X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3441 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 21:07

Это все описано у ГГ и это все устарело

Угол закантовки  лимитируется скоростью. А то можно так направить  "тело" что сразу на бок ляжешь

А поскольку угол закантовки  в стационарной дуге лимитируется скоростью, то не имеет значения какая конфигурация у тела в момент пересечения траекторий ЦМ и лыж. - расхождение лыж и  "тела"будет одинаковым. Только твой метод  работает на пологих склонах и небольших скоростях или в пологих поворотах. В крутых поворотах он не работает

Митич ты меня удивляешь!  Как ты назвал мой метод, работает на всех уклонах и скоростях, и во всех поворотах.

• 0

#3442 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 21:24

Это все описано у ГГ и это все устарело

Угол закантовки  лимитируется скоростью. А то можно так направить  "тело" что сразу на бок ляжешь

А поскольку угол закантовки  в стационарной дуге лимитируется скоростью, то не имеет значения какая конфигурация у тела в момент пересечения траекторий ЦМ и лыж. - расхождение лыж и  "тела"будет одинаковым. Только твой метод  работает на пологих склонах и небольших скоростях или в пологих поворотах. В крутых поворотах он не работает

Катя имела в виду, что по Velery  это то что  произошло после отстегивания  - колобаха  пошла по прямой)))

Как я могу делать поворот по Velery,  если  я зомбирован, как считает Veler

У меня-то  как раз скорость небольшая, средняя. При большей у людей видна четка фаза полета и  вариант Velera не проходит

Ps.  Случайно Veler набрал в русской раскладке клавиатуры Получилось Мудук Если  учесть, что и опечатку сделал, т.к некоторые буквы рядом, то смешно получилосьbiggrin.png ...

Митич!  Зачем ты это делаешь? Внутренней ногой поднимаешь носок лыжи перед каждым поворотом!  

Это говорит о том что лыжа убегает от тебя, потому что твое тело едет за лыжами, а внизу твое тело просто не успело изменить направление за лыжами.

5c55e0404f79b_.png

• 0

#3443 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 21:34

Может и пятка. Но посмотри фото, лыжа загружена, а ворота ниже. Митич в них не попадал.

может одно на другое и наложились, пятка, неровность, не попадание в ворота- итог отстрел.

Там с траекторий все было ОК. Скорее, даже запаздывал. За мгновение до этого лыжа еще прямая, т.е ЦМ движется прямо. Он так и продолжил двигать после того как лыжа отстегнулась,  А лыжа должна была загрузиться позже, если бы не отстегнулась.

• 0

#3444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 21:47

Митич ты меня удивляешь!  Как ты назвал мой метод, работает на всех уклонах и скоростях, и во всех поворотах.

Ты приведи видео с крутыми поворотами на приличной скорости, тогда и посмотрим. работает или нет

Митич!  Зачем ты это делаешь? Внутренней ногой поднимаешь носок лыжи перед каждым поворотом!  

Это говорит о том что лыжа убегает от тебя, потому что твое тело едет за лыжами, а внизу твое тело просто не успело изменить направление за лыжами.

Поднимание  внутренней лыжи -это конечно не совсем здорово, но не страшно, На КМ некоторые так делают , например. Хорошилов/ И не только Хорошилов

5c55e5a4a3115_.jpg

5c55ff8341014_.jpg

Никуда она от меня не убегает. Я стараюсь ехать на внешней..Могу вообще на одной внешней. В конце как раз тело успело изменить направление, Лыжа отстегнулась, не видишь что ле

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 February 2019 - 00:12

• 0

#3445 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:08

Не льсти себе, не катаешь ты так )

Научить? Если другие учатся, то и ты научившийсяrolleyes.gif  Хотя...стока лет на скиру..а все в чайникахeusa_think.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2019 - 23:14

• 0

#3446 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:15

Это достаточное условие увеличения прогиба лыжи, или есть еще необходимое условие?

Котрвращение

• 0

#3447 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:18

Контрвращение опускает таз и прижимает пятку?

крутящий момент.

• 0

#3448 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:20

О! Увидимся! Я с 18 до 23 .... 

Ага...увиделись hi.gif

• 0

#3449 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:21

Там с траекторий все было ОК. Скорее, даже запаздывал. За мгновение до этого лыжа еще прямая, т.е ЦМ движется прямо. Он так и продолжил двигать после того как лыжа отстегнулась,  А лыжа должна была загрузиться позже, если бы не отстегнулась.

Я  помню, так лыжу отстегнул, с носка.
Закантовал так себе, а толкнулся от души.
Крепеж , затянутый на 9, и отстегнулся...

• 0

#3450 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:27

Запиши на видео и покажи.  Мне очень интересно посмотреть как поворачивает лыжа без постановки на кант )))

А ты что не в курсе что лыжа в плуге, поворочает практически  плоская) А корпус при этом стоит в позиции котрвращения)))

Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2019 - 23:28

• 0

#3451 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:34

Катя имела в виду, что по Velery  это то что  произошло после отстегивания  - колобаха  пошла по прямой)))

Да, именно так ) Надеюсь, приземление было не слишком жестким, а мои смайлики не слишком неуместными?

• 0

#3452 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 23:40

Да, именно так ) Надеюсь, приземление было не слишком жестким, а мои смайлики не слишком неуместными?

Все было ОК. Я тогда даже обрадовался, что не надо ждать вторую попытку. Холодина была, ветер, . Да и видео получилось  прикольным, особенно, доставил комментатор

Один раз  похожее приземление было жестким. Тоже улетела правая лыжа,  пытался вырулить на левой и как раз упал бедром на  металлический ключ для заворачивания вешек, воткнутый в склон. Был полный писец, думал, ногу сломал, такая боль была. , Бедро все черное, гематома была от колена до поясницы, мышцу надорвал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2019 - 23:44

• 1

#3453 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 00:29

Митич! Зачем ты это делаешь? Внутренней ногой поднимаешь носок лыжи перед каждым поворотом!

хочешь, чтобы поднимал пятку?
  • 0

#3454 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 00:59

Ты приведи видео с крутыми поворотами на приличной скорости, тогда и посмотрим. работает или нет

Поднимание  внутренней лыжи -это конечно не совсем здорово, но не страшно, На КМ некоторые так делают , например. Хорошилов/ И не только Хорошилов

5c55e5a4a3115_.jpg

5c55ff8341014_.jpg

Никуда она от меня не убегает. Я стараюсь ехать на внешней..Могу вообще на одной внешней. В конце как раз тело успело изменить направление, Лыжа отстегнулась, не видишь что ле

Поднимают, только не внутреннюю, а бывшую внешнюю до начала поворота.

• 0

#3455 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 06:00

Научить? Если другие учатся, то и ты научившийсяrolleyes.gif Хотя...стока лет на скиру..а все в чайникахeusa_think.gif

Себя научи сначала )))
На ски ру лучше быть чайником, чем экспертом )))

Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2019 - 06:03

• 0

#3456 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 06:37

Поднимают, только не внутреннюю, а бывшую внешнюю до начала поворота.

несомненно, так. Но опускают ее уже в роли внутренней.Так что какое-то  время она выглядит поднятой внутренней

• 0

#3457 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 07:01

О, точно. Четко видно. Я, правда, и так грешил на снег на подошве, а тут это стало очевидным

Встегиваемся только через отвертку тренера))))

после закрытия креп надо постучать ногами попрыгать обязательно)

дословно

Стук стук

можно

проверь

прыгни

постучи

готово

)

Сообщение отредактировал demon75: 03 February 2019 - 07:07

• 0

#3458 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 07:03

Я  помню, так лыжу отстегнул, с носка.
Закантовал так себе, а толкнулся от души.
Крепеж , затянутый на 9, и отстегнулся...

Гы

мой чучел как то идя во второй попытке первым, умудрился так толкнуть, что лыжа с 9ки выстегнулась)))) а он так то 45 весит.

• 0

#3459 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 07:12

Видео хоть бы снял, интересно посмотреть.

Сильно охота глянуть

• 0

#3460 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 11:02

Можно насладиться техникой начала 60-х годов прошлого столетия

Тут и "ключевой элемент современной техники - заклон", и подача колобахи , и контрвращение  по Setter'y, и бедра не выше колен           по-Veler'ybiggrin.png

5c569f9dafed2_2.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных