Насчет общества я его не гоню, пусть проглатывают сколько угодно, только тот кто хочет научиться быстро кататься, тот приходит и учиться. Хотя заметил по многим роликам тенденция к моему движению приходит постепенно. И вижу то что все еще не понимают как выполнить это движение. Я обучаю в основном только начальному движению, а остальной поворот и выход из него уже самостоятельно ученик выполняет, и дальше корректирую по ходу. Но самое главное это как войти.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 14 January 2024 - 14:44
Отправлено 14 January 2024 - 15:05
ты трепло, Валера, не 12, а 9. И это не много, а мало, то, что тебе ссыкатно - это тебе ссыкатно. На 9 у меня отскочила _внутренняя_ зацепившись за отработку. А нога сломалась из-за того что я пытался следовать твоему совету «нога прямая, давление в пятку» и ты это видел спуск за спуском и ни слова не сказал что что-то не то. И после этого, вместо того что бы заткнуться и пропасть ты впариваешь свою дичь всем подряд, рассказывая это не у тебя с башкой проблемы, а у кого-то якобы 12 дин, то ещё какие-то сказки.А Рома негодует от того, что сам себе на уме, он же лучше знает как надо. И когда ему говоришь что чайнику 12 din это много, то он убеждает себя что для него это нормально.
Отправлено 14 January 2024 - 15:10
Есть небольшая проблемма почему я не хожу трассы, а то все накидываются на меня в трассу да в трассу.
Мое ломаное колено дало от времени сбой. оно раздувается и восполяется даже от обычного катания на лыжах, после чего мне приходиться делать передыхи для его более менее нормального состояния. Кататься мне спокойно скучно, катаюсь в основном агрессивно и с закрытыми поворотами по жесткому, если рыхло и мягко то занимаюсь обучением других.
Чтоб небыло сомнений насчет коленки, документ прилагаю:
А Рома негодует от того, что сам себе на уме, он же лучше знает как надо. И когда ему говоришь что чайнику 12 din это много, то он убеждает себя что для него это нормально. А когда я вижу что у него заплетаются ноги и ему говоришь, что все завязывай, в ответ я типа не устал и все это привело к его травме колена, я с ним возился как с пострадавшим, а он наверное подумал что я замазывал свою вину. Вот отсюда у него и обиды, надо же кого то крайним сделать, но не себя.
А не хрен крутить "свой кран", на своём больном колене. Вы же крутитесь на пятке выставленной вперёд почти прямой будущей внешней ноги. Выдвинуть ногу вперёд, оперться на пятку и нырнуть повёрнутой тушкой внутрь поворота - а это кручение.. ;( по крайней мере так Вы описываете свою предлагаемую методу.
Отправлено 14 January 2024 - 15:12
ты трепло, Валера, не 12, а 9. И это не много, а мало, то, что тебе ссыкатно - это тебе ссыкатно. На 9 у меня отскочила _внутренняя_ зацепившись за отработку. А нога сломалась из-за того что я пытался следовать твоему совету «нога прямая, давление в пятку» и ты это видел спуск за спуском и ни слова не сказал что что-то не то. И после этого, вместо того что бы заткнуться и пропасть ты впариваешь свою дичь всем подряд, рассказывая это не у тебя с башкой проблемы, а у кого-то якобы 12 дин, то ещё какие-то сказки.
Даже 9 много, разницы нет для чайника
Внешняя Нога прямая с давлением в пятку, но и впереди внутренней, а у тебя все наоборот было. Вот ты в отработке и заткнулся!
Сообщение отредактировал Veler: 14 January 2024 - 15:28
Отправлено 14 January 2024 - 15:23
А не хрен крутить "свой кран", на своём больном колене. Вы же крутитесь на пятке выставленной вперёд почти прямой будущей внешней ноги. Выдвинуть ногу вперёд, оперться на пятку и нырнуть повёрнутой тушкой внутрь поворота - а это кручение.. ;( по крайней мере так Вы описываете свою предлагаемую методу.
Нет, не так. Выдвинутая нога вперед не несет колено нагрузку на скручивание в основном скручивание происходить в голеностопе, по этой причине приходиться вставать на пяточную часть ноги чтоб расслабить голеностоп, а если вставать на полную стопу то развернуть ногу в суставе будет трудно из-за напряжения многих мышц в голеностопе. Это в основном происходит при сгибании колена под собой, так как там существует контрактура, и приходиться продавливать глубже чем может согнуться колено.
Отправлено 14 January 2024 - 15:23
Есть небольшая проблемма почему я не хожу трассы, а то все накидываются на меня в трассу да в трассу.
Мое ломаное колено дало от времени сбой. оно раздувается и восполяется даже от обычного катания на лыжах, после чего мне приходиться делать передыхи для его более менее нормального состояния. Кататься мне спокойно скучно, катаюсь в основном агрессивно и с закрытыми поворотами по жесткому, если рыхло и мягко то занимаюсь обучением других.
А Рома негодует от того, что сам себе на уме, он же лучше знает как надо. И когда ему говоришь что чайнику 12 din это много, то он убеждает себя что для него это нормально. А когда я вижу что у него заплетаются ноги и ему говоришь, что все завязывай, в ответ я типа не устал и все это привело к его травме колена, я с ним возился как с пострадавшим, а он наверное подумал что я замазывал свою вину. Вот отсюда у него и обиды, надо же кого то крайним сделать, но не себя.
У меня товарищ г\лыжник в Питере колени оперировал...удалили лишнее, но рекомендовали менять суставы, но он решил не спешить...Через пару месяцев после чистки суставов катается в ортезах...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 14 January 2024 - 15:29
Отправлено 14 January 2024 - 15:25
У меня товарищ г\лыжник в Питере колени оперировал...удалили лишнее, но рекомендовали менять суставы...Через пару месяцев - катается ...
Тоже перелом был, у меня древка на трассе оказалась весом в 100кг
Отправлено 14 January 2024 - 15:47
Затяжку самостоятельно подбирают методом проб и ошибок
у нас 9 расстёгивались при золотой второй попытке, а веса меньше чем у Романа было, и 12 на старт ставили и выстегивались, на трени скручивали на 10.
Если Роман написал что у него выходит ботинок, ну значит нужно подтягивать, зависит много от чего, полотно, льда, дисциплина, физуха, задача и тд. Какие к нему претензии? Навернуться с ходов на гигантах из за раскрывшегося крепления так себе удовольствие, но и сдуру затянуть по самое не хочу, наблюдал такое у известного юного спортика и переломать себя тоже не хорошо.
Отправлено 14 January 2024 - 16:21
Затяжку самостоятельно подбирают методом проб и ошибок
у нас 9 расстёгивались при золотой второй попытке, а веса меньше чем у Романа было, и 12 на старт ставили и выстегивались, на трени скручивали на 10.
Если Роман написал что у него выходит ботинок, ну значит нужно подтягивать, зависит много от чего, полотно, льда, дисциплина, физуха, задача и тд. Какие к нему претензии? Навернуться с ходов на гигантах из за раскрывшегося крепления так себе удовольствие, но и сдуру затянуть по самое не хочу, наблюдал такое у известного юного спортика и переломать себя тоже не хорошо.
Затяжка крепа завист от резкости срабатывания, веса лыжника и рычага прикладываемому к крепежу, вы попробуйте выкручивать медленно ноги при затяжке в 9дин, и увидите что произойдет. В основном все переломы от этого и происходят.
Я катаюсь на 5>6 при весе в 95 и не вываливаюсь, это о чем то говорит. И трассу могу ходить при той же затяжке, но не в горах.
Конечно многим лучше чтоб нога отстегнулась, чем упасть мордой в снег.
Нас тренр учил ходить на слабой затяжке трассу, и это была классика.
Самое интересное что пробуют выскочить на месте, путем резких движений, но с дуру можно и Х..... сломать
Сообщение отредактировал Veler: 14 January 2024 - 16:23
Отправлено 14 January 2024 - 17:00
расслабить голеностоп, а если вставать на полную стопу то развернуть ногу в суставе будет трудно из-за напряжения многих мышц в голеностопе.
Из всех утюгов вещают про начало поворота со стопы.
Когда стопа нагружена, ничего уже не сделаешь.
Отправлено 14 January 2024 - 17:15
Навернуться с ходов на гигантах из за раскрывшегося крепления так себе удовольствие,
Поэтому чайников в лягушатнике катают.
Отправлено 14 January 2024 - 17:28
Поэтому чайников в лягушатнике катают.
Чайники не катают на гигантах
Сообщение отредактировал Veler: 14 January 2024 - 17:31
Отправлено 14 January 2024 - 17:31
Так другого не могут, вот и вещают.
У меня ученики почему не могут развернуть тело в движении, хотя на месте делают. Все из -за стоп напрягают чтоб вперед не упасть, гора то наклонная
Отправлено 14 January 2024 - 18:33
Отправлено 14 January 2024 - 18:39
Затяжка крепа завист от резкости срабатывания, веса лыжника и рычага прикладываемому к крепежу, вы попробуйте выкручивать медленно ноги при затяжке в 9дин, и увидите что произойдет. В основном все переломы от этого и происходят.
Я катаюсь на 5>6 при весе в 95 и не вываливаюсь, это о чем то говорит. И трассу могу ходить при той же затяжке, но не в горах.
Конечно многим лучше чтоб нога отстегнулась, чем упасть мордой в снег.
Нас тренр учил ходить на слабой затяжке трассу, и это была классика.
Самое интересное что пробуют выскочить на месте, путем резких движений, но с дуру можно и Х..... сломать
Спортшкольник весом в 60 на 5 раскроется в тренировочной трассе)))) в обычной дуге
все нужно подбирать индивидуально и под условия и задачи
Отправлено 14 January 2024 - 20:39
«Строго говоря, множество людей не может быть не право.
Главное, что я прав
Отправлено 14 January 2024 - 20:41
Спортшкольник весом в 60 на 5 раскроется в тренировочной трассе)))) в обычной дуге
Кататься не умеет, поэтому совершает над лыжами насильственные действия.
Ну на то он школьник, чтобы учиться не терять лыжи
Сообщение отредактировал mcureenab: 14 January 2024 - 20:41
Отправлено 14 January 2024 - 21:04
В этом и суть, ты должен не выскочить из лыж, аесли упираться рогом и еще чем, то можно и 20 закрутить
Отправлено 17 January 2024 - 23:29
Если бы стопой можно было что то сделать, тогда не делали бы жёсткие высокие боты, а все катались бы в чешках.Из всех утюгов вещают про начало поворота со стопы.
Отправлено 17 January 2024 - 23:31
Я тоже катался в ортезе, но уже не помогает.У меня товарищ г\лыжник в Питере колени оперировал...удалили лишнее, но рекомендовали менять суставы, но он решил не спешить...Через пару месяцев после чистки суставов катается в ортезах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных