Миша, а я чо - неипаца авторитет, что-ли ?
Синопсис, и правильно делаешь, "не мешай машине ездить"(с)
тем более ты выезжаешь в год под исход. Чему там ломаться-то ?
Отправлено 28 February 2017 - 12:28
Отправлено 28 February 2017 - 12:31
А ну ещё и педальки сразу сменил.
Да и правильно) на зиму тросы ослабил и всё. Правда на колёсах стоит сейчас, сдуются за зиму.
А седло впринципе понравилось с разрезом. Тяжёловатый он, да и пофиг.
Покупал когда денег не было, и ещё даже на лыжах не катался.
Сколько накатал не помню, но тысячи две наверно есть.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 28 February 2017 - 12:32
Отправлено 28 February 2017 - 12:33
Топталке тру!
Отправлено 28 February 2017 - 13:51
Туклипсы круче.Топталке тру!
Отправлено 28 February 2017 - 14:16
Контакты тру!
Отправлено 28 February 2017 - 14:49
Немного усилий, и контакты становятся туклипсами. Туклипсы тру!
Отправлено 28 February 2017 - 15:01
Хотелось бы еще увидеть как он ногу из петли будет выдергивать после нагрузки хорошей.)
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 28 February 2017 - 15:02
Отправлено 28 February 2017 - 21:40
Отправлено 28 February 2017 - 22:18
Кое в чём тебе нет здесь равных, Дэн. Да? Если б я с тобой по телефону не беседовал, не поверил бы, что ты парень нормальный. Ну бывает такое, что в сети люди другие нежели в жизни, что ж теперь.
Отправлено 01 March 2017 - 01:36
Миш, в нашем пингвинобаде, само словосочетание "контактные педали", вызывает такой же ступор, как у блондинки перед брошюрой ПДД.Ух ты, Паша! Сколько я о себе много нового узнал! Молодец! Скоро до Дэна дорастёшь...
Отправлено 01 March 2017 - 09:17
Миш, в нашем пингвинобаде, само словосочетание "контактные педали", вызывает такой же ступор, как у блондинки перед брошюрой ПДД.
Иные делают вид, что им только что рассказали "сказку про белого бычка".
Дай бог, если 40-50 человек катают в контактах.
Ааа, ты решил пойти ещё дальше?! То есть меня тебе мало, поэтому, за исключением 40-50 человек все остальные в нашем "пингвинобаде", как ты называешь город-герой Мурманск - "покатушечники доларьказапивасом, или какие то дремучие матрасные олени"
Браво!
Отправлено 01 March 2017 - 12:06
Всю жизнь на простых педалях ездил. Последние пару лет на контакты перешел. Но иногда назад топталки ставлю, когда велотуфли марать жалко. Делать из этого религию и классовую принадлежность нелепо.
Отправлено 01 March 2017 - 12:44
Всю жизнь на простых педалях ездил. Последние пару лет на контакты перешел. Но иногда назад топталки ставлю, когда велотуфли марать жалко. Делать из этого религию и классовую принадлежность нелепо.
Отправлено 01 March 2017 - 12:50
... как и многие другие темы, которые тут поднимались.
Столько разных видов велосипедов, и каждый использует по-разному. Не может быть единого рецепта для всех.
У меня есть опыт езды на контактах (правда 180км всего), но я на них не собираюсь переходить в ближайшее время. Я использую велосипед как транспортное средство, передвигаюсь в основном в городе, приходится часто останавливаться, разгоняться с места, перелезать через бордюры итд. Ездить на контактах в таком режиме неудобно, и не быстрее. Бывает скользкая дорогая, можно выставить ногу на повороте для подстраховки.
Плюс приехал ты в магазин/ в кафе на обед/на работу и пошел как белый человек. Ходить в велотуфлях - это издевательство.
Поставил себе зубастые педали, и кроссовки-шиповки - не проскальзывает никогда.
Отправлено 01 March 2017 - 12:59
Одного не понимаю, обувь для контактов с мягкой подошвой.
Если речь идет о шоссере- тогда согласен. Eсли о МТБ-нет. Почему? Сверху я показал свои таймовские контакты. Велотуфли -с контактами на вибрамовской подошвe, отлично подходят для гор, хорошо держат на скальных выходах, когда надо карабкаться в ключевых местах. Я видел уже много раз, как страдают МТБшники в туфлях с жесткими подошвами.
Отправлено 01 March 2017 - 13:01
Я видел уже много раз, как страдают МТБшники в туфлях с жесткими подошвами.
Мой случай ) Но на дополнительные кроссы от Шимано жаба душит как обычно )
Отправлено 01 March 2017 - 14:12
Ааа, ты решил пойти ещё дальше?! То есть меня тебе мало, поэтому, за исключением 40-50 человек все остальные в нашем "пингвинобаде", как ты называешь город-герой Мурманск - "покатушечники доларьказапивасом, или какие то дремучие матрасные олени"
Браво!
![]()
Ну где то так. Одни раз попробовав ездить на контактах, ты уже никогда не будешь пользоваться топталками.
Отправлено 01 March 2017 - 14:32
религия тут не при чем. Чем серъезнее чем-то кто-то занимается, тем больше внимания к нюансам.
почему у лыжника не вызовет удивления карбоновые палки за 20 тыщ или ботинки за 30.
надо значит надо. не, ну так-то могли бы и на креплениях 75 мм или ремешковых по лесу гулять, да лыжи смолить. Нет ведь, карбон подавай и крепления не автоматы.
С контактами точно так же, кто катается хоть на мало мальски уровне для того вопрос контактов не стоит, а за пивом в магаз и велик не нужен.
Отправлено 01 March 2017 - 15:01
Триммер, тут в основном ребята о "покататься" рассуждают.
Когда я только сел на велосипед, тоже в кроссовках катал Туклипсы в стоке были. Купил и сразу на гонку поперся
Километров через 10 меня из пачки вывалили
Свен правильно написал. Если ты начинаешь вкручивать, а не кататься, мысли о топталках в голову не приходят вообще. Даже, если в булочную за хлебом нужно съездить. И, не потому, что контакты дают прирост какой-то... Просто, без контактов - это уже другой снаряд. Также, как и без шлема чувствуешь себя голым.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 01 March 2017 - 15:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных