X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3421 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 06:12

Мы говорим, про какие лыжи беговые или горные??? :-k

вообще мы говорим конечно про горные!

НО когда вопрос обращен к тебе. то говорят обычно про прыжки на лыжах с 90 метровых трамплинов. Имей в виду!
  • 0

#3422 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 06:35

Честно говоря, мне не совсем понятно почему вдруг все так вцепились в дрейф, на прямых, пологих и мягких трассах ему нет применения.

Я тоже не понимаю! Чего все к дрейфу докопались!

Люди вон не знают как у подиума остановиться , чтоб медальку с грамотой получить, все наровят пятки загрузить и мимо проехать, а вы про дрейф!
  • 0

#3423 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 07:37

По грегу не скажу-лень искать его определение, могу сказать то что сам понимаю под понятием дрейфа, свои ощущения от его исполнения и свои наблюдения от того как его исполняют наши ведущие спортсмены:
итак дрейф это в первую очередь очень активная разгрузка (чаще всего вверх) лыж и последующее их перенаправление в сторону следующенго поворота, ясень пень что лыжи выбрасываются в сторону. соответственно кантуются в следующий поворот, далее идёт мощная загрузка лыж с целью вырезания именно дуги а не торможения(эсли вы исполните хоккейную остановку на крутяке в трассе гиганта, то вставание "на уши" вам гарантировано). Теперь где это исполняют и для чего-для прохождения крутых участков трассы с жёстким покрытием и серьёзным уклоном. Извините меня в снежке вы дрейф не исполните-это будет пародия. То что дрейф компенсирует слишком ранний заход я опять мягко говоря не уверен-зачем тогда спортмены так внимательно просматривают трассу, что бы потом "дрейфовать" в ней? Поймите просто иногда некогда ехать по линии падения склона, да и разгоняться незачем, поэтому и дрейфуют.
  • 0

#3424 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 07:59

Извините меня в снежке вы дрейф не исполните-это будет пародия

У нас вся езда на лыжах пародия. НО исполнить смогу.

.

То что дрейф компенсирует слишком ранний заход я опять мягко говоря не уверен-зачем тогда спортмены так внимательно просматривают трассу, что бы потом "дрейфовать" в ней?

Просто Руприхт отписал, что дрейфуют и опаздывают. А Татьяна отписала , что

Вообще-то дрейфом регулируют не опоздание, а наоборот, ранний заход.

может конечно Руприхт, что-то другое имел ввиду под словом дрейф?НО это вопрос к нему!
  • 0

#3425 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 08:13

Каком кверху это как? Можно поподробней. А то нам ваша ученица такого вчера наговорила.

Андрей, я тебе вчера сказала сделать раскадровку 25 кадров в секунду - ты сделал? Ну тогда об чем разговор???
А линейкой замерил проекцию ширины бедер на плоскость? Это к свешиванию бедра.

А видео Poutiainen, Lindsey Vonn, Paerson посмотрел???

Про S-повороты ты уж не серчай на меня ;) Вы мой "видос" сняли, а я про S-поворот рассказала. Квиты, так сказать.

Да, мое видео теперь можно посмотреть у Татьяны в фотофайле - пополнила коллекцию компроматных "видосов":
http://photofile.ru/.../a_str_a/video/

"Самолетик" - это упражнение из сборника CSSF World 2005 года: В поисках заклона, так сказать :-D
Изображение

Это мой вариант:
Изображение

А проезд - ну просто проезд. Это 5 склон в Волене - покрытие плохое, не держит.
Хотя нет - это для меня не "просто проезд". Я по склону такой крутизны впервые съехала резаным поворотом. Кстати, Тане спасибо - пока я, стоя не вершине и раздумывая о том, что поеду как я здесь со сбросом, Татьяна подъехала и сказав, "ну что, погнали", лайтово покатила резаным поворотом вниз. Пришлось и мне, чтобы не ударить лицом в грязь, так сказать :lol:

Да, и еще - Hottab, Evgeny - при всем уважении к обоим - может, вам все в реале обсудить? А то испорченный телефончик получается. Да, и не стоит забывать, что я могла и чего-то напутать ](*,)

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 22 April 2009 - 08:45

• 0

#3426 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 08:41

А вот, Андрей (Hottab), еще картинка - к тому, что меня, якобы, учат резать после линии ската. Здесь хоть и мелко, но видна и линия ската, и что лыжи еще сильно ДО нее, и примерно угол закантовки лыж можно оценить. Фото нижних дуг не рассматриваем, так как там полого - значит, движения несколько изменяются. А здесь уже есть скорость и еще есть уклон.

Изображение
  • 0

#3427 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 09:29

Андрей, я тебе вчера сказала сделать раскадровку 25 кадров в секунду - ты сделал? Ну тогда об чем разговор???
А линейкой замерил проекцию ширины бедер на плоскость? Это к свешиванию бедра.

Ты сомневаешься? Мы ж тебе еще вчера говорили, что у нас движок может кадров 15 в секунду просматривать.

И задницы ваши тоже линеечкой померяли!

Про S-повороты ты уж не серчай на меня ;) Вы мой "видос" сняли, а я про S-поворот рассказала. Квиты, так сказать.

ДА чего серчать то? Странно, что ту не сказала евгению , что я пытался шкребсти в поворотах. А то получается сказала, что делали S повороты, а не сказала как. А Евгению из-за тебя приходиться отдуматься! ХОтя обсуждали с тобой именно про проскальзывание лыж!

"Самолетик" - это упражнение из сборника CSSF World 2005 года: В поисках заклона, так сказать :-D
Изображение

Это мой вариант:
Изображение

Тока это упражнение не на поиск заклона. НО это не важно.

На поиск заклона ты делала в Снежке, я видел!

Да, и еще - Hottab, Evgeny - при всем уважении к обоим - может, вам все в реале обсудить? А то испорченный телефончик получается. Да, и не стоит забывать, что я могла и чего-то напутать ](*,)

Нет в реале не интересно. Тут публично.

Ты говорила ровно то , что вещал Евгений. Вот только я теперь хочу , чтоб он это на людях повторил!
  • 0

#3428 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 10:04

Странно, что ту не сказала евгению , что я пытался шкребсти в поворотах. А то получается сказала, что делали S повороты, а не сказала как. ... ХОтя обсуждали с тобой именно про проскальзывание лыж!

Я сказала, КАК - никак :shock: Плохо, говорю, Андрюха делает S-поворот, не умеет Андрюха шкрябать в поворотах, но я ему показала, как надо :lol:
Андрей, это шутка!

Кстати, можешь привести видео правильного выполнения S-поворотов? Вот, к примеру, в Канадском видео 2005 года в разделе
Изображение

много поворотов такого рода - там есть S-повороты?

Тока это упражнение не на поиск заклона. НО это не важно.
На поиск заклона ты делала в Снежке, я видел!

А на что это упражнение? Кстати, оцени то, насколько ее бедро выступает за лыжи - при том, что тело в струнку. Это к вопросу о, как ты пишешь, "задницах" и свешиваниях ;)

Да, а что там я делала на заклон в Снежке??? Надо будет сегодня повторить!!!
  • 0

#3429 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 10:14

Изображение

Это мой вариант:
Изображение

Ваще то канадыйское упражнение аэроплан заключается в прямо противоположном - Преломление в талии и тянутся ВНЕШНЕЙ рукой к склону :)

Airplane
Description
Skier holds arms out at shoulder level and performs turns "flying" with the outside arm (wing) reaching
down the hill over the outside ski. Inside arm (wing) is kept high to create a "pinching" sensation in the
waist over the outside ski.

Variations
See pole pinch exercise:

Pole Pinch
Description
Skier places a full length bamboo pole behind the neck and rests arms and hands, shoulder width, over
the pole. As the skier executes the drill he/she should feel a pinching sensation in the waist over the
outside ski.
Objectives
• Promote edging skills
• Enhances strong aligned position over outside ski

Опять же преломление в талии от склона
  • 0

#3430 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 10:15

Кстати, можешь привести видео правильного выполнения S-поворотов? Вот, к примеру, в Канадском видео 2005 года в разделе
Изображение

много поворотов такого рода - там есть S-повороты?

ТО , что я вчера коряво пытался исполнить это в дрилзах 4 упражнение. Там много С поворотов с проскальзыванием.!
  • 0

#3431 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 10:47

"ПоЛинка Про S-повороты ты уж не серчай на меня icon_wink.gif Вы мой "видос" сняли, а я про S-поворот рассказала. "

Если честно, то про S-повороты я узнал несколько раньше, заглянув в блог ГГ.

hottab где-то с месяц назад, я тебе сказал в Снежке, что ты стал кататься по другому, значительно лучше.
А слова "теряется верхняя часть поворота и идёт уприрание в последней фазе.
По сгибанию ног- важно чтобы лыжи не выпипихивались вперёд из под тела, а проходили под, а тело двигалось вперёд. Пока у вас это получается лишь иногда." про твое катание только в своей интерпретации были сказаны мной еще в начале-середине сезона по первым роликам. Думаю, что ПоЛинка не даст соврать.

Так, что удачи.
  • 0

#3432 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 11:32

Ваще то канадыйское упражнение аэроплан заключается в прямо противоположном - Преломление в талии и тянутся ВНЕШНЕЙ рукой к склону :)

Картинка из видео, а откуда слова???
Я про видео - где там преломление в талии и которая внешняя рука? Можете стрелочками пометить?

Да, Hottab, все так и было. А тот спортсмен, который выполняет 4 упражнение, он вроде бы между дугами режет?

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 22 April 2009 - 11:38

• 0

#3433 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 11:50

Думаю, что ПоЛинка не даст соврать.

Не дам :-D Но мы с Хоттабом про это НЕ ГОВОРИЛИ! Тут уж Андрей не даст соврать.
  • 0

#3434 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 12:04

Ну вот видишь я и в ботинках кое что понимаю :). Да и элементарные вещи не переспрашиваю по двадцать раз, и дрейфом заметь не торможу, ты же тут, умудрился нагородить такую кучу несуразностей, что остается посоветовать задавать вопросы в топике для начинающих
P.S. слово лучше пишется с буквой 'ч'

Нарвался сам. :-D Сейчас мой пост отправят в "Курилку", но не могу удержаться! :-) Аффтор, угадай с двух раз количество своих ошибок в четырех строках :-) :-)

А когда научишься грамотно писать, вот тогда и пиши на форум :-) Ну как? Понравилась иллюстрация? :-)
  • 0

#3435 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 13:21

depbird
То что дрейф компенсирует слишком ранний заход я опять мягко говоря не уверен-зачем тогда спортмены так внимательно просматривают трассу, что бы потом "дрейфовать" в ней?

Я так понимаю, что лучше перестраховаться, сделать ранюю перецентровку и подом додрейфовать до линии падения склона, чем опоздать, и потом выруливать вверх по склону, чтобы попасть в следующие ворота.

Поймите просто иногда некогда ехать по линии падения склона, да и разгоняться незачем, поэтому и дрейфуют.

Вот это вообще не поняла. как это некогда ехать по линии падения? Поясните

Да, и там у нас незавешенным осталось обсуждение фото начала поворота. Есть ли что возразить по поводу расходящихся и сходящихся лыж и зависимости этого момента отфазы поворота ? Если есть, то хотелось бы увидеть возражения. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2009 - 13:38

• 0

#3436 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 13:34

Вижу, что иллюстрация понравилась :-) Просьба: после откликов посты не править :-)
  • 0

#3437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 13:40

Я позже попространне выскажусь.

ОК. Жду :)

1 и вторая части поворота не одно и тоже что 1 и 2 фазы... не так ли????

Мне так представляется, что это одно и то же. что часть поворота, что фаза. Если ты думаешь иначе, поясни, плиз, в чем отличия?
  • 0

#3438 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 13:52

Прошу сильно не бить, но вот на коленке нарисовал:
оранжевая траектория-оптимальная траектория прохожения трассы, чёрная-это то что выпишут вам ваши GS-ы если вы будете ехать на них резанными дугами. заштрихованная зона это там где лыжи будут загружены и начнут вырезать дугу. Две черные штуковины собственно лыжи.

2 hottab - и все же я СИЛЬНО сомневаюсь что вы выполните дрейф в снежке-ни уклона ни льда я там не замечал(правда я там катал неделю, может там что то поменялось?) Прыжки и поворотна плоских лыжах это не дрейф. А ещё что бы выполнить дрей на мой взгляд нужно жёсткое ограничение рамками трассы, иначе это будет напоминать цирк.

2 ZTL (извиняюсь что поздно ответил-тут уже написали после две страницы)-не надо путать наше махание руками с маханиями Майера, поверьте десяток таких "техничных" взмахов ведёт к отставанию в полсекунды(а то и больше), поэтому Майер "оттопырил" внешнюю руку не от хорошей жизни, а с целью скомпенсировать что то. Приведённая вами раскадровка мне лично ничего не доказала-не видно чего он там ногами делает. Кстати если вы действительно внимательно изучаете труды Грега, то он обычно разбирает ситуацию как раз снизу от лыж и вверх. Положим у Майера на том снимке лыжи параллельны(да даже внешняя может идти по более круглой дуге) и загружены (причём основная загрузка на внешнюю)-это всё меняет... .

Прикрепленные изображения

• dreif.gif

• 0

#3439 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 13:55

Это мой вариант:
_________.jpg

По-прежнему считаю, что самолетик - это упражнение не для отработки заклона, потому что не в линии падения он выполняется...
  • 0

#3440 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 14:01

Вы представляете себе как дрейфовать на скорости 60-100 км/час -это очень тяжело и рискованно, вы представляете собой практически камень которого выпустили из рогатки и который может лететь только по одной траектории-той которую ему задала "рогатка". Если представляете, то ответьте мне зачем я это буду делать если я могу не "перестраховываться" а просто проехать более отлогой дугой?
Про потерю скорости при выполнении данного манёвра я вообще молчу, тут кто то сказал что настоящие пацаны в каждом повороте дают "бокаря" надо это, или не надо.
По поводу резания в линии падения-вернее на входе в неё в ней и на выходе, то опять же если вы внимательно читали Грега, то у него написано что спортсмены стараются резать вдоль неё-так достигается наибольшее ускорение. Однако резать таким макаром на закрытом участке трассы на крутяке и в условиях льда практически невозможно, поэтому "жертвуют" частью разгонного участка в повороте ради того что бы влезть в трассу. Хотя можно ехать и S поворотом(чем ктати отличаются продвинутые туристы в трассе-они не могут столь динамично ехать), только это время у вас лишнее займёт.

По поводу разъезжающихся лыж хочу заметить вам что на раскадровке Майер опять в "весёлой ситуации" - идёт активный срыв внешней, мега человек активно выпускает её ещё дальше при этом уходя в очень глубокий заклон(сейчас меня будут бить ибо я использовал слово не правильно) Потом нормально её так зарезает наконец и нехило так режет, кстати и после ворот тоже-он же Майер. Да лыжи при этом разъезжаются(мало того у себя такую фигню замечал), а при чём тут описываемый Вами заклон?

Сообщение отредактировал depbird: 22 April 2009 - 14:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных