Вы рассчитываете, что в прокатах сидят тупые люди и они будут финансировать вас просто так - как деньгами - это в общем ладно, не их деньги, так и временем затраченным на ремонт побитых пар, а это как раз их время. При этом они будут местные и должны не знать то, что вы знаете сидя дома)
Вывод конечно напрашивается сам собой, где таких искать, но доставки на место у них скорее всего не будет)
В обще странно- ехать когда одни камни и думать как не платить за испорченные лыжи.... ( сломал- купил- у нас такое правило было)
А так да- купил свои под поездку- после слил на Авито . И сам себе злобный буратино- а не "разводящий сотрудников проката"
Не нужно приписывать людям, то чего они не говорили. И предполагать желание "развести" прокатчиков на деньги. Вы на практике такое где-нибудь видели, а не наоборот?)))
Стоимость проката лыж немаленькая, за неделю катания они обычно берут столько, за сколько можно найти такие же лыжи б/у шные на авито (около 20тыс). У меня своих 3 пары разных, но таскать их с собой не хочется, поэтому предпочитаю брать в прокате и условно "переплачивать". В прокатах выдают и неновые и даже ремонтированные в прошлом лыжи. В стоимости проката уже заложена страховка на мелкие повреждения. Я не говорю о крупных повреждениях, требующих действительно сложного ремонта.
Полировка царапин скользяка парафином - дело обычное, они не влияют на катание и за них с меня никогда не брали штрафы или доп.суммы ремонта ни в КП, ни в Кировске, т.к камешки на трассах почти всегда присутствуют.
Хочу и в Шерегеше найти адекватный прокат, "не разводящий" клиентов на царапинах скользяка.
Согласна с Igorello по поводу страховки. Если катание, почти в 90% случаев предполагает повреждения, то его должны (очень хочется на это надеяться) включать в стоимость проката, или озвучивать клиентам разные варианты страховок или цен ремонта.
Сообщение отредактировал Leviola: Сегодня, 11:01