Это называется незакантованная лыжа. Не чуди Танюха -выглядишь идиоткой.
это называется незагруженная лыжа (и даже это не точно. потому что снег из-под хвоста вылетает)

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2026 - 13:45
Отправлено 01 February 2026 - 13:43
это называется незагруженная лыжа (и даже это не точно. потому что снег из-под хвоста вылетает)

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2026 - 13:45
Отправлено 01 February 2026 - 13:46
Я тут не разбираюсь, а утверждаю. Про равновесие я высказался , Теперь твоя очередь.
про равновесие пока рано. ты, вон, даже не разбираесся в закантовке/загрузке лыж ![]()
Отправлено 01 February 2026 - 13:52
какой в канте пейзаж клевый ![]()
Отправлено 01 February 2026 - 13:57
Товарищ с ИИ творит чудеса. Исходная фотка совсем другая. Он и видео сделал где я в вулкан ныряю. А я ему только простую фотку скинул. Кстати в горных лыжах он ничего не понимает...![]()
Отправлено 01 February 2026 - 14:24
где-где, говоришь,максимальные углы?у точни
в прошлом году ты с этой же картинкой топил за "контрвращение верха корпуса" наружу. теперь таз надо вертеть? ты определись
так таз и вертит верх корпуса наружу в завершении старой дуги в итоге. те плечевой пояс- посмотри на схеме в момент схождения траекторий ЦТ и лыж-результат - опережающий разворот верха корпуса в направлении нового поворота. Все верно. Контрвращение на котором стоит горнолыжная техника со времен Килли:

Сообщение отредактировал samovar: 01 February 2026 - 14:37
Отправлено 01 February 2026 - 14:25
Давай осознаем вместе. При ходьбе, лично я выбираю куда наступить (как раз актуально сейчас на твоей улице), чтобы не подвернуть ногу, поскользнуться или вступить куда не надо... вообщем иметь возможность остаться в устойчивом равновесии после сделаного шага, а не просто вывести себя из равновесия и начать падать... В глыжах я определяю место, где будет начинаться следующий поворот и туда я (например)прилетаю весь такой сбалансированный и врезаю лыжи. Не буду сбалансированный (уравновешенный) - упаду, и при выходе в апексе поворота тоже нужно равновесие, не будет - улетишь не туда или в никуда. А как у тебя?
В контексте механики у понятия "баланс" есть два значения.
1. равновесие
2. Такое сочетание параметров, которое позволяет добиться нужных результатов.
В апексе лыжник не уравновешен, т.к испытывает максимальное ускорение, но сбалансирован, если не падает. Это означает, что лыжник обеспечил такое сочетание скорости, угла закантовки, наклона корпуса ангуляии и т.д, которое позволяет ему двигаться по намеченной траектории
Отправлено 01 February 2026 - 14:25
Не всегда.вешка - это и есть апекс поворота
Отправлено 01 February 2026 - 14:39
В контексте механики у понятия "баланс" есть два значения.
1. равновесие
2. Такое сочетание параметров, которое позволяет добиться нужных результатов.
В апексе лыжник не уравновешен, т.к испытывает максимальное ускорение, но сбалансирован, если не падает. Это означает, что лыжник обеспечил такое сочетание скорости, угла закантовки, наклона корпуса ангуляии и т.д, которое позволяет ему двигаться по намеченной траектории
Отправлено 01 February 2026 - 14:55
ну не...Здесь на фото лыжа закантовна. Она тут НЕзагруженная.
Отправлено 01 February 2026 - 14:57
так таз и вертит верх корпуса наружу в завершении старой дуги в итоге. те плечевой пояс- посмотри на схеме в момент схождения траекторий ЦТ и лыж-результат - опережающий разворот верха корпуса в направлении нового поворота. Все верно. Контрвращение на котором стоит горнолыжная техника со времен Килли:
Ого!! Две короткие ноги в перекантовке, и струнка на входе!! Да это прям ГГ!)))
Отправлено 01 February 2026 - 15:05
Да Все мы понимаем О чём речь, чего термины то теребить. Есть понятие - динамическое равновесие, вот его и поддерживают при катание на лыжах и из него же осмысленно выходят.
Динамическое равновесие это тоже равновесие, которое в апексе невозможно. В контексте лыж о равновесии можно говорить лишь в неинерциальной системе отсчета, когда вращающий момент от силы тяжести равен вращающему моменту от центробежной силы. так называемое зависание в дуге
Отправлено 01 February 2026 - 15:06
Ого!! Две короткие ноги в перекантовке, и струнка на входе!! Да это прям ГГ!)))
Может это ГГ назвал древнюю технику современной?
Отправлено 01 February 2026 - 15:07
ну не...Здесь на фото лыжа закантовна. Она тут НЕзагруженная.
Отправлено 01 February 2026 - 15:23
. Тут хорошая статейка о двух разных принципах закантовки лыж. https://www.ski.ru/a...gs59cc895972312
Автор, просто, не читал, статью Каниовского или Ревкуца. пОэтому его рассуждения выглядят наивными. При заданной скорости, радиусе выреза лыжи , возможен только один радиус резаного поворота, если лыжник просто наклоняется
Отправлено 01 February 2026 - 15:23
Отправлено 01 February 2026 - 15:25
Отправлено 01 February 2026 - 15:25
Закантованная лыжа - это лыжа
поставленная кантом на склон икоторая создаёт угол между скользящей поверхностью и склоном.
Лишнее вычеркнуть - смысл появится.
Иначе потеря контакта = раскантовка, но это совсем не так.
Отправлено 01 February 2026 - 15:27
Может это ГГ назвал древнюю технику современной?
Не. Там у ГГ страшная крамола это ангуляции и все вращательные движения. Все это говорит устарело. Досталось от него и Рону Лемастеру- эдесь ГГ предисловие к книге "На кантах". Очень любопытное. https://www.ski.ru/k...r_Na_kantah.pdf
Отправлено 01 February 2026 - 15:31
Динамическое равновесие это тоже равновесие, которое в апексе невозможно. В контексте лыж о равновесии можно говорить лишь в неинерциальной системе отсчета, когда вращающий момент от силы тяжести равен вращающему моменту от центробежной силы. так называемое зависание в дуге
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
4 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных