X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3461 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 00:42

Люди, нужен совет! Забронировал апарт http://www.apart-alexandra.at/, переслал им депозит. Через неделю написали, что получили, я им выслал имена гостей с просьбой прислать приглашение для посольства, но они просто пишут текстом в письме, что мол подтверждаем, что депозит получен и апарт забронирован, и все. Как быть? Что в посольство-то нести? Я ведь не могу им принести распечатаный текст электронного письма... Кто-то может сталкивался с подобным?

Я сталкивался.... стандартный вариант, когда бабулька-хозяйка кроме как написать в почту ничего не умеет.... да и не надо ей было никогда.

Заходишь на их сайт, делаешь "Сохранить веб-страницу полностью" - у них отличная фотка домика - вставляешь ее в Ворд, туда же текст письма хозяйки, название аппартов (шрифт подбери посимпатичнее), туда же адрес почты, адрес сайта, еще неплохо те реквизиты, по которым платил - вот тебе симпатичное письмо (можешь в ПДФ сохранить для солидности). Отсылаешь хозяйке и спрашиваешь - Гут ???   Тебе еще и спасибо скажут за то, что ты им "фирменный бланк" сделал.

• 0

#3462 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 06:00

Я сталкивался.... стандартный вариант, когда бабулька-хозяйка кроме как написать в почту ничего не умеет.... да и не надо ей было никогда.

Заходишь на их сайт, делаешь "Сохранить веб-страницу полностью" - у них отличная фотка домика - вставляешь ее в Ворд, туда же текст письма хозяйки, название аппартов (шрифт подбери посимпатичнее), туда же адрес почты, адрес сайта, еще неплохо те реквизиты, по которым платил - вот тебе симпатичное письмо (можешь в ПДФ сохранить для солидности). Отсылаешь хозяйке и спрашиваешь - Гут ???   Тебе еще и спасибо скажут за то, что ты им "фирменный бланк" сделал.

а я прям письмо и распечатывала. 3 года подряд. все проходило, даже вопросы не задавали.

• 0

#3463 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:01

а я прям письмо и распечатывала. 3 года подряд. все проходило, даже вопросы не задавали.

+100! 

При распечатке письма на нем будет электронный адрес хозяев. Вы этот же адрес указываете в анкете. Если консульству надо, то они легко проверят Вашу распечатку. Консульству важна не красота, а правдивые данные. 

Сообщение отредактировал marker: 16 October 2013 - 07:02

• 0

#3464 deMiarchi

deMiarchi
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 07:38

Спасибо за ответы! До этого самостоятельно только во Францию делал, там все пришло на фирменном бланке с печатью))))
  • 0

#3465 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 08:26

Ага, я тоже так всегда раньше делал..... пока не попал с этим вопросом два раза в разных банках, при попытке отправить перевод и один раз в Швейцарском посольстве при оформлении визы на группу. И там и там попались "упертые" менеджеры, которые почему-то считали, что распечатка из эл.почты - это не документ. Ну, с банками проще - плюнул и пошел в другой.... А вот в посольстве долго пришлось доказывать, что я - не верблюд.

С тех пор, во избежание встречи с очередным погонщиком верблюдов, я предпочитаю заранее потратит 5 минут своего времени на составление "правильной" бумажки

Ту Маркер..... насчет правдивых данных...  Хотите, я вам "нарисую" письмо любого содержания с любым обратным электронным адресом???   В чем именно "исключительная" правдивость вашей распечатки??

• 0

#3466 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:48

Ага, я тоже так всегда раньше делал..... пока не попал с этим вопросом два раза в разных банках, при попытке отправить перевод и один раз в Швейцарском посольстве при оформлении визы на группу. И там и там попались "упертые" менеджеры, которые почему-то считали, что распечатка из эл.почты - это не документ. Ну, с банками проще - плюнул и пошел в другой.... А вот в посольстве долго пришлось доказывать, что я - не верблюд.

С тех пор, во избежание встречи с очередным погонщиком верблюдов, я предпочитаю заранее потратит 5 минут своего времени на составление "правильной" бумажки

Ту Маркер..... насчет правдивых данных...  Хотите, я вам "нарисую" письмо любого содержания с любым обратным электронным адресом???   В чем именно "исключительная" правдивость вашей распечатки??

Кто говорил об "исключительной" правдивости? Мне чужой славы не надоunknw.gif. Я сказал, что представленный Вами mail, легко проверить, связавшись с хозяевами. Я всегда (с тех пор, как стал ездить в апартаменты, у хозяев которых нет никаких бланков) предоставляю на визу их mail, с указанием, что их жилье забронировано нами на такие-то даты. Никаких вопросов не возникало.

Кстати, не понял Вашу фразу про банки и перевод?

• 0

#3467 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:18

Кто говорил об "исключительной" правдивости? Мне чужой славы не надоunknw.gif. Я сказал, что представленный Вами mail, легко проверить, связавшись с хозяевами. Я всегда (с тех пор, как стал ездить в апартаменты, у хозяев которых нет никаких бланков) предоставляю на визу их mail, с указанием, что их жилье забронировано нами на такие-то даты. Никаких вопросов не возникало.

Кстати, не понял Вашу фразу про банки и перевод?

В представляемом мной письме стоит тот же самый мейл, который "проверить легко" .... и еще куча "всяких реквизитов". Такое письмо на "фирменном" бланке и проверять ни у кого не возникнет мысли.... да и с хозяйкой согласовано, ежели чего....

А чего тут непонятного.... крайний раз это был Мосиндбанк, с его низкими тарифами на перевод и расположенностью в 3-х минутах от моей рабочей двери. Зашел, узнал - сказали, что без проблем переведем по указанным тарифам. Открыл счет, закинул еврики..... в качестве подтверждения представил распечатку из эл.почты, где хозяйка указала все свои банковские реквизиты и просила перевести залог.......   "Не-не-не, без перевода на русский и тем более распечатку из почты мы не принимаем. Давайте письмо или счет, оформленный на фирменном бланке по всем правилам".....  Короче, даже денег своих в тот день мне не удалось у них забрать..... т.к. в день открытия счета, возврат только за вычетом 5%...biggrin.png    

Швейцарское посольство тоже мне "предварительно" отказало потому, что их не устроила распечатка из почты..... правда, там была групповая виза, мож это имеет какое-то значение. Хотя, думаю, что просто "вот на такого менеджера нарвался"... 

Сообщение отредактировал skiwater: 16 October 2013 - 10:25

• 0

#3468 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:11

Открыл счет, закинул еврики..... в качестве подтверждения представил распечатку из эл.почты, где хозяйка указала все свои банковские реквизиты и просила перевести залог.......   

Что-то и я не пойму.

О "подтверждении" чего речь?

• 0

#3469 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:14

... я им выслал имена гостей с просьбой прислать приглашение для посольства,...

В очередной раз напишу. Граждане, в данном случае забудьте слово "приглашение".

Никто вас не приглашает, просто дают подтверждение брони, что и нужно консульству.

• 0

#3470 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:24

Что-то и я не пойму.

О "подтверждении" чего речь?

Речь идет о подтверждении законности данного перевода, при этом менеджер ссылалась на соответствующий пункт в инструкциях ЦБ.  Девушку не остановило даже то, что в этих инструкциях речь идет о суммах свыше 5тыс евро (если не ошибаюсь).

Еще раз повторюсь, я и сам иногда сдавал в посольство распечатку из эл.почты, но, столкнувшись уже не раз с "человеческим фактором", теперь предпочитаю заранее избегать возможных приключений на свою ..опу

• 0

#3471 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:51

Речь идет о подтверждении законности данного перевода, ...

Последние три года делаю переводы через интернет банк. Сам пишу назначение перевода. Никаких подтверждений не требовали.

До этого отправлял через ВТБ24. Тоже самое. Без открытия счета и без бумажного подтверждения. Приносил просто реквизиты получателя. Кстати, через СБ так же делал.

Т.ч. я с "подтверждением законности перевода" не сталкивался и не знал о нем.((

• 0

#3472 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7103 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:13

Последние три года делаю переводы через интернет банк. Сам пишу назначение перевода. Никаких подтверждений не требовали.

До этого отправлял через ВТБ24. Тоже самое. Без открытия счета и без бумажного подтверждения. Приносил просто реквизиты получателя. Кстати, через СБ так же делал.

Всегда что-то бывает (или узнаешь) впервые...... без этого было бы даже не интересно)))))

• 0

#3473 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:32

Это пресловутый валютный контроль. В некоторых банках перестраховываются. В Сити тоже без лишних вопросов перевожу. Только перезванивают из банка для подтверждения проведения платежа.

В Авангарде, который здесь многие рекомендуют, по-моему, требуется в интернет-банке приложить какое-нибудь обоснование. Достаточно копии мейла с предложением оплатить депозит за жилье.

Сообщение отредактировал cymax: 16 October 2013 - 12:34

• 0

#3474 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:22

Leopold2012, если у вас цель годовая мультивиза - то можете попробовать...

но это как бы нарушение визового режима и все такое....

а если вам виза под одну поездку - идите прямиком в консульство и денюжку сэкономите и запишитесь на удобное время.

ОК, тогда наверное действительно пойдем в консульство. Уже записались, через 2 недели прием. 
В визовом центре Италии было удобно то, что можно на месте оплатить визовый сбор и приобрести страховку. А в консульстве Австрии я так понимаю этого сделать нельзя? Я читал, что визовый сбор нужно оплачивать через отделение Райффайзенбанка. А у них прям в банке есть соответствующие реквизиты? И в каком отделении на Смоленской можно это сделать: пл. Смоленская-Сенная, дом 28?

И на детей 6 или 10 лет те же 35 ЕВРО как на взрослого или меньше?

Насчет страховки: возле Консульства нет продавцов страховок? Кто где покупает, поделитесь?

И еще вопрос: если я сейчас не работаю, то чем подтверждать "платежеспособность"? Выписку из интернет-банка например можно распечатать или нужно обязательно выписку с моей карты прямо в Банке получать на их бланке?

И что в спонсорском письме на детей писать?

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Leopold2012: 16 October 2013 - 19:10

• 0

#3475 Vik1978

Vik1978
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:59

Подскажите австрияки дают визу больше чем на срок поездки(шансы в %)??спасибо
  • 0

#3476 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:39

0,00% по количеству дней. По началу и концу может быть интервал

• 0

#3477 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:09

Leopold2012, так по австриякам - дети до 6ти лет бесплатно, за 6ти летнего - не знаю, вам в косульстве прям скажут.

платить ПОСЛЕ сдачи доков. оплатить можно на смоленской, таганской и моховой вроде.. они вам дадут бумажку с которой вы и оплатите в этих отделениях.

страховку я брала у либерти страхование. через инет оплатил и ок.

если вы не работаете - то пусть супруга на всех напишет спонсорские письма. + копии ее доков платежеспособности

на каждого человека свой комплект документов

ниже мой текст  спонсорского письма

на одном листочке ворда

Я, ФИО , настоящим подтверждаю, что расходы своей  матери ФИО во время поездки в Австрию в период с ... по 0....беру на себя.

Подпись I, NAE SURNAME, confirm here with that I shall bare all traveling expenses of my mother NAME SURNAME during the trip to Austria from 23.02.2011 to 08.03.2011.   signature      
  • 0

#3478 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:08

я вчера получил строго на заявленный срок 10 дней с 4 по 13 января. У меня до фига шенгенов , в том числе и годовые и два австрийских. Передо мной был мужик у него 40 шенгенов и он просил на две поездки декабрь и январь (все документы предоставил), так ему австрияки дали тока на первую поездку а в визовом центре сказали если не согласны писать консулу, итог мне не известен. Сотрудник визового центра сказал  ему , что австрийцы дают строго под срок заезда и сказали что или словакия или словения дают первый раз на год потом на пять Так что у вас шансов 0%(

• 0

#3479 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:30

rhskcjd - я смотрю мужик неудачник, просте конечно, но сорок шенгенов... и ни одного длинного=))

словаки - те еще зануды,  им нужна полная предоплата=)

• 0

#3480 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 00:46

rhskcjd - я смотрю мужик неудачник, просте конечно, но сорок шенгенов... и ни одного длинного=))

Просто ездит в страны, которые длинные визы не дают. Это же не только Австрия.

Выше marker уже отметил. Допустим, я хочу получить длинную визу - от 2 до 5 лет у французов. Его знакомые получили такую визу только после шестой поездки. Гарантии, что это произойдет быстрее, нет никакой. А я совсем не хочу получать визу и ездить во Францию, которая мне даром не нужна, 6 раз ради такого счастья. Проще и дешевле оформлять из года в год разовую австрийскую визу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных