X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3461 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:35

Да не- я ж написал что купил уже марве 6-ку. Она как тупящие лыжи. В принципе то к чему я привык- какой хозяин такие и лыжиlaugh.png

тяжело в учении, легко  в бою (с)

летом тяжко, зимой лететь будешь)))

• 1

#3462 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 00:32

Да не- я ж написал что купил уже марве 6-ку. Она как тупящие лыжи. В принципе то к чему я привык- какой хозяин такие и лыжиlaugh.png

Для начала лучше уж как тупящие лыжи, падать на асфальте больнее.. намного! Кроме того, на равнине колеса потуже то что надо.

• 0

#3463 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 08:24

*
Популярное сообщение!

Для начала лучше уж как тупящие лыжи, падать на асфальте больнее.. намного! Кроме того, на равнине колеса потуже то что надо.

Читаю и офигеваю. Вы все пьяными катаетесь, что собираетесь регулярно падать?
Спорт и алкоголь несовместимы )
Если серьезно, выбираете место поположе и там учитесь стоять на роллерах. Измайлово, например.
  • 3

#3464 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 10:01

Если серьезно, выбираете место поположе и там учитесь стоять на роллерах. Измайлово, например.

Логика в том, что там где по положе на быстрых колесах нагрузки почти нет, только ноги переставляй, а на рельефе типа Головино можно легко завалиться с непривычки.

• 0

#3465 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 10:09

Быстрые колеса - это что?

Если скоростные - это другой вид спорта.

Если Старт 71, то это по нагрузке, как лыжи при идеальном скольжении. Позволяют ухайдокаться где угодно, в слюни. При  этом, отлично ставят технику.

Медленные колеса не дают проката, ни на равнине, ни в горку (что, в принципе, пофиг).

• 0

#3466 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:10

Логика в том, что там где по положе на быстрых колесах нагрузки почти нет, только ноги переставляй, а на рельефе типа Головино можно легко завалиться с непривычки.

Учиться по любому надо не в Головино. Ну если нет цели выплату по страховке получить.
После того, как научишься, хоть куда и хоть на чем.
Для любителей потяжелее можно по асфальту на лыжах попробовать, еще хуже катить будет. Силища будет огого! Проката правда не добьешься.
  • 1

#3467 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:15

Если Старт 71, то это по нагрузке, как лыжи при идеальном скольжении. Позволяют ухайдокаться где угодно, в слюни. При этом, отлично ставят технику.

Юра, вопрос к тебе как к опытному человеку.
В измайлово на роллерах в какую сторону правильно ездить? По или против часовой?
Народ и в ту, и в другую ездит. На велосипеде понятно, для умных знаки висят (для дебилов вешай, не вешай, один фиг).
  • 0

#3468 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:37

Слав, а какая разница? Там все равно на роллерах только с раннего утра можно.

Я же от лыж давно отошел, на роллерах два лета не стоял. Когда я там последний раз катал, асфальта еще не было. Единственный вариант был - подъем у пасеки туда-сюда шлифовать.

Если ориентироваться на велосипедную разметку, то, думаю, в сторону движения велосипедов.

Другое дело, что до этой разметки все прекрасно ездили в обе стороны, придерживаясь обычного правостороннего движения.

Я бы ездил по часовой стрелке, дабы избегать левых закрытых поворотов.

• 0

#3469 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:59

Быстрые колеса - это что?

Если скоростные - это другой вид спорта.

Если Старт 71, то это по нагрузке, как лыжи при идеальном скольжении. Позволяют ухайдокаться где угодно, в слюни. При  этом, отлично ставят технику.

Медленные колеса не дают проката, ни на равнине, ни в горку (что, в принципе, пофиг).

Про старты ничего не знаю.

Быстрые это Swenor 1, Marwe 0.  Начинал на Swenor 2, поначалу показались очень быстрыми, как лыжи по жесткому фирну. Перешел на 3, учиться на них оказалось гораздо проще, а осенью опять вернулся на 2.  

Марвы 6, по словам Меликова, что-то среднее между свеноровскими 2 и 3, то есть то, что надо для начала.

• 0

#3470 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:03

Читаю и офигеваю. Вы все пьяными катаетесь, что собираетесь регулярно падать?
Спорт и алкоголь несовместимы )

и побрейте ноги, ибо если вдруг хорошо разложитесь на асфальте, то волосяной покров, сцк0! будет создавать массу неприятных ощущений при заживании раны

• 0

#3471 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 17:16

Тем кто в Москве живет, рассуждать о том где кататься можно с бОльшей свободой выбора, чем большинству тех, кто живет в Россииtongue.png . У нас например в городе только две (!) худо-бедно подготовленные лыже-роллерные трассы. До одной из них мне просто тупо далеко, но она менее загружена, до другой ближе, но там зимой не протолкнешся, а летом просто пипец сколько бабушек и детей с собачками. Ни о каких марве 0 или даже свенор 2 речи и быть не может- либо тупо отрабатываем физуху с техникой мечтая о зиме, либо скорая и реанимация наш лучший друг! И дай Бог если только одному мне она понадобится. Вот такой выбор... остальное от лукавого... Есть кстати еще места- типа стадионов,  да мыслишки о заброшенной военной дороге на аэродром... но это все еще мониторить надо как снег сойдет. Может и нулевки забрезжут на горизонте, и всеравно не ранее как к концу лета.

Сообщение отредактировал IZH72: 03 March 2017 - 17:22

• 0

#3472 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 17:24

В Москве - ни одной... А в будни, до ближайшего Одинцово вообще нереально доехать.

Остальное - парки, 6 утра и тому подобное.

• 0

#3473 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:14

В Москве - ни одной... А в будни, до ближайшего Одинцово вообще нереально доехать.

Это точно...

• 0

#3474 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:37

Нуу… Планерная не Москва, но рядом. А если классика с резиновыми колесами, то малое велокольцо + плюс чуть в сторону в Крылатском хороший вариант в Москве
  • 0

#3475 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:41

Крылатское вполне вариант, но там асфальт зубодробилка конечно :)

А вот склоны горнолыжки можно для имитации заделать, там 60метров перепада местами есть :)

• 0

#3476 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:50

На резиновых колёсах нормально, прошлым летом ездил туда на элпексах классических
  • 0

#3477 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:02

На резиновых колёсах нормально, прошлым летом ездил туда на элпексах классических

Тоже чтоли туда поездить happy.png

У меня тоже резиновые Элпексы классические ph34r.png

• 0

#3478 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:23

Фух... все ж осилил ветку. Поржал где срч по поврду смазок и вдшке в подшипники- удивительные мы люди русскиеicon_smile.gif) ну да ладно, однако многое стало ясно. Марве 6 правильно сделал что купил. По креплениям nnn все таки непонятно что там еще за рейку надо колхозить и надо ли это вообще. Думаю придут роли буду разбираться. А вот с ботами буду покупать что то жесткое. Что пока не знаю. Вопрос по шлемам. Они как то различаются по назначению на роллерные и велосипедные или пофик?
  • 0

#3479 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:24

А еще про защиту волейбольную понравилось. Спасибо, взял на вооружение.
  • 0

#3480 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 19:27

Шлемы любые, велосипедные в основном все используют.

Я роллерные щитки с кевларом на колени и велосипедные щитки на локти (они гнутся и не мешают) использую.

Правда один щиток на локоть  =( посеял в 16м году

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных