X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3441 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 14:01

я тоже через вену еду/вчера сдал документы с4 по13 января в автрийском визовом центре на  павелецкой/записался через два дня пришел народу нет /если есть неточности все на месте исправил ,сдал на себя/жену и 2-х детей за 30 минут. цена 2600 одна виза(1500конс+1100 серв сбор) Дали номер который можно через сайт отслеживать готовность вроде 9 дней

• 0

#3442 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 14:37

Две поездки - два комплекта документов. Подавал оба сразу сразу - рассматривали каждый отдельно.

А я подготовила на 2 поездки 1 комплект: 1 визовая анкета (срок с начала первой поездки по конец второй поездки, прошу 16 дней), жилье на 2 поездки, аренда авто на 2 поездки, самолет на 2 поездки, банковская справка одна, справка с работы одна.

Между поездками 2 месяца. не пойдеть?

• 0

#3443 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 14:38

Просто по-немецки будет так: Einzelunternehmen

Австрийская правовая форма ИП звучит так: eingetragener Einzelunternehmer (e.U.) - зарегистрированный предприниматель.

В Германии делят по половому признаку - eingetragener Kaufmann/ eingetragene Kauffrau (e.Kfm./e.Kffr)

Спасибище большое!

• 0

#3444 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1671 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 17:25

Подскажите, если мы едем в Австрию через Вену - можно ли сделать шенгенскую визу в итальянском визовом центре, чтобы не связываться с австрияками? Просто в прошлом году нам очень понравилось как работает итальянский визовый центр.

Ну понятно, к комплекту приложим бронь с booking.com в итальянский отель. И билеты в Вену.

1. едете в Австрию - виза австрийская.

2. консульство Австрии работает не хуже визового центра Италии

3. с какой целью переплачивать почти в два раза в визовом центре? 

• 0

#3445 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:17

А я подготовила на 2 поездки 1 комплект: 1 визовая анкета (срок с начала первой поездки по конец второй поездки, прошу 16 дней), жилье на 2 поездки, аренда авто на 2 поездки, самолет на 2 поездки, банковская справка одна, справка с работы одна.

Между поездками 2 месяца. не пойдеть?

я такой же комплект документов планирую подавать, только в анкете указал даты первой поездки, что виза запрашивается для двукратного въезда, а количество дней указал суммарное для двух поездок.

• 0

#3446 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:24

я такой же комплект документов планирую подавать, только в анкете указал даты первой поездки, что виза запрашивается для двукратного въезда, а количество дней указал суммарное для двух поездок.

я сдаюсь 29 октября. о результатах отпишусь. Если Вы раньше - отпишитесь раньше.

• 0

#3447 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:00

Leopold2012, если у вас цель годовая мультивиза - то можете попробовать...

но это как бы нарушение визового режима и все такое....

а если вам виза под одну поездку - идите прямиком в консульство и денюжку сэкономите и запишитесь на удобноее время.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Ю З0ЦЫ

• 0

#3448 sl4v4

sl4v4
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 12:34

я тоже через вену еду/вчера сдал документы с4 по13 января в автрийском визовом центре на  павелецкой/записался через два дня пришел народу нет /если есть неточности все на месте исправил ,сдал на себя/жену и 2-х детей за 30 минут. цена 2600 одна виза(1500конс+1100 серв сбор) Дали номер который можно через сайт отслеживать готовность вроде 9 дней

У меня такие же даты, лечу австрийцами, а вы в каком городе проживание бронировали? И бронь полностью оплачена?
  • 0

#3449 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 17:27

Австрийцы сейчас дают мультивизу на два года?
(за пять лет набралось шенгенов, австрийских в том числе)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3450 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 18:33

Австрийцы сейчас дают мультивизу на два года?
(за пять лет набралось шенгенов, австрийских в том числе)

У дочери за последние годы 8 австрийских шенгенов, сейчас в Австрии третий раз в этом году, завтра приедет и через месяц пойдет получать четвертый (в этом году) на январскую поездку, а дают по-прежнему только на даты поездки.

• 0

#3451 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 00:59

У дочери за последние годы 8 австрийских шенгенов, сейчас в Австрии третий раз в этом году, завтра приедет и через месяц пойдет получать четвертый (в этом году) на январскую поездку, а дают по-прежнему только на даты поездки.

зачем так мучиться, много стран дают мультивизы

• 0

#3452 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 07:41

зачем так мучиться, много стран дают мультивизы

Да она и не мучаетсяbiggrin.png . Мы просто очень любим долину Циллерталь, а в этом году она поехала туда еще и летом, покататься на великах там, где зимой катает на лыжах (вернулась в полном восторге). На эти выходные ездила посмотреть Вену к знакомым, с которыми познакомилась летом в Майрхофене, а в январе опять в Циллерталь. На оформление визы она тратит 20 мин. у компа (страховка, трансфер, жилье) и полтора часа на поход в консульство. Правда, каждый раз sad.png  оплата визового сбора, ну что же, у богатых свои привычкиbiggrin.png .

Мне, например, от годовой мультивизы толку мало, я больше 1 раза в год съездить в горы не могу, не "по карману". А чтобы получить на 5 лет, надо несколько раз съездить к французам, нашим друзьям на 5 лет дали только после 6-й поездки, а почему многие предпочитают Австрию уже писалось тысячу раз.

• 0

#3453 Bigboardman

Bigboardman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 10:02

Докладываю по сдаче.

Записывался через интернет бесплатно в посольство на 8-30. Прибыл туда в 8-10, был отмечен охранником и допущен к телу окошку приемщицы в 8-20.

Комплект на взрослого и работающего состоял из:

анкеты

справки с работы на бланке компании на русском

справки из Сбера на русском об остатке

билетов

письма хозяев аппарта

страховки

копий российского и загран-паспортов.

Инструкция о шенгенской визе (если забудете, там дают и не бычатся)

Раскладывал, как советовали на форуме пост №3359

Комплект на детей (у мамы виза есть) помимо вышеперечисленного был дополнен:

справкой из школы,

копией свидетельства о рождении,

спонсорским письмом от меня,

копией моего паспорта,

копией справки с моей работы,

копией действующей визы мамы.

Попросили показать через окошко оригиналы свидетельств о рождении. Ничего заверять у нотариуса или предоставлять согласие  не надо, т.к. мама едет с нами и виза у нее есть.

Оплатить на Остноженке больше нельзя. Дети до 5 лет консульский сбор не оплачивают. Отправляют в банк на Смоленку. Доп.комиссия -2 евро. Курс оплаты - 45.30, хотя купить евры у них можно по 44.80

Результат будет через 5 рабочих дней.

Дополнение - если в анкете допустили ошибку, ничего страшного нет. Исправлять можно прям у окошка.

Подтверждаю. В пятницу получил. 
Электронная запись - очень удобно. Народу нуль.
Всем успехов.

Еще повторюсь. Правила к фотографиям  http://www2.icao.int..._Guidelines.pdf

• 0

#3454 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 14:51

Жадность или мы у них в плебеях числимся? (риторический) Пару лет назад кто-то писал про австрийский мультик за двух-трёх летнюю верность к "Восточному Рэйху".
Marker, чем объясняют такой идиотизм в консульстве/посольстве?
  • 0

#3455 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:07

Жадность или мы у них в плебеях числимся? (риторический) Пару лет назад кто-то писал про австрийский мультик за двух-трёх летнюю верность к "Восточному Рэйху".
Marker, чем объясняют такой идиотизм в консульстве/посольстве?

Не знаю, да и не заморачиваюсь ответом, принимаю как данность. Ведь действительно, есть альтернатива поездить в другие страны и получить мульт, но я пока полностью доволен Австрией, уж больно у них хорошо и с трассами и с жильем, а самые красивые горы все равно Кавказские, хоть и не езжу туда уже 20 лет. 

• 0

#3456 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:26

У меня такие же даты, лечу австрийцами, а вы в каком городе проживание бронировали? И бронь полностью оплачена?

я айрберлином до вены/там авто в прокате и в цель ам зи/дом на22 человека предоплата 30% доплата за 42 дня до заезда через букинг с 4 по 11/потом два дня в вене

• 0

#3457 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:48

смею предположить, что авто в прокате, на 22 человека, что-то типа этого cool.png :

525bf616cc649_777.jpg

• 0

#3458 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:52

не) у нас три авто из Москвы/а мне лениво/лучше 400 км из Вены)

смею предположить, что авто в прокате, на 22 человека, что-то типа этого cool.png :

525bf616cc649_777.jpg

• 0

#3459 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 15:50

я на визу сдал в пятницу/сегодня забрал документы/за один день сделали. правда только на срок поездки дали

• 0

#3460 deMiarchi

deMiarchi
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 23:35

Люди, нужен совет! Забронировал апарт http://www.apart-alexandra.at/, переслал им депозит. Через неделю написали, что получили, я им выслал имена гостей с просьбой прислать приглашение для посольства, но они просто пишут текстом в письме, что мол подтверждаем, что депозит получен и апарт забронирован, и все. Как быть? Что в посольство-то нести? Я ведь не могу им принести распечатаный текст электронного письма... Кто-то может сталкивался с подобным?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных