Нет у них никакой свази. Мы по своей работе и наши клиенты постоянно занимаются переводами денег для оплаты покупки недвижимости и давно это выяснено. Просто есть совершенно иные банки, где все дешево и быстро.Как общаются эти одноимённые банки - надо узнавать в своём банке. К примеру, то ЮниКредит Российский признавал ЮниКредит Болгарский, то нет. Перед поездкой про эти взаимоотношения нужно узнать в своём банке.

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 04 February 2011 - 12:41
Отправлено 04 February 2011 - 12:55
Если банк признаёт перевод между своими отделениями, расположенными в разных странах, как внутри банковскою транзакцию, то за это он денег не берёт и всё походит быстро.Нет у них никакой свази. Мы по своей работе и наши клиенты постоянно занимаются переводами денег для оплаты покупки недвижимости и давно это выяснено. Просто есть совершенно иные банки, где все дешево и быстро.
Отправлено 04 February 2011 - 13:07
Все так, но между нашими странами (Россия-Болгария) нет таких банков. Вы на одинаковые названия не смотрите. Это просто франчайзинг. С директором банка Юникредит в Разлоге мы дружим и давно изучили все их возможности. Мы знаем банки в России, где есть минимальная плата за первод за границу и проходит все за один день.Если банк признаёт перевод между своими отделениями, расположенными в разных странах, как внутри банковскою транзакцию, то за это он денег не берёт и всё походит быстро.
Отправлено 04 February 2011 - 14:14
Это не франчайзинг, а банковская группа. Полгода назад я спросил в московском ЮниКредите о возможности бесплатного, внутри бансковского перевода в болгарский ЮниКредит. Они мне ответили положительно. По электронной почте я задал тот же вопрос БулБанку (входит в группу ЮниКредит) , они потвердили ответ своих московских коллег.Все так, но между нашими странами (Россия-Болгария) нет таких банков. Вы на одинаковые названия не смотрите. Это просто франчайзинг. С директором банка Юникредит в Разлоге мы дружим и давно изучили все их возможности. Мы знаем банки в России, где есть минимальная плата за первод за границу и проходит все за один день.
Отправлено 04 February 2011 - 16:02
Вы только спрашиваете, а мы работаем с ними каждый день. Возможно будет когда-нибудь бесплатно, но только по карте в банкомате, но и это еще на обсуждении в Италии. Поэтому пока что между нашими странам это не группа, а только франчайзинг. А вот в ЕС уже группа.Это не франчайзинг, а банковская группа. Полгода назад я спросил в московском ЮниКредите о возможности бесплатного, внутри бансковского перевода в болгарский ЮниКредит. Они мне ответили положительно. По электронной почте я задал тот же вопрос БулБанку (входит в группу ЮниКредит) , они потвердили ответ своих московских коллег.
При всем при этом счета в Болгарии для обслуживания процесса покупки недвижимости мы рекомендуем открывать именно в Юникредит / причем в Разлоге, в Банско совершенно неграмотные специалисты/, это самый эффективный банк, но перевод из России на него надо делать все равно из другого банка. Так выгодней.
Отправлено 04 February 2011 - 16:25
При подписании с ними каких-то бумаг они себя позиционируют: ЗАО ЮниКредит Банк, входящее в UniCredit GroupВы только спрашиваете, а мы работаем с ними каждый день. Возможно будет когда-нибудь бесплатно, но только по карте в банкомате, но и это еще на обсуждении в Италии. Поэтому пока что между нашими странам это не группа, а только франчайзинг. А вот в ЕС уже группа.
При всем при этом счета в Болгарии для обслуживания процесса покупки недвижимости мы рекомендуем открывать именно в Юникредит / причем в Разлоге, в Банско совершенно неграмотные специалисты/, это самый эффективный банк, но перевод из России на него надо делать все равно из другого банка. Так выгодней.
Отправлено 04 February 2011 - 16:37
Это как Болгария - Шенгенский договор подписала аж в 2001 году или даже ранее, но фактически ее еще не пускают. ))При подписании с ними каких-то бумаг они себя позиционируют: ЗАО ЮниКредит Банк, входящее в UniCredit Group
Отправлено 04 February 2011 - 17:33
Можно ли сделать вывод из Вашего диспута следующий - снимать ЛЮБУЮ валюту с рублёвой карты в банкоматах невыгодно (попадаешь на немаленький % за межбанк)?В Банско есть много других банков, кроме Райффайзена, но никакой связи с российскими одноименными они не имеют. Общее у них только имя. Все операции проходят как между чужими банками.
Платить картой за товары//услуги выгодно?
Я правильно понимаю?
Отправлено 04 February 2011 - 18:12
В банкоматах Болгарии нельзя снять ЛЮБУЮ валюту, там только левы. Но снять можно не более 400 лева за раз. Если нужно больше, снова проводишь транзакцию и опять снимают процент. Получается снимать крупную сумму надо в несколько заходов, при этом теряя %%Можно ли сделать вывод из Вашего диспута следующий - снимать ЛЮБУЮ валюту с рублёвой карты в банкоматах невыгодно (попадаешь на немаленький % за межбанк)?
Я правильно понимаю?
Если есть возможность платить картой, то по номиналу это примерно то же, что и купить левы, например, в Сибанка. Во всех остальных банках и тем более в обменниках лев дороже.
Отправлено 04 February 2011 - 18:48
Там где ест пушки оченъ хорошо, а где нету укативается после обеда.
спасибо
Отправлено 04 February 2011 - 19:06
Спасибо.В банкоматах Болгарии нельзя снять ЛЮБУЮ валюту, там только левы. Но снять можно не более 400 лева за раз. Если нужно больше, снова проводишь транзакцию и опять снимают процент. Получается снимать крупную сумму надо в несколько заходов, при этом теряя %%
Если есть возможность платить картой, то по номиналу это примерно то же, что и купить левы, например, в Сибанка. Во всех остальных банках и тем более в обменниках лев дороже.
Отправлено 04 February 2011 - 19:58
Я правильно понимаю?
Вот конкретный пример покупки 1.02.11: за ски-пасы (2 взрослых +1 студенческий на 1 день) по карте (рублевой) сняли 3 707, 68 рублей, это 175 Лев если платить наличными.
Отправлено 04 February 2011 - 20:35
Вот конкретный пример покупки 1.02.11: за ски-пасы (2 взрослых +1 студенческий на 1 день) по карте (рублевой) сняли 3 707, 68 рублей, это 175 Лев если платить наличными.

Отправлено 04 February 2011 - 22:18
Прошу разъяснить кто знает или, если не затруднит, узнать какие документы необходимо предъявить в кассе российскому школьнику для покупки "Ученици" карты за 47,00 лев. Продают ли их россиянам?
Ибо фраза "Ученическа карта се ползва срещу представяне на валидна и заверена ученическа карта" понятна, но не информативна

Отправлено 05 February 2011 - 00:24
Подскажите пожалуйста, сколько ски пасс в этом году будет стоить на 6-7 дней на 1-го взрослого.
Искал в интернете, не нашел стоимость отдельно только ски пасса.
Ски пасс предлагают либо вместе с оборудованием(лыжи, борд), либо со школой. А у меня свое оборудование и обучение мне не нужно, неужели нет отдельного только на подъемник?!
Отправлено 05 February 2011 - 00:35
Один день - 55 лев.
Покупаете при входе на "кабинков лифт"
Действует на всех подъёмниках (один хозяин у них).
Брать на неск. дней можно, но экономия небольшая и при пропуске хотя бы одного дня обращается в убыток.
Сообщение отредактировал ANS: 05 February 2011 - 00:39
Отправлено 05 February 2011 - 00:41
Спасибо за ответ я так понял тут цены на подъемник. Судя по сайту, студентам скидка. По студаку Московского вуза будет скидка?В этой теме были ссылки на болгарский сайт.
Один день - 55 лев.
Покупаете при входе на "кабинков лифт"
Действует на всех подъёмниках (один хозяин у них).
Брать на неск. дней можно, но экономия небольшая и при пропуске хотя бы одного дня обращается в убыток.
"Полудневна /след 12,30 часа/ " т.е до 12.30 катаешься? а во сколько подъемники начинают работать?
P.S> есть смысл часть денег в левах с собой везти?
Сообщение отредактировал Detector: 05 February 2011 - 00:44
Отправлено 05 February 2011 - 01:30
Залог по 5 лев за карту берут... Тогда всё ровно получается с копеечной выгодойВот конкретный пример покупки 1.02.11: за ски-пасы (2 взрослых +1 студенческий на 1 день) по карте (рублевой) сняли 3 707, 68 рублей, это 175 Лев если платить наличными.

Отправлено 05 February 2011 - 11:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных