X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#3441 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 19:23

Паш, я тебе дал дезинформ. у нас есть древки 51-55 спайн..как раз для твоего лука.

только сейчас увидел это сообщение.Их и купил.

• 0

#3442 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 22:33

Серёга, а каким лаком древки покрывать нуна? Или не принципиально, любым по дереву?

А в субботу никто не хочет выбраться пострелять?

• 0

#3443 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 22:51

Паш, кто чем кроет))..в основном яхтенным, я пробовал алкидным из баллона..полегче получаются, но не надолго

• 0

#3444 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 14:48

Пострелял сегодня в Кусково.

1-я серия... 2-я - минус стрела. 3-я - минус две. Все стрелы приходили либо в сетку, либо в щит. Куда деваются - не понятно. И тут Зоркий Сокол заметил три дырки в сетке:) Всё правильно, написано же - до 40#. Подозреваю, что её вешать надо свободно, без касания земли.

По технике. Практически перестал попадать тетивой по указательному пальцу. Стало получаться отводить лук влево. Если всё делаю нормально - хват, растяжку, выпуск - выстрел получается. Попробовал (начитавшись лукомании) перевёрнутый хват двумя пальцами - средний над стрелой, указательный под стрелой. Не понравилось, выпуск получается грязный. Но как возможность дать отдохнуть большому пальцу сойдёт. Кстати, кольцо изначально было свободным, сейчас надевается с трудом. В общем, учиться надо.

• 0

#3445 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 16:16

Паш, сеть должна висеть свободно со складками.

• 0

#3446 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 17:26

Знаю, она и висит со складками, но нижняя часть, сантиметров 60, лежит на земле. И дырки все ближе к земле. Надо повыше натягивать.

Сгонял в "электромонтаж" и купил термоусадочных трубок, буду по совету Андрея вместо ниток концы перьев обрабатывать. Заодно буду их идентифицировать по цветам национальных флагов. Будут стрелы "итальянская", "французская"... Самая тормозная - чёрно-бело-синяя :)

• 0

#3447 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 19:49

Попробовал термоусадку на карбоне.

Французская и итальянская:

5585998032491__MG_0453.jpg

• 0

#3448 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 20:59

Какой диаметр трубок, и сколько по деньгам получаются термоусадки?

• 0

#3449 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 21:00

Сетку можно через трос/канат перекинуть..так что бы в два слоя получилось..будет 1,5 метра от земли..вполне большая площадь перекроется.

• 0

#3450 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 21:15

Какой диаметр трубок, и сколько по деньгам получаются термоусадки?

Трубки разные, от 2 мм исходные. Я брал 9,5, усаживается до 4,8. Метровый кусок стоит 35 руб., цвет чёрный, белый, красный, синий, жёлтый, зелёный и прозрачный. Это импортные, наши дешевле. Диаметр 10, усадка до 5, не помню точно, вроде рублей 15 за метр. Цвета те же, кроме прозрачного.

Брал здесь, кому нужно - заказывайте, один их магазин рядом с домом.

У меня даже шальная мысль возникла закатать стрелу в трубку целиком, но получится тяжеловато, плюс 8 г (120 гран).

• 0

#3451 rozelin

rozelin
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 22:12

Я покупал в Оби, в электрике.5585baf678c53_DSCF3431.jpg

• 0

#3452 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 12:52

По Коломенскому Кремлю

"Про одежду и оружие подробнее, как прописано в правилах:

3. Одежда, стрелковый инвентарь
3.1. Одежда.
3.1.1. Турнир по традиционной и исторической стрельбе осуществляются с применением комплексов вооружения, снаряжения и костюма, соответствующих исторической эпохе не позднее середины 19 века и должен принадлежать народности, которая на этот период широко использовала лук для войны или охоты. Костюм участника турнира может быть как реконструированным, так и стилизованным. Обязательно наличие верхней одежды и анатуражной или стилизованой обуви.
3.1.2. Комплекс снаряжения и вооружения за исключением лука и стрел не является обязательным. 
3.2. Стрелковый инвентарь.
3.2.1. Для стрельбы на турнире участник может использовать традиционный лук, принадлежащий любой исторической эпохе или традиции. Оружие должно соответствовать костюму стрелка.
3.2.2. Допускается использовать стилизованные луки (из современных материалов, но внешне напоминающих исторический аналог).
3.2.3. Запрещается использование блочных луков, спортивных луков, луков оснащенных специальными прицельными приспособлениями, луков со спортивной и анатомической рукоятью, луков центрального боя, луков с приспособлениями, гасящими вибрацию.
3.2.4. Запрещены луки силой натяжения более 60 фунтов.
3.2.5. Тетива может быть изготовлена из любого материала, и состоять из любого числа нитей.
3.2.6. Стрелкам разрешается использовать деревянные стрелы со спортивным наконечником (кроме отдельных упражнений), с органическим (натуральным) оперением, наличие пластиковых хвостовиков на стрелах разрешается.
3.2.7. На всех стрелах, используемых стрелком, рекомендуется иметь индивидуальные отметки. Количество стрел должно быть не менее 12 штук.
3.2.8. Использование защитных приспособлений на правую и левую руки (краги, перчатки, напальчники, фартучки, кольца), защиты для груди, а также другого необходимого стрелкового ассортимента (налучи, тулы, колчаны и др.) - по желанию участников.

Если еще остались сомнения по поводу вашего оружия или костюма, пожалуйста, пришлите мне фотку в личку, выясним в индивидуальном порядке, с чем допустят, а с чем - нет.

Все допущенное оружие по классам как в 3Д не делится. Мы делимся только по возрасту и полу: подростки, женщины, мужчины.

Вне зачета со спортом и блоками не стреляем, наш турнир ориентирован в чистом виде на традиционную и историческую стрельбу."

• 0

#3453 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 14:51

Я в деревне от души постреляла:) Спасибо, Серега, за воск, тетива как новенькая.

На Кремль думаю поехать из деревни, по направлению совпадает. Не уверена, что буду участвовать, но посмотреть очень хочу.

И на неделе в Строгино хочу, могу в любой день, кроме тяпницы.

• 0

#3454 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 15:19

Я в деревне от души пострелялаicon_smile.gif Спасибо, Серега, за воск, тетива как новенькая.

На Кремль думаю поехать из деревни, по направлению совпадает. Не уверена, что буду участвовать, но посмотреть очень хочу.

И на неделе в Строгино хочу, могу в любой день, кроме тяпницы.

Я тоже посмотреть. В Строгино пока не знаю, смогу ли.

• 0

#3455 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 16:26

в положении по Коломне http://www.bowmania....w;topicseen#new

Добавили боуфишинг..по реке будут плыть мишени..а их обстреливаем с моста)). стрелы потом будут попадать в сеть в случае промаха..она будет натянута поперек реки.

• 0

#3456 rozelin

rozelin
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 16:32

а что, без соответствующей одежды не будут допускать к соревнованиям? а то, где я возьму им китайскую национальную одежду:))

• 0

#3457 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 16:48

На черкизовском рынке)). да можно в любой одежде без надписей..просто будут штрафовать очками - 12 за костюм...по крайней мере я так понял.

• 0

#3458 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 18:59

Меня, кстати, при посадке на лепездрючку в тяпницу чуть ли не обыскали. Так что, отправляясь на Кремль, стоит точно знать, что лежит в лучном чехлеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал tulenius: 22 June 2015 - 18:59

• 0

#3459 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 22:23

Накидал схемку Коломны

wZyCVn02kZQ.jpg

cu1VlJWncxw.jpg

и дали ссыль  как пройти пешком с электрички http://wikimapia.org...4;56962;0;59171

• 0

#3460 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 22:35

Серёга, если не участвовать есть смысл лук тащить, пострелять удастся?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных