X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3461 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 21:31

если сомневаешься - покупай лазер. максимум будешь жалеть о небольшой переплате, а не о здря потраченной полной сумме 

• 1

#3462 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 21:37

если сомневаешься - покупай лазер. максимум будешь жалеть о небольшой переплате, а не о здря потраченной полной сумме 

Не сомневайся. Обе пары стоят у меня, уже уплочено). Визуально и по ощущениям, разницы не вижу. А откатать только ноябрь/декабрь. 

Сообщение отредактировал Манагер: 07 May 2020 - 07:00

• 0

#3463 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:01

оо халява! за 30т заберу лазеры :)

• 0

#3464 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 22:59

оо халява! за 30т заберу лазеры icon_smile.gif

Вопрос был по сравнению. Если я продаю, то в барахолке и на авито. А Лазер за 30 т.р. ищи...

• 0

#3465 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 17:41

Всем постковидный привет с горнолыжным предсезонным обострением! biggrin.png

Пришло время обновить конюшню и попробовать что то интересненькое из борзых..

Итак на повестке дня делема. Продать Nordica Dobermann SL WC Plate 165см и Head Worldcup Rebels i.Race 170 и купить Blizzard Firebird SRC 2019/2020!?

Или все оставить как есть и просто дополнительно купить Blizzard Firebird SRC 2019/2020 !?ph34r.png rolleyes.gif

Забыл.. Хотелки те же! Огонь! Вельвет! Борзой рейс-карв короткими дугами с отстрелом и адреналином! laugh.png

Сообщение отредактировал Hondist: 05 December 2020 - 17:43

• 0

#3466 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6159 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 17:58

Итак на повестке дня делема. Продать Nordica Dobermann SL WC Plate 165см и Head Worldcup Rebels i.Race 170 и купить Blizzard Firebird SRC 2019/2020!?

Или все оставить как есть и просто дополнительно купить Blizzard Firebird SRC 2019/2020 !?ph34r.png rolleyes.gif

Забыл.. Хотелки те же! Огонь! Вельвет! Борзой рейс-карв короткими дугами с отстрелом и адреналином! laugh.png

Раз вопрос поставлен именно так, то и ответ очевиден: вторая альтернатива явно лучше

biggrin.png

• 0

#3467 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 18:00

Доберманы клубного цехового « разлива» и так вполне борзые. А, вот какую дополнительную борзость сможет привнести цеплючая пятка Близзардов- это для меня загадочно....? Что-то по настоящему « борзое» можно смотреть только из цеха. Вот Volkl , к примеру, с тройным титаналом......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 December 2020 - 18:02

• 0

#3468 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 18:58

бери уже цех.

фигли тити мять - они уже размятые)

• 1

#3469 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 19:09

У тебя ж вроде все неплохо с мат.частью? Ну тогда gs/sl цех и "в трассу сукины дети" там ужО все поймешь про себя...
  • 0

#3470 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:39

У тебя ж вроде все неплохо с мат.частью? Ну тогда gs/sl цех и "в трассу сукины дети" там ужО все поймешь про себя...

Ну как бы "те жирные времена прошли", потому хочется по принципу - чтобы что то купить, надо сперва что то продать.. На и ставить уже некуда коней) Загон бы поменять (квартиру побольше) да что то подкосил кризис, не могЕм оклематься никак.. Ну и  Nordica Dobermann SL WC Plate 165см практически цех и есть!

• 0

#3471 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 01:42

Доберманы клубного цехового « разлива» и так вполне борзые. А, вот какую дополнительную борзость сможет привнести цеплючая пятка Близзардов- это для меня загадочно....? Что-то по настоящему « борзое» можно смотреть только из цеха. Вот Volkl , к примеру, с тройным титаналом......

Помнится Mr.XX их очень нахваливал. Идут года...) а я их так и не попробовал ph34r.png  Доберманы да, очень достойны, но признаться я их так и не раскатал.. То горы нет, то настроения мочить короткими, то еще какая хрень.. Может все же оставить ДОберманы и сделать упор на их раскатку!?

• 0

#3472 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 09:55

Доберманы да, очень достойны, но признаться я их так и не раскатал.. То горы нет, то настроения мочить короткими, то еще какая хрень.. Может все же оставить ДОберманы и сделать упор на их раскатку!?

А остальные то хоть раскатал? )))
  • 0

#3473 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 11:23

Если сразу («горы нет») слаломки не зашли, какой смысл лыжи менять ?
Прикупите часть горы для начала )
  • 0

#3474 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 11:40

Помнится Mr.XX их очень нахваливал. Идут года...) а я их так и не попробовал ph34r.png  Доберманы да, очень достойны, но признаться я их так и не раскатал.. То горы нет, то настроения мочить короткими, то еще какая хрень.. Может все же оставить ДОберманы и сделать упор на их раскатку!?

Цех для езды по вешкам, в свободном катании его конечно можно "раскатать",  но 95 % это будет неправильная техника, направленная не на чистое ведение дуг с ускорением, а на то как бы лыжи не перегрузить что бы они козлить не начали. Для свободного катания надо определить в каком стиле вы собираетесь ездить, свой физический и технический уровень и лыжи покупать соответствующие, в каталогах все написано.

• 1

#3475 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:39

Цех для езды по вешкам, в свободном катании его конечно можно "раскатать", но 95 % это будет неправильная техника, направленная не на чистое ведение дуг с ускорением, а на то как бы лыжи не перегрузить что бы они козлить не начали. Для свободного катания надо определить в каком стиле вы собираетесь ездить, свой физический и технический уровень и лыжи покупать соответствующие, в каталогах все написано.

ведение чистых дуг да ещё с ускорением в повороте - это конечно очень круто но это не единственная правильная техника. Цех в свободе позволяет использовать его на очень разных жопошных склонах (например крутые, жёсткие, ледяные, узкие и все вместе и тд и тп), и тут он отрабатывает на все сто. Если базовая техника изначально неправильная то никакие лыжи ее не поставят на место без инструктора. Если база есть то я не думаю что цех ее не испортит. Ну про мочилово и спрямлялово конечно не будем сейчас тут дискутировать, понятно дело что это отдельная психиатрия там цех реально не нужен согласен

Сообщение отредактировал Kvadik: 06 December 2020 - 15:05

• 2

#3476 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:56

А остальные то хоть раскатал? )))

Да норм с остальными)) 

Если сразу («горы нет») слаломки не зашли, какой смысл лыжи менять ?
Прикупите часть горы для начала )

Где я сказал, что слаломки "не зашли" !? Просто хочется огня без излишнего урабатывания на склоне) Ленивый я стал) Трассу не хожу. Тут только верхняя коммерция имеет огонек, и то не вся.

Цех для езды по вешкам, в свободном катании его конечно можно "раскатать",  но 95 % это будет неправильная техника, направленная не на чистое ведение дуг с ускорением, а на то как бы лыжи не перегрузить что бы они козлить не начали. Для свободного катания надо определить в каком стиле вы собираетесь ездить, свой физический и технический уровень и лыжи покупать соответствующие, в каталогах все написано.

Цех можно и в свободе катать очень хорошо! Ниже верно подметили - жесткие, в т.ч. обледенелые или наколоченные пушками, крутые склоны, вкупе с агрессивным закладыванием - тут только цех дает уверенность. Физический и технический уровень мы опускаем - это по определению, тема для тех у кого присутствует и то и другое. 

• 0

#3477 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:59

Да норм с остальными))

Тут только верхняя коммерция имеет огонек, и то не вся.

Volkl рулит!
  • 0

#3478 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:00

Да норм с остальными)) 

Где я сказал, что слаломки "не зашли" !? Просто хочется огня без излишнего урабатывания на склоне) Ленивый я стал) Трассу не хожу. Тут только верхняя коммерция имеет огонек, и то не вся.

Цех можно и в свободе катать очень хорошо! Ниже верно подметили - жесткие, в т.ч. обледенелые или наколоченные пушками, крутые склоны, вкупе с агрессивным закладыванием - тут только цех дает уверенность. Физический и технический уровень мы опускаем - это по определению, тема для тех у кого присутствует и то и другое. 

на жестких и обледенелых цех имеет явное преимущество. А на натуральном снегу, пусть даже многократно перелопаченном ратраком, и на не-ледяном вельвете цех "мажет" траекторию, в отличие от верхней коммерции. 

• 0

#3479 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:02

на жестких и обледенелых цех имеет явное преимущество. А на натуральном снегу, пусть даже многократно перелопаченном ратраком, и на не-ледяном вельвете цех "мажет" траекторию, в отличие от верхней коммерции.

а это как понять мажет?
  • 0

#3480 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:11

а это как понять мажет?

Не дает чистую дугу, проскальзывают носы и пятки из-за недостаточной опоры на слабое покрытие. Проверялось чистым экспериментом совместного катания заведомо более техничного лыжника на клубном цехе в сравнении со мной на верхних коммерческих слаломках. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных