X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3504

#3481 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42703 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:12

Мне кажется, что не обращать внимание на состояние арендуемого имущества в момент заключения договора - всегда прямой путь к дополнительным расходам.

надо быть хорошим специалистом по б/у инвентарю, чтобы к примеру обнаружить разорванный кант. Да и заплату скользяка, халтурно сделанную, только "для впаривания лохам", обнаружить очень трудно. Всё из личного опыта. 

• 0

#3482 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31870 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:25

надо быть хорошим специалистом по б/у инвентарю, чтобы к примеру обнаружить разорванный кант. Да и заплату скользяка, халтурно сделанную, только "для впаривания лохам", обнаружить очень трудно. Всё из личного опыта. 

кмк, не совсем явный дефект сложно обнаружить при осмотре даже более-менее разбирающемуся. причём, он может быть, где угодно - в палке, лыже, креплении. 

честно говоря, совершенно не удивлюсь, что прокаты в Геше как раз и работают на приципе "впаривания лоху". и не только в Геше. хотя ребята брали на хороших условиях неплохие лыжи в КП (база 560 штоле).  не удивлюсь, что и он скурвился. 

• 0

#3483 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6513 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:30

а за что платит клиент проката? за то, что у прокатчика лыжи есть, а у клиента нет? а

Именно за это и платит. Почему вопросов, кто должен платить за повреждения, вызванные наездом на неизвестный предмет, скрытый под снегом, в случае аренды автомобиля, например, не возникает, а в случае аренды лыж - возникает?
Да, прокатчик обязан выдать исправные и подготовленные лыжи, клиент их должен вернуть как минимум исправными - и тогда никаких вопросов не возникнет. Как, думаю, и на небольшие царапины внимания никто не обратит. Но это совершенно не означает, что за свою условно тысячу рублей клиент может день кататься и вернуть лыжи в состоянии, дальнейший прокат которых невозможен без ремонта.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Сегодня, 09:30

• 1

#3484 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1269 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:32

Работник проката и квалифицированный сервисмен - принципиально разные сферы деятельности. Заплаточный ремонт и даже машинная шлифовка - это те же деньги. Единственный приемлемый вариант - выдача в начале сезона "каменных" лыж в состоянии "на помойку", по цене свежих. 

не нужен там вот этот вот перфекционизм - низкоквалифицированный и не особо качественный ремонт и подготовка. и естественно не на стороне, потому что подготовка лыж - это часть бизнеспроцесса проката.

• 0

#3485 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6513 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:33

Не можешь визуально оценить состояние прокатных лыж, боишься, что тебя нагрузят финансово поверх стоимости проката ? Есть выход! Свои лыжи купи и вози их с собой.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Сегодня, 09:33

• 0

#3486 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1269 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:34

а за что платит клиент проката? за то, что у прокатчика лыжи есть, а у клиента нет? а что, правильно. граждане должны платить полицаям, у тех ружбайки есть, у пипла нет )) 

как-то считалось, что прокат на то и существует, что выдаёт в пользование инвентарь, за это и берёт деньги. а состояние инвентаря - забота прокатчика. прокатчик обслуживает, содержит в рабочем состоянии, обновляет ассортимент. разве нет? почему-то в большинстве цивилизованных стран прокаты так и работают. и не только лыжные. крайние случаи не рассматриваем, хотя, кмк и эти риски должны быть учтены в оплате. иначе все будут только со своим инвентарём. и смысл прокатов пропадёт.

Разбейте прокатное авто - поймете, ну ладно, хотя бы поцарапайте icon_wink.gif

Можете за границей :)

Сообщение отредактировал _42: Сегодня, 09:36

• 1

#3487 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:39

Не можешь визуально оценить состояние прокатных лыж, боишься, что тебя нагрузят финансово поверх стоимости проката ? Есть выход! Свои лыжи купи и вози их с собой.

В обще странно- ехать когда одни камни и думать как не платить за испорченные лыжи.... ( сломал- купил- у нас такое правило было) 

А так да- купил свои под поездку- после слил на Авито . И сам себе злобный буратино- а не "разводящий сотрудников проката" 

• 0

#3488 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42703 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:49

не нужен там вот этот вот перфекционизм - низкоквалифицированный и не особо качественный ремонт и подготовка. и естественно не на стороне, потому что подготовка лыж - это часть бизнеспроцесса проката.

как вы представлете  "низкоквалифицированный и не особо качественный" ремонт врезкой заплатки? ( а иначе - никак не получается). Я представляю. и даже умею. Но кататься на лыжах после этого нельзя, впарить лоху можно. Без проблем.  

• 0

#3489 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6513 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:50

Пользуясь случаем, продам недорого лыжи для трассового катания в Шерегеше в начале сезона ;)
  • 0

#3490 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42703 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:55

Я видел этот "бизнеспроцесс" в цивилизованном мире - после закрытия проката туда приходит дядя пенсионного возраста, сервисмен в прошлом, и на станке шлифует отложенные "прокатчиком" лыжи. За это получает отдельные деньги.

"За бесплатно" пытались нагрузить только одну из лучших отечественных сервис-команд, когда их брали на работу в Снежком. Они тут же отказались от работы вообще. 

• 0

#3491 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31870 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:56

Разбейте прокатное авто - поймете, ну ладно, хотя бы поцарапайте icon_wink.gif

Можете за границей icon_smile.gif

очередное газирование лужи отличное "экспертное" мнение, впрочем, как обычно )) 

что сказать-то хотел? 

• 0

#3492 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42703 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:57

Пользуясь случаем, продам недорого лыжи для трассового катания в Шерегеше в начале сезона icon_wink.gif

Вопрос, как я понял, в экономии на  провозе багажа. Продай с доставкой в Шерегеш, без обратной доставки ;)

• 0

#3493 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1269 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:01

очередное газирование лужи отличное "экспертное" мнение, впрочем, как обычно )) 

что сказать-то хотел? 

И это было не мнение - это была рекомендация для получения собственного бесценного опыта.

Человек которому на все || не способен в параллели - это крайне забавно, но не удивительно.

• 0

#3494 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1269 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:10

как вы представлете  "низкоквалифицированный и не особо качественный" ремонт врезкой заплатки? ( а иначе - никак не получается). Я представляю. и даже умею. Но кататься на лыжах после этого нельзя, впарить лоху можно. Без проблем.  

именно так и представляю (лет 10 назад мне как раз в Гешском прокате что-то латали) - выбить заплатку, мазнуть эпоксидкой, прикрутить струбциной, с утра полирнуть ручной машинкой - уже не помню латали мне тогда или просто подклеивали, но пару  десятков катальных дней оно прожило до переделки точно, но и переделывать пришлось)

Пример из цивилизованного мира  из той же серии у них свой сотрудник просто он работает немного в другом режиме. У нас традиционно по-жестче будет, потому что станка нет и оборот лыж не такого объема, чтобы его регулярно применять

Сообщение отредактировал _42: Сегодня, 10:25

• 0

#3495 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31870 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:37

И это было не мнение - это была рекомендация для получения собственного бесценного опыта.

Человек которому на все || не способен в параллели - это крайне забавно, но не удивительно.

"Для того, чтоб понять, что перед вами говно, не обязательно пробовать его на вкус." © 

да и в конфе не обязательно расписывать все условия. и тупому понятно, что могут быть крайние случаи. для тех же аварий с прокатными авто есть различного рода страховки. работает, представляешь? и суммы не такие заоблачные )) 

а кому нужны твои непрошенные рекомендации? и тем паче оценки способностей других? 

Сообщение отредактировал Igorello: Сегодня, 10:51

• 0

#3496 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5360 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:48

"Для того, чтоб понять, что перед вами говно, не обязательно пробовать его на вкус." ©

да и в конфе не обязательно расписывать все условия. и тупому понятно, что могут быть крайние случаи. для тех же аварий с прокатными авто есть различного рода страховки. работает, представляешь? и суммы не такие заоблачные ))

Озвучь какие есть виды страховок при прокате горных лыж?
  • 1

#3497 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3357 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:49

Вы рассчитываете, что в прокатах сидят тупые люди и они будут финансировать вас просто так - как деньгами - это в общем ладно, не их деньги, так и временем затраченным на ремонт побитых пар, а это как раз их время. При этом они будут местные и должны не знать то, что вы знаете сидя дома)
Вывод конечно напрашивается сам собой, где таких искать, но доставки на место у них скорее всего не будет)

В обще странно- ехать когда одни камни и думать как не платить за испорченные лыжи.... ( сломал- купил- у нас такое правило было) 

А так да- купил свои под поездку- после слил на Авито . И сам себе злобный буратино- а не "разводящий сотрудников проката" 

Не нужно приписывать людям, то чего они не говорили. И предполагать желание "развести" прокатчиков на деньги. Вы на практике такое где-нибудь видели, а не наоборот?)))  

Стоимость проката лыж немаленькая, за неделю катания они обычно берут столько, за сколько можно найти такие же лыжи б/у шные на авито (около 20тыс). У меня своих 3 пары разных, но таскать их с собой не хочется, поэтому предпочитаю брать в прокате и условно "переплачивать". В прокатах выдают и неновые и даже ремонтированные в прошлом лыжи. В стоимости проката уже заложена страховка на мелкие повреждения. Я не говорю о крупных повреждениях, требующих действительно сложного ремонта.

Полировка царапин скользяка парафином - дело обычное, они не влияют на катание  и за них с меня никогда не брали штрафы или доп.суммы ремонта ни в КП, ни в Кировске, т.к камешки на трассах почти всегда присутствуют.

Хочу и в Шерегеше найти адекватный прокат, "не разводящий" клиентов на царапинах скользяка.

Согласна с Igorello по поводу страховки. Если катание, почти в 90% случаев предполагает повреждения, то его должны (очень хочется на это надеяться) включать в стоимость проката, или озвучивать клиентам разные варианты страховок или цен ремонта. 

Сообщение отредактировал Leviola: Сегодня, 11:01

• 0

#3498 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31870 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:50

Озвучь какие есть виды страховок при прокате горных лыж?

а я писал, что они есть? чел написал про авто, я написал про страховки. есть ли что-то подобное с прокатом лыж, не знаю, очень давно прокатными лыжами не пользовался.  

• 0

#3499 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42703 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:54

а я писал, что они есть? чел написал про авто, я написал про страховки. есть ли что-то подобное с прокатом лыж, не знаю, очень давно прокатными лыжами не пользовался.  

В Европе есть страховка, в т.ч. от утраты. Но ни разу не бюджетная. Как с этим в Шерегеше - не в курсе

• 0

#3500 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3357 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:02

Будете в Шерегеше - напишите, встретимся - поделимся впечатлениями )

хорошо ) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных