Прошу сильно не бить, но вот на коленке нарисовал:
оранжевая траектория-оптимальная траектория прохожения трассы, чёрная-это то что выпишут вам ваши GS-ы если вы будете ехать на них резанными дугами. заштрихованная зона это там где лыжи будут загружены и начнут вырезать дугу. Две черные штуковины собственно лыжи.
Ну дык ты и нарисовал ранюю перецентровку и ранний заход. Я же вроде об этом и говорю...
2 ZTL (извиняюсь что поздно ответил-тут уже написали после две страницы)-не надо путать наше махание руками с маханиями Майера, поверьте десяток таких "техничных" взмахов ведёт к отставанию в полсекунды(а то и больше), поэтому Майер "оттопырил" внешнюю руку не от хорошей жизни, а с целью скомпенсировать что то. Приведённая вами раскадровка мне лично ничего не доказала-не видно чего он там ногами делает. Кстати если вы действительно внимательно изучаете труды Грега, то он обычно разбирает ситуацию как раз снизу от лыж и вверх. Положим у Майера на том снимке лыжи параллельны(да даже внешняя может идти по более круглой дуге) и загружены (причём основная загрузка на внешнюю)-это всё меняет... .
Ну это вообще никуда не годиться (возмущенно). Такое впечатление, что ты либо отвечаешь просто на последнюю мою реплику, не глядя на ход разговора, либо просто не хочешь вимдеть, то, что написано.
Копирую первый свой пост с комментами фото заклона (стр. 165).
"Что я вижу на фото. Смотрим от снега.
Разница в углах закантовки лыж. Носки лыж направлены немного в разные стороны.
Это может быть следствием:
а) большей загрузки внутренней ноги
б) применения дрейфа (выброс снега) или того и другого вместе.
Это признаки фазы 1 поворота."
Именно то, что я увидела на снегу, то есть разъезжающие лыжи и говорит, что это начальная фаза поворота. Имеено отсюда я и начала рассуждения. А потом только добавила про корпус!!!
Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2009 - 14:18