X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#3481 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:03

Там насколько я поняла по Оберу только маленький кусочек с самого верха, а потом есть возможность уйти вправо на синие. Поправьте если не так.

В общем сам проверил. Там открыт кусок горизонта, вторую половину до лабиринта нужно ехать по оберу. Поэтому пол трассы в соскабливающихся лыжебордерах, к обеду там лед и все на задницах едут вниз.

Южный склон действительно приятный, хоть и трассы узковаты: если кто падает, то не все могут объехать и боулинг. Очереди на подъемник огромные, минут на десять и больше.

Зато сегодня похолодало, наверху снежок и катать куда лучше, чем всю неделю.

• 0

#3482 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 11:40

В общем сам проверил. Там открыт кусок горизонта, вторую половину до лабиринта нужно ехать по оберу. Поэтому пол трассы в соскабливающихся лыжебордерах, к обеду там лед и все на задницах едут вниз.

Южный склон действительно приятный, хоть и трассы узковаты: если кто падает, то не все могут объехать и боулинг. Очереди на подъемник огромные, минут на десять и больше.

Зато сегодня похолодало, наверху снежок и катать куда лучше, чем всю неделю.

Вчера были на Обере, как раз в обед, и даже чуть позже, около трех часов. Южный склон как раз закрыли, народу на Обере очень много, меня больше это всегда пугает даже, а не качество трасс. Когда слышу сзади скрябание, сразу страх и стараюсь аккуратно остановиться и пропустить. Но никакого такого, чтобы прямо ехали на задницах, льда не было. И при мне никто так не спускался, пару девиц только видела,  сняли лыжи и шли пешком на последнем отрезке обера.

а на южном склоне очень долго стояли на подъемник, там это узкое место. 

Немного офф..... Но скажу. Уезжали с южного склона, когда уде закрывали подъемник, т. е. Начался массовый исход в строну Обера. Идет поток лыжников, бордеров, кто быстрее, кто медленнее, все достаточно плотно. НО!!! Есть же , прости меня господи, ИДИЕТЫ!!! Которым даже в таком потоке не деется спокойно, надо или ПОПЫТАТЬСЯ переворот вокруг себя сделать или уйти на склон, а оттуда слететь и пытаться втиснуться в поток......а уйти то от него особо некуда, потому что при резком изменении траектории я обязательно врежусь в рядом или сзади едущего ! Ну неужели у этих людей нет даже кусочка мозга??!! Извините, но накипело! 

• 0

#3483 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 11:55

Вчера были на Обере, как раз в обед, и даже чуть позже, около трех часов. Южный склон как раз закрыли, народу на Обере очень много, меня больше это всегда пугает даже, а не качество трасс. Когда слышу сзади скрябание, сразу страх и стараюсь аккуратно остановиться и пропустить. Но никакого такого, чтобы прямо ехали на задницах, льда не было. И при мне никто так не спускался, пару девиц только видела,  сняли лыжи и шли пешком на последнем отрезке обера.

а на южном склоне очень долго стояли на подъемник, там это узкое место. 

Немного офф..... Но скажу. Уезжали с южного склона, когда уде закрывали подъемник, т. е. Начался массовый исход в строну Обера. Идет поток лыжников, бордеров, кто быстрее, кто медленнее, все достаточно плотно. НО!!! Есть же , прости меня господи, ИДИЕТЫ!!! Которым даже в таком потоке не деется спокойно, надо или ПОПЫТАТЬСЯ переворот вокруг себя сделать или уйти на склон, а оттуда слететь и пытаться втиснуться в поток......а уйти то от него особо некуда, потому что при резком изменении траектории я обязательно врежусь в рядом или сзади едущего ! Ну неужели у этих людей нет даже кусочка мозга??!! Извините, но накипело! 

такаяж фигня...скатиться могу с любой трассы..но при такой плотности людей я тока и успеваю уворачиваться и пропускать ....от звука скребущегося борда было просто дурно((
в последний день катания решила скатить по Каскаду..поднялась, а его закрыли..и пришлось по этому ужасному Оберу, да еще под закрытие...ужас ужасный(( толпы и еще раз толпы....несутся многие не видя ничего...узко, каша, лед, бугрятник...

• 0

#3484 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:07

Всегда считал, что на Южном склоне одна, достаточно широкая трасса, исключающая возможность игры в боулинг. Или это про Фиалку и Незабудку? Не думал, что кто-то использует их именно для катания...

• 0

#3485 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:56

Всегда считал, что на Южном склоне одна, достаточно широкая трасса, исключающая возможность игры в боулинг. Или это про Фиалку и Незабудку? Не думал, что кто-то использует их именно для катания...

Не все карвят на жестком ;-)

А девочки особенно любят ездить по долгим синим с видами!)

• 1

#3486 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:02

Не все карвят на жестком icon_wink.gif

я бы не стала обобщать))) 
я вот вроде девачка...но синие траверсы ненавижу) люблю широкие поля...красные синие...иногда даж черныеicon_eek.gif 
а виды пофиг, ну почти))) но главное ехать долго и интересно, ну то есть чтоб у трассы  рельф менялся)) не по кругу катиться как на узких синих...( широкие синие - их мало

• 0

#3487 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:16

Не все карвят на жестком icon_wink.gif

Тащиться на Пик, потом по Незабудке к Крокусу, мотыляться на кресле, чтобы кайфануть на Фиалке и с лыжами в руках, на заднице спуститься по Оберу? Это выше моего понимания! biggrin.png

• 1

#3488 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:09

Тащиться на Пик, потом по Незабудке к Крокусу, мотыляться на кресле, чтобы кайфануть на Фиалке и с лыжами в руках, на заднице спуститься по Оберу? Это выше моего понимания! biggrin.png

А других синих трасс в приличном состоянии на розе нет :-(

• 0

#3489 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 18:43

А других синих трасс в приличном состоянии на розе нет icon_sad.gif

если их нет на Розе, то их нет и на Газпроме с Каруселью.

• 0

#3490 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:19

А чемпионат юниорский уже закончен? или когда заканчивается?

• 0

#3491 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:22

Инструкторский начался

• 0

#3492 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 09:52

Когда он закончится?

• 0

#3493 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:02

Лучше 100 раз спросить, чем сходить на оф.сайт? wink.png

http://rosaski.com/events/

• 1

#3494 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:04

в такую г погоду на узких трассах типа каскада делать нечего. трасса узкая и превращается в желоб. можно но не приятно. так что обер и куски олимпийских трасс гораздо приятнее. 

• 0

#3495 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 10:45

Лучше 100 раз спросить, чем сходить на оф.сайт? wink.png
http://rosaski.com/events/

Спасибо
  • 0

#3496 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 12:50

в такую г погоду на узких трассах типа каскада делать нечего. трасса узкая и превращается в желоб. можно но не приятно. так что обер и куски олимпийских трасс гораздо приятнее. 

При моей любви к широким трассам Обер был намного неприятнее Каскада)
а еще  фишка в том, что при обеих открытых трассах весь народ на Обере,  по Каскаду местами едешь в тишине)

• 1

#3497 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 13:00

а еще  фишка в том, что при обеих открытых трассах весь народ на Обере,  по Каскаду местами едешь в тишине)

+1, равда Каскад - это лотерея: иногда никого и состояние трассы в идеале, а иногда думаешь "и нахрена я сюда свернул?!!!" (с другой стороны это означает, что в других местах скорее всего вообще жопа!)

• 0

#3498 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 13:06

да на обер народ тянется постоянно. И притом всех категорий. чайники и опытные.

хотя помню на той неделе. решили по каскаду съехать. пока отдыхали на повороте - смотрю едет и падает мужик. И при том даже без палок ))) На свстречает и спрашивает - парни, а до низу долго?? Я ему говорю очень ))) (в самом начале были) Он - ну типа значит долго ещё валяться. я говорит первый раз на лыжах сюда заехал )))

• 0

#3499 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 13:31

решили по каскаду съехать. пока отдыхали на повороте - смотрю едет и падает мужик. И при том даже без палок ))) Нас встречает и спрашивает - парни, а до низу долго?? Я ему говорю очень ))) (в самом начале были) Он - ну типа значит долго ещё валяться. я, говорит, первый раз на лыжах сюда заехал )))

Обычное явление для Розы, каждый чайник считает своим долгом на Пик подняться/спуститься!

• 1

#3500 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:15

Сегодня молодая лыжница вылетела с трассы и пролетев метров 5-6 зацепилась за что то, на счёт целостности не уверена, но живая точно. Мне сразу женщина с форума вспомнилась, которая узких трасс боялась...)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных