X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#3481 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:20

Всем привет, извините, что влезаю в столь оживленное обсуждение названия реки, но все же, знатоки посоветуйте, чем лучше доехать - Веспер или Альпика тур из аэропорта? Довезут до Плато или надо будет тащить на себе вещи на подъемнике из Долины? Спасибо.

Веспер  вроде оф. такси розы, 

• 0

#3482 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:32

Очередной совет- СОРОЧАНЫ!

Тю... много минусов... Про Подрезково забыл, сорри!tongue.png

• 0

#3483 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:10

Проще запомнить чем просто номера, ну и так исторически.
В америке улицы есть без имен, только номера - некрасиво как то.

Уж лучше номера, чем газгольдерная или грайвороновский проезд :)
  • 0

#3484 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:17

*
Популярное сообщение!

Болотов - за буйный нрав бан 15 дней. Ветка благодаря ряду персонажей проблемная, поэтому или общаемся в рамках правил или просто читаем то, что тут пишут без участия в дискуссии.

• 7

#3485 andryxxl

andryxxl
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:32

Сидим на чемоданах, с воскресенья, 18 января буду с друзьями искать подтверждения плюсам и минусам на склонах КП. Если кто будет в это время кататься, давайте пересекаться... мои контакты есть в Таблице

• 0

#3486 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:36

Тююю. То ты ссылаешься на Ефремова, то сомневаешься в его утверждениях. Определись а. История брехливго перевода в кратце для писателей-
Некая чукча местная гидша несла подобную ахинею, хотя ни с какого местного языка это не переводится! Ефремов в начале книги упомянул эту гидшу и потом её же и опроверг. Но "писатели" почему то видят только то что их душе приятно. Ещё и пытаются доказывать не читая текст полностью. Не удивлён впрочем!

О-о-о.... до боли знакомый стиль общения ))))
Я тебе, как кандидату в члены попечительского совета, отвечу цитатой - ""Поиски истоков названия реки приводят ко многим интересным фактам, однако ни один из них не имеет доказательств своей точности больше, чем другие""
Это не я, это наука под названием Топонимика )))
Я был на Мзымте (пока ее не угробили) раза 3-4 и никакого другого перевода названия, кроме как "Бешеная" от местных аборигенов не слышал.
А еще наука топонимика гласит, что очень часто корень в названии реки и ее притока совпадает, а суффикс (и прочие запчасти) выделяет отличия - уменьшительные, географические и прочие. Например, Китой и Китой-Кин, Билин и Билин-Бажен... Так что ничего удивительного в том, что у Мзымты есть приток Бешенка, я не вижу...
И хрен бы с ним, с Ефремовым и его "изысканиями на тему"
  • 0

#3487 snowandsea

snowandsea
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:04

Собирался с сыном поехать на весенние каникулы 16 февраля по 22 февраля 2015 года (7 дней).

Только посмотрел - а на эти даты назначены соревнования FIS на розе. 

Какие мудаки планировали соревнования на эти даты - я хз, но ехать не хочется. 

Такая же жопа будет как и на новогодние. 

Я в шоке.

Не переживайте! Все для клиентов, РХ не будет ограничивать доступ на курорт в связи с этими стартами.

• 0

#3488 snowandsea

snowandsea
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:09

По названиям в КП, у меня есть переводы от Абазинов, племя Чегерей которые утверждают что жили в данных местах до Кавказской войны.

Мзымта - безлуние

Аибга - спина

Лаура - длинный глаз.

Ни на чем не настаиваю, просто инфо.

• 1

#3489 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:16

Не переживайте! Все для клиентов, РХ не будет ограничивать доступ на курорт в связи с этими стартами.

Это я уже читал. 

Но народу будет больше - спортсмены, зрители, команды и судейские бригады. Заполненное жильё и рестораны.  Наверняка закроют не только часть трасс, но и часть подъёмников. Зрители и пальтошники на подъёмниках. (напомню что подъемник закрывали для конкурса миллионеров, и это в новогодние и это не для соревнований FIS). (А скипасс как стоил, так и будет стоить.) Наверняка будут перекрывать и дороги и парковки. Ну и каникулы не только у моего сына, но и у пол-страны тоже. 

Вобщем два раза на грабли пусть Василий Иваныч с Петькой наступают icon_smile.gif

Сообщение отредактировал petrakov: 14 January 2015 - 13:18

• 0

#3490 snowandsea

snowandsea
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:19

Это я уже читал. 

Но народу будет больше - спортсмены, зрители, команды и судейские бригады. Заполненное жильё и рестораны.  Наверняка закроют не только часть трасс, но и часть подъёмников. (напомню что подъемник закрывали для конкурса миллионеров, и это в новогодние и это не для соревнований FIS). Наверняка будут перекрывать и дороги и парковки. Ну и каникулы не только у моего сына, но и у пол-страны тоже. 

Вобщем два раза на грабли пусть Василий Иваныч с Петькой наступают icon_smile.gif

Я, к сожалению, не могу повлиять на Ваш настрой :( Еще раз повторю, соревнования будут! Клиентам курорта неудобств, кроме надуманных самими клиентами, не будет. Соревнования Российские, они проводятся по всей стране ежемесячно.

• 0

#3491 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:24

Собирался с сыном поехать на весенние каникулы 16 февраля по 22 февраля 2015 года (7 дней).

Только посмотрел - а на эти даты назначены соревнования FIS на розе. 

Какие мудаки планировали соревнования на эти даты - я хз, но ехать не хочется. 

Такая же жопа будет как и на новогодние. 

можно ссылку на источник о соревнованиях ?

• 0

#3492 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:25

По названиям в КП, у меня есть переводы от Абазинов, племя Чегерей которые утверждают что жили в данных местах до Кавказской войны.
Мзымта - безлуние
Аибга - спина
Лаура - длинный глаз.
Ни на чем не настаиваю, просто инфо.

да ясен пень, что вариантов перевода полно....
  • 0

#3493 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:29

можно ссылку на источник о соревнованиях ?

http://www.funsochi....-roza-khutor-na

Кстати на самом офсайте розы есть только архив мероприятий, а предстоящий календарь отсутствует. 

Буду искать что за мероприятия будут на март с 9 по 15 - вроде следующие каникулы. 

• 0

#3494 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:34

Добрый день! :) а никто не знает актуального расписания Ласточки из аэропорта в Красную поляну?

• 0

#3495 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:38

*
Популярное сообщение!

Это я уже читал. 

Но народу будет больше - спортсмены, зрители, команды и судейские бригады. Заполненное жильё и рестораны.  Наверняка закроют не только часть трасс, но и часть подъёмников. Зрители и пальтошники на подъёмниках. (напомню что подъемник закрывали для конкурса миллионеров, и это в новогодние и это не для соревнований FIS). (А скипасс как стоил, так и будет стоить.) Наверняка будут перекрывать и дороги и парковки. Ну и каникулы не только у моего сына, но и у пол-страны тоже. 

Когда бронировалась, была в курсе что будут эти соревнования...... помню уточняла по этому поводу.  В общем под спортивными трассами сделаны тоннели т.е. их можно вполне объехать. Надеюсь на то, что пальтошники и зрители опосля сильного апре ски будут вползать на склоны после обеда)))))))))).

К стати, каникулы во всех школах сейчас в разные даты...........

ЗЫ: Пацаны, ну харэ уже истерить и наводить панику))))))))))))

• 3

#3496 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:39

Добрый день! icon_smile.gif а никто не знает актуального расписания Ласточки из аэропорта в Красную поляну?

Есть такой сайт, РЖД называется

http://rzd.ru/

• 1

#3497 Petrs

Petrs
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:41

Добрый день! icon_smile.gif а никто не знает актуального расписания Ласточки из аэропорта в Красную поляну?

Я в Яндекс.Электричках на смартфоне смотрю. А вообще можно и просто в Яндексе вбить, кажется, расписание будет верным.

• 0

#3498 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:46

http://basel.aero/so...gers/transport/

• 0

#3499 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:48

Есть такой сайт, РЖД называется

http://rzd.ru/

ну если бы я там нашла, тут бы не спрашивала

• 0

#3500 Shustrikk