Уклон около 45 видел я, когда тестами автомобилей занимался. Кататься по такому - это мне кажется больше не гражданское катание уже, а экстрим, трюки. Хотя на Ред Булл ТВ смотрю примерно такое с удовольствием ))Да нет в Чусовом никаких 45 градусов, да и в соревнованиях по могулу максимальный уклон составляет 32 гр и то далеко не всегда.

Выбор лыж
Отправлено 29 December 2024 - 10:32
А зачем ехать боком?Если мягкое и крутое - боком нормально скорость контролируют, на сколько я знаю.
На сколько дней знаешь?

Я знаю, что ветровой склон бывает жестче впрыснутого, доводилось ездить по такому. Но кусочек 45 град. технически невозможно ратрачить без подвески на тросе. Производители ратраков пишут про максимум 80%, это 39 град. При взгляде сверху 39 град. - обрыв.
Ну я транспортир не прикладывал, по ощущениям сверху - обрыв.
Вот фото издалека, самый крутой тот что слева. На нём соревнования по могулу и не проводили никогда.
Могульная трасса здесь не видна, она ещё левее
Отправлено 29 December 2024 - 10:35
Я до Чусового конечно не доберусь в этот. Но просто интересно - как по такому ездить ? Если мягкое и крутое - боком нормально скорость контролируют, на сколько я знаю. А по льду 45 скатиться как те спортсмены, на прямых ?
45 бывает только на коротком отрезке спидскиинга или на ДХ на участке транзита. Проезжается прямо или пролетается по воздуху. Мягкое и крутое боком моментально соскабливаетсядо жесткого и крутого. В реальности круче 35 град - очень отдельные участки. Ехать их не очень сложно, если там бугрятник, есть на что опереться. Но тебе это пока точно не надо. Если хочешь посмотреть, как выглядит - съезди на Воробьевку, посмотри зону приземления трамплина и представь себя на ней.
Отправлено 29 December 2024 - 10:37
Если это про написание, то тут в значении «на сколько (баллов) я знаю», авторское ))На сколько дней знаешь?
Если это вопрос, то я вообще ехать не хочу

Отправлено 29 December 2024 - 10:41
Вот фото издалека, самый крутой тот что слева. На нём соревнования по могулу и не проводили никогда.
Бывает обрыв и "обрыв-обрыв", с "отрицательным уклоном". Эскалатор метро, 30 град, если представить его заснеженным - очень крутой склон.
Кстати, на той же воробьевке можно посмотреть линию вдоль внешнего эскалатора. Раньше она была расчищена от кустов и по ней катались, практически все - прямо , с прыжком через дорогу из ямы, где сейчас прудик. .Но это аттракцион для смелых, а не техничное катание.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 December 2024 - 10:42
Отправлено 29 December 2024 - 10:43
А зачем ехать боком?
Чтобы было, о чем рассказывать.
Отправлено 29 December 2024 - 10:45
Уклон около 45 видел я, когда тестами автомобилей занимался. Кататься по такому - это мне кажется больше не гражданское катание уже, а экстрим, трюки. Хотя на Ред Булл ТВ смотрю примерно такое с удовольствием ))
ты, как многие, путаешь проценты с градусами.
Отправлено 29 December 2024 - 10:49
Данные с " Огонька", длина 230м градусы 24 до 29. Что впрочем очень не мало и для многих катальщиков покажется не реальным спустится.
Отправлено 29 December 2024 - 10:51
Нет, не путаю. 45 градусов это 100%. Не заезжали на него, естественно. Смотрели.ты, как многие, путаешь проценты с градусами.
Отправлено 29 December 2024 - 11:00
Данные с " Огонька", длина 230м градусы 24 до 29. Что впрочем очень не мало и для многих катальщиков покажется не реальным спустится.
Вот это очень похоже на правду и на приведенные фото.
Отправлено 29 December 2024 - 11:01
Харакири — это склон на горнолыжном курорте Майрхофен-Ски-Циллерталь 3000. Он назван в честь японского вульгарного термина, обозначающего сэппуку — ритуальное самоубийство самураев. С уклоном до 78%, перепадом высот 375 метров и длиной около 1500 метров это самый крутой подготовленный склон в Австрии.
Wiki
Проезжал два раза, не соскребывался, а именно проезжал, со сбросом пяток в каждом повороте ясное дело, но безостановочно. Правда падал каждой раз, там после двух третей склона есть горизонтальная полка, вот на ней и раскладывался, чисто по глупости каждый раз -) потом анализировал почему, пришел к выводу, что после крутяка мозг на полке растормаживается и подает перегруженным мышцам сигнал отдыхать, а хода набранных хорошие, вот и...
Не очень понимаю страх перед крутяками, если из не проходить по DH-шному, то горка она и горка.
Отправлено 29 December 2024 - 11:02
на Воробьевку, зону приземления трамплина
Там и в самом начале обледеневшего склона до половины катающих или падали, или спускались "лесенкой".
Не очень понимаю страх перед крутяками
Если канты не свежоточенные, там будет совсем не "боковое" соскальзывание.
Сообщение отредактировал 12.5m: 29 December 2024 - 11:06
Отправлено 29 December 2024 - 11:38
Мне в такие моменты вспоминается Джереми наш Кларксон: «Скорость ещё никогда никого не убивала. Убивает внезапная остановка»Не очень понимаю страх перед крутяками, если из не проходить по DH-шному, то горка она и горка.
Отправлено 29 December 2024 - 12:08
Мне по этой причине пришлось менять не лыжи,а жену.
"Меняю жену 40 лет на две по 20!"
Отправлено 29 December 2024 - 12:40
Вот вот, 24 это весьма много.Данные с " Огонька", длина 230м градусы 24 до 29. Что впрочем очень не мало и для многих катальщиков покажется не реальным спустится.
Отправлено 29 December 2024 - 14:29
дыжи хорошие, дружелюбные , простые , но очень «авторитетно» выглядящие. И приятно в руку взять, крепы только кажется ( по памяти) на платформе этой выглядят смешноhttps://www.avito.ru...rce=soc_sharing вот кстати приемлемый вариант . Правда я не понимаю как на этом катать. Так как держал в руках да и на скипасс ком разговоров только о "горящих бедрах". Но лыжа серьезная и была в те года вроде дорогущей. У меня правда товарищ на такой катает. Но ему все равно он и тяжёлый и КМС в бывшем. Ему нравится.
Отправлено 29 December 2024 - 14:33
Льда на склоне не было, весьма приятный ровный и нежесткий склон, хотя в городе все в лед замерзло.Лан, поехал я на тупых слаломках катать, надеюсь там не прям лёд, даж поточить времени не было
Спешиал фо Андрюха немного коровинга на этих самых династарах, ну и короткие повороты с проскальзыванием в конце для старпёров
https://youtu.be/Zf8...UgVloGID2hD3tC3
Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2024 - 14:34
Отправлено 29 December 2024 - 14:48
Есть там 40+ градусов. На этом коротком участке как раз у меня бугель оторвался. Хорошо, тепло было, не скользко, успел вовремя остановить полет вниз. По той же причине на лыжах по этому же участку было реально проезжать сбросом пяток. Было бы холодно, ни то ни другое, наверно, не вышло бы.
Отправлено 29 December 2024 - 15:08
Да люди которые омологируют трассы нифига мерить не умеют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных