Ну, может быть. В твоем случае...не поеду. в технике ничего не изменится. дело не в кантах.
Я же - не спорю?...
Я- спорила с утверждением, что наточенные канты имеют меньшую площадь контакта со склоном, нежели тупые.
Отправлено 01 May 2012 - 18:29
Ну, может быть. В твоем случае...не поеду. в технике ничего не изменится. дело не в кантах.
Отправлено 01 May 2012 - 18:57
Отправлено 01 May 2012 - 19:02
во-первых, начнем с того, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов в пряпоугольном треугольнике......
Я- спорила с утверждением, что наточенные канты имеют меньшую площадь контакта со склоном, нежели тупые.
Отправлено 01 May 2012 - 19:02
Ну, поясни мне тогда, что имел ввиду Дима, когда говорил о "заточенных кантах и уменьшении контакта"?...мне кажется, ты неверно трактуешь словосочетание "площадь контакта со склоном!
Отправлено 01 May 2012 - 19:22
во-первых, начнем с того, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов в пряпоугольном треугольнике...
кстати, канты тупятся так, что получается скругление или загиб острия наружу, а не как Вы нарисовали. так что о гипотенузе не может быть и речи...
в-третьих - 3,14... женщину, тем более такую образованную, не красит...
да и Вы не знаете доподлинно, что будет - это всего лишь Ваше предположение...
Отправлено 01 May 2012 - 19:51
Кривые плавно сопрягаются. Все. Только для этого их надо либо развернуть и совместить касательные в точке сопряжения, либо "дотягивать" до нужного положения (когда касательная к дуге на выходе станет параллельной касательной к желаемому началу дуги на входе).коротко и зло.
но СИММЕТРИЧНО!
никаких запятых.
Ну не сопрягаются они!
Отправлено 01 May 2012 - 20:15
Дима, насчет силы трения я к тебе плюсуюсь. Ник уперся, и давление на борт нарезанной канавки называет силой трения.не, Сань, погоди, мне было конкретно сказано, что лыжника двигает сила трения. цитату искать?
Отправлено 01 May 2012 - 20:16
Отправлено 01 May 2012 - 20:18
А при повороте кант исключительно КРОМКОЙ со склоном контактирует?...Строго говоря кант точится для того чтобы уменьшить площадь контакта канта [точнее его режущей кромки] со склоном.
Отправлено 01 May 2012 - 20:25
пока не углубляюсь, просто, хочу уточнить, из какого написанного выбиратьСтепанычу: Насчет раскрытия радиуса при замедлении на плоском: будет как я написал, не забывай про условие задачи - про равновесие в дуге там ни слова нет, есть про давление на опору = const. И как ты его собрался выполнять, создавая перегрузку в 2g и теряя скорость, не наклоняясь сильнее в поворот? Про геометрию лыжи пока забудь, представь себя фигуристом на коньках на катке. Про геометрию лыжи вспомни, увеличивая скорость и размеры дуги, когда лыжа станет относительно размеров дуги более похожа на конек
. ГЛ это не только слалом...
На горизонтальной поверхности траекторией будет дуга окружности.
На плоскости будет кривая уменьшающая радиус (из-за трения).
Отправлено 01 May 2012 - 20:49
А как считается приведенный коэф-т и вообще что это за хрень непонятная?С твоего разрешения дам более строгое объяснение.
При скорости движения скользящего автомобиля 50 м/с (около 180км/час) вдоль дороги его поперечное перемещение со скоротями порядка 1 м/с аналогично движению тела по повехности с приведенным коэфициентом трения в пятьдесят раз меньшим, чем коэффициент трения между сухим асфальтом и резиной - 0.8, а именно 0.016 - а это даже не лыжи на льду, для лыж - 0.02.
Дальше рассказывать?
Автомобиль начнет соскальзывать вниз в первый момент вообще "без трения" .
Соответствующая составляющая силы трения скольжения будет увеличиваться по мере изменения направления скорости скольжения.
Отправлено 01 May 2012 - 20:59
Первое написанное - это начало общих рассуждений. пока без трения. В этом случае на плоскости - окружность, на склоне - запятая. Далее понимаем, что запятая без трения вместе со скоростью растет от поворота к повороту - при соблюдении условия P=const или же растут вместе со скоростью силы в дугах иной формы - коэф-т трения просто необходим. Приходим к нему, как результат - получаем второе.пока не углубляюсь, просто, хочу уточнить, из какого написанного выбирать
Отправлено 01 May 2012 - 21:21
По-моему, Ник5т5, просто, прав, а не на микроуровне. Речь идет о том, что сила трения "двигает"человека в повороте, а не в смысле вперед, как у паровоза. Я еще не доконца понял, врозможна ли канавка без силы трения, т.е как ее получить, но даже если она получается. то при маленькой ее глубине, лыжа не держится-сила трения покоя маленькая. Увеличивая глубину, мы создаем условия, когда горизонтальная составляющая реакции опоры становится достаточной для стабильной канавки. Увеличив, например, скорость мы можем превысить эту силу и лыжа опять сорвется. Уже не говорю о случаях дрейфа, смещения цМ и прочих, которые без трения не сделаешьДима, насчет силы трения я к тебе плюсуюсь. Ник уперся, и давление на борт нарезанной канавки называет силой трения.
В какой-то степени он тоже прав, но на микроуровне:
Сообщение отредактировал Stephanich: 01 May 2012 - 21:26
Отправлено 01 May 2012 - 21:24
Давайте я поясню?Ну, поясни мне тогда, что имел ввиду Дима, когда говорил о "заточенных кантах и уменьшении контакта"?...
Отправлено 01 May 2012 - 21:28
Степаныч, ну Е-мое! Это же не трение двух материалов с К-том трения между ними, это уже из области разрушающего воздействия: резец токарного станка, снимающего стружку - его тоже собрались подогнать под взаимодействие двух поверхностей через трение?По-моему, Ник5т5, просто, прав, а не на микроуровне. Речь идет о том, что сила трения "двигает"человека в повороте, а не в смысле вперед, как у паровоза. Я еще не доконца понял, врозможна ли канавка без силы трения, т.е как ее получить, но даже если она получается. то при маленькой ее глубине, лыжа не держится-сила трения покоя маленькая. Увеличивая глубину, мы создаем условия, когда горизонтальная составляющая реакции опоры становится достаточной для стабильной канавки. Увеличив, например, скорость мы можем превысить эту силу и лыжа опять сорвется. Уже не говорю о случаях дрейфа, смещения цМ и прочих, которые без трения не сделаешь
Отправлено 01 May 2012 - 21:35
Спасибо за ответ.Давайте я поясню?
Отправлено 01 May 2012 - 21:43
Уважаемые читатели и писатели данной ветки.
Во избежание нездорового спора, предлагаю всем заинтересованным в доказательстве своей правоты разрешить данную ситуацию не сидя перед компом, а на склоне Снежкома.
От имени администрации сайта, готовы проспонсировать ТС бесплатным абонементом входного дня.
Дабы не марать бумагу, готов присутствовать на данном событии с целью заснять скатки противоборствующих сторон для общественности и выяснения истины на живом материале.
Итак. Кто бросит перчатку и кто ответит?
Отправлено 01 May 2012 - 21:44
резец токарного станка, снимающего стружку - его тоже собрались подогнать под взаимодействие двух поверхностей через трение?
Так и тут нарезка канавки с неразрушающей затем опорой о сформированную поверхность, или в случае браккажа - дрейфа - сноса: снятие стружки, а нифига не трение.
PS лирики, шибко не флудите, плиз, читать замаялся...
Сообщение отредактировал Stephanich: 01 May 2012 - 22:54
Отправлено 01 May 2012 - 22:03
на этот момент список поехать в Снежок и "обсудить физику" там такой
ZTL
wits77
ВоБлин
Кэп
Polina_N
Отправлено 01 May 2012 - 22:47
Готова спонсировать проживание в Квани 10 человек на сутки и ски пасы на день для всех в начале следующего сезона.
Пишите- список...
Задолбить ТС решили?...
При внимательно прочтении - станет понятно, что наглядность примеров - будет лучше видна на более крутом склоне.
В данный момент- такого склона нет.
Ищите такой склон в еврозабугрятнике и - забивайте стрелку...
Читать- не очень приятно вас....
Видны- ЛИЦА...
Глубоко под "масками" спрятанные....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных