практически наш человек)

Отправлено 17 February 2020 - 15:03
Отправлено 21 February 2020 - 17:10
второй день в горах в этом сезоне, до этого недели 2 раскатки на пупырях, получилось малость дергано. Двольно узкий плоскач, но зато на 12 метровой доске тут весело, халявить не вариант, иначе сразу в дерево ))
основной косяк, не доседаю в бэке и не всегда разгибаю колени, ну это взаимосвязанные движения в общем, две недоработки в одной. На следующие дни я это вроде пофиксил, но уже не снимал
ps фулл тайм
нижняя разгрузка здорового человека ))
в паре моментов - прям оч прикольно вышло - там, видимо, совсем узко было ))). И перекантовки энергично так зашли
в общем, катание плавное получилось, видео смотреть приятно
Отправлено 21 February 2020 - 17:12
а на что снято? ГП7-8, Сони?
Отправлено 21 February 2020 - 17:51
Есть там вопросы и много, но понравилось, хорошо сработано
на пошире трассе бы посмотреть, и плечо переднее прибрать, и корпус не ломать ножками больше, бёдра в плоскости доски, спина жопа не ломается (сам такой фигней страдаю)
Отправлено 21 February 2020 - 17:52
Кста
чет техника проезда узнаваема)))))))))
Отправлено 21 February 2020 - 18:40
а на что снято? ГП7-8, Сони?
8й айфун с рук )
Кста
чет техника проезда узнаваема)))))))))
я самоучка, технику с чужих видосов подглядываю, так что у меня намешано черти что ))
Отправлено 21 February 2020 - 19:01
так что у меня намешано черти что ))
Нормальное черти что ))
Отправлено 21 February 2020 - 19:49
8й айфун с рук )
я самоучка, технику с чужих видосов подглядываю, так что у меня намешано черти что ))
Ну откуда ты пару движений подглядел не спутать ни с чем)))))
Отправлено 21 February 2020 - 19:54
В беке небольшое опоздание идёт, маркер по переднему плечу, раньше вперёд ногами начни и колено за кант (при должной скорости) ты ротацию включаешь когда уже опоздал, и заключается это в повороте головы влево)
подумай, покатай.
Отправлено 21 February 2020 - 20:16
Ну, на этих самых видосах не все так умеют.
Тем более в режиме самоучки.
А как получается обратную связь по себе собирать? Снимаешь себя, потом смотришь, корректируешь, снова снимаешь? Или подсказывает кто все же?
Отправлено 22 February 2020 - 16:51
Ну, на этих самых видосах не все так умеют.
Тем более в режиме самоучки.
А как получается обратную связь по себе собирать? Снимаешь себя, потом смотришь, корректируешь, снова снимаешь? Или подсказывает кто все же?
да, обратная связь исключительно по видео. Если на видосе выглядит убого, да еще и по ощущениям во время катки есть дискомфорт, это верный признак лажи в технике. Техничное исполнение всегда красиво и гармонично. Снимаю видос, смотрю, если выглядит стремно, то сраниваю с крутышками и анализирую физику своих и референсных движений, прихожу к каким то выводам. Затем на основании выводов уже пробую что то на склоне, если появляется новое незнакомое ощущение, значит что то нащупал и начинаю методично закатывать этот элемент до уверенной повторяемости
Я по профессии звукорежиссер, работаю лет 15 уже, и лично наблюдал на себе и на других, как здорово влияет на саморазвитие возможность промониторить себя со стороны, в том числе и постфактум, когда все эмоции уже поутихли и можно холодной головой все оценить.
В спорте все тоже самое, есть мониторинг в реальном времени, например в боксерских и танцевальных залах это зеркала и есть съемка, для пост анализа.
И вот кстати катастрофически не хватает возможности в реальном времени увидеть свои косяки во время каталки на доске, кажется это бы ускорило прогресс в десятки раз, а так да, съемка это хоть какое то подспорье.
Еще крутая штука это вечерняя каталка, там можно по тени понимать, что где то что то вылазит не то
Сообщение отредактировал OilXander: 22 February 2020 - 17:14
Отправлено 22 February 2020 - 20:31
Техничное исполнение всегда красиво и гармонично.
воистину!

Вообще, интересная поучительная история.
Кидай видосы сюда, приезжай в Кировск

[реклама on] Если интересна петелькина тема, присоединяйся в чат в телеге. [реклама off] )))
Отправлено 24 February 2020 - 10:50
Популярное сообщение!
Ну вот с три недельки на жести прошли. В сноуборд парке уклона очень мало. Первый день на этой доске, жестковата для меня, радиус 12. Подскажите чего-нибудь) Сам вижу, что нужно побольше плюса в беке и жопа довернется, приседать пониже. Плечи ровнять параллельно склону? Пытаюсь понемногу копировать спортивную технику. Стало болеть место в районе пяточно-малоберцовой связки, надо подкладки в ботинок сделать, есть пустоты там. Щас накатываю стойку строго в плюсе, закатываю закантовку в бек с приседа и одновременного движения задним коленом внутрь поворота. Как всегда на видео не самые лучшие проезды, на камеру все забыл сразу)))
Замедлено в 4 раза:
Плюс накатываю:
После этого проезда вплотную занялся бексайдом:
Отправлено 24 February 2020 - 11:14
Наследие закатанного мягкого в движениях
Обсуждать на буду
маркеры
приседающая жопа за кант
переходы бедром вперёд в поворот
во всех переходах маркер задранное вверх переднее плечо.
Отправлено 24 February 2020 - 11:17
вот здесь ногами вход получился. Ещё и до лпс, и с хорошей продольной работой. Косяки есть но это неважно.
Сообщение отредактировал demon75: 24 February 2020 - 11:33
Отправлено 24 February 2020 - 11:22
Отправлено 24 February 2020 - 17:04
Как упражнение после мягкого...
Если будешь просто как бы спортивный поворот катать, жопа будет вылезать как наследие мягкого там где не ждешь
ЗЫ
Это не значит что ты ЕС потом будешь катать... Тебе нужны новые рефлексы, нарабатывай
Отправлено 24 February 2020 - 17:06
приседающая жопа за кант
Это болезнь прям. Я даже стоя на ровной поверхности присесть не жопой за кант не могу, только ломаясь в суставах. Она все равно немного вылезет.
вот здесь ногами вход получился. Ещё и до лпс, и с хорошей продольной работой. Косяки есть но это неважно.
Поеду завтра в область, закатывать хоть, что то. Мож ченить сниму.
вам надо бы поездить повороты с проскальзыванием, и заклоны. и потом добавлять загрузки/разгрузки и вертикальную.
На каком уклоне?
Сообщение отредактировал mrslaughter: 24 February 2020 - 17:10
Отправлено 24 February 2020 - 17:25
Отправлено 18 March 2020 - 16:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных