X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3421 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 22:47

зы ладно, нафех. как ты пришол - начался флуд. неинтересно.

"Флудить - порождать бессмысленные потоки информации" (С)
ИМХО не ко мне... :wink:

...впрочем ты права....не интересно...по сотому разу... :( :(

....ладно нафиг

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 May 2011 - 22:53

• 0

#3422 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 22:50

я так понимаю что смысл этой темы давать людям дельные советы по возможности а сводится все к спору Тани и Оппонентов про прямые кривые и касательные.может как нибудь попроще :-D
  • 0

#3423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 22:53

"Флудить - порождать бессмысленные потоки информации" (С)
ИМХО не ко мне... :wink:

вот я об этом и говорю... потому что рассматривать бесконечно малые чего бы то ни было и рассуждать на эту тему - это флудить. и ты это делаешь постоянно. сегодня было нормальное обсуждение в течение дня... сейчас опять пошло выпячивание твоих типа знаний в физике и математике. млин. много раз тебе говорила, и скажу исчо раз, в этих науках ты понимаешь. но в теории и технике горных лыж увы нет. поэтому все твои построения ошибочны. по теории горных лыж ты ничего объяснить не можешь, как впрочем и в по физике. только самоутверждаться за счет того, что я в этом ничего не понимаю. задолбал. больше с тобой в прения не вступаю.
в игнор.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 22:55

• 0

#3424 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 22:56

. в игнор.

УРРРАААА!!!! :yahoo: :yahoo:

Разговор с самой собой у тебя получится более органичным :-D :-D
  • 0

#3425 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 22:57

я так понимаю что смысл этой темы давать людям дельные советы по возможности а сводится все к спору Тани и Оппонентов про прямые кривые и касательные.может как нибудь попроще :-D

я могу попроще и объясняю. и когда добрая, и меня не дергают флудерасты еще и картинки рисую. :-D

что пояснить?
  • 0

#3426 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 22:58

Коллеги, выложил обещанное видео. Январь 2009, Андорра, Вальнорд.

Вообще, 2 года прошло, может, что изменилось?. По себе знаю, менять что-то очень тяжело. Привык ездить как-то. получаешь удовольствие. Если начинаешь исправлять что-то, требуется внимание движениям, временно скорости снижаются, какое-то время даже хуже едешь, удовольствие от катания падает, только если очень хочешь что-то изменить, идешь на такие временные жертвы.
я за 4 три года полностью изменил манеру -сравниваю по видео, но нелегко, до сих пор тружусь.
И еше, у каждого свои пристрастия. Когда меня кто-нибудь спрашивает совета, я первым делом спрашиванию, а на кого ты хочешь быть похожим? Одним нравится одно, другим-ножки вместе и годиль.
Мне кажется Вам надо видео чаще снимать и самому определиться сначала, что Вам не нравится и как бы Вам хотелось выглядеть..
От катания на видео веет удовольствием. Вам надо его менять? Зачем?

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 23:03

• 0

#3427 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:03

В танк...
там был вопрос: а вы уверены что ЦМ вообще у нас движется по дуге? отсюда был следующий вопрос - какие касательные, если он вообще по дуге не идет? уж в слаломе - так точно! в гиганте нужно смотреть подробные раскадровки.

А отчего такая уверенность? Чем тебе раскадровки помогут?
Если вектор скорости тела меняется по напралению, то тело движется по дуге.
В начале поворота траектория ЦМ пересекает траекторию лыж под небольшим углом, в конце - тожсамое, только траектория лыж направлена градусов под 90 к той что была вверху. Вектор скорости ЦМ существенно изменился по направлению. Вывод сама сделаешь?

тут тебе полный набор несуразиц: и толчок от лыж, и касательные и дуги, все вперемешку...

Ну ты полегче на поворотах-то. Девушка же ты, полагаю. По существу давай.

Допустим, что ЦМ двигался по дуге, в слаломе, он точно пойдет не по касательной.
Дальше с лыжами нужно определиться, таки по дуге или по касательной они идут?
То, что ЦМ легко переходит через лыжи - это типичное рассуждение чайника, который на этих лыжах ЕДЕТ.

Подчеркнутое я вообще не понял. Бред.
"типичное рассуждение чайника" - это больше к тебе относится. Ты что, на личности передти желаешь?
Если у тебя ЦМ тяжело переходит через лыжи, значит его ктонить сдерживает. Может ты? Расслабся.
  • 0

#3428 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:08

вот я об этом и говорю... потому что рассматривать бесконечно малые чего бы то ни было и рассуждать на эту тему - это флудить. и ты это делаешь постоянно. сегодня было нормальное обсуждение в течение дня... сейчас опять пошло выпячивание твоих типа знаний в физике и математике. млин. много раз тебе говорила, и скажу исчо раз, в этих науках ты понимаешь. но в теории и технике горных лыж увы нет. поэтому все твои построения ошибочны. по теории горных лыж ты ничего объяснить не можешь, как впрочем и в по физике. только самоутверждаться за счет того, что я в этом ничего не понимаю. задолбал. больше с тобой в прения не вступаю.
в игнор.

Во! Пока я свой ответ турецкому султану писал - тут такое. Мне тож в игнор сталбыть. :-(
Тань, всештаки физику-то, эта, освежи.
  • 0

#3429 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:13

Вообще, 2 года прошло, может, что изменилось?. По себе знаю, менять что-то очень тяжело. Привык ездить как-то. получаешь удовольствие. Если начинаешь исправлять что-то, требуется внимание движениям, временно скорости снижаются, какое-то время даже хуже едешь, удовольствие от катания падает, только если очень хочешь что-то изменить, идешь на такие временные жертвы.
я за 4 три года полностью изменил манеру -сравниваю по видео, но нелегко, до сих пор тружусь.
И еше, у каждого свои пристрастия. Когда меня кто-нибудь спрашивает совета, я первым делом спрашиванию, а на кого ты хочешь быть похожим? Одним нравится одно, другим-ножки вместе и годиль.
Мне кажется Вам надо видео чаще снимать и самому определиться сначала, что Вам не нравится и как бы Вам хотелось выглядеть..
От катания на видео веет удовольствием. Вам надо его менять? Зачем?

Наверное, моя ошибка в том, что я никогда не занимался с инструктором, мое катание в нынешнем сезоне кажется мне более агрессивным (видео нету). Была надежда на прогресс в трех долинах в январе, но из-за бесснежной и очень теплой погоды приходилось больше бороться с обледеневшими склонами и кашей, чем совершенствоваться. А стремиться хочу к тому, как катают дяденьки на стопятьдесяткакойто странице, в самом ее верху ссылка есть на видосы;)
  • 0

#3430 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:17

Ну, это не все и не всегда. Им тоже бывает иногда хочется дугу почувствовать:
Вот:

Но это спортсмены, уровня выше любительского. У любителей зачастую получается "если нет трассы - то делаем ее иммитацию" :)
Причем, это работает, и в трассе такой любитель тебе и мне привезет вагон с тележкой, тем больше, чем короче будут повороты.

ЗЫ посмотрел старую нарезку на ГС лыжах - в очередной раз поймал себя на том, что вижу увеличение - уменьшение закантовки, и плавную мягкую работу с давлением по центру лыжи- никаких заметных скручиваний и передавливаний носка не замечаю.

Вот эти дяденьки;) вот так хочу
  • 0

#3431 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:20

Коллеги, выложил обещанное видео. Январь 2009, Андорра, Вальнорд.

Не нравится, что верхняя в повороте рука опущена и уходит слегка назад даже на таком склоне. Плохой признак - над базовой стойкой работать надо.
Катание уверенное. Смотрится хорошо.
Если хочется большего, то надо к тренеу. Делать следующий виток спирали обучения.
  • 0

#3432 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:21

Тогда точно к тренеру....не к инструктору даже....к тренеру!

..А то тебе тут насоветуют сейчас :-D :-D (себя не исключаю :-D )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 May 2011 - 23:22

• 0

#3433 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:22

Тогда точно к тренеру....не к инструктору даже....к тренеру!

Имя, сестра (с)
  • 0

#3434 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:27

Имя, сестра (с)

"Имя им - Легион!!!"
Посмотри в Канте (называю, что знаю) Сергеев (!) Воробьев, Суфиянов (не смотри, что молод), Кругов, Ривлин...
....А вот если В, Полинковского найдешь (он не практикует но...) считай вытянул козырную карту!!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 May 2011 - 23:28

• 0

#3435 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:30

А в снежке (на лето), и в сорочанах (зимой) практикует кто?
  • 0

#3436 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:33

они, вроде, пацаны для Вас, а не дяденьки :-D
Тот.что ниже, на радиусе 27м. Временно, забудем. Если есть средства на несколько уроков, в Снежке нормальные ребята. Евгений и др. Сергеев. опять же-поставят, как надо. Скорость уже есть. будет легче. Можно сочетать с трассой-дисциплинирует

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 23:35

• 0

#3437 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:34

А в снежке (на лето), и в сорочанах (зимой) практикует кто?

Женя Стрижев (!!!) Рогальский...кста и Полинковского там найдешь может..
В Соро не знаю никого..
  • 0

#3438 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:37

ну что значит по прямой? я вот в противовес дугам могу предложить зигзаги. то бишь не по прямой, а отрезками. как те такой вариант. и для слалома - это оочень похожая моделька...

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Понял свою ошибку. Вспылил. Больше не буду.
Ухожу, ухожу, ухожу.
  • 0

#3439 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:39

они, вроде, пацаны для Вас, а не дяденьки :-D
Тот.что ниже, на радиусе 27м. Временно, забудем. Если есть средства на несколько уроков, в Снежке нормальные ребята. Евгений и др. Сергеев. опять же-поставят, как надо. Скорость уже есть. будет легче. Можно сочетать с трассой-дисциплинирует

да уж точно не проблема.приходишь в снежок подходишь к стенду с инструкторами.там написано ху из ху.выбираешь...
  • 0

#3440 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:54

Вот эти дяденьки вот так хочу

Не надо.
Ваше катание внешне лучше смотрится, чем подпрыгивание и отгоняние комаров от лица у Куше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных