X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3441 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 12:18

Ага, в данный момент исполнение примерно такое.

То же самое, что и лектора с бородкой, чей аморальный облик нуждается в отдельном обсуждении!

Так появятся на сайте НЛИ фильмы, подобные ирландским ?

Чтобы абитуриенты приходили более подготовленными...

• 0

#3442 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 12:22

Сравните ролик 14 года и три другие. Убрали лишнее.

Это какие ? Ссылку дадите ?

• 0

#3443 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 October 2019 - 12:27

Я не понял? НЛИ это лохи какие-то? Учат по старинке плугом, пятки сбрасывают...  А кто настоящие профессионалы?

А чем Вас смущает сбрасывание пяток?

• 0

#3444 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 12:48

Ребят, надо на вещи смотреть реально и трезво. НЛИ существует всего 20 лет, это не так много, на фоне мировых горнолыжных школ подобного типа. К примеру в Австрии система горнолыжных школ существует почти 100 лет. Любой путь это путь проб и ошибок. Да, в НЛИ есть проблемы и их не мало, да все не так просто и гладко. НО!!! Какая еще организация в России сделала то, что сделала лига ??? Очень много критиканов, но очень мало тех, кто что то реально делает. Писать критические посты на форуме ума много не надо.  Все знают как должно быть, но никто из критикующих ничего не делает. Умных много, да вот дело делающих мало. 

Ну да, будем надеяться, что через 80 лет название видео-роликов с их официального сайта будут носить более приличные названия.

Впрочем, может это вершина креативности - ski B mpeg ?..

А вот еще пример "самоуважения" Администрации НЛИ, - предлагаю проанализировать выделенное...

5d9efe0f2c007_.jpg

Оригинал здесь.

• 0

#3445 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 13:01

Это какие ? Ссылку дадите ?

Вами же и приведенные!
  • 0

#3446 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 13:20

Уверяю Вас, что затеял эту тему вовсе не для того, чтобы "опустить" НЛИ.
Полагаю, конструктивная критика еще никому не повредила.

Обратили внимание на эти титры ?

5d9ef3574d393_.jpg

Вот это, считаю, нормальный подход к делу: наглядно показаны требования к соискателю категории, - можешь тренироваться заранее сколько угодно, а не неделю, по "кривой" методичке и, с надеждой, что повезет с лектором...

P.S. Очень напрашивается вывод - по поводу способа ведения бизнеса - который не устает повторять в комментах ZTL.

Оценивает соответствие все равно человек, поэтому по сути разницы нет выложено видео с образцом или нет.

Ну и от выложенного видео ваши демонстрации не изменятся.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 October 2019 - 13:21

• 0

#3447 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 13:21

Вами же и приведенные!

Так это же не НЛИ, а IASI - Ирландия.

А вот сербы - не самые богатые - нашли возможность в 2007-м вывезти своих инструкторов во Францию и снять учебный / рекламный фильм...

• 0

#3448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 13:28

Ну не знаю, 40 лет назад учили также как на ролике 2014.  Что такое произошло за крайние годы?  Навряд ли альпийский 70-летний инструктор (а таких там много)в угоду времени  будет менять проверенные методики.

Если чё, я про обучение инструкторами  с нуля.

Обучение Хиршеров это другой вопрос, это по силам только ЗТЛ.

также да не так же. то, что ты видишь поставленные плугом лыжи  - этого слишком мало для похожести. эт первое. второе. многие нынешние цэ-инструкторы на лыжах-то даже стоять не могут. чему они могут научить? они ж не понимают ничо.  даже ретранслировать то, что зазубрили на курсах не могут. (примеры тут были). эт второе. ну и третье. модульные системы обучения (а это именно оно) - они хороши для стандартизированных задач. а учеников стандартизировать сложновато. и пытаться всех учить по одной схеме - ну... не знаю... плюс еще - за 40 лет лыжи поменялись... да и люди тоже (это я о том, что офисные хомячки ручками-ножками двигают/машут с большими затруднениями)  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2019 - 13:43

• 0

#3449 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 13:30

Оценивает соответствие все равно человек, поэтому по сути разницы нет выложено видео с образцом или нет.

Ну и от выложенного видео ваши демонстрации не изменятся.

По правилам, несколько человек - то есть, коллегиально. Плюс ведется видеозапись для возможной апелляции...

К слову. В цивилизованной стране недовольный ищет защиты в суде. Полагаю, дополнительное назначение видео IASI - "точка отсчета" для экспертов по делу...

• 0

#3450 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 13:40

По правилам, несколько человек - то есть, коллегиально. Плюс ведется видеозапись для возможной апелляции...

К слову. В цивилизованной стране недовольный ищет защиты в суде. Полагаю, дополнительное назначение видео IASI - "точка отсчета" для экспертов по делу...

Ну и? Ты считаешь тебя "засудили" потому что у НЛИ видео не выложено? Или что в цивилизованной стране ты пошел бы подавать апелляцию? Суды там кстати не бесплатные тоже.
  • 0

#3451 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 14:04

Ну и? Ты считаешь тебя "засудили" потому что у НЛИ видео не выложено? Или что в цивилизованной стране ты пошел бы подавать апелляцию? Суды там кстати не бесплатные тоже.

Подавать апелляцию - это еще в НЛИ - то, что Temych не стал делать...

Видео помогло бы мне лучше подготовиться, - что-что, а анализировать я умею.

А в суд человек обращается за защитой своих конституционных прав...

Если не ошибаюсь, самые большие расходы в суде на адвокатов. Но проигравшие компенсируют все.

Кстати, в нашем суде при подаче жалобы на должностное лицо пошлина не платится. Недавно обращался.

Есть предположение, что судья, первым делом, ищет возможность вернуть тебе жалобу, типа зачем мне лишняя работа.

В моем случае, - под предлогом отсутствия копии оспариваемого постановления об административном правонарушении: как будто оно не попало бы к нему с остальными материалами дела перед рассмотрением...

• 0

#3452 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 14:24

borisign , а вы реально хотите :

стать инструктором

стать инструктором нли

учить людей

другое

Сообщение отредактировал ZTL: 10 October 2019 - 14:25

• 0

#3453 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 14:47

borisign , а вы реально хотите :

стать инструктором

стать инструктором нли

учить людей

другое

Ответ на Ваш вопрос содержится в исходной статье:

"Так как, рантье или альфонсом, полагаю, в этой жизни мне уже не быть - самое время, выбирать профессию. Где-то прочел, что длительное нахождение на высоте от 500 м над уровнем моря благотворно действует на состояние здоровья.

Очень люблю горные лыжи. Столица с ее пробками и человейниками уже достала. Так почему бы не совместить полезное с приятным."

Дополню. Могу, без ложной скромности, сказать, что я очень хороший инженер-механик по стоматологическому оборудованию.

Но, там в горах, куда намерен перебраться, заработать этим денег, полагаю, не удастся...

• 0

#3454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 14:55

"Так как, рантье или альфонсом, полагаю, в этой жизни мне уже не быть - самое время, выбирать профессию. Где-то прочел, что длительное нахождение на высоте от 500 м над уровнем моря благотворно действует на состояние здоровья.

Очень люблю горные лыжи. Столица с ее пробками и человейниками уже достала. Так почему бы не совместить полезное с приятным."

Дополню. Могу, без ложной скромности, сказать, что я очень хороший инженер-механик по стоматологическому оборудованию.

Но, там в горах, куда намерен перебраться, заработать этим денег, полагаю, не удастся...

нет. не содержится

• 1

#3455 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 14:59

Ты хочешь пройти по пути Темыча.  Но Темыч не просто пошел и сдал экзамен на инструктора, почитай его сагу, легче рантье стать или альфонсом, чем инструктором .

• 2

#3456 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:13

А что....лечить зубы и ремонтировать  стоматологическое оборудование это одно и тоже?

• 0

#3457 Viktor_N

Viktor_N
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:18

Нельзя испить чашу, не наполнив ее. Я к тому, что одного желания стать дедушке инструктором в одночасье и учить людей безопасному спуску, правильной технике и т.д. маловато. Тут в ветке многие говорили, что нужно заняться собою. Глянь на видео своих спусков, ведь без слез не взглянешь, заворот плечами, руки как плети висят, подплуживание, да и много чего. ТС, ты бы наоборот хорошего инструктора взял бы и учиться учиться.

• 2

#3458 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:18

А что....лечить зубы и ремонтировать  стоматологическое оборудование это одно и тоже?

А че там бормашинку ремонтировать. Вставил сверло покрепче и сверли не хочу.

• 0

#3459 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:27

ТС, ты бы наоборот хорошего инструктора взял бы и учиться учиться.

Уже давно, как только появились первые курсу инструкторов для чайников... не кто не хочет учить себя, только других) 

• 1

#3460 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 15:30

Уже давно, как только появились первые курсу инструкторов для чайников... не кто не хочет учить себя, только других) 

Блин, как в психбольнице- кто первый лыжи одел, тот и инструктор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных