Вечерняя пробежка удалась. 3 км 5.30 темп. Поменял технику, использовал мысок, старался амортизировать голеностопом, икры дико закислились. чувствую техника не идеальна но буду работать над этим. Колено в поряде, ура! Кайфец.

Бег
Отправлено 01 April 2017 - 23:37
Отправлено 02 April 2017 - 00:03
О, я тоже сегодня пробежалась, 5,22 км со средним темпом 6:10 мин/км.
Хз хорошо это или плохо. Икры тоже побаливают.
Отправлено 02 April 2017 - 09:22
Насчет датчика.По всей видимости тоже батарейка начала глючить на поларовском датчике ремня
. В прошлый раз тоже было но подумал что ремень не стиран, постирал а толку нет. Начинаешь бежать показывает 181 пульс потом опускает до 120. Сегодня пробежал за час со средней чсс 126 7 км. Понял что могу бежать на 118. Но тошнотно это просто кошмар. В каянах натер большой палец о средний. Большой разницы с нимбусами не заметил- одинаково комфортно бежать и в тех и в этих. Каяны жестче пожалуй.
Очень часто причиной таких скачков в начале тренировки являются синтетические наводки от сухой одежды. ПотОм, когда тело немного вспотеет, приходит в норму. Лечится обильным смачиванием датчика снаружи, внутри и кожи груди рядом. Или заменой майки на другую.
Отправлено 02 April 2017 - 09:48
У меня ремень гармина также глючил, потом перестал вообще показывать пульс. то 120 то 240 показывал.
ремень поменял и всё нормально стало.
Отправлено 02 April 2017 - 22:12

Отправлено 03 April 2017 - 08:46
Вечерняя пробежка удалась. 3 км 5.30 темп. Поменял технику, использовал мысок, старался амортизировать голеностопом, икры дико закислились. чувствую техника не идеальна но буду работать над этим. Колено в поряде, ура! Кайфец.
теперь следите за tendo calcaneus
Отправлено 03 April 2017 - 11:33
Сергей, пока вроде в норме.
Но вот дичайший гипертонус в икрах все равно говорит о неправильной технике. И теперь я понял свою ошибку. Не смотря на то что я бегал на мысках, амортизируя при этом силой икроножных мышцей я получил этот тонус, но все равно ударная нагрузка на сустав хоть и маленькая но существовала и вот что я делал не так, постановка ноги у меня осуществлялась впереди центра тяжести (мысок втыкался), т.е. мне приходилось преодолевать еще собственное сопротивление вектору движения. Кошмар и ужас.
Теперь буду работать над постановкой стопы под центр тяжести и контролировать постоянный небольшой наклон тела вперед, а также следить за "колесом" которое описывает ступня за цикл шага, насмотрелся слоумоушен видео. Понимание начинает приходить, осталось отточить практику, с помощью не хитрых упражнений
Отправлено 03 April 2017 - 11:52
Где вы этой глупости набираетесь, про бег на мысках на таком темпе???
Отправлено 03 April 2017 - 12:01
Где вы этой глупости набираетесь, про бег на мысках на таком темпе???
У меня нет ответа, это моя собственная глупость.
Вывод делался на основании того, что я бегал на пятку перекатом и подумал что из за этого пострадали колени, теперь я себе закислил икры бегом на мысках, ладно бы трусцой, но это 5,30 темп(((
Пятка мысок тут имеют второстепенное значение, гораздо важнение постановка стопы относительно ЦТ.
Теперь хз что делать, возможно попробую легкий восстановительный кросик на пару км сегодня-завтра, либо ждать полного востановления вот даже не знаю, хожу как робот по работе.
Отправлено 03 April 2017 - 13:19
Массаж, баня, растяжка, бассейн. Все способы восстановления давно и хорошо известны.
Отправлено 03 April 2017 - 13:21
Популярное сообщение!
Твоя судьба - месяца 3 ходить как робот
Я не видел, чтоб по другому бегать с нуля начинали.
И, робот, он будет постоянно возвращаться. До тех пор, пока 20 км в выходной, перестанут в душе вызывать хоть какой-то душевный трепет. Тогда будет легкая крепатура,и, не более.
Колени пострадали, потому что десятку зафигачил с дивана. Регулярность! Постепенность! Вариабельность нагрузок! Месяца через два, возможно, пробежать 10-12 км. Хотя, я на 200 процентов уверен, что тебе будет казаться раньше, что ты уже к этому готов. Но, никак ни как эти интернетные мудаки советуют - полумарафон через 7 недель...
Отправлено 03 April 2017 - 14:38
..... я себе закислил икры бегом на мысках, ладно бы трусцой, но это 5,30 темп(((
Пятка мысок тут имеют второстепенное значение, гораздо важнение постановка стопы относительно ЦТ.
Я бегаю не морочась, как побежала, ну и ладно, но точно не с мыска. Вчера попробовала на мысок сперва вставать, как-то неудобно, плюнула, бегала как бежится. В итоге темп 5:45 получился за 5 км.
Икроножные мышцы заболели, домой шла поскрипывая, но я сделала растяжку, встала на край бордюра и попружинила немного. До вечера ощущалось, что бегала, сегодня всё ок, ощущается, что была тренировка, но боли нет.
Может не стоит Вам, пока мышцы не привыкнут, эксперименты ставить с постановкой стопы?
Мне друзья мазь дали офигенную, за сутки после тренировки в человека прямоходящего возвращает. Только мазь с массажем надо, массирующими движениями втирать.
Отправлено 03 April 2017 - 15:06
Сергей, пока вроде в норме.
Но вот дичайший гипертонус в икрах все равно говорит о неправильной технике. И теперь я понял свою ошибку. Не смотря на то что я бегал на мысках, амортизируя при этом силой икроножных мышцей я получил этот тонус, но все равно ударная нагрузка на сустав хоть и маленькая но существовала и вот что я делал не так, постановка ноги у меня осуществлялась впереди центра тяжести (мысок втыкался), т.е. мне приходилось преодолевать еще собственное сопротивление вектору движения. Кошмар и ужас.
Теперь буду работать над постановкой стопы под центр тяжести и контролировать постоянный небольшой наклон тела вперед, а также следить за "колесом" которое описывает ступня за цикл шага, насмотрелся слоумоушен видео. Понимание начинает приходить, осталось отточить практику, с помощью не хитрых упражнений
Йожжыки плакали, кололись, но продолжали заниматься самолечением.
Искать Тренера для постановки ПРАВИЛЬНОЙ техники.
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 03 April 2017 - 15:12
Отправлено 03 April 2017 - 15:12
Вообще без травм вряд ли получится бегать.
Читать там -http://skirun.ru/cat...running-school/
А что там?
Отправлено 03 April 2017 - 15:16
там много разного, как интересного, так и не очень, но главное, что там "легендарные" 120/30, которые притормаживают неофитов в форсировании нагрузок
Отправлено 03 April 2017 - 15:29
там много разного, как интересного, так и не очень, но главное, что там "легендарные" 120/30, которые притормаживают неофитов в форсировании нагрузок
Василий сильно уж усредненную информацию даёт.
Может я конечно не прав, но вижу это так:
Что есть средний бегун в России - это человек 2-3 раза бегающий в неделю, по 5-6км, со средней скоростью 5,30 мин/км. А полезной информации для уже более-менее бегущего, совсем мало, а некоторая информация, так и вообще спорная.
Сообщение отредактировал TTTolik: 03 April 2017 - 15:30
Отправлено 03 April 2017 - 16:52
Если это первый беговой сезон, то разумно начинать его по Парнякову.
А дальше у всех свой путь.
Отправлено 03 April 2017 - 17:02
Отправлено 03 April 2017 - 17:47
В итоге темп 5:45 получился за 5 км.
Очень неслабый темп для новичка с избыточным весом. У меня вот ни один из знакомых не то что из 6 не выбежит, даже и 2х км не пробежит без остановки. Вы нас опять троллите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных