У него не косяк
а бзик
взять и все испортить совершенно не понимая смысла пресловутого нырка в долину
У тебя один исход, нырок в долину. Смысл в том что нырять нужно в поворот.
Отправлено 31 January 2026 - 15:37
У него не косяк
а бзик
взять и все испортить совершенно не понимая смысла пресловутого нырка в долину
У тебя один исход, нырок в долину. Смысл в том что нырять нужно в поворот.
Отправлено 01 February 2026 - 00:51
ну эт ты себе льстишь
У меня есть убийственный аргумент.
Все знают твое любимое "сидишь на Ж".
А вот когда ты недели две назад мое катание петрушила, такого ни разу не сказала.
Много чего было но этого не было.
А перед этим в 19 году было. Значит за 6 лет в этом плане я над собой поработал.
вот так ![]()
Сообщение отредактировал МихаилS: 01 February 2026 - 00:55
Отправлено 01 February 2026 - 06:58
А вот когда ты недели две назад мое катание петрушила, такого ни разу не сказала.
А перед этим в 19 году было. Значит за 6 лет в этом плане я над собой поработал.
вот так
Хиршер "на Ж" 8 титулов накатал, так что вектор направления прогресса не столь очевиден.)))
Отправлено 01 February 2026 - 09:55
Да! Причём усилий это не требует, просто представила что я вот так стою вертикально и подняла ногу согнутую. И все
Но не факт что получилось конечно
Но Внешняя распрямилась тут же и с внутренней стало проще работать, хотя на неё упора нет
Отправлено 01 February 2026 - 11:03
И как только все это будет исполнятся на лыжах и таз будет скользить по склону, то голени перестанут быть параллельных и будет естественным образом появляться домик. И это нормально. Можно в такой момент ловить практически любого высококлассного спортсмена (Лигети, Пинтуро, Миллер...) и будет и домик, и иксик. То, о чем рассказывает ZTL выглядет несомненно красиво, но к экстремальным углам отношения не имеет. Поэтому и мнение Харба малоинтересно.
Я вчера будучи прям в двух метрах от флага на параллельном слаломе все эти домики и иксики воочию наблюдал. А на неделе в гиганте. А там, практически вся наша элита. Нужен кто-то, кто все это будет им исправлять.
Отправлено 01 February 2026 - 11:26
вот так
твое катание я не разбирала. ты спросил: есть заклон? я сказала: нет.
нет заклона - нет продвижения вперед. нет продвижения вперед - джопа
не гони. в прошлом году обсуждали твой видос на джопе. вот этот https://disk.yandex..../OCf_OJ4hududfw
над чем ты там там поработал фигзнайт
Отправлено 01 February 2026 - 11:33
И как только все это будет исполнятся на лыжах и таз будет скользить по склону, то голени перестанут быть параллельных и будет естественным образом появляться домик. И это нормально. Можно в такой момент ловить практически любого высококлассного спортсмена (Лигети, Пинтуро, Миллер...) и будет и домик, и иксик. То, о чем рассказывает ZTL выглядет несомненно красиво, но к экстремальным углам отношения не имеет. Поэтому и мнение Харба малоинтересно.
закольцуем. фото от самовара

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2026 - 11:35
Отправлено 01 February 2026 - 11:46
вот такая, например, еще

тут следует определиться с целями - создание углов или джопа на склон? тут еще тянутся уточнения про фазы поворота
и напомню про "домиком" - обсуждение началось с того, что инструктора УЧАТ этому намеренно.
внимание (!) не спорты иксуют, потому что им надо выкрутиться.
а инструкторы учат любителей спецом ставить голени иксом ![]()
Отправлено 01 February 2026 - 12:14
Хиршер "на Ж" 8 титулов накатал, так что вектор направления прогресса не столь очевиден.)))
Отправлено 01 February 2026 - 12:31
вот такая, например, еще
тут следует определиться с целями - создание углов или джопа на склон? тут еще тянутся уточнения про фазы поворота
и напомню про "домиком" - обсуждение началось с того, что инструктора УЧАТ этому намеренно.
а инструкторы учат любителей спецом ставить голени иксом
Отправлено 01 February 2026 - 12:42
прочитай первую строчку в моей мессаге. целиком. осознай
Давай осознаем вместе. При ходьбе, лично я выбираю куда наступить (как раз актуально сейчас на твоей улице), чтобы не подвернуть ногу, поскользнуться или вступить куда не надо... вообщем иметь возможность остаться в устойчивом равновесии после сделаного шага, а не просто вывести себя из равновесия и начать падать... В глыжах я определяю место, где будет начинаться следующий поворот и туда я (например)прилетаю весь такой сбалансированный и врезаю лыжи. Не буду сбалансированный (уравновешенный) - упаду, и при выходе в апексе поворота тоже нужно равновесие, не будет - улетишь не туда или в никуда. А как у тебя?
И на вопрос ответь. Чтобы понимать, так сказать, на чём стоишь.
Отправлено 01 February 2026 - 12:46
вот такая, например, еще
а инструкторы учат любителей спецом ставить голени иксом
Вы в тупике со своими гуршмановскими струнками-выровненностями и параллельностями. Джопа на склон и дает искомые максимальные углы закантовки. Для этого- разворот таза наружу в конце дуги и максимальная бедренная анггуляция.
Тренирует это движение- упражнение-поворот- копье .
Что дает этот разворот бедер- увеличенный угол схождения ЦМ и лыж, этот угол равен углу расхождения в следующей дуге , что и позволит сделать пресловутый нырок - он же правильный заклон.
ЗЫ не того учителя выбрал себе МихаилS....
Сообщение отредактировал samovar: 01 February 2026 - 12:50
Отправлено 01 February 2026 - 12:49

я знаю как добиться экстремальных углов закантовки. Обращайтесь.
Отправлено 01 February 2026 - 12:54
Чувствую недотерли... Если жопой по склону и при этом резать двумя лыжами, то без домика никак. Этому и учат. А ты лыжи незакантованные постишь. Выкладывала бы сразу вот так. Кстати, как у него в этот момент обстоят дела с равновесием, балансом? Ты их там раздели как надо.
чта?
на вешке незакантованные лыжи? ты хоть перечитывай, что набиваешь. или ты даже закантованные/загруженные путаешь?
Отправлено 01 February 2026 - 13:02
чта?
на вешке незакантованные лыжи? ты хоть перечитывай, что набиваешь. или ты даже закантованные/загруженные путаешь?
В принципе лыжи непосредственно "на вешке" могут быть не закантованнми, если апекс был существенно выше.
Отправлено 01 February 2026 - 13:14
И на вопрос ответь. Чтобы понимать, так сказать, на чём стоишь.
погодь с вопросами. ты еще с синеньким и красненьким не разобрался...
Отправлено 01 February 2026 - 13:22
погодь с вопросами. ты еще с синеньким и красненьким не разобрался...
Отправлено 01 February 2026 - 13:38
Вы в тупике со своими гуршмановскими струнками-выровненностями и параллельностями. Джопа на склон и дает искомые максимальные углы закантовки. Для этого- разворот таза наружу в конце дуги и максимальная бедренная анггуляция.
Что дает этот разворот бедер- увеличенный угол схождения ЦМ и лыж, этот угол равен углу расхождения в следующей дуге , что и позволит сделать пресловутый нырок - он же правильный заклон.
где-где, говоришь,максимальные углы?у точни
в прошлом году ты с этой же картинкой топил за "контрвращение верха корпуса" наружу. теперь таз надо вертеть? ты определись
Отправлено 01 February 2026 - 13:40
В принципе лыжи непосредственно "на вешке" могут быть не закантованнми, если апекс был существенно выше.
жжесть вы жжоте
на плоских штоль на вешку пойдете?
вешка - это и есть апекс поворота
Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2026 - 13:41
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных