X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3481 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4633 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 12:08

Бальными Танцами занимается намного больше детей чем горными лыжами.

У нас сейчас в базе 40000 действующих спортсменов. А есть ещё и другая федерация.

В Самаре 35 клубов, у нас в клубе где-то 40 детей тренируются. В Москве не одна сотня клубов.

На открытом чемпионате России выходит до 400 пар в возрастной категории.

PS А у нас на Глинке может спортсменов 50 тренируются.

PPS взрослые чаще занимаются не БТ тк чтоб выйти на более менее уровень надо не один год тренироваться.

Потом тяжело найти пару.

Поэтому есть куча социальных танцев где танцуют много народа.

Когда я юношестве занимался боксом, то как то раз зашёл разговор о танцах и тренер сказал, что боксёры очень хорошо танцуют твист ( тогда он был в моде). Позже, когда занимался единоборствами, не раз отмечал то, что лучшие бойцы были хорошими исполнителями современных танцев. По сути, здесь нечему удивляться. Хороший спортсмен, очень хорошо чувствует своё тело в пространстве, никогда не бывает деревянным, чувствует ритм и легко копирует новое движение. Современные танцы могут и прекрасно размять и нагрузить и расслабить. Куча плюсов. 

Лично я никогда не отдал бы своего сына в бальные танцы. По уровню самолюбования этим танцорам равных нет. С души воротит, поэтому жаль, что такое количество пацанчиков не идут в спорт, а идут в бальные танцы.

Сравнивать б.танцы с г.лыжным спортом ( не расслабленным туристическом катанием) ни одному здравомыслящему человеку даже в голову не придёт. 

• 0

#3482 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 12:15

У меня есть еще мнение что тренерский состав слабый в России. Надо же развиваться, посещать семинары, выезжать, смотреть, анализировать, читать статьи, те же переводные, скиру тот же)))))) но у меня ощущение что этого нет) не все и км то смотрят))))) в тех же спортшколах нет принципа преемственности, чтобы был детский тренер малышни и дальше постарше и постарше. Понятно что все дело в финансировании. Вот и феномен гг был в том что он заполнил информ вакуум) с маркетинговой фишкой его школы кунфу Заклоном))) хотя его сфп и роликами мы с удовольствием пользуемся, в отличии от гл техники там все расписано оь и до с упражнениями)

Тренерам не хватает знания иностранных языков ) На русском-то инфы нет, крохи какие-то...

• 0

#3483 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 12:24

Когда я юношестве занимался боксом, то как то раз зашёл разговор о танцах и тренер сказал, что боксёры очень хорошо танцуют твист ( тогда он был в моде). Позже, когда занимался единоборствами, не раз отмечал то, что лучшие бойцы были хорошими исполнителями современных танцев. По сути, здесь нечему удивляться. Хороший спортсмен, очень хорошо чувствует своё тело в пространстве, никогда не бывает деревянным, чувствует ритм и легко копирует новое движение. Современные танцы могут и прекрасно размять и нагрузить и расслабить. Куча плюсов. 

Лично я никогда не отдал бы своего сына в бальные танцы. По уровню самолюбования этим танцорам равных нет. С души воротит, поэтому жаль, что такое количество пацанчиков не идут в спорт, а идут в бальные танцы.

Сравнивать б.танцы с г.лыжным спортом ( не расслабленным туристическом катанием) ни одному здравомыслящему человеку даже в голову не придёт. 

Я тут вспомнил

у меня друг детства занимался бальными танцами серьезно, а так как время было дикое, он часто к нам в спортзал сбегал, типа с чоткими посонами дружбу водить)))) Зато у него телок куча была, и на любой дискотеки он постоянно ими был обвешан))) а чоткие пасаны на адике в стороне сидели и завидовали)))))

• 0

#3484 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 12:30

Не знаю

у меня ребенок ходит на хип хоп, причем интересно, при всей его деревянности, его там хвалят, еще и тренер по лыжам говорила когда совсем малышней был что недостатки техники и ОФП компенсирует чувством ритма трассы, есть у него такое) а танцы мы активно используем в качестве ОФП, хоть раз два в неделю стараемся ходить.

• 0

#3485 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 12:30

Тренерам не хватает знания иностранных языков ) На русском-то инфы нет, крохи какие-то...

Желания не хватает)

• 0

#3486 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4633 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 12:43

Вот мнение Селуянова ВН, в своей работе ежедневно встречающегося с тренерами самых различных видов спорта

у тренеров и спортсменов нет достаточного образования. Я не знаю ни одного тренера, который был бы хорошо образован. Их нет в природе, и быть не может, пока нет развитой теории спортивной подготовки. Спортсмены - люди вообще биологически неграмотные. Они же «дети», еще нигде не учились.

ВРЕЗКА: из книги «Подготовка бегуна на средние дистанции»

«…Исследование способности студентов, аспирантов, тренеров высшей квалификации, владеющих знаниями эмпирической теории спортивной тренировки, к планированию тренировочного процесса показало следующее… Попытка отразить ход мышления при построении микроцикла уже показала, что ни один из многих сотен специалистов не способен к теоретическому мышлению, не может ответить на вопросы, почему в данный день тренировки выбираются определенная интенсивность и объем нагрузки...»

Это многое объясняет

• 0

#3487 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 12:44

Знатоки, блин.cool.png

• 0

#3488 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4633 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 13:09

Не знаю

у меня ребенок ходит на хип хоп, причем интересно, при всей его деревянности, его там хвалят, еще и тренер по лыжам говорила когда совсем малышней был что недостатки техники и ОФП компенсирует чувством ритма трассы, есть у него такое) а танцы мы активно используем в качестве ОФП, хоть раз два в неделю стараемся ходить.

Когда моему сыну было столько лет сколько сейчас твоему, его можно было узлом завязать. На поперечный шпагат садился без проблем. Я его с 3 х летнего возраста учил наносить удары по лапам руками и ногами ( сначала самые простые ). В отличие от профессиональных футболистов он бил обеими ногами. Но по своей неграмотности я упустил момент, когда он стал прибавлять в росте. И я вдруг обнаружил, что он стал деревянным как старик. В пояснице не гнётся,... шпагат только в воспоминаниях.

Я так понимаю- кости удлинились, мышцы окрепли, а так как я перестал заставлять его тянуться, то сухожилия и мышцы отстали в своём удлинение от костей. Сейчас с большим трудом приходится возвращать упущенное. Правда благодаря динамической растяжке, координации и взрывной силе он и сейчас бьёт ногой по мешку как конь копытом.

• 0

#3489 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 13:22

Он на шпагаты никак хоть убейся, ноги тяжелые в меня а ростом в мать высокий и плечистый, с растяжкой мучаемся постоянно, но при этом как раз в пояснице в боках очень гибок. Таз тяжелый а взрывная сила хорошая, ввот и пойми)))) вроде не скоординирован все тяжело идет, а на лыжах выезжает часто. Трудно короче все дается) борьба ему нравится в клинче, ближний бой тайский, в меня видимо)
  • 0

#3490 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 13:24

На лыжах ведь чего я ггшников не люблю, он и так неваляшка, а когда всяким заклонам учат.... столько пришлось работать над стабильностью корпуса...
  • 0

#3491 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 13:28

Нужно сделать поворот большого радиуса. Где тебе кажется, что я делаю второе? Я делаю разные повороты, и на экзамене сдаются разные. Ну в общем, можно не отвечать, если это непонятно )

Просто я видел только повороты с проскальзыванием.

• 0

#3492 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 13:32

На современных карвинговых лыжах мало кто такой ерундой занимается - радиус поворота современной лыжи равен радиусу бокового выреза умноженному на косинус угла закантовки, вот и все премудрости. Сильнее лыжу закантовал - круче повернул. Это и есть карвинг на современных лыжах.

Угу, вот все и сидят над лыжей, ближе к носку. С самого начала и до конца поворота.

• 0

#3493 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 13:38

С чего вдруг стояние над лыжей а тем более запертой?
Чет я тут тебя ваще не понял, надо на склоне пробовать.
Закантовал сильно , ушел от лыж а потом каким образом коротко догружать носок уже сильно закантованнный? Ты же вниз и в поворот ушел, инструментов нет, нога прямая

За счет смещения лыжи не загружены достаточно долго. При правильных действиях не надо ничего догружать, интенсивная загрузка носка получается сама именно там, где надо, перед ЛПС.  А потом досгибание внутренней, и т.д...

• 0

#3494 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28681 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 14:31

У меня есть еще мнение что тренерский состав слабый в России. Надо же развиваться, посещать семинары, выезжать, смотреть, анализировать, читать статьи, те же переводные, скиру тот же)))))) но у меня ощущение что этого нет) не все и км то смотрят))))) в тех же спортшколах нет принципа преемственности, чтобы был детский тренер малышни и дальше постарше и постарше. Понятно что все дело в финансировании. Вот и феномен гг был в том что он заполнил информ вакуум) с маркетинговой фишкой его школы кунфу Заклоном))) хотя его сфп и роликами мы с удовольствием пользуемся, в отличии от гл техники там все расписано оь и до с упражнениями)

Были хорошие тренеры результаты тоже были другие.

Хорошилов сам где тренируется?

• 0

#3495 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 14:36

Просто я видел только повороты с проскальзыванием.

Я думаю, Владимир, что не хуже тебя знаю, когда я делаю повороты с проскальзыванием, а когда без ) И если бы я делала повороты с проскальзыванием, когда надо делать повороты без проскальзывания, недоумения по поводу оценки у меня бы не было, и это было бы первое, что я бы услышала - типа вы нам вообще не тот вид поворотов показали. Хотя там допускается проскальзывание в фазе инициации на крутом, но в снежке в этом необходимости нет.

• 0

#3496 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 15:27

На русском-то инфы нет, крохи какие-то...

В смысле очень мало инфы, я не имела в виду пользователя с ником kroh )))

• 0

#3497 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 15:32

В боксе вся работа от ног идет - там танцы не хуже всяких спортивных "латин"  и рок-н-роллов. Плюс максимальная скорость и сила, и все это в связке  ноги-руки.  Примерно то же самое и в правильно преподаваемых единоборствах.  И танцуют спортсмены и из этих видов более чем прилично, особенно всякие рок-н-роллы  и т.п.  )) 

Горные лыжи являются одним из самых технически сложных видов спорта в мире, а по некоторым оценкам  - самым сложным.  Сложная система  тело-ботинки-лыжи, сложнейшая неестественная техника, скорость,  скольжение, полет над склоном, постоянно меняющиеся условия, т.к. каждый поворот уникален - и так далее, и так далее.   Если брать чисто спортивную составляющую без креативной и духовной части, присущих танцам,  то тут даже и сравнивать нечего - танцы и шманцы курят далеко-далеко и даже не нервно, а облегченно. :)   Хотя, балет, конечно,  это нечто, стоящее особняком.  Но человек, лет 10 рвавший жилы в настоящем балете , и к горным лыжам с уважением отнесется, имхо )) 

• 0

#3498 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 15:42

По серьезному не знаю что мешает в БТ танцору, но скажу одну вещь, я БТ с тренером занимался 8мь лет от от 2х часов до 8ми груглогодично. С тренером в ГЛ вообще не занимался. Так свои БТ танцы я не выложу в открытый доступ, а ГЛ выкладывал и мне не стремно выложить своё катание.

ГЛ сезон в лучшем случае 6ть месяцев.

Так это, давайте, выкладывайте свое видео. А то я вот 30 лет никак научиться не могу, а тут, понимаешь, такой корифей под боком :) 

• 0

#3499 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 15:54

У него есть в видеоразборах
  • 0

#3500 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4633 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 16:06

Так это, давайте, выкладывайте свое видео. А то я вот 30 лет никак научиться не могу, а тут, понимаешь, такой корифей под боком icon_smile.gif

С точки зрения спорта на выложенных Гошей видео смотреть не на что. С таким же успехом можно посмотреть на играющих на лужайке в волейбол туристов. Практически в любой такой компании най

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных