X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3481 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:40

Тут много пишут про Росси, уж больно они капризные как я понял, боюсь ошибиться, хотя как говорит k_dmitry эти тоже жесткие...
P.S. можно на ты :)
  • 0

#3482 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:42

а все таки про жесткость ответьте по подробнее...
  • 0

#3483 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:58

Ну, насколько я понимаю, если трасса снегоходом готовится, то она "условно" мягкая или, так скажем, средней плотности. Stiff - это лыжи на жесткую трассу, плюс ростовка 192 - это еще плюсик к жесткости, поэтому как результат всего вышесказанного эти лыжи на вашей трассе могут зарываться немного в снег. Посмотрите на носок лыжи со стороны скользячки - что там написано? Носок и пятка у лыжи могут быть мягкими, тогда это хорошо для вашей трассы. Плюс гляньте последние еще три цифры, должен быть ноль с чем-то там же на боковине.
Р.S. Я думаю, что лыжи 11 года.
  • 0

#3484 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:02

Самое просто пожать руками, как советуют зазор должен быть 2-3 мм, где-то здесь на форуме была ссылка на А.Вертышева, там подробно расписано, причем недавно вешали.
  • 0

#3485 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:04

11 года лыжи уже с дырами, у меня такие были. Носки можно тоже погнуть, посмотреть.
  • 0

#3486 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:09

А как же первые две цифры в маркировке - это разве не год выпуска? Например, сезон 10-11.
Носки, думаю, имеет смысл гнуть, когда знаешь чего там насколько должно расходиться, а так хз.

Сообщение отредактировал Gemini: 04 February 2013 - 11:11

• 0

#3487 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:21

Думаю это не от этих лыж, вот моя маркировка, у меня 10 год, лыжи 10-11, у него 09-10, он все правильно написал.Изображение
  • 0

#3488 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:24

Ясно.
  • 0

#3489 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:53

to Gemini,
Трасса действительно может быть разная, сейчас уже как недели 3 особо снега не было, трасса очень укатана, самое то наверное тогда для них, а если разом навалит снега, то конечно мягкая, такое редко бывает, но дня за 2-3 спортсмены опять прикатывают, а если на выходные толпа любителей прогуляется, опять нормальная.

Посмотрите на носок лыжи со стороны скользячки - что там написано?
Хорошо, посмотреть тока завтра смогу и носок СП и цифры с боку.

to k_dmitry
Самое просто пожать руками, как советуют зазор должен быть 2-3 мм

Когда сжимал, так и есть 2-3 мм. У тебя тоже такие, в смысле жесткие? самому как?
  • 0

#3490 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:37

Есть друзья лыжники? Пусть посмотрят, прокатятся. На расстоянии сложно советовать, но если у тебя это первый топ, то разочарован точно не будешь.
  • 1

#3491 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:32

друзья, тогда скажите мне, какие коньковые лыжи можно было мне купить под 95 кг веса, учитывая что бюджет жестко ограничен 4 т.р.?

Можно в триале посмотреть дельты, сейчас стоят 6100 р. Еще посмотри на биатлонном в магазине там что-то точно было, причем б/у бывает топовое как раз за эти деньги.
  • 0

#3492 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:41

В обед успел сгонять в Триалспорт и Евроспорт
в Триале:
Fischer RCS Carbonlite Skating Plus Stiff 11-12 сезона с дырками стоят за 17952руб. с учетом скидки
Росси Дельта коньковые 9438 руб.
One way tigara skate 12-13 сезона 8613 руб.
в Евроспорте стоят точь в точь такие как мне предлагают: Fischer RCS Carbonlite Skating Plus Stiff 09-10 (?) сезона 13450 руб.
кстати там такие цифры: на носке 28 61, сбоку 192/08619106599
и это без креплений....
думаю, поторгуюсь и возьму Изображение
  • 0

#3493 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:47

А еще: приставка Plus это на какую погоду?
  • 0

#3494 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 13:53

На теплую.Хотя у меня и при-20 ехали.
  • 0

#3495 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:42

-5C и выше, но порой они и в минус катят неплохо.
  • 0

#3496 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:54

Странно сообщение не добавилось вчераИзображение , повторю вопрос.
Доброй ночи!
помогите выбрать ботинки для конька,размен ноги небольшой, 40ой размер , стопа худая.
бюджет до 10 тыс. рублей, можно чуть больше. и какие покупать на размер больше?
на какие модели обратить внимание? внешне на картинки понравились фишер РС7 скайтинг.
мой вес 72 кг.
спасибо!

посмотрите альпину рск, есть модель аск цена 4700!!!!
  • 0

#3497 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:37

У меня такие Альпины с подачи Игорьмульти (спасибо ему) и Фишер. Мне Альпина значительно лучше, но тут у кого какая нога.
  • 0

#3498 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:23

Всем доброго времени суток!
Прошу помощи у лыжных знатоков :)
Планирую приобрести новые лыжи (+ботинки и крепления). Есть дикое желание научиться уверено ездить коньком, трасса неподалёку укатанная снегоходам имеется, поэтому лыжи выбираю именно для конька. Уровень катания скромный (возможно и из-за нынешней экипировки - лыжи сабля с насечкой, крепления 75мм, ботинки советские :) )
Исходя из всего этого, бюджета примерно в 10тр и прочитав множество статей по выбору лыж, мой выбор остановился на Tisa Race Cap Skating (3,5 т.р.). Увидел так же ещё скидки в спортмастере на Fischer SC SKATE (4,6 т.р.). Есть ли смысл доплачивать эту тысячу и брать эти фишеры? На сколько для моего уровня катания будет заметна эта разница?
Так же всплывает вопрос с ботинками. Понял что на них экономить не стоит, но если ещё взять вторые дешёвые лыжи для классики я ещё планирую, то не экономить на двух пар ботинок отдельно для конька и классики никак не получится. Как понимаю, в коньковых ботинках классикой не поездишь, а если наоборот? Можно ли рассматривать вариант комби?
Буду признателен за любые комментарии к всему выше написанному :)
  • 0

#3499 Gemun

Gemun
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:37

Всем доброго времени суток!
Прошу помощи у лыжных знатоков Изображение
Планирую приобрести новые лыжи (+ботинки и крепления). Есть дикое желание научиться уверено ездить коньком, трасса неподалёку укатанная снегоходам имеется, поэтому лыжи выбираю именно для конька. Уровень катания скромный (возможно и из-за нынешней экипировки - лыжи сабля с насечкой, крепления 75мм, ботинки советские Изображение )
Исходя из всего этого, бюджета примерно в 10тр и прочитав множество статей по выбору лыж, мой выбор остановился на Tisa Race Cap Skating (3,5 т.р.). Увидел так же ещё скидки в спортмастере на Fischer SC SKATE (4,6 т.р.). Есть ли смысл доплачивать эту тысячу и брать эти фишеры? На сколько для моего уровня катания будет заметна эта разница?
Так же всплывает вопрос с ботинками. Понял что на них экономить не стоит, но если ещё взять вторые дешёвые лыжи для классики я ещё планирую, то не экономить на двух пар ботинок отдельно для конька и классики никак не получится. Как понимаю, в коньковых ботинках классикой не поездишь, а если наоборот? Можно ли рассматривать вариант комби?
Буду признателен за любые комментарии к всему выше написанному Изображение

Ассортимент Триал Спорта не рассматривали?
Посмотрите тут http://trial-sport.ru/rskis.html
Потом напишите сюда, на что упал глаз, подскажут :)
  • 0

#3500 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:44

Исходя из всего этого, бюджета примерно в 10тр и прочитав множество статей по выбору лыж, мой выбор остановился на Tisa Race Cap Skating (3,5 т.р.). Увидел так же ещё скидки в спортмастере на Fischer SC SKATE (4,6 т.р.).

я дилетант, но начитался пока себе выбирал то же самое, много:

1) Перечисленные тобой скорее всего, производства одной и той же фабрики в Мукачево. Возможно, одна и та же скользячка на них. Тиса в руках держал, произвели очень хорошее впечатление, модель 12/13 года имеет более симпатичную раскраску, чем 11/12. Прошлой весной видел на распродаже эту модель Тиса за 2200 руб. Я бы не стал переплачивать за бренд Фишер (имхо, ничего принципиально лучшего ЗА ЭТУ ЦЕНУ в них не будет).

2) еще один бюджетный вариант:
http://www.stc-ski.r...1&lang=sel_lang
sable pro skate
но на форуме ее раскритиковали достаточно сильно

3) варианты чуть дороже (в 10 т.р. вряд ли уложишься, но в 11-12 т.р. в среднем - точно).
http://trial-sport.r...533/625776.html
Rossignol Zymax Skating
сейчас интересные цены

http://peltonensnow....dia-skating.php
на цену не смотри , а лучше обратись в соседней ветке к одному форумчанину, который занимается этим брендом.
https://forum.ski.ru...opic=83886&st=0

http://www.atomic.co...74.aspx?filter=
сейчас распродажи пойдут, если найдешь за 4500 руб. - нормальная цена. А может и дешевле повезет.

http://www.salomon.c...pe-6-skate.html
по конструкции пишут, что практически идентичны атомикам (концерн один и тот же). Если найдешь эту же модель, но цифрой выше, еще лучше будет.

Вот , пожалуй, и практически весь твой выбор. По поведению лыж проконсультировать не могу, не разбираюсь в вопросе. Но по ассортименту и ценам - пока искал, немного разобрался.
Может кто-то еще добавит вариантов.

Далее выбирай ботинки и под них уже крепления.

Сообщение отредактировал Serxio: 04 February 2013 - 20:50

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных