X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3421 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:52

Паша!Так ты проверяешь себя или кокетничать будешь?
Cлава,ближайший случай проверить себя-18 марта-Марафон МГУ в Красногорске!Давай,подгребай!

Кокетничать это другое.

Дёмино можно приехать, главное справку оформить. :)

А вот додержиться ли трасса, говорят весна очень ранняя.

• 0

#3422 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:40

Что значит приехать, ты вроде собирался бежать в Демино? И гостиницу вроде бронировал?
  • 0

#3423 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:57

Что значит приехать, ты вроде собирался бежать в Демино? И гостиницу вроде бронировал?

пока бронь не отменял, справки нет пока.

• 0

#3424 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:00

Заедь ко мне, болезный, выпишу тебе справочку... :)

• 0

#3425 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:05

Заедь ко мне, болезный, выпишу тебе справочку... icon_smile.gif

Да я вот думаю или по нормальному пройти, зато летом буду с справкой на любую движуху.

или же крайний вариант, такой как ты предложил happy.png

у нас летом много стартов по бегу например с справками?

Громы щас со справками ph34r.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 February 2017 - 21:06

• 0

#3426 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:07

Так Юрина справка небось тоже на любой движухе проканает. Давай, Паша, не отлынивай biggrin.png

• 1

#3427 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:09

Так Юрина справка небось тоже на любой движухе проканает. Давай, Паша, не отлынивай biggrin.png

Да и не думаю вроде. Хочется быть уверенным что здоров smile.png

Кстати геля насколько км хватает? на 50к сколько штук брать?

Я на 30ке два геля использовал, последний после 15к съел и на 25-26км встал. Ощущение в области сердце появилось недолго и скорость упала =/

• 0

#3428 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:23

Как пойдет! Можно и без гелей пробежать, можно и своими обойтись. Можно и на ПП их брать если есть.
  • 1

#3429 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:24

А справку и в Демино тебе за 1000₽ сделают.
  • 0

#3430 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:32

Как пойдет! Можно и без гелей пробежать, можно и своими обойтись. Можно и на ПП их брать если есть.

у меня жира в организме мало, боюсь может и не пойдёт.

На 30ке писал что дальше 25км не пошло.

Как бы на 30-35км не встал бы =/

• 0

#3431 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 09:03

Кстати геля насколько км хватает? на 50к сколько штук брать?

Зависит от:

1. Организма;

2. Пульса;

3. Геля.

В среднем по больнице - 1шт. / 30мин. не забывать ЗАПИВАТЬ принятый гель.

Если гели ещё не прикупил, то рекомендую

liquid.jpg

вкус и место приобретения выбирай сам

• 0

#3432 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 09:27

Гелей можно взять и с некоторым запасом, если конечно не в таких адских тюбиках они.
Мне на полтинник 3-4 штуки хватает.
  • 0

#3433 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:01

Горб как у вирблюда отращивай
  • 0

#3434 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:13

А еще есть специальные батончики, которые надо начинать есть за определенное время до гонки. Товарищ такой набор привозил с Васалоппета или Марчи, не помню точно. Там написано, что в какой момент жрать. Со схемой трассы. Типа за час до гонки съешь это, на таком-то километре это и т.п.
Я обычно протеиновые батончики съедаю заранее, у них "приход" длинный, где то через минут сорок или больше начинает действовать.
Летом на велосипеде в Альпах катался, захотел есть. Съел батончик. Еду, все равно жрать охота. Останавливаюсь в кафе, около которого куча всяких пинарелл стоит, но голод как будто выключается, жрать вообще не хочу. Но все равно взял салатик с креветками и минералку. давлюсь. Смотрю, велосипедисты местные все вокруг пиво пьют )))
  • 0

#3435 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:17

Перед #skigrom 50 я не испытывал абсолютно никаких иллюзий насчет призов в группе, поэтому расслабился и данный старт целиком и полностью посвятил экспериментам: проехать марафон на #циклякузьмина - раз; проехать марафон с отрицательным сплитом - два.

Табличку с раскладкой по кругам с прошлого марафона хранил как зеницу ока. В 2016 году быстрый старт обернулся катастрофой на второй половине гонки: судороги в ногах начиная с 35 км и плюс 12 минут западения скорости на последнем круге относительно первого. Конечно, так марафоны не бегают. Предстояла работа над ошибками.

Совершенно понятно, что лыжные гонки - это не тот вид спорта, в котором можно ориентироваться на пейс. Остается одно - контроль пульса.

В 2016 году средний пульс по кругам раскрыл картину классического слива гонки - капнул на рубеже 35-40 км, без какой-либо возможности вернуться в борьбу. На последнем тесте МПК, где я забежал за 14 единиц лактата, врач сказал: "Вы, лыжники, страшные люди, умеете терпеть так как никто другой." Плоские марафоны тем и чреваты, что отдохнуть негде. Если уж залез на режим АНП+ и перетерпел сверх меры, то все, жди беды. То ли дело в Битце, уперся в подъемы - отдохнул на спуске. А на равнине постоянно в долг работаешь. Можно, конечно, и помедленее, но ведь нам тумбочку всем подавай, нам мало просто участия.

Поэтому план на гонку был такой: начало - не выше 170 ударов, середина - добавить, конец - на все деньги молотить.

Так и поехал. Поджимая тренерскую палку и не вступая в борьбу за секунды. Друзья мои по #abst (они же соперники и соседи в протоколах с большинства стартов этого сезона) достаточно быстро умчались вдаль, а я испытывал тихую радость вкатывания в гонку.

Питание. 4 геля #squeezy, растворенные в воде в бутылочках по 200 мл + 2 по 200 мл Колы. И товарищ на трассе, который подавал питание на ПП.

К завершению первого круга меня обогнали все кому не лень - 111 место. Второй круг проехал в одиночестве, в аналогичном первому кругу темпе. На третьем добавил и стал потихоньку собирать впреди идущих. Никто не смог прицепиться и поддержать темп. Рубил в одиночку...

А на 30 км мне наконец то повезло! Номер 190, стартовал на 2 минуты позже, к 30 км меня догнал, перегнал и стал уезжать... Я сразу все понял, вот тот паровоз, с которым надо отработать вторую часть гонки. Добавил, ликвидировал отрыв, метров 10, и приклеился. Да, за маневр этот пришлось заплатить скачком пульса на 180+, но я же сам хотел добавить... Первые три км я только и думал о том, как бы не отвалиться от паровоза. Потом, о чудо, я понял, что без проблем держу темп и предложил поменяться. Попутчик согласился и я минут на 10 вышел паровозить. Наелся и снова встал за ним. Где-то по пути к нашему составчику прицепился еще один обгоняемый, Юра Минаев. И мы покатили дальше. Это было самое большое позитивное впечатление от гонки. Я наконец то бежал на максимуме, но не один, а в группе равных по силам, и мы помогали друг-другу. На 35 км закинул Колу... Отлично зашло.

На последнем круге я еще немного поработал первым номером. Потом честно признался, что не больше не могу тащить и встал вторым, терпеть, терпеть и еще раз терпеть. На последнем ПП закинул вторую Колу. Но видимо не стоит пить на пульсе 180+. Вырвало.

На последнем подъема я отпустил своего попутчика. Финиш. Отдышался. И первым делом разыскал коллегу и поблагодарил за совместную работу.

Да, это была отличная гонка. Все получилось. Правильно разложился по дистанции: западение скорости на последнем круге 1 минута, против 12 минут в 2016 году. Никаких судорог и боли в ходе гонки. Сегодня, через день после марафона, ничего не болит. Нет этого гнетущего ощущения пустых ног и слабости.

Да, не получился отрицательный сплит и не смог догнать своих прямых соперников. Дистанции не хватило, елки-палки ))) Но это и не важно. Есть стабильные 18% от лидеров. Есть понимание куда и как двигаться. И есть удовольствие от процесса.

В заключении про команду #abst. Любительский клубный спорт - это сильная тема: возможность тренироваться и гоняться вместе с лидерами, учиться у них и передавать этот опыт дальше, дружеская атмосфера, не лишенная местами иронии и жесткой критики - все это придает занятиям физической культурой и спортом некую завершенность и целостность.

Всем здоровья и спортивного долголетия!

58b523fc8a8bd_XqhV6I6Tuc.jpg

58b524110f4dd_Pk2MkaLDTng.jpg

• 2

#3436 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:24

Вот это подход, я понимаю, Ринат, уважуха.
  • 0

#3437 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 10:47

Первая фотка прикольная, "атец" good.gif

Ринат, а что за бутылки использовал, какие-то фляжки?

Сообщение отредактировал TTTolik: 28 February 2017 - 10:56

• 0

#3438 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:13

Ринат, молодец.

Грамотно разложился и видимо организм уже лучше нагрузку переваривает длительную.

По пульсу пониже пошёл вначале и зато потом темп нарастил. smile.png

• 0

#3439 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:13

Из под йогуртов Агуша. С крышками на резьбе которые. Нашел очень удобным вариант растворения гелей в воде. И еда и питье одновременно. Быстрее всасывается. Меньше возни. Если есть кому подавать, то идеальный вариант. Или в подсумок сложить. Но остывает быстро. Хотя тоже не проблема. Залить теплую воду прямо перед стартом и на 1,5 часа гонки хватит тепла без проблем. На лето попрошу жену пояс сшить, на 4 агуши, 0,8 л.
  • 0

#3440 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:15

Паша, если захочешь отрицательный сплит сделать, то никак кроме медленного старта это сделать не выйдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных