже висит уже три месяца - ни одного звонка. читаю форумы - народ тоже сильно жалуется... простите что не по теме
Отправлено 18 January 2014 - 17:31
Еще хотел реанимировать тему: А сколько жмём в Германии "с верхом"? Я боюсь больше 140
Понимаю, что расход довольно сильно поднимется, у меня заявленные "почти 9", летом "без верха" выходили на 180-200, но всё же...
давно точу зубы на S-Max ... как он вам?
Отправлено 19 January 2014 - 00:28
Отвечу довольно подробно.
После первой заправки уже за МКАДом засекал пробег и потребление. Заливал полный бак.
Вторая заправка перед самым Брестом.
Итак, при езде - Россия и Белоруссия, потребление оказалось 5.26 л/100 км.
Следующая заправка была в Германии. До неё на белорусском дизеле и при езде по уже быстрым дорогам потребление оказалось 5.77.
На этом топливе доехали до Инсбрука и еще какое-то время каждый день ездили в довольно далекий Кютай (93 км. туда-обратно), Штубай (95 км. туда-обратно) и Акзамер-Лицум (60 км. туда-обратно). Это уже по горным дорожкам вверх.
Находясь в Инсбруке заправился 4-й раз.
После этого опять ездили каждый день на каталку и доехали до итальянских Ортизеев.
Пятая заправка была уже на обратном пути, в районе Вены.
По Австрии и Италии потребление оказалось 5.89.
Пару ночей провели в Брно, никуда на машине не ездили.
На "венском" дизеле доехали до Белоруссии.
Шестой раз заправился там же, где и по дороге "туда", возле Бреста.
Участок от Вены, по Чехии и Польше забирал 5.29 л. на сотню.
Последняя, седьмая, заправка была уже возле Москвы. (Хотя остающегося в баке топлива с лихвой хватало доехать до дома.)
В этот раз дорога Белоруссия и Россия съедала на сотню 5.54 литра.
Т.о. четыре заправки из семи были на довольно дешевом (по сравнению с Европой) топливе.
На это ушло 6920 рублей, что приблизительно 153 евро.
А три заправки были за евро - 237.24 евро.
Итого - около 390 евро.
Стоимость топлива в Европе составляла:
В Германии - 1.529 EUR/I
В Австрии - 1.504 и 1.429 EUR/I
Я доволен приобретением.
![]()
Слушайте, не ужели и правда вы все это считаете и анализируете, прям не голова, а компьютер какой-то.
Отправлено 19 January 2014 - 22:12
давно точу зубы на S-Max ... как он вам?
http://www.s-maxclub...ki1asprrjvjtfe7
Мне нравится, главное: не устаешь.
ЗЫ Да, на дизеле, к нам идёт настоящий автомат, айсин.
Отправлено 19 January 2014 - 23:25
Ехал обратно через Брест вечером 16 января. Без Tax free и по зеленому каналу прошел бы за 3-3.5 часа. Но когда уже отдали паспорт со штампом и талон при выезде был остановлен и направлен без объяснения причин на досмотр в отдельный бокс со смотровой канавой. Возможно вызвало подозрения, что ехал один (семья самолетом улетела) и было много вещей (можно только 50кг на одного, за перевес платить 4 евро за кг). Два Больших чемодана взвесили - 58кг. Попросили открыть и начали копаться в вещах. Нашли еще вино и пиво из частной пивоварни, посчитали 12 бутылок ( можно только 3л на человека после 18 лет, за остальное платить 10 евро за литр). Лыжи и ботинки только смотрели, но не взвешивали. Посмотрели нишу под запаску, бардачок, машину снизу, спросили про оружие и наркотики. В итоге нужно платить только за алкоголь, который и был перевесом свыше 50 кг. Хотел оставить лишние бутылки, но говорят нельзя - везде камеры. В итоге меня отправили в очередь на красный канал и стоял еще 3.5 часа. Пока стоял, прочитал по бегущей строке, что вроде вообще больше 5л. алкоголя везти нельзя и в декларацию написал 5л. Поменял в их банке наши рубли на белорусские и заплатил в эквиваленте 20+5(за оформление) евро.
Отправлено 20 January 2014 - 08:45
Туда маршрут: Москва - ночевка Варшава у трассы (гостиница нам понра- кому надо отпишу) - через Берлин и в объезд Мюнхена (направо у Нюрнберга) без пробок до Петтноя (Санкт-Антон). Забавный нескончаемый тоннель в конце пути (16,5км.) стоил нам 9 евро... при желании можно объехать по горам
Вопрос: а вы какой дорогой ехали в Петтной, если заехали в этот тоннель? Если через Инсбрук, то Ландек и после него Петтной. До тоннеля надо еще надо поворот на СтАнтон проехать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных