X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3421 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:28

Тут кто-то спрашивал про скипассы, которые продаются на определенное количество пунктов и при проходе на подъемник списывается некоторое количество пунктов. Вот мне тетенька в будке Инфо у нижней станции подъемника №108 (см. карту Валь-ди-Фассы) дала такую бумажку. В ней расписано сколько баллов стОит тот или иной подъемник. Скипасс бывает на 460 (40 евро) или 1400 пунктов (100 евро). Такой скипасс действует весь сезон пока не кончатся на нем баллы. Такой скипасс хорош для начинающих.

Мармолада, подъём на ледник на 3-х этапах вагонов: 160 пунктов вверх и 80 вниз.
 Самый дорогой лифт, но тройной)))

• 0

#3422 GIN 34

GIN 34
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:27

Добрый день. 

Вопрос в первую очередь к Наталье, ну или кто ещё сможет помочь.

Есть ли русскоговорящий инструктор в Канацеях? (Знаю что есть в Сельве http://www.scuolasci.../ru/Default.asp или http://www.scuolasci.../vzroslye.html, но как туда добраться без опыта?)

И правильно ли рекомендуют для начинающих Альбу:

"сядите в Кампителло на скибус и до Альбы, там и на зеленке есть место с отдельным подъемником, и раскататься в первый день уже умеющим найдется где, ну,а обратно или на кабине, или если силы и мастерство позволят то по черненькой, когда то же надо начинать, а можно доехать до Поцца ди Фасса ,и от туда на скибусике до Кампителло, своего рода Селла-Ронда получится (правда поменьше)."

А то у нас компания сильно разношерстная - одна девушка вообще первый раз, супруга уверенно по синим, а я по красно-черным. Будем с 16 по 23 марта 2013

• 0

#3423 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:59

Добрый день. 

Вопрос в первую очередь к Наталье, ну или кто ещё сможет помочь.

Есть ли русскоговорящий инструктор в Канацеях? (Знаю что есть в Сельве http://www.scuolasci.../ru/Default.asp или http://www.scuolasci.../vzroslye.html, но как туда добраться без опыта?)

И правильно ли рекомендуют для начинающих Альбу:

"сядите в Кампителло на скибус и до Альбы, там и на зеленке есть место с отдельным подъемником, и раскататься в первый день уже умеющим найдется где, ну,а обратно или на кабине, или если силы и мастерство позволят то по черненькой, когда то же надо начинать, а можно доехать до Поцца ди Фасса ,и от туда на скибусике до Кампителло, своего рода Селла-Ронда получится (правда поменьше)."

А то у нас компания сильно разношерстная - одна девушка вообще первый раз, супруга уверенно по синим, а я по красно-черным. Будем с 16 по 23 марта 2013

По первому вопросу может кто и поможет, поди многие русскоговорящие туристы учатся в Валь ди Фассе кататься. Вот вчера только в личку отвечала, скопирую (и если можно такие вопросы, то в открытый форум спрашивать, как GIN34 сделал, пусть все слушают, не надо шёпотом)))), на личку действительно времени нет/лень туда писàть:

Извините, что не могу помочь, я не в курсе. 
На вашем месте я бы им (в лыжную школу, http://www.scuolascicanazei.com/ru/ ) сейчас уже написала письмо с вашей просьбой о лыжном инструкторе для продвинутого горно-лыжника и что желательно чтобы по-русски говорил. А оплатите, когда приедете и в школу лыжную зайдёте, всё равно никакая частичная предоплата не успеет дойти за такой короткий срок. Они там все молодцы, реально хорошо учат, и не только в Канацей, но и на всех др. горнолыжных курортах Италии.

Про Альбу - да, всё так и есть, зона для начинающих/слегка продолжающих. Назад я бы порекомендовала не только на скибусе в Кампителло вернуться (т.к. у них перерыв какой-то там обеденный где-то с 12 до 14 часов, я имею в виду автобусы Виго-Кампителло), а как вариант: подняться на кабинках из Поццы и опять же потихоньку на лыжах к вагону на Чампач через спуски и кресельные подъёмники, вниз в Альбу на вагоне для начинающих, там реально крутоватый спуск будет, чёрным на картах обозначенный. Удачи!

• 0

#3424 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:36

А то у нас компания сильно разношерстная - одна девушка вообще первый раз, супруга уверенно по синим, а я по красно-черным.

В таком случае я бы порекомендовал кататься на Бельведере под 108 подъемником, не смотрите, что трасса там красным обозначена, она - синяя, там много новичков учится, в том числе и моя жена впервые на лыжи встала. Зато уверенно катающимся в этом районе найдутся и настоящие красные трассы.

На 108 подъемник легко попасть из Канацей: 101-й, потом 104-й, это все пешком. Потом со 104-го можно на лыжах поперек склона (толкаясь палками) к верхней станции 108-го подъемника. Все, вы наверху пологой длинной трассы, которая приведет вас к нижней станции этого же 108 подъемника. В нижней части этой трассы есть участок чуть покруче (моя жена его уже на 6-ой попытке осилила), его можно просто обойти справа, между 107 и 105-м подъемниками.

• 0

#3425 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:01

Мармолада, подъём на ледник на 3-х этапах вагонов: 160 пунктов вверх и 80 вниз.
 Самый дорогой лифт, но тройной)))

Кстати по Мармоладе. Хотел спросить: так и не понял где там подъемники 44 и 45? Сколько ни спускался с Мармолады ни разу не смог их обнаружить. Ну ладно 45-й подъемник, он не на всех картах есть, возможно он когда-то был и его потом демонтировали. А вот 44-й подъемник я видел своими глазами, но с низу, с автодороги возле озера Lago di Fedaia. А с Мармолады его не видел. Может надо было сильно влево ехать? Проясните, пожалуйста.

• 0

#3426 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:18

На 44й с вершины Мармолады нет маркированной лыжной трассы. Это отдельно стоящая  трасса и подъемник. Загрузите 3D карту. Там все детально можно изучить.

• 0

#3427 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:20

В таком случае я бы порекомендовал кататься на Бельведере под 108 подъемником, не смотрите, что трасса там красным обозначена, она - синяя, там много новичков учится, .... Зато уверенно катающимся в этом районе найдутся и настоящие красные трассы.

+100

Там в центре вообще детский парк выгорожен.

Кроме того, вы можете спускаться с Бельведера и на другую сторону гребня. А поднявшись обратно, с гребня же окинуть взором цирк и проверить как работают над техникой ваши новички..

:)

• 1

#3428 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:26

В таком случае я бы порекомендовал кататься на Бельведере под 108 подъемником, не смотрите, что трасса там красным обозначена, она - синяя, там много новичков учится, в том числе и моя жена впервые на лыжи встала. Зато уверенно катающимся в этом районе найдутся и настоящие красные трассы....

За перевалом Пордой есть действительно синие трассы под подъемниками 125 и 126. Но туда не так просто попасть, и тем более вернуться. Новичкам в Belvedere не следует лезть, и народу там валом.

• 0

#3429 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:49

Кстати по Мармоладе. Хотел спросить: так и не понял где там подъемники 44 и 45? Сколько ни спускался с Мармолады ни разу не смог их обнаружить. Ну ладно 45-й подъемник, он не на всех картах есть, возможно он когда-то был и его потом демонтировали. А вот 44-й подъемник я видел своими глазами, но с низу, с автодороги возле озера Lago di Fedaia. А с Мармолады его не видел. Может надо было сильно влево ехать? Проясните, пожалуйста.

Там есть только фунивия,
кресла с Пассо федайя сгорела станция осенью (капут навсегда) (сами сожгли, не было денег новый лифт сделать), да и работали они полтора месяца зимой в убыток;
 бидоны нам/вам не нужны, они для фрирайдеров местных бывают полезны, старт далеко от общего потока, работали год назад в марте, в этом году не знаю, на сайте dolomitisuperski открытые подъёмники помечены зелёными кружочками.
 Это Венето, совсем другая история с финансами, никак не Трентино-Альто Адидже. Хорошо хоть так всё функционирует пока что...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 March 2013 - 22:51

• 0

#3430 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:52

За перевалом Пордой есть действительно синие трассы под подъемниками 125 и 126. Но туда не так просто попасть, и тем более вернуться. Новичкам в Belvedere не следует лезть, и народу там валом.

сейчас уже все свалили, почти; середина марта на дворе, конец сезона...

• 0

#3431 GIN 34

GIN 34
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:47

Спасибо всем за ответы...

Напомните есть ли лягушатник в Канацеи в самом поселке, и будет ли он работать на следующей неделе, остался ли внизу снег? а то по прогнозу не совсем понятно там дождь или снег. Да и вообще кто там - расскажите обстановочку. Вроде в горах свежачёк выпал...

• 0

#3432 GIN 34

GIN 34
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:18

Кстати интересная группа в фэйсбуке http://www.facebook.....RUS?ref=stream

и фотки и новости.

Подскажите как называется весёлая кафешка на склонах ВальГардены, где громкая заводная музыка и периодически выступления девчат. И какие рядом подъемники. 

• 0

#3433 Izume

Izume
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:52

Привет, Натусик! А как нам быть с проживалкой в Ортизеях на след.новый год? На букинге уже все расхватали. Можете посоветовать или делом помочь? :-)
  • 0

#3434 GIN 34

GIN 34
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:01

Кстати интересная группа в фэйсбуке http://www.facebook.....RUS?ref=stream

и фотки и новости.

Подскажите как называется весёлая кафешка на склонах ВальГардены, где громкая заводная музыка и периодически выступления девчат. И какие рядом подъемники. 

Название нашел "Piz Seteur 2064" но какие рядом подъёмники и проводят ли  "Go-go girls at Piz Seteur" http://travel-videos...#id=cfPjja6K07g

• 0

#3435 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:04

Привет, Натусик! А как нам быть с проживалкой в Ортизеях на след.новый год? На букинге уже все расхватали. Можете посоветовать или делом помочь? icon_smile.gif

хоть и не Наталья, но

напишите письмо на официальный сайт (инфо е майл) курорта, с запросом интересующих Вас гостиниц (2 *3* 4* апп, район такой то  питание и тд,) получите список с фото,  е майл и адресом. и пишите всем напрямую  и будет Вам счастье

• 0

#3436 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:11

Привет, Натусик! А как нам быть с проживалкой в Ортизеях на след.новый год? На букинге уже все расхватали. Можете посоветовать или делом помочь? icon_smile.gif

Я не Натусик, но тоже знаю методы biggrin.png

На valgardena.it есть электронный каталог, его можно посмотреть, можно скачать, можно получить бесплатно по почте (я так сделал в прошлом году). Потом с мышкой и карандашом в руке выбрать интересующие варианты и разослать запросы прямо в отели или апартаменты, коих там сотни.

Собственно, этот метод не сильно отличается от метода moroz-ko rolleyes.gif

• 1

#3437 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 11:15

Я не Натусик, но тоже знаю методы biggrin.png

На valgardena.it есть электронный каталог, его можно посмотреть, можно скачать, можно получить бесплатно по почте (я так сделал в прошлом году). Потом с мышкой и карандашом в руке выбрать интересующие варианты и разослать запросы прямо в отели или апартаменты, коих там сотни.

Собственно, этот метод не сильно отличается от метода moroz-ko rolleyes.gif

я так сделал в этом году, случайно, когда конфликт в отеле свой разбирал с тур офисом, ответили за час, с выборкой по параметрам (на сайте дольше было б самому копаться)

• 0

#3438 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:03

Хм, зачем вы это написали? За перевал действительно новичку непросто попасть, именно поэтому я и рекомендовал кататься под 108-м подъемником.

Сейчас на Бельведере народу мало. Зато какие виды! В лягушатниках внизу посреди леса ничего подобного не увидишь, только в горах! Одни эти виды сподвигают новичка заняться горными лыжами! А катание внизу, в лужах сподвигает только скорее бы отмучиться и - в гостиницу.

Господа, уверенно катающиеся лыжники/бордеры, покажите своим родным-новичкам настоящие горы! Лягушатников они и в подмосковье уже насмотрелись.

• 0

#3439 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:12

Господа, уверенно катающиеся лыжники/бордеры, покажите своим родным-новичкам настоящие горы! Лягушатников они и в подмосковье уже насмотрелись.

"уверенно катающиеся" весьма субъективное определение. В моем понимании, это должен быть минимум КМС по горным лыжам.

Если родные-новички вам дороги, доверьте их инструктору лыжной школы. Это их страховка. Лечение дороже выйдет.

• 0

#3440 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:47

Есть такая возле верхней станции подъёмника Кол Родело (Кампителло)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных