Вот теперь коротко и ясно! СПС!
Жду снега и в Крыло! Говорят на следующей неделе похолодает
Коротко и ясно. Только о-о-очень трудно...
Отправлено 12 November 2014 - 06:22
Вот теперь коротко и ясно! СПС!
Жду снега и в Крыло! Говорят на следующей неделе похолодает
Коротко и ясно. Только о-о-очень трудно...
Отправлено 12 November 2014 - 06:24
Плохо стараешься урониться - плохо катаешься !
А вот когда уже упал - тогда хорошо!
Отправлено 12 November 2014 - 06:27
Закантовать лыжу переносом на нее веса тела нельзя.... Для того чтобы сместить корпус в поворот нужна внешняя сила которая это выполнит. Ее корпусу отдельно самому неоткуда взять, кроме как от ног которые упираются в склон. Поэтому вход в поворот мы всегда начинаем ногами, любой и самый спортивный и самый туристический.
Степаныч, ты где? Тут такая поддержка...
Отправлено 12 November 2014 - 06:30
Я думаю резать агрессивно. Вот так примерно, нет?
Это здесь что ли все от ног идет?
Отправлено 12 November 2014 - 06:36
Вот оно, правильное закрывание поворота.
Отправлено 12 November 2014 - 06:38
Мне катание инструктора не нравится. Точнее не нравится как образец. Слишком круто, какой-то фанкарв.
Ну ты Волк даешь! Ее инструктором назвать
Отправлено 12 November 2014 - 08:32
У него точка зрения насколько я помню другая совсем: между поворотами полное распрямление (в фазе 0), в поворотах садимся (сгибаем ноги в ЛПС). И он вообщем то так и ездит. Дмитрий такого совсем не утверждает.Степаныч, ты где? Тут такая поддержка...
Отправлено 12 November 2014 - 11:48
А я по трассе уже года два не ходил ... может больше .... только детей тренерующихся сопровождаю
Ну вот и походишь заодно.. Или хотя бы погладишь
Отправлено 12 November 2014 - 11:49
1.Этого недостаточно, потому, что тело при этом упадет на снег.
не упадет. в нужный момент ноги подхватят
2. А у Вас есть сомнения, что укол палкой применяется для перецентровки?
эвона как! легко перецентруюсь без укола палкой. ну и на кинограмме вроде как тоже самое произошло без укола.
и кстати, я вам по секрету скажу, что перецентровку (как отдельный элемент) уже отменили
Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2014 - 11:50
Отправлено 12 November 2014 - 11:59
... важно - смещение внешней ступни на плюсну, вперёд и внутрь поворота с опорой на палку и разгрузкой разгибанием, затем перекантовка и только потом подача туловища внутрь поворота.( для любителей)
НО... есть различия.... для более опытных и спортивно-ориентированных лыжников вход в поворот осуществляется более динамично, а именно:
корпус сначала наклоняется внутрь поворота и центр масс сдвигается больше к центру нового поворота, чем к вашей внешней ступне.
"смешались в кучу кони, люди... "
Отправлено 12 November 2014 - 13:04
У него точка зрения насколько я помню другая совсем: между поворотами полное распрямление (в фазе 0), в поворотах садимся (сгибаем ноги в ЛПС). И он вообщем то так и ездит. Дмитрий такого совсем не утверждает.
"В огороде бузина, а и Киеве..."
Да, он между поворотами встает, но я то совсем о другом (он очень любил о физике).
Отправлено 12 November 2014 - 13:35
Нафиг-нафиг. Если опять начнутся эти псевдофизические запилы, то тема быстро утухнет. Их и так на форуме дофига было. Интереснее более практические вещи почитать, чем о "величине ангуляции в вакууме"."В огороде бузина, а и Киеве..."
Да, он между поворотами встает, но я то совсем о другом (он очень любил о физике).
Отправлено 12 November 2014 - 13:52
Ну ты Волк даешь! Ее инструктором назвать![]()
Там на ролике ссылка на инструкторские услуги, откуда я знаю кто там едет. Вижу конечно что как-то уж очень круто для инструктора....
Отправлено 12 November 2014 - 13:59
Там на ролике ссылка на инструкторские услуги, откуда я знаю кто там едет. Вижу конечно что как-то уж очень круто для инструктора....
Скажем так, по итогам прошлого сезона она вошла в пятерку лучших горнолыжниц мира. Если бы не получила травму на тренировке в Сочи, то была бы скорее всего в тройке.
Отправлено 12 November 2014 - 14:26
не упадет. в нужный момент ноги подхватят
эвона как! легко перецентруюсь без укола палкой. ну и на кинограмме вроде как тоже самое произошло без укола.
и кстати, я вам по секрету скажу, что перецентровку (как отдельный элемент) уже отменили
Хорошо давайте через низ вход в поворот.
Туда где ноги должны его подхватить он не начнет двигаться, если просто отпустить ноги, он начнет падать вниз и двигаться по инерции в том направлении куда двигался - вбок. Ведь корпус всегда едет на ногах, как на подставках и для того, чтобы сделать то, что вы говорите и подхватить где надо, надо переправить его в том направлении под действием силы, иначе законы физики нарушаются.
Это всё к тому что мысленно можно представить всё что угодно если помогает. Но сам по себе корпус никакой поворот начать не может. Это делают ноги. В любых поворотах.
Перецентроваться можете без палок, не всегда и не везде. Перецентроваться на трассе без опоры на палку (укола) не всегда удасться, чтобы не вылететь - нужны палки для быстрой перецентровки, когда силы ног не хватает или спортсмен делает ошибку на трассе и стремиться ее исправить.
Перецентровку могут отменить десять раз, могут придумать еще кучу всяких техник. Но законы физики работают. И если вы что-то придумали, какую-то технику - это всё в голове. И надо говорить, если вы решили человеку объяснить, представим что корпус отдельно а ноги отдельно и т.д..
Т.е. представить можно всё что угодно, а в реальности происходит всё согласно законам физики. А если вам кажется, что законы физики надо подвинуть потому, что вы что-то чувствуете не так - это просто значит, что ощущения обманчивы.
Сообщение отредактировал Dmitry: 12 November 2014 - 14:27
Отправлено 12 November 2014 - 15:09
дальше будет многабукав.
Хорошо давайте через низ вход в поворот.
Туда где ноги должны его подхватить он не начнет двигаться, если просто отпустить ноги, он начнет падать вниз и двигаться по инерции в том направлении куда двигался - вбок. Ведь корпус всегда едет на ногах, как на подставках и для того, чтобы сделать то, что вы говорите и подхватить где надо, надо переправить его в том направлении под действием силы, иначе законы физики нарушаются.
сразу вопрос по сабжу: вход в поворот через низ - это как?
там, где ноги должны подхватить корпус, он уже двигаться закончил. потому что продвигался он (корпус) в конце поворота, для того чтобы задать направление движения. и двигался он там вперед, а не вбок. никаких вбок у нас в поворотах быть не должно в принципе, максимум - по диагонали к лыжам.
"корпус всегда едет на ногах, как на подставках" - у любителей. у спортсменов - никогда. для перенаправления используются опора в конце предыдущего поворота. никакие законы физики при этом не нарушаются.
Это всё к тому что мысленно можно представить всё что угодно если помогает. Но сам по себе корпус никакой поворот начать не может. Это делают ноги. В любых поворотах.
ну опять крючкотворство. вот моя фраза.
поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное
если это непонятно, то поясняю. под поворотом подразумевается весь комплекс движений, который нужно совершить, чтобы добраться до следующего, а не только выписывание лыжами дуги. а для того, чтобы лыжи выписывали дугу как нам нужно (т.е. в том направлении в котором мы желаем, а не как лыжи повезут) нужно создать для этого лыжам определенные условия. вот эти условия и создает корпус.
Перецентроваться можете без палок, не всегда и не везде. Перецентроваться на трассе без опоры на палку (укола) не всегда удасться, чтобы не вылететь - нужны палки для быстрой перецентровки, когда силы ног не хватает или спортсмен делает ошибку на трассе и стремиться ее исправить.
юзайте бритву Оккама - не нужно вводить дополнительных условий про ошибки для подтверждения своей теории. прекрасно они на трассе справляются без опоры на палку. потому что связи между уколом и перецентровкой нет никакой.
Перецентровку могут отменить десять раз, могут придумать еще кучу всяких техник. Но законы физики работают. И если вы что-то придумали, какую-то технику - это всё в голове. И надо говорить, если вы решили человеку объяснить, представим что корпус отдельно а ноги отдельно и т.д..
Т.е. представить можно всё что угодно, а в реальности происходит всё согласно законам физики. А если вам кажется, что законы физики надо подвинуть потому, что вы что-то чувствуете не так - это просто значит, что ощущения обманчивы.
ну, пока технику придумываете вы (вход в поворот через низ, укол палкой для перецентровки и прочее). точнее, это не придумка, а плохо переработанная инфа из книги ГГ, которая, кстати сказать, уже несколько устарела.
Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2014 - 15:10
Отправлено 12 November 2014 - 15:21
Популярное сообщение!
. точнее, это не придумка, а плохо переработанная инфа из книги ГГ, которая, кстати сказать, уже несколько устарела.
Всем пациентам и докторам лечебницы, большой привет!
Татьяна, сообществу нужна новая книга, и мне кажеться что ты можешь написать сей труд и взорвать мозги не только в этой лечебнице, но и за ее пределами.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 November 2014 - 10:05
Отправлено 12 November 2014 - 15:22
ага
Отправлено 12 November 2014 - 15:23
А старую книгу надо сжечь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных