я тоже через вену еду/вчера сдал документы с4 по13 января в автрийском визовом центре на павелецкой/записался через два дня пришел народу нет /если есть неточности все на месте исправил ,сдал на себя/жену и 2-х детей за 30 минут. цена 2600 одна виза(1500конс+1100 серв сбор) Дали номер который можно через сайт отслеживать готовность вроде 9 дней

Виза самостоятельно.
Отправлено 12 October 2013 - 14:01
Отправлено 12 October 2013 - 14:37
Две поездки - два комплекта документов. Подавал оба сразу сразу - рассматривали каждый отдельно.
А я подготовила на 2 поездки 1 комплект: 1 визовая анкета (срок с начала первой поездки по конец второй поездки, прошу 16 дней), жилье на 2 поездки, аренда авто на 2 поездки, самолет на 2 поездки, банковская справка одна, справка с работы одна.
Между поездками 2 месяца. не пойдеть?
Отправлено 12 October 2013 - 14:38
Просто по-немецки будет так: Einzelunternehmen
Австрийская правовая форма ИП звучит так: eingetragener Einzelunternehmer (e.U.) - зарегистрированный предприниматель.
В Германии делят по половому признаку - eingetragener Kaufmann/ eingetragene Kauffrau (e.Kfm./e.Kffr)
Спасибище большое!
Отправлено 12 October 2013 - 17:25
Подскажите, если мы едем в Австрию через Вену - можно ли сделать шенгенскую визу в итальянском визовом центре, чтобы не связываться с австрияками? Просто в прошлом году нам очень понравилось как работает итальянский визовый центр.
Ну понятно, к комплекту приложим бронь с booking.com в итальянский отель. И билеты в Вену.
1. едете в Австрию - виза австрийская.
2. консульство Австрии работает не хуже визового центра Италии
3. с какой целью переплачивать почти в два раза в визовом центре?
Отправлено 12 October 2013 - 20:17
А я подготовила на 2 поездки 1 комплект: 1 визовая анкета (срок с начала первой поездки по конец второй поездки, прошу 16 дней), жилье на 2 поездки, аренда авто на 2 поездки, самолет на 2 поездки, банковская справка одна, справка с работы одна.
Между поездками 2 месяца. не пойдеть?
я такой же комплект документов планирую подавать, только в анкете указал даты первой поездки, что виза запрашивается для двукратного въезда, а количество дней указал суммарное для двух поездок.
Отправлено 12 October 2013 - 20:24
я такой же комплект документов планирую подавать, только в анкете указал даты первой поездки, что виза запрашивается для двукратного въезда, а количество дней указал суммарное для двух поездок.
я сдаюсь 29 октября. о результатах отпишусь. Если Вы раньше - отпишитесь раньше.
Отправлено 12 October 2013 - 21:00
Leopold2012, если у вас цель годовая мультивиза - то можете попробовать...
но это как бы нарушение визового режима и все такое....
а если вам виза под одну поездку - идите прямиком в консульство и денюжку сэкономите и запишитесь на удобноее время. Ю З0ЦЫ
Отправлено 13 October 2013 - 12:34
я тоже через вену еду/вчера сдал документы с4 по13 января в автрийском визовом центре на павелецкой/записался через два дня пришел народу нет /если есть неточности все на месте исправил ,сдал на себя/жену и 2-х детей за 30 минут. цена 2600 одна виза(1500конс+1100 серв сбор) Дали номер который можно через сайт отслеживать готовность вроде 9 дней
У меня такие же даты, лечу австрийцами, а вы в каком городе проживание бронировали? И бронь полностью оплачена?
Отправлено 13 October 2013 - 17:27
(за пять лет набралось шенгенов, австрийских в том числе)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 October 2013 - 18:33
Австрийцы сейчас дают мультивизу на два года?
(за пять лет набралось шенгенов, австрийских в том числе)
У дочери за последние годы 8 австрийских шенгенов, сейчас в Австрии третий раз в этом году, завтра приедет и через месяц пойдет получать четвертый (в этом году) на январскую поездку, а дают по-прежнему только на даты поездки.
Отправлено 14 October 2013 - 00:59
У дочери за последние годы 8 австрийских шенгенов, сейчас в Австрии третий раз в этом году, завтра приедет и через месяц пойдет получать четвертый (в этом году) на январскую поездку, а дают по-прежнему только на даты поездки.
зачем так мучиться, много стран дают мультивизы
Отправлено 14 October 2013 - 07:41
зачем так мучиться, много стран дают мультивизы
Да она и не мучается . Мы просто очень любим долину Циллерталь, а в этом году она поехала туда еще и летом, покататься на великах там, где зимой катает на лыжах (вернулась в полном восторге). На эти выходные ездила посмотреть Вену к знакомым, с которыми познакомилась летом в Майрхофене, а в январе опять в Циллерталь. На оформление визы она тратит 20 мин. у компа (страховка, трансфер, жилье) и полтора часа на поход в консульство. Правда, каждый раз
оплата визового сбора, ну что же, у богатых свои привычки
.
Мне, например, от годовой мультивизы толку мало, я больше 1 раза в год съездить в горы не могу, не "по карману". А чтобы получить на 5 лет, надо несколько раз съездить к французам, нашим друзьям на 5 лет дали только после 6-й поездки, а почему многие предпочитают Австрию уже писалось тысячу раз.
Отправлено 14 October 2013 - 10:02
Докладываю по сдаче.
Записывался через интернет бесплатно в посольство на 8-30. Прибыл туда в 8-10, был отмечен охранником и допущен к
телуокошку приемщицы в 8-20.Комплект на взрослого и работающего состоял из:
анкеты
справки с работы на бланке компании на русском
справки из Сбера на русском об остатке
билетов
письма хозяев аппарта
страховки
копий российского и загран-паспортов.
Инструкция о шенгенской визе (если забудете, там дают и не бычатся)
Раскладывал, как советовали на форуме пост №3359
Комплект на детей (у мамы виза есть) помимо вышеперечисленного был дополнен:
справкой из школы,
копией свидетельства о рождении,
спонсорским письмом от меня,
копией моего паспорта,
копией справки с моей работы,
копией действующей визы мамы.
Попросили показать через окошко оригиналы свидетельств о рождении. Ничего заверять у нотариуса или предоставлять согласие не надо, т.к. мама едет с нами и виза у нее есть.
Оплатить на Остноженке больше нельзя. Дети до 5 лет консульский сбор не оплачивают. Отправляют в банк на Смоленку. Доп.комиссия -2 евро. Курс оплаты - 45.30, хотя купить евры у них можно по 44.80
Результат будет через 5 рабочих дней.
Дополнение - если в анкете допустили ошибку, ничего страшного нет. Исправлять можно прям у окошка.
Отправлено 14 October 2013 - 14:51
Жадность или мы у них в плебеях числимся? (риторический) Пару лет назад кто-то писал про австрийский мультик за двух-трёх летнюю верность к "Восточному Рэйху".
Marker, чем объясняют такой идиотизм в консульстве/посольстве?
Отправлено 14 October 2013 - 16:07
Жадность или мы у них в плебеях числимся? (риторический) Пару лет назад кто-то писал про австрийский мультик за двух-трёх летнюю верность к "Восточному Рэйху".
Marker, чем объясняют такой идиотизм в консульстве/посольстве?
Не знаю, да и не заморачиваюсь ответом, принимаю как данность. Ведь действительно, есть альтернатива поездить в другие страны и получить мульт, но я пока полностью доволен Австрией, уж больно у них хорошо и с трассами и с жильем, а самые красивые горы все равно Кавказские, хоть и не езжу туда уже 20 лет.
Отправлено 14 October 2013 - 16:26
У меня такие же даты, лечу австрийцами, а вы в каком городе проживание бронировали? И бронь полностью оплачена?
я айрберлином до вены/там авто в прокате и в цель ам зи/дом на22 человека предоплата 30% доплата за 42 дня до заезда через букинг с 4 по 11/потом два дня в вене
Отправлено 14 October 2013 - 16:48
смею предположить, что авто в прокате, на 22 человека, что-то типа этого :
Отправлено 14 October 2013 - 16:52
не) у нас три авто из Москвы/а мне лениво/лучше 400 км из Вены)
смею предположить, что авто в прокате, на 22 человека, что-то типа этого
:
Отправлено 15 October 2013 - 15:50
я на визу сдал в пятницу/сегодня забрал документы/за один день сделали. правда только на срок поездки дали
Отправлено 15 October 2013 - 23:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных