Послушайте, поменяйте свою установку на мой счет с "мудак" на "гений" и, уверяю Вас, сделаете множество открытий...
Отправлено 10 October 2019 - 16:39
Послушайте, поменяйте свою установку на мой счет с "мудак" на "гений" и, уверяю Вас, сделаете множество открытий...
Отправлено 10 October 2019 - 16:40
Самокритично, но я тут нипричем.Послушайте, поменяйте свою установку на мой счет с "мудак" на "гений" и, уверяю Вас, сделаете множество открытий...
Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2019 - 16:41
Отправлено 10 October 2019 - 16:43
По поводу трудоустройства где-нибудь в Сочи - там на сегодняшний день очень много инструкторов с достаточно серьёзным спортивным багажом.
Отправлено 10 October 2019 - 16:44
Сообщение отредактировал Volk1: 10 October 2019 - 16:44
Отправлено 10 October 2019 - 16:53
Фигня про права.
Я зная полно народа, особенно теток, которые сдали с первого раза и больше никогда за руль не садились.
И наоборот умеющие ездить уже до школы сдавали со второго и третьего раза.
Не, всё правильно ASDr сказал про права. Там ведь на экзамене нужно соблюсти все формальности: прежде чем тронуться сиденье под себя отрегулировать, даже если оно тебе и подходит, поворотник включить, в зеркало посмотреть и т.п.
Я с первого раза сдал, жена моя тоже, а дочь три или четыре раза сдавала, но её специально никто не валил - сама косячила на всякой ерунде))
Отправлено 10 October 2019 - 16:57
Отправлено 10 October 2019 - 17:09
Я сдавал давно. Платил ли кто не знаю, точно что не вымогали. Сдал с третьего раза.
Один раз был мой косяк, второй раз гаишника, нехрен было в каше (дело зимой было) за руль хвататься, я все контролировал.
Но при желании можно завалить любого.
10 лет назад, когда дочки сдавали, вождение с первого раза сдали только те, кто платил преподу, чтобы тот подкупил гаишника. Да в автошколах даже и не учли рулить, типа все равно вам придется подкупать. Теорию все честно сдавали. Щас гаишников осадили, наверное все происходит честнее.
Я сдавал в 1991-м, на всю группу купили коньяк гаишнику. Но 2-3 человека все равно не сдали, да они и тронутся не могли.
Вождению при СССР вообще не учили, то машина сломана, то инструктор куда-то уехал и вообще "вы здесь пришли права получать, а учиться будете на своих, нехрен государственное имущество портить".
Отправлено 10 October 2019 - 17:13
10 лет назад, когда дочки сдавали, вождение с первого раза сдали только те, кто платил преподу, чтобы тот подкупил гаишника. Да в автошколах даже и не учли рулить, типа все равно вам придется подкупать. Теорию все честно сдавали. Щас гаишников осадили, наверное все происходит честнее.
Я сдавал в 1991-м, на всю группу купили коньяк гаишнику. Но 2-3 человека все равно не сдали, да они и тронутся не могли.
Вождению при СССР вообще не учили, то машина сломана, то инструктор куда-то уехал и вообще "вы здесь пришли права получать, а учиться будете на своих, нехрен государственное имущество портить".
Наверное в разных местах было по разному. Я тоже в 91-м сдавал. Но вождению меня обучили именно в автошколе. И девятина, на которой я учился всегда была исправна. Даже ручник у неё работал
Отправлено 10 October 2019 - 17:19
Блин, как в психбольнице- кто первый лыжи одел, тот и инструктор.
Психологическая подготовка спортсмена не менее важна чем физическая.
кстатЕ!
Отправлено 10 October 2019 - 17:24
Отправлено 10 October 2019 - 17:24
...
Ты в Средней Азии жил. В России было нормуль. Учебные комбинаты для старшекласников 9-10 классов. Там я и получил права в 1977 году. Учился на ГАЗ-51, 53, ЗиЛ-166, ГАЗ-24
Отправлено 10 October 2019 - 17:29
Меня тоже вождению учили. Один инструктор был мудила, все за свое ведро боялся. А вот со вторым мы по городу спокойно ездили, включая по его личным делам.
У меня инструктор классный мужик был. Серёга. До сих пор его иногда добрым словом поминаю. Даже не заорал на меня ни разу за всё время, хотя по хорошему было за что
Отправлено 10 October 2019 - 17:34
Отправлено 10 October 2019 - 20:19
После рекламной паузы продолжаем про инструкстворство и день психического здоровья граждан, вот жизнь интересная штука. Коммерция погрязла во всем, даже из рядового чайника могут за бапки слепить полноценного це инструктора. И хорошо, что хватает ума, сказать чайнику нет.
И пусть он возомнивший себя гением и психоаналитиком в одном лице, слесарь зуботехник в реале, мечтающий в душе быть инструктором на склоне, пишущий как его банки наеб...т или подхалимные статьи про авиакомпанию, одним словом умеет все.
Может просто расслабиться и попеть в хоре, покататься с хорошим инструктором, подтянуться, сьездить в Сочи с женщиной на НГ. Так сказать жизнь после 60 только начинается и забыть про це и якобы легкие деньги.
Отправлено 10 October 2019 - 20:29
Скрытый текст.Может просто расслабиться и попеть в хоре, покататься с хорошим инструктором, подтянуться, сьездить в Сочи с женщиной на НГ. Так сказать жизнь после 60 только начинается и забыть про це и якобы легкие деньги.
Скрытый текст
borisign давай к нам в хор!
Отправлено 11 October 2019 - 00:28
да. но следует иметь ввиду, что описание у Жубера относится к длинным "классическим" лыжам
зы насчет целей и задач ответьте уж
Полагаю, тогда и регулировки кантинга ботинок не было...
Цель ? В Одессе, на Четвертой станции Фонтана было военное артиллерийское училище. Как-то там, на фасаде, повесили плакат "Наша цель - коммунизм !" Провисел неделю...
Вот моя цель и задача:
Отправлено 11 October 2019 - 00:55
Самокритично, но я тут нипричем.
По теме исходного сообщения.
Вам тут неоднократно озвучили мнение, что перспективы трудоустройства туманные и оценены вы были достаточно объективно.
Не очень понятно в чем претензии к НЛИ, думаю проблема не в них.
Кстати по подобной схеме раньше (лет 15 почти назад я сдавал) получали права (да и сейчас думаю похоже), только про апелляции не знаю. Я сдал с 1 раза, видел как сдают со 2ого и знаю случаи многократных пересдач. Про последних - люди конечно решили проблему за бабки за счет нечистоплотности отдельных стражей порядка, но при всей их нечистоплотности (стражей порядка) проблема изначально в навыках сдающего.
Основная претензия к НЛИ - низкое качество методического пособия.
По поводу экзаменов в ГАИ. Мне приходилось даже сдавать за своего товарища-лишенца.
Тогда были паспорта с несколькими ( по возрасту ) фото. Внешне мы с ним были немного похожи только на фото 16-ти лет. Там было так. Сотрудник за столом брал паспорт и читал фамилию. Ты отзывался. Он смотрел и называл номер стола. Договорились с товарищем, что в случае провала, я делаю ноги - судьба его паспорта меня не интересовала... Прокатило. Из, примерно, 14-ти лишенцев сдал я и еще один.
Так как, не были уверены, что вождение не будет принимать кто-то из присутствующих на теории, пришлось сдать и вождение.
Только никому не рассказывайте...
Отправлено 11 October 2019 - 04:23
Вовсе нет. Но простой ( по причине поломки ) их оборудования обходится им очень дорого, поэтому за реальную услугу они, как правило, не скупятся...
Ну так знать текст методички и реально учить по ней тоже не одно и тоже.
Отправлено 11 October 2019 - 08:13
То есть основная суть - я не сдал из за плохой методички? Или что?Основная претензия к НЛИ - низкое качество методического пособия.
По поводу экзаменов в ГАИ. Мне приходилось даже сдавать за своего товарища-лишенца.
Тогда были паспорта с несколькими ( по возрасту ) фото. Внешне мы с ним были немного похожи только на фото 16-ти лет. Там было так. Сотрудник за столом брал паспорт и читал фамилию. Ты отзывался. Он смотрел и называл номер стола. Договорились с товарищем, что в случае провала, я делаю ноги - судьба его паспорта меня не интересовала... Прокатило. Из, примерно, 14-ти лишенцев сдал я и еще один.
Так как, не были уверены, что вождение не будет принимать кто-то из присутствующих на теории, пришлось сдать и вождение.
Только никому не рассказывайте...
Отправлено 11 October 2019 - 13:14
То есть основная суть - я не сдал из за плохой методички? Или что?
Словами описать можно все конечно, но и слова все понимают по-разному. Упражнения вам показывали на курсах, да и вообще даже в инете найти видео проблем нет. Основная проблема - исполнить. Причем без тренировки я думаю и спортсмены не все исполнят. Другое дело, что им скорее всего денёк потренироваться и все будет ок. А вот вам подольше похоже.
Вы занимались в группе ?
1. Уже обсуждалось, что тот, кто проехал первым, имеет возможность, стоя недалеко от лектора, наблюдать попытки других и слышать замечания. Авось, поможет. Я не люблю "работать локтями", поэтому ехал в числе последних. Уловили смысл ?
2. Услышав замечание, тебе хочется повторить попытку и понять, исправился или нет. Но это могло случится только через значительные промежутки времени, а то и не в тот же день. С этим понятно ?
3. Реальную пользу приносят видео-разборы. Было только два проезда технических элементов с последующим разбором. Считаете, достаточно ?
Основная масса времени практических занятий уходила на отработку методики преподавания, для подготовки к техническому экзамену - значительно меньше.
Так сложилось, что я анализирую всю информацию, поступающую извне. Наверное, мои выводы не всегда верны.
Например, при сдаче экзамена я заметил следующее. Комиссия стояла посередине склона. Видеокамера провожала тебя до конца. Остальные экзаменаторы оборачивались не всегда. Следующий кандидат стартовал по отмашке. Отмашка была почти моментальной, полагаю, когда у членов комиссии не было разногласий по поводу сдал/не сдал. В других случаях они совещались.
В моем случае, совещаний НЕ было НИ по одному элементу. Напомню, что ни за один элемент я НЕ получил положительной оценки.
Шкала пяти-бальная. Вот пункты, по которым оценивают.
Сравните мой траверс с траверсом лектора на видео из поста #3661. Если он сделал на отлично - а как же иначе ! - неужели я не заработал тройбан ?..
Исполняя поворот начального уровня, дабы избежать столкновения с бордером - они тоже сдавали, - я ушел резко вниз. Наверное, по мнению комиссии, это ошибка...
Когда-то давно, при падении, сломал большой палец руки: поэтому, в свинорое, инстинктивно отсаживаюсь назад. Посмотрите на состояние склона.
Полагаю, по мнению экзаменаторов, задняя стойка - "смертный грех"...
Замечали по жизни, что некоторые экзаменаторы просто прутся, наблюдая мандраж сдающего ? Оцените мое поведение на экзамене...
Кстати, вспомнил. Пару лет назад была серия статей kuba о курсах НЛИ. Судя по благодарностям в адрес их руководства, он получил значительную скидку на оплату. Если не ошибаюсь, он не сдал технический экзамен после нескольких попыток.
Опыт лыж и ежегодное время, проводимое на них, у него поболее моего будет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных