X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3461 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 11:18

Митич, я хотя бы постарался описать последовательность движений для начала поворота. Даже выложил замедленное видео своего поворота, которое повторяет изложенную мною последовательность. Уверен, что в моем описании есть огрехи, в технике косяки, но это мой путь и я его топчу.

А теперь хочу спросить у тебя.

Что кроме физико-математических разборов модели горнолыжника, слов что все не так и не туда, и запощенного видео с отстрелом лыжи  сделал ты?

Может ты опишешь свою модель начала поворота, полный цикл, от апекса до апекса?

И прикрепишь замедленное видео своего поворота, подтверждающее свои ощущения.

Я думаю многим будет интересно сравнить предлагаемые варианты начала поворота и выбрать для себя один из вариантов. Хотя никто не исключает, что есть еще более правильный путь, но мне он пока не известен. Если кому то из присутствующих он знаком, прошу поделиться, описать ощущения и привести видео.

• 0

#3462 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:03

Митич, я хотя бы постарался описать последовательность движений для начала поворота. Даже выложил замедленное видео своего поворота, которое повторяет изложенную мною последовательность. Уверен, что в моем описании есть огрехи, в технике косяки, но это мой путь и я его топчу.

А теперь хочу спросить у тебя.

Что кроме физико-математических разборов модели горнолыжника, слов что все не так и не туда, и запощенного видео с отстрелом лыжи  сделал ты?

Может ты опишешь свою модель начала поворота, полный цикл, от апекса до апекса?

И прикрепишь замедленное видео своего поворота, подтверждающее свои ощущения.

Я думаю многим будет интересно сравнить предлагаемые варианты начала поворота и выбрать для себя один из вариантов. Хотя никто не исключает, что есть еще более правильный путь, но мне он пока не известен. Если кому то из присутствующих он знаком, прошу поделиться, описать ощущения и привести видео.

Уже сто раз все описывалось  че повтроряться.

И ты опять все искажаешь, невнимательно читая чужие тексты. Я не помню, что я писал об огрехах в твоей или чьей-нибудь технике, кроме своей. Я пишу не об огрехах техники, а именно об интерпретации движений и причин их вызывающих. А так каждый едет ка к хочет

Данная тема   называется "Движение начинается с тела" Ты тут с Veler'ом  пытаетесь убедить нас в чем-то совершенно новом: то контрвращение  Veler открыл, то продвижение корпуса, то тяжелое управляет легким

Про контрвращение и продвижение корпуса все  знают сто лет  фото с 60-х годов я выложил.

Вы так и не ответили. как может начаться движение корпуса без участия ног?  А как продвигать с участием ног все знают. И куда направляется тело тоже все знают:наружу  следующего поворота , а не внутрь

А видео я выложил для Пепки, чтобы опровергнуть его утверждение, а не для разбора, из-за чего крепления отстегнулось

И кстати раньше я тут упоминал о 4-х способах продвижения корпуса.Тоже известных.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 February 2019 - 12:08

• 0

#3463 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:23

Митич, это еще кто невнимательно читает )

1) Я не говорил что ты мне указывал на мои огрехи, я написал, что у меня есть косяки и я над ними работаю.

2) Я писал, что ты говоришь не то и не туда не касательно моего видео, а касательно предложенной последовательности движений.

3) Я не пытаюсь убедить, что я что то новое открыл, и приведенные мною рисунки Жубера тому доказательство ) Я в те времена еще не родился

4) Про контрвращение и продвижение может и знают, но не многие применяют )

5) Контрвращение, с которого в моем понимании начинается подготовка к повороту начинается без участия ног. И маленькая ремарка - ты страниц так 100 назад предлагал толкать себя в поворот внутренней ногой, с этого то все и началось, толкать ничего не надо, надо согнуть быстрее и раньше ответил я тебе, с этого момента весь хайп и начался.

6) Вот про наружу следующего поворота ты мне расскажи, а еще лучше покажи. Так как я так и не понял, где это "наружу" находится. Александр М. мне об этом тоже писал в теме. Но этот момент для меня остался неясным. 

7) От Пепки ты, как мне помниться, извинения за его утверждение получил.

ЗЫ: Про сто раз описывалось, может быть. Но тебе ж не сложно повторить? Заранее спасибо! Повторение - мать учения )

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 12:25

• 0

#3464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:40

Митич, это еще кто невнимательно читает )

1) Я не говорил что ты мне указывал на мои огрехи, я написал, что у меня есть косяки и я над ними работаю.

2) Я писал, что ты говоришь не то и не туда не касательно моего видео, а касательно предложенной последовательности движений.

3) Я не пытаюсь убедить, что я что то новое открыл, и приведенные мною рисунки Жубера тому доказательство ) Я в те времена еще не родился

4) Про контрвращение и продвижение может и знают, но не многие применяют )

5) Контрвращение, с которого в моем понимании начинается подготовка к повороту начинается без участия ног. И маленькая ремарка - ты страниц так 100 назад предлагал толкать себя в поворот внутренней ногой, с этого то все и началось, толкать ничего не надо, надо согнуть быстрее и раньше ответил я тебе, с этого момента весь хайп и начался.

6) Вот про наружу следующего поворота ты мне расскажи, а еще лучше покажи. Так как я так и не понял, где это "наружу" находится. Александр М. мне об этом тоже писал в теме. Но этот момент для меня остался неясным. 

7) От Пепки ты, как мне помниться, извинения за его утверждение получил.

ЗЫ: Про сто раз описывалось, может быть. Но тебе ж не сложно повторить? Заранее спасибо! Повторение - мать учения )

1. ОК

2.ОК

3.ОК

4. Про закантовку, ангуляцию, не сидеть на заднице, укол  и пр тоже все знают. но не все применяют. Начнем по-новой это обсуждать?

5 страниц 100 назад я писал о 4-х способах. Сгибание внешней ноги -это один из способов

6. Раньше же приводили траекторию поворота и куда направлено движение тела между поворотами -наружу. А чтобы оно не улетело наружу по прямой, лыжи останавливают  его движение и заворачивают траекторию

7 так это наши с ним дела. Зачем ты про видео упоминаешь?

Зы,   Сложно, Органически противно повторять тысячный раз

• 0

#3465 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 12:53

4. Про закантовку, ангуляцию, не сидеть на заднице, укол  и пр тоже все знают. но не все применяют. Начнем по-новой это обсуждать?

5 страниц 100 назад я писал о 4-х способах. Сгибание внешней ноги -это один из способов

6. Раньше же приводили траекторию поворота и куда направлено движение тела между поворотами -наружу. А чтобы оно не улетело наружу по прямой, лыжи останавливают  его движение и заворачивают траекторию

Вот тут то и основные  разногласия...

Начало поворота в кадре два по Жуберу, даже чуть раньше, касательная  к траектории ЦМ - внутрь следующего поворота.

Если начало поворота у тебя в кадре три - ты уже опоздал, и в поворот и с зада слезть. 

Хоть обтолкайся ногами, въедешь в поворот на пятках.

Кстати, следуя твоей логике:

5c56bd8b0fae4_5c53481dec70f_pic12.jpg

Почему ЦМ оказался ниже по склону чем на касательной? 

В этот момент лыжи то еще плоские...

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 13:10

• 0

#3466 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:24

Можно насладиться техникой начала 60-х годов прошлого столетия

Тут и "ключевой элемент современной техники - заклон", и подача колобахи , и контрвращение  по Setter'y, и бедра не выше колен           по-Veler'ybiggrin.png

5c569f9dafed2_2.jpg

А на классике любители в массе вообще не катались такими широкими дугами наверное? Годилем в основном?

• 0

#3467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:25

Вот тут то и основные  разногласия...

Начало поворота в кадре два по Жуберу, даже чуть раньше, касательная  к траектории ЦМ - внутрь следующего поворота.

Если начало поворота у тебя в кадре три - ты уже опоздал, и в поворот и с зада слезть. 

Хоть обтолкайся ногами, въедешь в поворот на пятках.

Кстати, следуя твоей логике:

Почему ЦМ оказался ниже по склону чем на касательной? 

В этот момент лыжи то еще плоские...

Опять поехали по новой? Чтобы выйти из поворота надо  продвинуться. Чтоб начать новый  поворот надо загрузить новые канты. Это разные действия

Новые канты загружаются между 3 и 4 кадром

При разгруженных лыжах  ЦМ движется в общем не по прямой а  по параболе.  Просто участок  параболы короткий и его  считают прямым. А формально -это кривая. Человек нарисовал схематически. ПО-любому на втором кадре  ЦМ смещен внутрь к склону, т.е лыжник еще поворачивает налево

Ну как может быть касательная внутрь, если лыжи заворачивают траекторию  с прямой линии в кривую?

• 0

#3468 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:30

Именно, между 3 и 4 загружаются!

На втором кадре лыжи нас еще везут влево.

Так объясни мне, как ЦМ оказался на кадре три в той точке, в которой оказался?

• 0

#3469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:31

А на классике любители в массе вообще не катались такими широкими дугами наверное? Годилем в основном?

Честно, не помню, как  обычные любители катались. Я был полулюбитель, у нас была своя тусовка, на любителей внимания не обращали, и катался в горах. в основном широкими дугами., если это не трасса слалома   

• 0

#3470 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:35

Именно, между 3 и 4 загружаются!

На втором кадре лыжи нас еще везут влево.

Так объясни мне, как ЦМ оказался на кадре три в той точке, в которой оказался?

Я же тебе объяснил, При разгруженных лыжах, которые у лыжника на 3-м кадре, лыжник движется по параболе, т.е кривая загибается вниз. Жубер же не точные выдержал соотношения. Изобразил все схематически

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 February 2019 - 13:37

• 0

#3471 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:41

Я же тебе объяснил, При разгруженных лыжах, которые у лыжника на 3-м кадре, лыжник движется по параболе, т.е кривая загибается вниз. Жубер же не точные выдержал соотношения. Изобразил все схематически

Я еще раз задам вопрос.

За счет чего ЦМ сместился??? С чего вдруг ЦМ начал двигаться по параболе?

Мы ж его наружу толкаем, потом фаза плоских лыж, с чего он (ЦМ) вдруг начал двигаться ниже по склону??? 

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 14:06

• 0

#3472 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:08

Если ширина склона позволяла, то вполне катались и такими дугами. 

• 0

#3473 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:09

Я еще раз задам вопрос.

За счет чего ЦМ сместился??? С чего вдруг ЦМ начал двигаться по параболе?

Мы ж его наружу толкаем, потом фаза плоских лыж, с чего оно вдруг начало двигаться ниже по склону??? 

Фаза плоских лыж -это же не точка, а некоторый отрезок, движение по которому  занимает время. В это время лыжник на плоских лыжах движется поперек с постоянной скоростью, а  вдоль ЛПС с ускорением, зависящим от крутизна склона. Получается парабола

• 0

#3474 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:17

Митич, ты походу боишься произнести это )))

ЦМ сместился за счет ЦБ силы, которой ГЛыжник, согнув внешнюю ногу, перестал противодействовать ;)

Все точно у Жубера нарисовано...

• 0

#3475 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2019 - 14:28

А ты что не в курсе что лыжа в плуге, поворочает практически плоская) А корпус при этом стоит в позиции котрвращения)))

Практически плоская, это уже не плоская. А вот плоская лыжа никуда не поворачивает. И корпус в плуге стоит прямо и никаких там контрвоащенй не нужно.
  • 0

#3476 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:28

Митич, ты походу боишься произнести это )))

ЦМ сместился за счет ЦБ силы, которой ГЛыжник, согнув внешнюю ногу, перестал противодействовать icon_wink.gif

Все точно у Жубера нарисовано...

под  действием ЦБ  ЦМ вообще никуда не смещается, да будет тебе известно. Если полностью раскантуется, то поедет по касательной по инерции, а если лыжи загружены, то человек еще  продолжает поворачивать, хоть нога и согнута

Лыжник противодействует движению по инерции, т.е по касательной к  траектории

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 February 2019 - 14:30

• 0

#3477 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2019 - 14:33

Котрвращение

Ты отстал от жизни, есть более эффективные и менее энергозатратные приёмы для увеличения прогиба лыжи.
  • 0

#3478 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:37

под  действием ЦБ  ЦМ вообще никуда не смещается, да будет тебе известно. Если полностью раскантуется, то поедет по касательной по инерции, а если лыжи загружены, то человек еще  продолжает поворачивать, хоть нога и согнута

Лыжник противодействует движению по инерции, т.е по касательной к  траектории

Митич, ты жжешь!

Сила инерции это и есть ЦБ сила ))) 

Я ж говорю, не можешь ты это произнести!

5c56d26226047_slide21.jpg

• 0

#3479 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:37

Перепутал в конце )

• 0

#3480 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 14:54

Даже суть то не в том, что там на глыжника действует, вопрос в другом.

Если продвигаться вперед/наружу обогнать лыжи не получится, они быстрее. Наружу/вперед увеличивает путь тулова, тк траектория удлинняется.

Нам же необходимо сократить путь тулова, изменяя траекторию движения, чтоб он, тулово, со своей медленной скоростью успело опередить быстрые лыжи. Поэтому мы двигаем тулово наперерез лыжам, сокращаем траекторию тулова, переходя через быстрые лыжи, внутрь следующего поворота.

5c56d64858beb_post246141264797887.jpg

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2019 - 14:56

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)