X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3461 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:29

По поводу жесткости кстати вопрос.
Где-то читал, что если нет возможности встать на лыжи на ровном полу при покупке, то примерно жесткость можно оценить сжав их одной рукой. Типа сила руки примерно соответствует весу.

Конечно, бред! У меня на работе коллега весит как я, примерно. Но руку при пожатии сжимает как тиски!Изображение
  • 0

#3462 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:32

Скидки есть, НО, например, в Триале, скидки не распространяются на Атомики, Фишеры, Соломоны.

Хорошо..ну а Росии чем не угодили, под Ваш вес они имхо самое то.
  • 0

#3463 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:46

Хорошо..ну а Росии чем не угодили, под Ваш вес они имхо самое то.

Какая модель конкретно?

Будь бюджет резиновый, понятно что выбор есть. Но это явно поболее моего бюджета и даже наверное поболее 10 т.р.

Может я сейчас конечно сам себя успокаиваю, но за эти деньги (3 т.р.) я взял один из лучших вариантов.

Я работаю с автозвуком вообще в жизни, и когда меня просят совета по подбору компонентов я всегда говорю одну фразу: Система будет играть на столько хорошо, на сколько хорошо будет играть её самое слабое звено. Считаю что и здесь принцип такой же. В моем случае самое слабое звено это я, и таковым я еще останусь как минимум до следующего сезона. Мне надо дорости еще хотя бы до этого уровня. Надо реально оценивать свои силы и возможности)

Если вдруг я решу более плотно заниматься лыжами и буду прогрессировать в технике, то следующие лыжи у меня будут определенно какие-то из самых топовых (~15 т.р.) Т.к. не люблю промежуточные варианты.

Сообщение отредактировал TYLER-987: 03 February 2013 - 22:48

• 0

#3464 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:55

Дело в том что примерно такого же веса (90) и купил недавно со скидкой России X-ium , получилось 9700 вполне себе считаю нормально и незачем платить 15 тыс. очень доволен .
  • 0

#3465 alexr32

alexr32
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 05:18

Странно сообщение не добавилось вчераИзображение , повторю вопрос.
Доброй ночи!
помогите выбрать ботинки для конька,размен ноги небольшой, 40ой размер , стопа худая.
бюджет до 10 тыс. рублей, можно чуть больше. и какие покупать на размер больше?
на какие модели обратить внимание? внешне на картинки понравились фишер РС7 скайтинг.
мой вес 72 кг.
спасибо!
  • 0

#3466 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 07:32

Странно сообщение не добавилось вчераИзображение , повторю вопрос.
Доброй ночи!
помогите выбрать ботинки для конька,размен ноги небольшой, 40ой размер , стопа худая.
бюджет до 10 тыс. рублей, можно чуть больше. и какие покупать на размер больше?
на какие модели обратить внимание? внешне на картинки понравились фишер РС7 скайтинг.
мой вес 72 кг.
спасибо!

Принцип подбора на мой взгляд достаточно прост.Приходите в магазин,померяйте,обязательно зашнуруйте,защелкните все замочки и т.п.,походите в них подольше.Если есть выбор померяйте все.В каких вам комфортнее те и берите.
  • 0

#3467 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 07:37

купи россики http://multi-sport.s...p/UID_2271.html или http://multi-sport.s...p/UID_1479.html = они как раз для узкой стопы подойдут. у меня до этого были саломоны топовые, перешел на россики - в них нога чувствует себя лучше. но саломоны теплее - ну это если собираешься кататься много после -25'
  • 0

#3468 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 07:39

Принцип подбора на мой взгляд достаточно прост.Приходите в магазин,померяйте,обязательно зашнуруйте,защелкните все замочки и т.п.,походите в них подольше.Если есть выбор померяйте все.В каких вам комфортнее те и берите.

это как вариант - когда магазин под боком есть.
а если нетути? Изображение
будешь брать россики - учти что к нашим размерам +1,5 ихнего размера.
на свой 42 брал 43,5.
  • 0

#3469 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 07:45

Уважаемые, помогите определиться:
Знакомый тренер предложил свои лыжи [url="""]Fischer RCS Carbonlite Skating Plus Stiff[/url] с креплением NNN за 9 тыс. руб. (торговаться пока не пробовал J). На них такие буковки есть – N11671192. Говорит, что только недавно отправлял их в Москву (у нас такого сервиса нет), где ни них наложили новую структуру, и пока на них не катал. СП действительно выглядит как новая, без единой царапинки.
Собственно вопросы:

Изображение
  • Цена нормальная для них, это вроде, если я не ошибаюсь , сезон 2009-2010?
  • Подойдут ли они мне? (мой рост 178 см, вес 78-79 кг., погода у нас в среднем от -7 до -18, бывают реже и морозы и теплее)

• 0

#3470 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 07:55

на свой 42 брал 43,5.

Точно, у меня 44, боты 45,5
  • 0

#3471 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:02

• Цена нормальная для них, это вроде, если я не ошибаюсь , сезон 2009-2010?
  • Подойдут ли они мне? (мой рост 178 см, вес 78-79 кг., погода у нас в среднем от -7 до -18, бывают реже и морозы и теплее)

1. В общем цена нормальная, хотя я бы попробовал скинуть еще чуть 500-1000.
2. По росту я бы взял 187, но 192 тоже не критично, разница там никакая если рядом поставить, а вот по жесткости надо смотреть, получается одна из самых жестких, пожать руками, постоять на них, а еще лучше, протестировать на лыжне, на равнине, в подъеме, посмотреть выкат, это было бы самое оптимальное. Как-то так (имхо) Изображение
  • 0

#3472 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:06

на свой 42 брал 43,5.

По первому согласен полностью.А вот с размером не факт.Сам уже третий сезон бегаю в Росси размер ноги 42.5 ботинки 43.А вот мадшуз классика 44 -й.
  • 0

#3473 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:11

to Taipan Торговаться однозначно.На мой взгляд 9000 это дорого.В эти деньги в сезон скидок много нового топа попадает.
  • 0

#3474 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:41

1. В общем цена нормальная, хотя я бы попробовал скинуть еще чуть 500-1000.
2. По росту я бы взял 187, но 192 тоже не критично, разница там никакая если рядом поставить, а вот по жесткости надо смотреть, получается одна из самых жестких, пожать руками, постоять на них, а еще лучше, протестировать на лыжне, на равнине, в подъеме, посмотреть выкат, это было бы самое оптимальное. Как-то так (имхо)

1. Я конечно постараюсь, все таки свои заработанные буду отдавать Изображение
2. На что влияет жесткость? Пробовал сжимать , в одной руке были они, в другой его же фишер с дырками, на мой взгляд сжались одинаково. Боюсь что даже если он и даст протестировать ( думаю что он не откажет), я на фоне эмоций не пойму, т.к. на таких лыжах я еще не катал. Сейчас у меня туристические Fischer LS Combi, кстати 187 см., катаюсь только коньком, трассу готовят снегоходом. Еще инфа: катаюсь 2-3 раза в неделю по 15 км. + беру специально отпуск 2-3 недели (февраль-март) - каждый день по 15-20 км. Так что готовлюсь к отпуску Изображение .

Сообщение отредактировал Taipan: 04 February 2013 - 08:44

• 0

#3475 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:25

По первому согласен полностью.А вот с размером не факт.Сам уже третий сезон бегаю в Росси размер ноги 42.5 ботинки 43.А вот мадшуз классика 44 -й.

у тебя какого года ботинки?
я в том году брал. может у них сместилась размерная сетка...
  • 0

#3476 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:30

У меня их сейчас двое последние(жена на новый год подарила) 43-й р-р и прошлогодние тоже 43-й.
  • 0

#3477 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:46

У меня тоже новые(12-13) 45,5, мой родной 44, Надо наверное в сантиметра мерить, для точности.
  • 0

#3478 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:23

to coolcat Торговаться однозначно.На мой взгляд 9000 это дорого.В эти деньги в сезон скидок много нового топа попадает.
Обязательно буду, а что например из нового топа попадает в этот бюджет, я посмотрел в триале и евроспорте у нас, похожие фишки только 2011 сезона стоят от 15-17 тыс и это без крепления. Думаю весной сильно цена не упадет, а кататься уже сейчас хочется...

Еще вопрос? А то что нанесли новую структуру, это как-то влияет? сколько раз можно делать такие операции с лыжей, это что - снимается верхний слой с СП или наклыдывается поверх бывшей?

Сообщение отредактировал Taipan: 04 February 2013 - 10:24

• 0

#3479 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:30

9700 за Росси иксиум.One Way 9 правда не топ,но и ценник 5600.10-ка стоит 10т.р. но я думаю к весне до вашего бюджета упадет.На скиспорте полно лыж за ваши деньги.Со структурой все сложнее.Может лететь может стоять.Лотерея блин.Если делалось первый раз то ничего страшного.
  • 0

#3480 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:39

Если станок хороший, то ничего страшного вообще нет, наоборот частенько лыжи оживают. Ну и фишер достаточно стабильные лыжи, Росси понятно, а вот фишер новые стоят ого-го. Проси тысячу скидки и бери, все таки крепы еще в районе 2 т.р. стоят.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных