X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3461 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:02

я начинаю, бегаю 4 раза в неделю(бывает 5 иногда), но мало по часу-полтора. По себе заметил, когда бывает погазую за 160, то потом бьется как то нетак, колотит в груди как поршень. А по спокойному все норм, к слову до бега было давление и пульс за 70 не меньше, Сейчас давление хоть в космос и пульс в покое 57-58 стал.

сколь давление?

• 0

#3462 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:03

для новичка надо с 3х начинать и сразу на 4 переходить)

5-6 дней это уже на разряд)))

в неделю достаточно с 4часов в неделю начать, а потом можно длительные тренироки подключать.

у меня больше 4х тренировок не выходит, можно думаю 5 сделать но добавить именно беговую в парке, без лыж.

тебе надо новый подвал рыть начинать,10км из 40мин выбежишь потом.

• 0

#3463 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:48

пока идет вкатка дрючил 3 недели трассу на пульсах не выше 140 причем на каждом подъеме на каждой равнинке уже успел запомнить где и какой у меня пульс, сегодня после окончания трени  на пульсометре вылетело сообщение "лучшая средняя скорость" вот он прогресс-то . Незнаю насколько это объективно, но психологически очень приятно мотивирует, тренить становится интереснее

Сообщение отредактировал чистый: 19 December 2016 - 14:51

• 1

#3464 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:50

сколь давление?

верх 125-135, низ от 70 до 80

• 1

#3465 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:15

за неделю до марафона -30, что делать не понятно, ездить на лыжах не вариант 

• 0

#3466 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:23

за неделю , даже на диване, ни чего не растеряешь, походи в зал, побегай на дорожке, лестницу побегай, в бассике поплавай ... вел покрути. Резину потяни офп-ку никто не отменял. Куча упражнений для лыжников. 

• 0

#3467 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:49

Забить и пойти пить пиво!

• 0

#3468 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 19:22

После того как начались лыжи совершенно не хочется бегать. Так всю беговую форму растеряю.
  • 0

#3469 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 19:37

Дима, она от лыж не теряется. Абсолютно. Единственное, раз-два в неделю бегать нужно, чтоб ОДА не отвык. Иначе,  на огромной лыжной функционалке - весной травма.

• 0

#3470 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 20:09

Ясно, ну буду стараться бегать раз в неделю.

• 0

#3471 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 20:39

У меня как-то наоборот )) В связи с тем что без малово через 4 месяца старт к которому целенаправленно пытаюсь готовиться (10км ногами) на лыжи как-то подзабил-катаю для удовольствия в выходные малость. Ранее когда занимался в дюсш зимой ногами бегать не приходилось,только лыжи. Впервые бегаю зимой. Возник вопрос-есть ли вероятность того что по весне будет добротная форма(конкретно в мае)  потому как пока скорости не те даже если сравнивать что были на конец лета-начало осени. Может кто опытом поделиться как лучше подвестись к старту(6-7 мая) ??  спасибо.

• 0

#3472 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 21:36

тебе надо новый подвал рыть начинать,10км из 40мин выбежишь потом.

Я и так выбегал) правда пораньше, несколько лет назад.

• 0

#3473 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 06:28

за неделю , даже на диване, ни чего не растеряешь, походи в зал, побегай на дорожке, лестницу побегай, в бассике поплавай ... вел покрути. Резину потяни офп-ку никто не отменял. Куча упражнений для лыжников. 

это понятно, вчера силовую сделал, на ноги, с непривычки все заболела, с осени не делал, все силовые только на лыжах были. А вообще в неделю перед соревнования не рекомендуют делать силовые, разве что 1 за неделю и все. Но я без отяжеление делаю, поэтому мои силовые с натяжкой можно назвать силовойrolleyes.gif

• 0

#3474 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:49

Что то вообще скис! Сегодня приехал на треню, поехал! Нет ни желания, ни сил! Прям какой то упадок, хотя эта неделя легкая с 2 выходными! Может вообще пора сделать перерыв на весь сезон, а может эта погода, плюс да с дождями! В общем до вторника выходные! Сегодня в баню! А там посмотрим. Если не отойду, то наверное забью на этот сезон!

• 0

#3475 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:32

Что то вообще скис!

Что-то больно круто, тренировка не пошла, и сразу мысли забить на сезон.
  • 0

#3476 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:34

Есть желания, есть силы, но нет возможности - работа, плюс приболел трошки

• 0

#3477 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:09

Что то вообще скис! Сегодня приехал на треню, поехал! Нет ни желания, ни сил! Прям какой то упадок, хотя эта неделя легкая с 2 выходными! Может вообще пора сделать перерыв на весь сезон, а может эта погода, плюс да с дождями! В общем до вторника выходные! Сегодня в баню! А там посмотрим. Если не отойду, то наверное забью на этот сезон!

сам себе и ответил : )

Забить и пойти пить пиво!

Привет, Вадик!

не хандри ... скорее всего погода так  влияет ... ветер, дождь, промозгло ...

я, тоже, эту неделю заставляю себя на лыжню ходить ... 

а чуть подморозит, снежок упадет и настрой появится ...

• 0

#3478 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:35

погода! у нас дождь прошел, снег расстаял и все замерзло, уже неделю без лыж, пасмурно ни на что не стоит. Но... начал в зале катать упражнения кроссфита и хандра потихоньку проходит. Вчера беговая дорожка, потом бурпи, отжимания, пресс по кругу. и кровь хоть забегала!

• 0

#3479 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:33

а я вот вдарил 22 км по бронхиту, флюорография воспаления легких не выявила сдал кровь и мочу сегодня с утра и на трассу.

я счастлив, посоны.

итак, сначала решил катать спокойно на атомиках проехал 3 по 3 км итого 9 (в реальности чуть меньше) на атомиках время вышло 36 минут. Катался еле еле, вообще без фанатизма. Дай думаю опробую каково на мадшусах, да, погода ноль и чуть припорошило.

за 4 минуты переобул лыжи и поехал те же 3 круга и вышло ... 33 минуты.

разница в три минуты что-то дохера.

сразу скажу работают лыжи абсолютно по разному у атомика визуально выкат дальше ! не критично но  факт.

но по равнине и ещё хуже в подъем работают хуже, проката меньше. На равнине мадшусы уезжали дико. ну и весят мадшусы чуть меньше. Но на спусках на атомиках лучше в виражах. Хотя к мадшам привык обратно быстро.

кстати заметил, что пердуны и вообще возрастные лыжники приходят кататься, как в последний бой, начал катать одновременно с двумя пердунами, в итоге они чуть от меня уезжали примерно на 100-150 метров каждую треху, но каждого хватило на три круга и они свалили, а я катал почти два часа.

Наконец я могу спокойно катать рельеф и похер на скорость. Главное я могу! 

Лыжами доволен и теми и другими для катания в кайф похер на разницу в прокате. Она есть, но на это смело можно и нужно забить. Хотя вот так можно выбрав не ту пару самому себе на 10-ке 2-3 минуты просрать как нефиг делать.

Так что выкаты - это все херня, главное работа лыж в подъем и на равнине. 

• 0

#3480 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:36

Что-то больно круто, тренировка не пошла, и сразу мысли забить на сезон.

дак она уже не одна такая! Поглядим!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 23 December 2016 - 13:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных