Уважаемые форумчане, добрый день.
Прочитал все 173 страницы этой ветки, плюс тему с правилом подбора ботинок. Теория понятна.
Я начинающий горнолыжник, в 2024 году купил свои первые ботинки в триал-спорте, при длине стопы 267 мм и ширине 102 мм мне продали ботинок 28.5 80 жестокости и шириной колодки 104мм. На днях я его продал и озаботился подбором новых ботинок.
Я живу в Петрозаводске и на выходных планируем с женой съездить в Питер в Кант на Академической и в Спорт-мастер на Пулковском шоссе. Сразу скажу, что съездить в Москву к майору не получится, ботинки надо купить в Питере.
Учитывая, что в день поездки есть шанс не попасть на грамотного консультанта, хотел бы для себя понимать главные критерии при подборе ботинок. С длиной я понял, смотреть 26-26.5. А вот с шириной вопрос. Правильно ли я понимаю, что надо смотреть боты с шириной колодки MV, т.к. ширина голой стопы уже 101-102мм. Я не спортсмен и не алко-турист, катаемся в свое удовольствие на зелёных, синих и иногда красных не сильно крутых трассах. И жёсткость, Правильно ли я понял что ботинки мне надо выбирать 110-120?
И напоследок, неловкий вопрос но все же. Как правильно надевать и снимать ботинки с такой жёсткости? Сегодня заехал в местный триал-спорт, сделал контрольный замер стоп и на пробу примерил Nordiica Sportmachine 3 110 с колодкой 102 мм. С трудом запихал ногу в ботинок, упирался сильно в подъёме, хотя изначально подьем не высокий, в итоге кое-как засунул. По длине и ширине вроде нормально, сидит плотно, пальцы и стопа не скрючены. А снимать было ещё тяжелее. Еле вырвал ногу из ботинка, левой рукой упёрся в язык ботинка, а правой давил на заднюю часть ботинка. В итоге снял, прошло уже практически час,а стопа ноет. Просто с такой техникой снятия ботинков, сильно не напримеряешься в магазине.
Сообщение отредактировал KovalevAnton: 16 December 2025 - 13:16