X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#3441 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 23:58

Спасибо, да думаю не хуже чем в 78м, а тогда легко мог опьянение получить от гимнастики "Стрельниковой" за углом "Азау"
  • 0

#3442 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 00:27

Опьянение  можно было бы получить  в любом кафе, было бы желаниеsmile.png

• 0

#3443 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 06:57

Да, но от закачки воздуха намного, невероятно лучшее опьянение, по тем временам с алкоголем был неплохим знатоком. И каждый вечер - в хлам, за углом Азау от гимнастики, что и запомнилось. Как и запахи бинтов и перевязок на входе. Сейчас смешно, но тогда реально всё делали разминку перед катанием. Выходили махать руками, травматизм был невероятно развит, ботинки на шнурках, лыжи - 215 см. Было что съехать мне не позволил инструктор, снял лыжи и забесплатно спустил в кабинке.
А тот перепад по-любому не миновать по пути к дому, значит для начала надо научится кататься вниз не хуже чем вверх, ранее с пупыря и не высовыватся.
  • 0

#3444 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 07:21

Доехал до Кругозора, сел на канатку и миновал тот перепад, если такой охрененно техничный лыжник, что своим ходом миновать перепад неспособен. Другой вопрос, но на пупыре, даже откатав 300 часов нонстоп своим недокарвингом, лучше кататься вниз не научишься. Поэтому лучше вообще с пупыря не высовываться, ну разве что для ныряния в водопад.
  • 0

#3445 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 07:30

Доехал до Кругозора, сел на канатку и миновал тот перепад, если такой охрененно техничный лыжник, что своим ходом миновать перепад неспособен. Другой вопрос, но на пупыре, даже откатав 300 часов нонстоп своим недокарвингом, лучше кататься вниз не научишься. Поэтому лучше вообще с пупыря не высовываться, ну разве что для ныряния в водопад.

Пошло, не своим ходом, уж что,что а упертости мне не занимать как тогда так и сейчас под водопадами. Упертость, вероятно самое сильное звено для избавления от классики.
Поскольку самый тут умный, если смог улепетнуть из классики то знаю что даже не 300, а наверняка не более 200 ч.nonstop позволят научится кататься вниз не хуже чем вверх, но вряд-ли меньше.
Чем и хороши Хабары, что катание вверх там это такая пьянящая восторгом заманиловка, что невозможно потом отказаться от идеи научится и вниз не хуже ;)
Основная проблема старческого возраста суставов таза это догонять плечами носы лыж в езде вниз, хоть чуть но лыжи выбегают, тогда как вверх носам не выбежать из под плеч вовсе и плечи канты впечатывают на сжатие лыж в супер ускорение поворотов. Езда вверх даёт высший кайф от карвинга :)

Сообщение отредактировал selfit57: 16 October 2020 - 08:29

• 0

#3446 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 07:42

Вот тут техника, конечно, так себе, с переходами на классику, но с Божьей помощью человек как-то сумел спуститься на лыжах до Азау. Подозреваю, что на марафон в несколько суток на пупырях он не способен, да и 50 км под водой ежедневно не проплывает, но доехал же как-то...

• 1

#3447 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 07:48

Епрстр,а перепад то срыли, нет уступа который валил там кучи лыжников ;)
  • 0

#3448 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 08:36

Ну тогда нет препятствий вообще? Можно ехать?
  • 0

#3449 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 08:58

Если бы лыжи не выбегали как у девушки, и мне ЦМ пока не поймать в стопы, в том и проблема. Лучше вложиться в технику в идеальных условиях ее освоения, чтоб потом брать от лыж все. Иначе закатать косяки в мышечную память легко, избавиться потом как? Снова выламывать мышцы будет невероятно трудно если вообще смогу.
Этой общей у всех проблемы у меня тьфу-тьфу нет, но только пока могу травмироваться каждый день, не смогу то да нужны будут горы.

Сообщение отредактировал selfit57: 16 October 2020 - 09:05

• 0

#3450 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 09:04

И тогда я сказал ему :
"Капитан, никогда ты не станешь майором!"
  • 0

#3451 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 09:06

И тогда я сказал ему :
"Капитан, никогда ты не станешь майором!"

А станешь, так не факт что будешь :) Что толку кататься плохо и неважно где.
Эххх, как болит сейчас пр.тбсина, а всегда болела левая. Водопад вчера добил, добью и правую, время до зимы есть.

Сообщение отредактировал selfit57: 16 October 2020 - 09:16

• 0

#3452 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 09:19

А что толку кататься плохо много лет в одном месте?
  • 0

#3453 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 09:28

А что толку кататься плохо много лет в одном месте?

Вот и я о том же, надо кататься лучше, значит для начала избавится от классики - выломать мышечную память классики вместе с ногами. Цена вопроса - 50 ч.катания nonstop.
Не все же настолько старые как я, что учится придется долго или очень долго, намного важнее лучше кататься каждый год. Лучшая техника каждый год не нуждается в перемене мест, наоборот на новом месте надо будет заново накатывать чувство кантов склона.

Сообщение отредактировал selfit57: 16 October 2020 - 09:42

• 0

#3454 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 09:39

Ты же выкатал 50 часов нонстоп - где прогресс? Для чего важнее кататься лучше каждый год твоими методами - для того, чтобы на твоей могиле написали " он катал лучше всех на этом пупыре, но так и не попробовал нормального катания"?
  • 0

#3455 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 09:45

Ты же выкатал 50 часов нонстоп - где прогресс? Для чего важнее кататься лучше каждый год твоими методами - для того, чтобы на твоей могиле написали " он катал лучше всех на этом пупыре, но так и не попробовал нормального катания"?

Прогресс, на видео это же банальность, да и ещё никто в Истории не умер с возрастом повышения работоспособности, это вообще невозможно в принципе.
  • 0

#3456 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 09:56

Прогресс - в голове,в первую очередь. Во вторую - в глазах специалистов. Ни головы, ни специалистов у тебя нет, значит и прогресса нет. А вот желание жить вечно - похвально, хоть и нереализуемо.
  • 0

#3457 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 10:19

Прогресс - в голове,в первую очередь. Во вторую - в глазах специалистов. Ни головы, ни специалистов у тебя нет, значит и прогресса нет. А вот желание жить вечно - похвально, хоть и нереализуемо.

Обалдеть, а мое видео глянуть слабо?
Прошлые и сейчас и сравнить? Желание жить вечно нет и быть не может, это невозможно.
  • 0

#3458 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 11:54

Вчера, занимаясь на скайтэке, имел возможность лишний раз убедиться в том, что без хорошей физической подготовки, особенно без силовой выносливости мышц ног нереально ни улучшить технику катания - нечем давить во внешнюю лыжу, ни увеличить скорость поворотов, особенно коротких.
Сначала начал передвигаться практически не прикладывая давления на внешнюю "лыжу" ( комп показал величину усилия, равную трети моего веса) , а лишь за счет работы голеностопа и углового положения. В таком стиле ( аля Сэлфит) можно перемещаться из стороны в сторону вечно. Естественно, что скорость самих перемещиний при таких усилий довольно низкая. Но стоило начать активно загружать внешнюю " лыжу" ( комп показывает усилие порядка половины веса - что тоже не особо много), скорость перемещений сразу возросла. Но в таком режиме я прокатал я порядка минуты и ноги попросили пощады. В такие моменты вспоминаешь спортсменов на финише, потирающих свои бедра, вспоминаешь то, как они впахивают, занимаясь офп и сфп.
Но сознаю то, что это возможно интересно только тем любителям, кто для своего прогресса выбрал правильное направление, пи.... болу Сэлфиту без нужды
  • 0

#3459 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 12:32

Да, неужели, может и кино покажешь как научишься, только кина как всегда не будет, фыркай, ругайся, все впустую.
Не будет у тебя карвинга как и не было никогда. Можно конечно подкачать мышцы чтоб к хирургу их снести, но это все что у тебя получится. Вообще поражает глупость надеятся без центробежки катания получить пользу катанию.
  • 0

#3460 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 October 2020 - 12:37

Сел, а ты с инструктором занимался или только на бугеле с ним ездил?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных