X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3441 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:18

На этом видео я на мтб до 50 кочегарил со спусков, где-то с 5-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=mAEUGjNSh1Y
Выше 60 на беговых это выше моего понимания Изображение. В Красногорске до 45 доходило, аж дух захватывало - если в повороте из лыжни выскочишь, то...

Кстати с этой горки на лыжах скатывался не раз, когда в школе учился Изображение
Вообще обожаю велотрассу столько на ней на физре бегали что на лыжах что ногами Изображение

Кстати на велотрассе ограничение скорости 30км\ч!!!
  • 0

#3442 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:04

Оффтоп конечно. Но шоссеры там стабильно под 40 на плоскаче едут. Про горки молчу. Я ее кстати впервые решил целиком проехать, поэтому на склонах не разгонялся выше 50 - внизу почти всегда закрытый поворот, да еще гуляющие с колясками по трассе.
По очкам если что, у меня Bliz Pursuit xt Изображение
  • 0

#3443 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:12

На этом видео я на мтб до 50 кочегарил со спусков, где-то с 5-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=mAEUGjNSh1Y
Выше 60 на беговых это выше моего понимания Изображение. В Красногорске до 45 доходило, аж дух захватывало - если в повороте из лыжни выскочишь, то...

На 8-й минуте спуск и если присмотреться в конце есть еще поворот налево - по той петле в 2 км осенью бегали кросс в Крылатском, только направление было наоборот - в эту горку вбегали. Было 2 дистанции 4км - для мужчин старшего возраста, 8 км - для молодых, старт общий. Там мужики на 4 км так втопили, а все остальные потянулись, в общем, многие закислились после первого круга - подъем там не слабый. Благо был тогда на пике формы удалось сохранить темп 3.44/км и не сойти, хотя временами накрывало.

Сообщение отредактировал scorp11v: 31 January 2013 - 21:12

• 0

#3444 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 09:09

Классика ни кому не нужна топовая прошлых лет.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 February 2013 - 09:18

• 0

#3445 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 09:14

Главное чтобы нужные ростовки остались, цена то привлекательная. Пропали лыжи, интересно сайт работает, сначала были, потом пропали, через некоторое время появились, сейчас снова нет. Картинку я сохранил могу повесить.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 02 February 2013 - 09:38

• 0

#3446 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 10:34

Главное чтобы нужные ростовки остались, цена то привлекательная. Пропали лыжи, интересно сайт работает, сначала были, потом пропали, через некоторое время появились, сейчас снова нет. Картинку я сохранил могу повесить.

А что там за лыжи были? Картинку хорошо было бы посмотреть ;)
  • 0

#3447 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:15

Ок!Изображение
  • 0

#3448 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:55

Да лыжи есть такие в наличии, но на тяжеленьких лыжников, консультант сказал, что лыжи на вес порядка 85 кг. Что бы узнать точно, надо звонить в магазин на нагорную, физически они там лежат.

Так что кто потяжелее звоните, цена правда хороша.
  • 0

#3449 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:23

Хочу немного поделиться своим опытом в плане выбора лыж. Думаю будет полезно кому-то. Мне бы в свое время было бы полезно :) :) )))
В этом году задался целью купить лыжи для любительского катания и активного освоения конькового стиля. Уровень катания околонулевой.
Рост 190 см, вес 93 кг. Долго читал, выбирал, ездил по магазинам, разговаривал с консультантами.
Здесь на форуме все в один голос твердили главное не покупай КОМБИ лыжи, это вообще полное Г, они нифига не едут и т.д.
Я спрашивал почему, спрашивал что такого плохого в комби-лыжах...ответа так и не получил.

В итоге, купил Rossignol Zymax Combi с хорошей скидкой.
Успел покататься на них несколько раз. Лыжи очень понравились. Катят хорошо (признаюсь сравнивать не с чем особо). Прогресс в коньке сразу налицо.

Так что если кто-то выбирает лыжи со сходными начальными данными, то не бойтесь комби-лыж
  • 0

#3450 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:49

В этом году задался целью купить лыжи для любительского катания и активного освоения конькового стиля. Уровень катания околонулевой.
Успел покататься на них несколько раз. Лыжи очень понравились. Катят хорошо (признаюсь сравнивать не с чем особо). Прогресс в коньке сразу налицо.

Хотели учиться коньку. Купили в итоге мягкие лыжи. Сравнить не с чем, но едут хорошо.
У вас еще каша в голове. Если не бросите катание, и наберетесь опыта, сами поймете что эти лыжи вас просто держат. Пока что они конечно вас "быстрее"...
  • 0

#3451 alexr32

alexr32
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:13

Доброй ночи!
помогите выбрать ботинки для конька,размен ноги небольшой, 40ой размер , стопа худая.
бюджет до 10 тыс. рублей, можно чуть больше. и какие покупать на размер больше?
на какие модели обратить внимание? внешне на картинки понравились фишер РС7 скайтинг.
спасибо!

Сообщение отредактировал alexr32: 04 February 2013 - 05:16

• 0

#3452 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:18

Уважаемый TYLER!Вы передергивайте!Читайте В Н И М А Т Е Л Ь Н О!Никто не говорил,что комби "полное г. и вообще не едут"!Просто комби подразумевает использование и коньком,и классикой,а это,если и не осуществимо,то весьма проблематично!
Интересно,какие крепы(и соответственно ботинки Вы приобрели)?Если коньковые,то попробуйте на них "классикой"...А если классические,то поймете когда оденете коньковые...
Я тоже приобрел комби,но сразу поставил коньковые крепы и ботинки и откатал полтора года,пока неделю назад не встал на настоящие коньковые...Ну,по крайней мере,"физику" подтяните,как я...
  • 0

#3453 Gemun

Gemun
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:26

Хочу немного поделиться своим опытом в плане выбора лыж. Думаю будет полезно кому-то. Мне бы в свое время было бы полезно Изображение Изображение )))
Рост 190 см, вес 93 кг. Долго читал, выбирал, ездил по магазинам, разговаривал с консультантами.
Здесь на форуме все в один голос твердили главное не покупай КОМБИ лыжи, это вообще полное Г, они нифига не едут и т.д.
Я спрашивал почему, спрашивал что такого плохого в комби-лыжах...ответа так и не получил.

Так что если кто-то выбирает лыжи со сходными начальными данными, то не бойтесь комби-лыж

Покупка комби лыж - это топтание на месте, все равно потом купите коньковые(классические) лыжи.
Сам через это проходил: когда перешел с саблей на фишеровские комби тоже было ощущение, что лыжи летят. Только в этом сезоне, встав на коньковые лыжи понял, что засчет своей мягкости комби просто тормозят.

Сообщение отредактировал Gemun: 03 February 2013 - 21:28

• 0

#3454 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:51

друзья, тогда скажите мне, какие коньковые лыжи можно было мне купить под 95 кг веса, учитывая что бюджет жестко ограничен 4 т.р.?
  • 0

#3455 Gemun

Gemun
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:54

друзья, тогда скажите мне, какие коньковые лыжи можно было мне купить под 95 кг веса, учитывая что бюджет жестко ограничен 4 т.р.?

Те же зумаксы, только коньковые?
  • 0

#3456 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:02

Те же зумаксы, только коньковые?

1. Их не было в наличии нигде.
2. У них максимальная ростовка 190 см, поэтому смысла не было думаю под мои росто-весовые хар-ки

Я искал лыжи Тиса...но в Саранске и соседних городах не нашел
  • 0

#3457 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:09

На 4 жестких лыж не купить. Тогда можно добегать этот сезон на комби и сбросить десяток кг. А летом взять за 4.5 - 5 Росси Зимакс, или Атомик Проскейт. Тиса вам по жесткости не пойдет. Даже топовые под весом более 80кг уже прожимаются...

Сообщение отредактировал Ultimatе: 03 February 2013 - 22:12

• 0

#3458 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:19

Сейчас скидки нормальные в основных спрот магазах, грех не воспользоваться. Увеличте бюджет у купите хорошие лыжи. Я за Россиньел!))
  • 0

#3459 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:25

По поводу жесткости кстати вопрос.
Где-то читал, что если нет возможности встать на лыжи на ровном полу при покупке, то примерно жесткость можно оценить сжав их одной рукой. Типа сила руки примерно соответствует весу.
Так вот я свои Зимакс Комби одной рукой до конца не прожимаю до касания...или чушь все это?
  • 0

#3460 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 22:28

Сейчас скидки нормальные в основных спрот магазах, грех не воспользоваться. Увеличте бюджет у купите хорошие лыжи. Я за Россиньел!))

Скидки есть, НО, например, в Триале, скидки не распространяются на Атомики, Фишеры, Соломоны.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)