X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#34941 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:44

Насчет общества я его не гоню, пусть проглатывают сколько угодно, только тот кто хочет научиться быстро кататься, тот приходит и учиться. Хотя заметил по многим роликам тенденция к моему движению приходит постепенно. И вижу то что все еще не понимают как   выполнить это движение. Я обучаю в основном только начальному движению, а остальной поворот и выход из него уже самостоятельно ученик выполняет, и дальше корректирую по ходу. Но самое главное это как войти. 

• 0

#34942 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:05

А Рома негодует от того, что сам себе на уме, он же лучше знает как надо. И когда ему говоришь что чайнику 12 din это много, то он убеждает себя что для него это нормально.

ты трепло, Валера, не 12, а 9. И это не много, а мало, то, что тебе ссыкатно - это тебе ссыкатно. На 9 у меня отскочила _внутренняя_ зацепившись за отработку. А нога сломалась из-за того что я пытался следовать твоему совету «нога прямая, давление в пятку» и ты это видел спуск за спуском и ни слова не сказал что что-то не то. И после этого, вместо того что бы заткнуться и пропасть ты впариваешь свою дичь всем подряд, рассказывая это не у тебя с башкой проблемы, а у кого-то якобы 12 дин, то ещё какие-то сказки.
  • 1

#34943 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3838 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:10

Есть небольшая проблемма почему я не хожу трассы, а то все накидываются на меня в трассу да в трассу.

Мое ломаное колено дало от времени сбой. оно раздувается и восполяется даже от обычного катания на лыжах, после чего мне приходиться делать передыхи для его более менее нормального состояния. Кататься мне спокойно скучно, катаюсь в основном агрессивно и с закрытыми поворотами по жесткому, если рыхло и мягко то занимаюсь обучением других.

Чтоб небыло сомнений насчет коленки, документ прилагаю:

65a3cbd462418_Screenshot_20240114_144809

А Рома негодует от того, что сам себе на уме, он же лучше знает как надо. И когда ему говоришь что чайнику 12 din это много, то он убеждает себя что для него это нормально. А когда я вижу что у него заплетаются ноги и ему говоришь, что все завязывай, в ответ я типа не устал и все это  привело к его травме колена, я с ним возился как с пострадавшим, а он наверное подумал что я замазывал свою вину. Вот отсюда у него и обиды, надо же кого то крайним сделать, но не себя.

А не хрен крутить "свой кран", на своём больном колене. Вы же крутитесь на пятке выставленной вперёд почти прямой будущей внешней ноги. Выдвинуть ногу вперёд, оперться на пятку и нырнуть повёрнутой тушкой внутрь поворота - а это кручение.. ;( по крайней мере так Вы описываете свою предлагаемую методу.
  • 0

#34944 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:12

ты трепло, Валера, не 12, а 9. И это не много, а мало, то, что тебе ссыкатно - это тебе ссыкатно. На 9 у меня отскочила _внутренняя_ зацепившись за отработку. А нога сломалась из-за того что я пытался следовать твоему совету «нога прямая, давление в пятку» и ты это видел спуск за спуском и ни слова не сказал что что-то не то. И после этого, вместо того что бы заткнуться и пропасть ты впариваешь свою дичь всем подряд, рассказывая это не у тебя с башкой проблемы, а у кого-то якобы 12 дин, то ещё какие-то сказки.

Даже 9 много, разницы нет для чайника

Внешняя Нога прямая с давлением в пятку, но и впереди внутренней, а у тебя все наоборот было. Вот ты в отработке и заткнулся!

Сообщение отредактировал Veler: 14 January 2024 - 15:28

• 0

#34945 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:23

А не хрен крутить "свой кран", на своём больном колене. Вы же крутитесь на пятке выставленной вперёд почти прямой будущей внешней ноги. Выдвинуть ногу вперёд, оперться на пятку и нырнуть повёрнутой тушкой внутрь поворота - а это кручение.. ;( по крайней мере так Вы описываете свою предлагаемую методу.

Нет, не так. Выдвинутая нога вперед не несет колено нагрузку на скручивание в основном скручивание происходить в голеностопе, по этой причине приходиться вставать на пяточную часть ноги чтоб расслабить голеностоп,  а если вставать на полную стопу то развернуть ногу в суставе будет трудно из-за напряжения многих мышц в голеностопе.  Это в основном происходит при сгибании колена под собой, так как там существует контрактура, и приходиться продавливать глубже чем может согнуться колено.

• 0

#34946 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:23

Есть небольшая проблемма почему я не хожу трассы, а то все накидываются на меня в трассу да в трассу.

Мое ломаное колено дало от времени сбой. оно раздувается и восполяется даже от обычного катания на лыжах, после чего мне приходиться делать передыхи для его более менее нормального состояния. Кататься мне спокойно скучно, катаюсь в основном агрессивно и с закрытыми поворотами по жесткому, если рыхло и мягко то занимаюсь обучением других.

А Рома негодует от того, что сам себе на уме, он же лучше знает как надо. И когда ему говоришь что чайнику 12 din это много, то он убеждает себя что для него это нормально. А когда я вижу что у него заплетаются ноги и ему говоришь, что все завязывай, в ответ я типа не устал и все это  привело к его травме колена, я с ним возился как с пострадавшим, а он наверное подумал что я замазывал свою вину. Вот отсюда у него и обиды, надо же кого то крайним сделать, но не себя.

У меня товарищ г\лыжник в Питере колени оперировал...удалили лишнее, но рекомендовали менять суставы, но он решил не спешить...Через пару месяцев после чистки суставов катается в ортезах...icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 14 January 2024 - 15:29

• 0

#34947 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:25

У меня товарищ г\лыжник в Питере колени оперировал...удалили лишнее, но рекомендовали менять суставы...Через пару месяцев - катается ...icon_smile.gif

Тоже перелом был, у меня древка на трассе оказалась весом в 100кг

• 0

#34948 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:47

Затяжку самостоятельно подбирают методом проб и ошибок 

у нас 9 расстёгивались при золотой второй попытке, а веса меньше чем у Романа было, и 12 на старт ставили и выстегивались, на трени скручивали на 10.

Если Роман написал что у него выходит ботинок, ну значит нужно подтягивать, зависит много от чего, полотно, льда, дисциплина, физуха, задача и тд. Какие к нему претензии? Навернуться с ходов на гигантах из за раскрывшегося крепления так себе удовольствие, но и сдуру затянуть по самое не хочу, наблюдал такое у известного юного спортика и переломать себя тоже не хорошо.

• 0

#34949 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 16:21

Затяжку самостоятельно подбирают методом проб и ошибок 

у нас 9 расстёгивались при золотой второй попытке, а веса меньше чем у Романа было, и 12 на старт ставили и выстегивались, на трени скручивали на 10.

Если Роман написал что у него выходит ботинок, ну значит нужно подтягивать, зависит много от чего, полотно, льда, дисциплина, физуха, задача и тд. Какие к нему претензии? Навернуться с ходов на гигантах из за раскрывшегося крепления так себе удовольствие, но и сдуру затянуть по самое не хочу, наблюдал такое у известного юного спортика и переломать себя тоже не хорошо.

Затяжка крепа завист от резкости срабатывания, веса лыжника и рычага прикладываемому к крепежу,  вы попробуйте выкручивать медленно ноги при   затяжке в 9дин, и увидите что произойдет. В основном все переломы от этого и происходят.

Я катаюсь на 5>6 при весе в 95 и не вываливаюсь, это о чем то говорит. И трассу могу ходить при той же затяжке, но не в горах.

Конечно многим лучше чтоб нога отстегнулась, чем упасть мордой в снег.

Нас тренр учил ходить на слабой затяжке трассу, и это была классика. 

Самое интересное что пробуют выскочить на месте, путем резких движений, но с дуру можно и Х..... сломать

Сообщение отредактировал Veler: 14 January 2024 - 16:23

• 0

#34950 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 17:00

расслабить голеностоп, а если вставать на полную стопу то развернуть ногу в суставе будет трудно из-за напряжения многих мышц в голеностопе.

Из всех утюгов вещают про начало поворота со стопы.
Когда стопа нагружена, ничего уже не сделаешь.
  • 0

#34951 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 17:15

Навернуться с ходов на гигантах из за раскрывшегося крепления так себе удовольствие,

Поэтому чайников в лягушатнике катают.
  • 0

#34952 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 17:28

Поэтому чайников в лягушатнике катают.

Чайники не катают на гигантах

Сообщение отредактировал Veler: 14 January 2024 - 17:31

• 0

#34953 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 17:31

Так другого не могут, вот и вещают.

У меня ученики почему не могут развернуть тело в движении, хотя на месте делают. Все из -за стоп напрягают чтоб вперед не упасть, гора то наклонная 

• 0

#34954 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 18:33

Однажды к Ходже пристали мальчишки. Чтобы отделаться от них, он сказал, что за углом стоит телега с яблоками. «Яблоки, яблоки!!!», закричали мальчишки и побежали за предполагаемым угощением. Ходжа долго смотрел им вслед, а потом подумал: «Строго говоря, множество людей не может быть не право. Раз эти чистые, невинные дети считают, что за углом дают яблоки, значит так оно и есть!». «Яблоки, яблоки!!!», закричал Ходжа Насреддин и, подобрав полы халата, помчался вслед за мальчишками.

• 0

#34955 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 18:39

Затяжка крепа завист от резкости срабатывания, веса лыжника и рычага прикладываемому к крепежу,  вы попробуйте выкручивать медленно ноги при   затяжке в 9дин, и увидите что произойдет. В основном все переломы от этого и происходят.

Я катаюсь на 5>6 при весе в 95 и не вываливаюсь, это о чем то говорит. И трассу могу ходить при той же затяжке, но не в горах.

Конечно многим лучше чтоб нога отстегнулась, чем упасть мордой в снег.

Нас тренр учил ходить на слабой затяжке трассу, и это была классика. 

Самое интересное что пробуют выскочить на месте, путем резких движений, но с дуру можно и Х..... сломать

Спортшкольник весом в 60 на 5 раскроется в тренировочной трассе)))) в обычной дуге

все нужно подбирать индивидуально и под условия и задачи

• 0

#34956 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:39

«Строго говоря, множество людей не может быть не право.

Главное, что я прав
  • 0

#34957 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 20:41

Спортшкольник весом в 60 на 5 раскроется в тренировочной трассе)))) в обычной дуге

Кататься не умеет, поэтому совершает над лыжами насильственные действия.
Ну на то он школьник, чтобы учиться не терять лыжи

Сообщение отредактировал mcureenab: 14 January 2024 - 20:41

• 0

#34958 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 21:04

В этом и суть, ты должен не выскочить из лыж, аесли упираться рогом и еще чем, то можно и 20 закрутить

• 0

#34959 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 23:29

Если бы стопой можно было что то сделать, тогда не делали бы жёсткие высокие боты, а все катались бы в чешках.
  • 0

#34960 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 23:31

У меня товарищ г\лыжник в Питере колени оперировал...удалили лишнее, но рекомендовали менять суставы, но он решил не спешить...Через пару месяцев после чистки суставов катается в ортезах...icon_smile.gif

Я тоже катался в ортезе, но уже не помогает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных