В общем сам проверил. Там открыт кусок горизонта, вторую половину до лабиринта нужно ехать по оберу. Поэтому пол трассы в соскабливающихся лыжебордерах, к обеду там лед и все на задницах едут вниз.
Южный склон действительно приятный, хоть и трассы узковаты: если кто падает, то не все могут объехать и боулинг. Очереди на подъемник огромные, минут на десять и больше.
Зато сегодня похолодало, наверху снежок и катать куда лучше, чем всю неделю.
Вчера были на Обере, как раз в обед, и даже чуть позже, около трех часов. Южный склон как раз закрыли, народу на Обере очень много, меня больше это всегда пугает даже, а не качество трасс. Когда слышу сзади скрябание, сразу страх и стараюсь аккуратно остановиться и пропустить. Но никакого такого, чтобы прямо ехали на задницах, льда не было. И при мне никто так не спускался, пару девиц только видела, сняли лыжи и шли пешком на последнем отрезке обера.
а на южном склоне очень долго стояли на подъемник, там это узкое место.
Немного офф..... Но скажу. Уезжали с южного склона, когда уде закрывали подъемник, т. е. Начался массовый исход в строну Обера. Идет поток лыжников, бордеров, кто быстрее, кто медленнее, все достаточно плотно. НО!!! Есть же , прости меня господи, ИДИЕТЫ!!! Которым даже в таком потоке не деется спокойно, надо или ПОПЫТАТЬСЯ переворот вокруг себя сделать или уйти на склон, а оттуда слететь и пытаться втиснуться в поток......а уйти то от него особо некуда, потому что при резком изменении траектории я обязательно врежусь в рядом или сзади едущего ! Ну неужели у этих людей нет даже кусочка мозга??!! Извините, но накипело!