... .хотелось бы побольше сведений
А сведения простые - в некоторых странах Европы запрещено ездить на шипованной резине.
Конечно, нашим людям на запреты на...ть, оттого мы и имеем то, что имеем...
Отправлено 06 January 2014 - 18:37
... .хотелось бы побольше сведений
А сведения простые - в некоторых странах Европы запрещено ездить на шипованной резине.
Конечно, нашим людям на запреты на...ть, оттого мы и имеем то, что имеем...
Отправлено 06 January 2014 - 18:47
подскажите как с проверкой шипов обстоят дела
шипы проверяют конкретно и у всех. не надо иллюзий. не пропустят. а если вдруг проморгают то любой полицейский по пути может устроить вам обратную дорогу досрочно или разгруз на деньги. оно вам надо?
Сообщение отредактировал koka: 06 January 2014 - 18:48
Отправлено 06 January 2014 - 19:18
... подскажите как с проверкой шипов обстоят дела . В том году никто ничего не проверяли и мы спокойно проехали а в этом кто то пишет что смотрели .хотелось бы побольше сведений
если на вас не обратили внимания поляки, это не значит, что все тип топ. При мне на выезде от поляков к белорусам чела штрафанули, а он уже такой расслабленный был...Так что все как обычно.
Отправлено 06 January 2014 - 19:45
кто пересекал белоруской-польскую границу подскажите как с проверкой шипов обстоят дела . В том году никто ничего не проверяли и мы спокойно проехали
В том году смотрели, причем все 4, фонариком светили. В этом нет.
ЗЫ Надеюсь не через Германию? А то могут запретить вообще движение дальше...
Отправлено 06 January 2014 - 19:48
Ночевали в Праге на ул. Kodanska 13. Разбили в машине окно и унесли всё.
На Шелле, который на въезде в Чехию, из Польши, когда парковал машину, обратил внимание на характерные осколки боковых стекол! Чехию, без остановок, на одном дыхании! Ес-но, с одной вынужденной, на покупку виньетки.
Сообщение отредактировал steve747: 06 January 2014 - 19:48
Отправлено 06 January 2014 - 21:41
Отправлено 06 January 2014 - 21:47
Нет ну это все ясно но допустим в том году по Альпам если бы мы были без шипов это был бы каюк.
А как же остальные то справлялись? Страшно представить...
Отправлено 06 January 2014 - 22:03
Нет ну это все ясно но допустим в том году по Альпам если бы мы были без шипов это был бы каюк. И нас никто и нигде ни разу не смотрел
Я впервые цепи на колеса надел в эту субботу.
Пока ехал по серпантинам, наблюдал несколько авто, на которые водителя цепи прилаживали. Мы же их нацепили только по приезде в Ортизеи. Уж больно крутые подъемы с поворотами имеются в этом городке.
Отправлено 06 January 2014 - 23:55
Отправлено 07 January 2014 - 09:40
Вот видеться что один Павлик морозов еврей европеец.....ну вот не хочу я рисковать жизнями самых дорогих...
И как это понимать?
Европейцы - жадные евреи, экономящие на шипах? И один Aln0506 самый умный?
Не хотите выполнять требования европейских законов - сидите дома.
Отправлено 07 January 2014 - 10:33
Вот видеться что один Павлик морозов еврей европеец.....ну вот не хочу я рисковать жизнями самых дорогих...
Интересно, а как в снегопад, шипы помогут??? Да во всех тестах "скандинавка" бьет шиповку в этом параметре. Сам от шипов отказался задолго до поездок в Европу.
ЗЫ "Шиповка" выигрывает у "скандинавки" 8-10% ,на льду, причем столько же проигрывает на асфальте и снегу.
Отправлено 07 January 2014 - 18:52
Добрый день стартуем из Москвы 07 февраля вечером через Польшу. Будьте добры кто пересекал белоруской-польскую границу подскажите как с проверкой шипов обстоят дела . В том году никто ничего не проверяли и мы спокойно проехали а в этом кто то пишет что смотрели .хотелось бы побольше сведений
http://autotraveler....ml#.Uswiv9JdWWw рекомендую
Сообщение отредактировал Vadik64: 07 January 2014 - 18:54
Отправлено 07 January 2014 - 22:49
шиповки выигрывают только на льду.Интересно, а как в снегопад, шипы помогут??? Да во всех тестах "скандинавка" бьет шиповку в этом параметре. Сам от шипов отказался задолго до поездок в Европу.
ЗЫ "Шиповка" выигрывает у "скандинавки" 8-10% ,на льду, причем столько же проигрывает на асфальте и снегу.
Отправлено 08 January 2014 - 19:07
Сегодня ездили в Спорт-Гастайн. В Гастайне, на выезде, полиция "шерстила" всех. У меня спросили шпрехен я или нет, подослали человека в гражданском, который на англицком мог, после вопросов про паспорта, которых ес-но не было, где тут обитаете и тд и тп, попросил показать "аварийный треугольник" и жилет, после пожелал хорошей каталки и простился.
Отправлено 09 January 2014 - 10:28
28/12/13 пересечение границы (вечер 19.00 ПО мОСКВЕ) в Домачево - 8 часов ожидания. Прозорливые белорусы предалагали без очереди за 100евро.
Очередь стояла в Бресте от кругового перекрестка (как раз отвтрот на ДОмачево)
обратно 08/01/2014 утро 9 утра (по местному) через Брест 3 часа
Дорога через Польшу на БРНО "А1" как раз в месте гранцицы Польша-Чехия прерывается (строят мост) -обезд.
бензин в Польше самый дешевый в районе 52 руб, в Чехии и Австрии примерно одинаков порядка 60руб. На автостраде дороже на пару рублей
Отправлено 09 January 2014 - 10:32
кстати, в Чехии спокойно ехав разрешенные 130км/ч по автобану.... был остановлен микроавтобусом дорожной службы (с включенной мигалкой) и тчательно было проверено все... и виньетка и багаж с вопросом про алкоголь, и все документы) . На мой вопрос , "я что-то нарушил?" получил ответ нет все нормально, в итоге все проверили, записали данные моих документов в журнал о проделанной работе и с миром отпустили!
Отправлено 09 January 2014 - 11:58
кстати, в Чехии спокойно ехав разрешенные 130км/ч по автобану.... был остановлен микроавтобусом дорожной службы (с включенной мигалкой) и тчательно было проверено все... и виньетка и багаж с вопросом про алкоголь, и все документы) . На мой вопрос , "я что-то нарушил?" получил ответ нет все нормально, в итоге все проверили, записали данные моих документов в журнал о проделанной работе и с миром отпустили!
Вчера приехали из Штубайской долины. На автобане в Австрии тоже были остановлены микроавтобусом дорожной службы. Проверили только наличие винъетки. Была попытка инкреминировать нам неподчинение следовать за ними, когда они включили мигалки и на заднем стекле показали бегущую надпись.
Внимание! За 500 метров до границы Тересполь-Брест стоит в засаде польский гаишник с радаром. Ночью в Белоруссии на участках с ограничением скорости тоже во многих местах засады.
Отправлено 15 January 2014 - 15:39
Вчера вернулись.
Откатались в Инсбруке (Шладминг, Кютай, Акзамер-Лицум). Потом в Ортизеях.
Новая машина оказалась экономичней, на топливо ушло меньше 400 евро. Собственно, даже меньше, т.к. вполне мог доехать до дома и без последней заправки перед Москвой.
Это с учетом того, что из Инсбрука каждый день ездили в зоны катания на машине.
В Ортизеях машина простояла без движения всю неделю.
Тут при заезде впервые пришлось воспользоваться цепями.
По дороге в Альпы, в Германии нас обогнала полицейская машина, на крыше появилась бегущая надпись. Я с таким уже сталкивался и поэтому сразу последовал за ней. Завезли в какой-то отстойник, мельком посмотрели в багажник, проверили документы, спросили - куда?, сказали, что нужно почистить задний номерной знак, и пожелали счастливого пути.
На въезде в Белоруссию таможенник настойчиво добивался от меня признания, сколько же алкоголя у нас с собой. Но я и вправду не знал . В итоге сказал, что "точно" не больше 3 литров на человека. Думаю, он не поверил (и был прав), но отпустил нас с миром...
На границу "туда" ушло ровно 2 часа на всё.
"Обратно" - 1.5 часа.
Как обычно, при подъезде к Москве начинается на дорогах идиотизм, особенно заметный после Европы - разметка видна плохо, на ремонтируемых участках её вообще ни черта не видно, на дорогах полно идиотов, на шестиполосной МКАДе движущихся преимущественно в левых полосах со скоростью без учета потока, "газелисты" и фурщики тоже прутся по середке. Т.е. полный хаос и дурь!
Напоследок на МКАДе в лобовое прилетел камушек и появилась трещина
После поездки опять делаю вывод - ехать на своей машине в Альпы и находится в Европе очень хорошо, возвращаться - ооочень плохо (для нервов)!
Отправлено 15 January 2014 - 15:53
А надо было возвращаться пока все не вышли на работу. Я тоже ожидал негатива, но мы въехали в Беларусь в 8 утра 9 января. Те кто торопился на работу уже проехали, а кто задерживается на выходные только подъезжали к границе.
Итого на границе: туда утром 1 января - 1 час 40 минут, обратно утром 9 января - 1 час 20 минут, из которых 30 минут простояли на мосту.
А мкад и отечественные трассы оказались пустынными и "почти" дружелюбными. Вот только грязно у нас как-то... отчего так?
Отправлено 15 January 2014 - 15:56
шиповки выигрывают только на льду.
А вот и нет, потому что например АР (который есть основание доверять) считает что:
на асфальте, вопреки расхожему мнению, шипованные покрышки работают не хуже фрикционных. Конечно, многое зависит от конкретной модели, но «в среднем по больнице» шипованные шины обеспечивают на асфальте тот же, а порой даже лучший уровень сцепления. Ведь протектор шипованных шин делают из более жестких сортов резины — для более надежной фиксации шипов. И на асфальте такая резина работает лучше, чем мягкая смесь нешипованных шин — по крайней мере тех, что предназначены для суровых зимних условий. А выступающие на 1,2 мм шипы если и уменьшают пятно контакта резины с дорогой, то совсем незначительно: в большинстве современных шин под корпусом шипа сейчас используется подложка из мягкой резины, что позволяет шипу утапливаться при езде по твердому асфальту.
http://www.autorevie...SECTION_ID=7441
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных