Хочется написать "давайте жить дружно", но если это невозможно, то хотя бы давайте соблюдать правила форума. Несколько сообщений скрыто.
Тема кстати, про грибы
Осенний беспредел
Отправлено 30 July 2026 - 09:47
Отправлено 30 July 2026 - 14:53
Тема кстати, про грибы
Жара. Люди мрут, как грибы...
Отправлено 30 July 2026 - 14:59
Я вот скоро помру от объедания лисичками. Они всюду, в лесу, на участке, в морозильнике, в супе, в пицце, в картошке.... Вот только что вернулись опять с полными корзинами и пакетами. Всë с територии примерно 5-10 соток.Жара. Люди мрут, как грибы...
Отправлено 30 July 2026 - 15:17
Я вот скоро помру от объедания лисичками. Они всюду, в лесу, на участке, в морозильнике, в супе, в пицце, в картошке.... Вот только что вернулись опять с полными корзинами и пакетами. Всë с територии примерно 5-10 соток.
У нас тоже народ их корзинами таскает. Мы с женой собрали килограмма 2-3 пожарили и заморозили. Жена сказала что больше ни одной лисички. А нормальных грибов нет, точнее на всю ЛО есть в одном небольшом леске. Но его продавцы ежедневно выносят и он мне сам по себе не нравится. Вот и ходим с женой ПВД, практически впустую или близко к этому.
Отправлено 30 July 2026 - 15:19
Я вот скоро помру от объедания лисичками. Они всюду...
Эхххх... А у меня, так похоже, этот год - негрибной
Сохнет всё. Сегодня опять +38. Почти без дождей...
Отправлено 30 July 2026 - 15:32
У нас тоже народ их корзинами таскает. Мы с женой собрали килограмма 2-3 пожарили и заморозили. Жена сказала что больше ни одной лисички. А нормальных грибов нет, точнее на всю ЛО есть в одном небольшом леске. Но его продавцы ежедневно выносят и он мне сам по себе не нравится. Вот и ходим с женой ПВД, практически впустую или близко к этому.
мы собираем сколько надо... вот сегодня кончатся, завтра опять схожу в лес... вот загтавливатьих впрок я так и не научился - если заморозить - резиновыми становятся...
нормальные грибы в нашем леске есть... вот супчик сварили из красных и белых... белые опять червивые в основном... красные чистые... Но корзину не собрать, так десяток на супчик, или пожарить...
Сообщение отредактировал AntonA: 30 July 2026 - 15:33
Отправлено 30 July 2026 - 15:36
если заморозить - резиновыми становятся...
Так потом, перед едой, разморозить надо !
Отправлено 30 July 2026 - 15:37
Так потом, перед едой, разморозить надо !
вот тогда они резиновыми и становятся, если не размораживать, то хрустящие ![]()
Отправлено 30 July 2026 - 18:47
Я вот скоро помру от объедания лисичками. Они всюду, в лесу, на участке, в морозильнике, в супе, в пицце, в картошке.... Вот только что вернулись опять с полными корзинами и пакетами. Всë с територии примерно 5-10 соток.
Вроде, когда-то в твоих краях лисички вообще не собирали. Откуда они взялись?
Отправлено 30 July 2026 - 19:23
Кто-то говорил, что никогда в жизни , ни за что, ни в жисть, лисички не берет, типа их даже черви не едят, такие противные)))))))У нас тоже народ их корзинами таскает. Мы с женой собрали килограмма 2-3 пожарили и заморозили. Жена сказала что больше ни одной лисички. А нормальных грибов нет, точнее на всю ЛО есть в одном небольшом леске. Но его продавцы ежедневно выносят и он мне сам по себе не нравится. Вот и ходим с женой ПВД, практически впустую или близко к этому.
Отправлено 30 July 2026 - 19:43
Кто-то говорил, что никогда в жизни , ни за что, ни в жисть, лисички не берет, типа их даже черви не едят, такие противные)))))))
Я не говорил что они противные, их собирать неинтересно и заготавливать смысла нет.
И если грибы есть, то я лисички не беру.
Но тут грибов вообще не было, пришлось собирать лисички.
Отправлено 30 July 2026 - 22:33
Отправлено 30 July 2026 - 22:35
На рынке продают лисички 500р/кг.
Продают. На этом у нас некоторые грибники зарабатывают.
Есть еще и грибной туризм за деньги, возят за лисичками.
Отправлено 31 July 2026 - 20:04
Вроде, когда-то в твоих краях лисички вообще не собирали. Откуда они взялись?
На моей памяти, 50 лет в этих краях постоянно, всегда собирали. Когда других не было. Сейчас огромная лесная территория захвачена Тверскими криминально-официозными структурами, а на остальном доступном пространстве только лисички. И маслята дважды наплывами по три дня. Места - смешанный лес на песчаной почве, с вкраплениями торфяных болот. На таком лисички всюду растут.
А вообще у грибов есть свойство исчезать и появляться. Там, где я раньще был, в 3 км от нынешнего, всё было усыпано желчным грибом (похожий на белый, но с розовым низом и жутко горький). Потом он внезапно исчез, совсем.
Уточняю, где это, сам глянь на карте: треугольник Конаково-Едимоново-поворот Волги у впадения Шоши.
Отправлено 31 July 2026 - 21:24
Наврал Волк со своим Комиссаровым, дождь есть, слоя нет. Из 10 точек только одна сыграла…
А лисичек богато в этом сезоне, две полянки - полведра примерно. Куда их девать непонятно …
Отправлено 31 July 2026 - 21:45
Чего-то я не припомню чтобы я прогнозы по грибам давал.
Я же не ученый-миколог и не эксперт.
В ЛО грибов нет, но есть один небольшой лесок где уже месяц идут грибы. Сначала были только красные, потом добавились белые.
Причем 3-4 человека собирали по 100+ на лицо.
Сейчас качество конечно никакое.
Отправлено 01 August 2026 - 08:45
Процентов 70 в лесу червивые были.
Отправлено 01 August 2026 - 09:48
Отправлено 01 August 2026 - 10:05
Далеко от дома?Прошёл березовую лесополосу под Каширой - четыре белых три подберезовика. Море сыроежек и валуев брать не стал.
Я в этот раз за домом ходил.
Километр прошёл, собирая грибы.
Отправлено 01 August 2026 - 11:14
Далеко от дома?
Я в этот раз за домом ходил.
Километр прошёл, собирая грибы.
от дома до лесополосы 700 м и сама лесополоса 800 м - туда обратно 3 км
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных