Очень сильное ИМХО
но выход из дуги запятой на крутяке абсолютно лишний.
Если че, я так люблю делать) но давно пытаюсь избавиться) закатано насмерть)
А что в данном видео запятая таки?
И почему это ... ммм... недостаток?
Отправлено 11 March 2020 - 00:16
Очень сильное ИМХО
но выход из дуги запятой на крутяке абсолютно лишний.
Если че, я так люблю делать) но давно пытаюсь избавиться) закатано насмерть)
Отправлено 11 March 2020 - 00:24
возможно потому, что на крутяке запятая сделается сама за счет большей приекции силы тяжести на склон, и специально делать запятую не нужно ибо черезмерная нагрузка на кант будет и может сорвать
имхо естественно
просто пытаюсь предположить что Дима имел ввиду
Отправлено 11 March 2020 - 00:27
возможно потому, что на крутяке запятая сделается сама за счет большей приекции силы тяжести на склон, и специально делать запятую не нужно ибо черезмерная нагрузка на кант будет и может сорвать
имхо естественно
Отправлено 11 March 2020 - 00:46
А что это? Буквально, это какое-то движение или что? Что за термин-то? ))
Запятая- очень сильное закрытие поворота в конце, сильно уменьшающийся радиус перед перекантовкой.
Обычно может нехило подбросить в воздух.
Отправлено 11 March 2020 - 07:46
имхо естественно
так оно
Отправлено 11 March 2020 - 07:47
Запятая- очень сильное закрытие поворота в конце, сильно уменьшающийся радиус перед перекантовкой.
Обычно может нехило подбросить в воздух.
так оно
Отправлено 11 March 2020 - 07:52
Собственно запятая, или прокат доски, или разгон, из спорта на мой взгляд, по крайней мере я оттуда узнал. В спорте преследуются определенные цели для секундомера. В обычном катании есть бонус в виде закрытия поворота, фана и тд и тп. Проблема собственно в том, что проталкиванием доски по дуге, СТУПНЯМИ (этого и надо избегать) подменяется работа по развесовке. Вот ту нужно постоянно это в голове держать, и особенно на крутяках. Я много лет заметил эту фигню и постоянно на крутяке работаю этой запятой, удобно фигли) но не есть хорошо) Поэтому старательно избавлялся в прошлом сезоне, сосредоточившись на нейтральном положении стоп в ботинке. Все сильно ИМХО.
Отправлено 11 March 2020 - 08:25
Покатал пару дней по мягкому, километровым Кировским полям, на Пантере, почти не вылезая на трассы.
Трассы, кстати, тоже мягкие, как пластилин, так как ратрачат с утра, а на улице -1с.
Понял, что уменя вход в поворот с загрузкой носа закатан до автоматизма, и на мягком покрытии я просто втыкаю доску носом в снег.
Пришлось вспоминать летнюю технику серфинга, с почти постоянной загрузкой хвоста доски.
Ещё, выезжая на трассы, стал замечать, как много усилий я трачу на закантовку доски.
А талия всего 270. Не знаю, как ворочают свои двери Петельки.
Не зря они в боты суют по 3-4 усиливающих доски.
И после спуска минут по пять стоят, отдыхают.
Неспроста это! )
Отправлено 11 March 2020 - 10:11
Отправлено 11 March 2020 - 17:37
для меня загадка, куда вы там все прикладываете усилия, что аш устаёте при перекантовке? может потому что на широченной доске в остро направленное катаете? в даке нет вообще никаких проблем, задняя нога получается давит в кант носком большого пальца, а не ребром стопы, рычаг получается ощутимо разный. Пробовал как то заднюю ногу разворачивать вперед на донеке и мне категорически не понравилось, передний поворот оочень сильно усложнаяется и даже углы в плюс 6-9 градусов существенно ухудшают отклик снаряги при закантовке на переднем канте.
Сообщение отредактировал OilXander: 11 March 2020 - 17:40
Отправлено 11 March 2020 - 17:39
Может ты там конечно iron Man бегаешь... Тогда тебе нас не понятьдля меня загадка, куда вы там все прикладываете усилия, что аш устаёте при перекантовке?
Отправлено 11 March 2020 - 17:55
Отправлено 11 March 2020 - 18:27
Отправлено 11 March 2020 - 19:35
для меня загадка, куда вы там все прикладываете усилия, что аш устаёте при перекантовке? может потому что на широченной доске в остро направленное катаете? в даке нет вообще никаких проблем, задняя нога получается давит в кант носком большого пальца, а не ребром стопы, рычаг получается ощутимо разный. Пробовал как то заднюю ногу разворачивать вперед на донеке и мне категорически не понравилось, передний поворот оочень сильно усложнаяется и даже углы в плюс 6-9 градусов существенно ухудшают отклик снаряги при закантовке на переднем канте.
Вц совершенно не поняли моей мысли.
Я говорю о том, что после долгого катания по мягкому и глубокому, когда доска кантуется мизинцем, осознаешь, какие приличные усилия нужны для закантовки доски.
И эти усилия зависят от ширины доски, а никак не от углов креплений.
И катать по 6 часов, кантуя на 60-70 градусов, совершенно не устаю
И кантуется доска не стопой, а голенью!
Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2020 - 19:39
Отправлено 11 March 2020 - 19:54
Отправлено 11 March 2020 - 20:04
какие именно усилия нужны для закантовки доски? и почему ширина доски фактор?
не скорость, не вес райдера, состояние склона чего там еще есть, а ширина доски?
Чем шире талия, тем больше опрокидывающий момент, когда доска едет на канте.
Чем жестче склон, тем этом момент больше.
Усилие то по костям голени передаётся, примерно в центр голеностопа.
А от него на кант. А момент зависит от расстояния от голеностопа до канта.
Поэтому лыжи и борды для жёстких трасс делать как можно уже.
По той же причине боты довольно жёсткие на сгиб вперёд.
Попробуй в обычных ботинках закантовать доску, прозреешь.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2020 - 20:04
Отправлено 11 March 2020 - 20:19
Отправлено 11 March 2020 - 21:30
Конечно чисто теоретически, но усматривается, что для компенсации разницы моментов широкую доску легче будет закантовать на бОльший уголЧем шире талия, тем больше опрокидывающий момент, когда доска едет на канте.
Чем жестче склон, тем этом момент больше.
Усилие то по костям голени передаётся, примерно в центр голеностопа.
А от него на кант. А момент зависит от расстояния от голеностопа до канта.
Поэтому лыжи и борды для жёстких трасс делать как можно уже.
По той же причине боты довольно жёсткие на сгиб вперёд.
Попробуй в обычных ботинках закантовать доску, прозреешь.
Отправлено 11 March 2020 - 21:35
Отправлено 11 March 2020 - 21:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных