X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3481 Viktor_N

Viktor_N
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 16:39

Послушайте, поменяйте свою установку на мой счет с "мудак" на "гений" и, уверяю Вас, сделаете множество открытий...

D68yB7rWkAI60bK.jpg

• 0

#3482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 16:40

Послушайте, поменяйте свою установку на мой счет с "мудак" на "гений" и, уверяю Вас, сделаете множество открытий...

Самокритично, но я тут нипричем.
По теме исходного сообщения.
Вам тут неоднократно озвучили мнение, что перспективы трудоустройства туманные и оценены вы были достаточно объективно.
Не очень понятно в чем претензии к НЛИ, думаю проблема не в них.
Кстати по подобной схеме раньше (лет 15 почти назад я сдавал) получали права (да и сейчас думаю похоже), только про апелляции не знаю. Я сдал с 1 раза, видел как сдают со 2ого и знаю случаи многократных пересдач. Про последних - люди конечно решили проблему за бабки за счет нечистоплотности отдельных стражей порядка, но при всей их нечистоплотности (стражей порядка) проблема изначально в навыках сдающего.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2019 - 16:41

• 0

#3483 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 16:43

По поводу трудоустройства где-нибудь в Сочи - там на сегодняшний день очень много инструкторов с достаточно серьёзным спортивным багажом. 

• 0

#3484 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 16:44

Фигня про права.
Я зная полно народа, особенно теток, которые сдали с первого раза и больше никогда за руль не садились.
И наоборот умеющие ездить уже до школы сдавали со второго и третьего раза.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 October 2019 - 16:44

• 0

#3485 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 16:53

Фигня про права.
Я зная полно народа, особенно теток, которые сдали с первого раза и больше никогда за руль не садились.
И наоборот умеющие ездить уже до школы сдавали со второго и третьего раза.

Не, всё правильно ASDr сказал про права. Там ведь на экзамене нужно соблюсти все формальности: прежде чем тронуться сиденье под себя отрегулировать, даже если оно тебе и подходит, поворотник включить, в зеркало посмотреть и т.п.

Я с первого раза сдал, жена моя тоже, а дочь три или четыре раза сдавала, но её специально никто не валил - сама косячила на всякой ерунде))

• 0

#3486 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 16:57

Я сдавал давно. Платил ли кто не знаю, точно что не вымогали. Сдал с третьего раза.
Один раз был мой косяк, второй раз гаишника, нехрен было в каше (дело зимой было) за руль хвататься, я все контролировал.

Но при желании можно завалить любого.
  • 0

#3487 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:09

Я сдавал давно. Платил ли кто не знаю, точно что не вымогали. Сдал с третьего раза.
Один раз был мой косяк, второй раз гаишника, нехрен было в каше (дело зимой было) за руль хвататься, я все контролировал.

Но при желании можно завалить любого.

10 лет назад, когда дочки сдавали, вождение с первого раза сдали только те, кто платил преподу, чтобы тот подкупил гаишника.  Да в автошколах даже и не учли рулить, типа все равно вам придется подкупать. Теорию все честно сдавали.       Щас гаишников осадили, наверное все происходит честнее.

Я сдавал в 1991-м, на всю группу купили коньяк гаишнику. Но 2-3 человека все равно не сдали, да они и тронутся не могли.

Вождению при СССР вообще не учили, то машина сломана, то инструктор куда-то уехал и вообще "вы здесь пришли права получать, а учиться будете на своих, нехрен государственное имущество портить".

• 1

#3488 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:13

10 лет назад, когда дочки сдавали, вождение с первого раза сдали только те, кто платил преподу, чтобы тот подкупил гаишника.  Да в автошколах даже и не учли рулить, типа все равно вам придется подкупать. Теорию все честно сдавали.       Щас гаишников осадили, наверное все происходит честнее.

Я сдавал в 1991-м, на всю группу купили коньяк гаишнику. Но 2-3 человека все равно не сдали, да они и тронутся не могли.

Вождению при СССР вообще не учили, то машина сломана, то инструктор куда-то уехал и вообще "вы здесь пришли права получать, а учиться будете на своих, нехрен государственное имущество портить".

Наверное в разных местах было по разному. Я тоже в 91-м сдавал. Но вождению меня обучили именно в автошколе. И девятина, на которой я учился всегда была исправна. Даже ручник у неё работал 

• 1

#3489 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:19

Блин, как в психбольнице- кто первый лыжи одел, тот и инструктор.

Психологическая подготовка спортсмена не менее важна чем физическая. 

кстатЕ!  laugh.png

1570706673-fe1f6ed1aa0275bcba9a319fc7987

• 0

#3490 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:24

Меня тоже вождению учили. Один инструктор был мудила, все за свое ведро боялся. А вот со вторым мы по городу спокойно ездили, включая по его личным делам.
  • 0

#3491 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:24

...

Ты в Средней Азии жил. В России было нормуль. Учебные комбинаты для старшекласников 9-10 классов. Там я и получил права в 1977 году. Учился на ГАЗ-51, 53, ЗиЛ-166, ГАЗ-24 

• 0

#3492 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:29

Меня тоже вождению учили. Один инструктор был мудила, все за свое ведро боялся. А вот со вторым мы по городу спокойно ездили, включая по его личным делам.

У меня инструктор классный мужик был. Серёга. До сих пор его иногда добрым словом поминаю. Даже не заорал на меня ни разу за всё время, хотя по хорошему было за что :)

• 0

#3493 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 17:34

А я от второго запомнил выражение, которое и сейчас использую для всяких "тормозов".
"Что ты торчишь на перекрестке как лом в дерьме"

Гы
  • 0

#3494 Viktor_N

Viktor_N
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 20:19

После рекламной паузы продолжаем про инструкстворство и день психического здоровья граждан, вот жизнь интересная штука. Коммерция погрязла во всем, даже из рядового чайника могут за бапки слепить полноценного це инструктора. И хорошо, что хватает ума, сказать чайнику нет.

И пусть он возомнивший себя гением и психоаналитиком в одном лице, слесарь зуботехник  в реале, мечтающий в душе быть инструктором на  склоне, пишущий как его банки наеб...т или подхалимные статьи про авиакомпанию, одним словом умеет все. 

Может просто расслабиться и попеть в хоре, покататься с хорошим инструктором, подтянуться, сьездить в Сочи с женщиной на НГ. Так сказать жизнь после 60 только начинается и забыть про це и якобы легкие деньги.

• 1

#3495 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 20:29

Скрытый текст

Может просто расслабиться и попеть в хоре, покататься с хорошим инструктором, подтянуться, сьездить в Сочи с женщиной на НГ. Так сказать жизнь после 60 только начинается и забыть про це и якобы легкие деньги.

Скрытый текст

borisign   давай к нам в хор!   biggrin.png

• 0

#3496 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 00:28

да. но следует иметь ввиду, что описание у Жубера относится к  длинным "классическим" лыжам icon_smile.gif

зы насчет целей и задач ответьте уж icon_smile.gif

Полагаю, тогда и регулировки кантинга ботинок не было...

Цель ? В Одессе, на Четвертой станции Фонтана было военное артиллерийское училище. Как-то там, на фасаде, повесили плакат "Наша цель - коммунизм !" Провисел неделю...

Вот моя цель и задача:

• 0

#3497 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 00:55

Самокритично, но я тут нипричем.
По теме исходного сообщения.
Вам тут неоднократно озвучили мнение, что перспективы трудоустройства туманные и оценены вы были достаточно объективно.
Не очень понятно в чем претензии к НЛИ, думаю проблема не в них.
Кстати по подобной схеме раньше (лет 15 почти назад я сдавал) получали права (да и сейчас думаю похоже), только про апелляции не знаю. Я сдал с 1 раза, видел как сдают со 2ого и знаю случаи многократных пересдач. Про последних - люди конечно решили проблему за бабки за счет нечистоплотности отдельных стражей порядка, но при всей их нечистоплотности (стражей порядка) проблема изначально в навыках сдающего.

Основная претензия к НЛИ - низкое качество методического пособия.

По поводу экзаменов в ГАИ. Мне приходилось даже сдавать за своего товарища-лишенца.

Тогда были паспорта с несколькими ( по возрасту ) фото. Внешне мы с ним были немного похожи только на фото 16-ти лет. Там было так. Сотрудник за столом брал паспорт и читал фамилию. Ты отзывался. Он смотрел и называл номер стола. Договорились с товарищем, что в случае провала, я делаю ноги - судьба его паспорта меня не интересовала... Прокатило. Из, примерно, 14-ти лишенцев сдал я и еще один.

Так как, не были уверены, что вождение не будет принимать кто-то из присутствующих на теории, пришлось сдать и вождение.

Только никому не рассказывайте...

• 0

#3498 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 04:23

Вовсе нет. Но простой ( по причине поломки ) их оборудования обходится им очень дорого, поэтому за реальную услугу они, как правило, не скупятся...

Ну так знать текст методички и реально учить по ней тоже не одно и тоже. 

• 0

#3499 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 08:13

Основная претензия к НЛИ - низкое качество методического пособия.

По поводу экзаменов в ГАИ. Мне приходилось даже сдавать за своего товарища-лишенца.
Тогда были паспорта с несколькими ( по возрасту ) фото. Внешне мы с ним были немного похожи только на фото 16-ти лет. Там было так. Сотрудник за столом брал паспорт и читал фамилию. Ты отзывался. Он смотрел и называл номер стола. Договорились с товарищем, что в случае провала, я делаю ноги - судьба его паспорта меня не интересовала... Прокатило. Из, примерно, 14-ти лишенцев сдал я и еще один.
Так как, не были уверены, что вождение не будет принимать кто-то из присутствующих на теории, пришлось сдать и вождение.
Только никому не рассказывайте...

То есть основная суть - я не сдал из за плохой методички? Или что?
Словами описать можно все конечно, но и слова все понимают по-разному. Упражнения вам показывали на курсах, да и вообще даже в инете найти видео проблем нет. Основная проблема - исполнить. Причем без тренировки я думаю и спортсмены не все исполнят. Другое дело, что им скорее всего денёк потренироваться и все будет ок. А вот вам подольше похоже.
  • 1

#3500 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 13:14

То есть основная суть - я не сдал из за плохой методички? Или что?
Словами описать можно все конечно, но и слова все понимают по-разному. Упражнения вам показывали на курсах, да и вообще даже в инете найти видео проблем нет. Основная проблема - исполнить. Причем без тренировки я думаю и спортсмены не все исполнят. Другое дело, что им скорее всего денёк потренироваться и все будет ок. А вот вам подольше похоже.

Вы занимались в группе ?

1. Уже обсуждалось, что тот, кто проехал первым, имеет возможность, стоя недалеко от лектора, наблюдать попытки других и слышать замечания. Авось, поможет. Я не люблю "работать локтями", поэтому ехал в числе последних. Уловили смысл ?

2. Услышав замечание, тебе хочется повторить попытку и понять, исправился или нет. Но это могло случится только через значительные промежутки времени, а то и не в тот же день. С этим понятно ?

3. Реальную пользу приносят видео-разборы. Было только два проезда технических элементов с последующим разбором. Считаете, достаточно ?

Основная масса времени практических занятий уходила на отработку методики преподавания, для подготовки к техническому экзамену - значительно меньше.

Так сложилось, что я анализирую всю информацию, поступающую извне. Наверное, мои выводы не всегда верны.

Например, при сдаче экзамена я заметил следующее. Комиссия стояла посередине склона. Видеокамера провожала тебя до конца. Остальные экзаменаторы оборачивались не всегда. Следующий кандидат стартовал по отмашке. Отмашка была почти моментальной, полагаю, когда у членов комиссии не было разногласий по поводу сдал/не сдал. В других случаях они совещались.

В моем случае, совещаний НЕ было НИ по одному элементу. Напомню, что ни за один элемент я НЕ получил положительной оценки.

Шкала пяти-бальная. Вот пункты, по которым оценивают.

5da04d3ebffbb_.jpg

Сравните мой траверс с траверсом лектора на видео из поста #3661. Если он сделал на отлично - а как же иначе ! - неужели я не заработал тройбан ?..

Исполняя поворот начального уровня, дабы избежать столкновения с бордером - они тоже сдавали, - я ушел резко вниз. Наверное, по мнению комиссии, это ошибка...

Когда-то давно, при падении, сломал большой палец руки: поэтому, в свинорое, инстинктивно отсаживаюсь назад. Посмотрите на состояние склона.

Полагаю, по мнению экзаменаторов, задняя стойка - "смертный грех"...

Замечали по жизни, что некоторые экзаменаторы просто прутся, наблюдая мандраж сдающего ? Оцените мое поведение на экзамене...

Кстати, вспомнил. Пару лет назад была серия статей kuba о курсах НЛИ. Судя по благодарностям в адрес их руководства, он получил значительную скидку на оплату. Если не ошибаюсь, он не сдал технический экзамен после нескольких попыток.

Опыт лыж и ежегодное время, проводимое на них, у него поболее моего будет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных