X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок мира 2024/2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3817

#3421 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 18:15

Жалко, что Фредерику не скоро увидим... Если вообще увидим.
  • 0

#3422 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 21:36

Ей вообще не надо было там появляться. Скорее всего, попросили поучаствовать не в полную силу, чтобы другим фисы улучшить...
  • 0

#3423 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 22:33

Да уж...

Усталость после сезона, расслабленность, потеря концентрации...

Олимпийский сезон под большим вопросом. Если не в плане участия как такового, то в плане результатов - наверняка

• 0

#3424 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 23:03

Расстроен новостью.(( Не уберегла себя, Тигра. ((  Ждем утренних новостей с клиники Милана.

• 0

#3425 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 00:31

Думаю, что Кортина мимо (((
  • 0

#3426 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 09:55

Падение жуткое(https://youtube.com/...c-zUKljg5bYfAVp
  • 0

#3427 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:06

Ей вообще не надо было там появляться. Скорее всего, попросили поучаствовать не в полную силу, чтобы другим фисы улучшить...

К сожалению, чемпионы так не умеют.... (((
  • 0

#3428 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:10

Шокирующая травма, из-за которой она не сможет участвовать в соревнованиях в течение нескольких месяцев, что поставит под угрозу ее подготовку к олимпийскому году. Президент медицинской комиссии FISI, который оперировал итальянскую чемпионку вместе с докторами Аччетта, Тиебат и Зангрилло, анализирует методику операции, подтверждая, насколько серьезным и сложным был перелом.

Операция, которая длилась чуть меньше двух часов, оказалась весьма сложной даже для врачей с огромным опытом, подобных тем, которые провели сегодня вечером операцию в клинике La Madonnina в Милане на левом колене Федерики Бриньоне, разрушенном в результате удара во втором заезде итальянского гигантского слалома в Альпе-Лусия.

Доктор Андреа Панцери поздно вечером через пресс-службу FISI сообщил о том, как развивались события, после того как в медицинском бюллетене к уже объявленному сложному перелому плато большеберцовой кости и головки малоберцовой кости, к сожалению, было добавлено повреждение передней крестообразной связки. Президент федеральной медицинской комиссии работал совместно со своими коллегами Риккардо Аччеттой, Габриэле Тиебатом и Альберто Зангрилло.

«Операция прошла даже лучше, чем ожидалось, подтвердился тяжелый перелом с повреждением капсульно-связочного аппарата как медиальной части, так и центрального стержня, т. е. передней крестообразной связки.

Репозиция кости была выполнена с помощью пластины и винтов, что касается крестообразной связки, то мы рассмотрим дальнейшие действия позже. Федерику вернули в свою палату, ей немного больно, но завтра она начнет процесс реабилитации, который постепенно приведет к ее выздоровлению.

Планируется около 45 дней разгрузки, а затем, неделя за неделей, мы будем смотреть, как изменить программу».

Neveitalia
Giovedì 3 Aprile, 22:45

• 0

#3429 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:34

Падение жуткое(https://youtube.com/...c-zUKljg5bYfAVp

да, не для слабонервных. Тяжелый у них хлеб....

• 0

#3430 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 11:53

Еще пишут:

Бриньоне будет отсутствовать более полугода. Только через шесть-девять месяцев она сможет снова задуматься о тренировках. Вполне возможно, что Феде не вернется в Кубок мира до 2026 г. и пропустит все гонки в начале сезона. Потому что ясно одно: 34-летняя спортсменка уже выиграла все в своей карьере, не хватает только олимпийского золота.
Феде известна как боец ​​и приложит все усилия, чтобы к тому времени снова стать конкурентоспособной. Если не возникнет серьезных осложнений во время реабилитации и при возвращении к занятиям лыжами, ее участие в Олимпиаде также вполне реально. Это будет последняя большая мечта Бриньоне, как она недавно подтвердила. Тем более, что это домашняя Олимпиада.

От себя, несомненно она боец, темпераментный характер и все такое, но я сомневаюсь об её участии в ОИ и мало того об участии в WC 25/26 тоже. Такие травмы бесследно не проходят.
Если мои опасения не оправдаются, то буду только рад за неё. 

• 0

#3431 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 12:56

Да, травма непростая для психологического принятия ситуации. Спортсмены, конечно, восстанавливаются по ускоренным методикам, но фактор уверенности в себе тоже потребует немало времени. Боец она безспорный, но сомнения есть, что будет готова биться на пределе. Ведь конкурентки тоже не лыком шиты.
  • 0

#3432 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 13:18

Да, травма непростая для психологического принятия ситуации. Спортсмены, конечно, восстанавливаются по ускоренным методикам, но фактор уверенности в себе тоже потребует немало времени. Боец она безспорный, но сомнения есть, что будет готова биться на пределе. Ведь конкурентки тоже не лыком шиты.

Да уж, молодые и здоровые подпирают нормально так. Дара вон сколько восстанавливалась, года 2
  • 0

#3433 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 13:26

Первые слова после операции, переданные ANSA:
— В самый счастливый момент моей карьеры это было просто не нужно, у меня был еще месяц работы впереди, и я не могла дождаться, чтобы сделать это, — сказала Феде, имея в виду тесты, которые последуют за участием в Assoluti, которые чемпионка всегда хотел почтить.
— Мне придется столкнуться с новым вызовом, в котором я, как всегда, выложусь по полной.
— Состояние трассы было отличным, я чувствовала себя хорошо, и если бы я могла вернуться назад, я бы сделала все то же самое... но старалась бы не упасть.

Venerdì 4 Aprile, 11:05

зы. думал что за Assoluti, а это CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI - NС (National Championships)

• 0

#3434 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 14:01

Еще одна драма случилась сегодня на чемпионате Швейцарии. Там сильно пострадала талантливая лыжница. 

В супергиганте чемпионата страны в Зинале 16-летняя Лия Эльза упала после финального прыжка. Ее голова ударилась о твердую трассу. В зоне финиша внезапно стало очень тихо, словно талантливая лыжница потеряла сознание и осталась лежать неподвижно. Пока диагноз девушки еще не поставлен.

• 0

#3435 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 14:29

Я правильно понял, что крест будут потом делать, или что то упустил?
  • 0

#3436 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 14:43

"Операция на голени была проведена с помощью пластины и винтов, что касается крестообразных связок, то мы позже оценим, как действовать дальше.

• 0

#3437 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 14:56

А как его крепить, геометрию же надо выдержать, срастётся и тогда...это вообще филигранная работа
  • 0

#3438 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:22

Федерика Бриньоне хотела бы поблагодарить также болельщиков из SKI.RU. wink.png

67efdccf6a8ba_bri.jpg

Разрушенное левое колено, но улыбка не исчезает, и желание, уже выраженное в последние несколько часов, начать все заново, как настоящий тигр и необыкновенный чемпион, каковой она и является.

На следующий день после сокрушительного падения во втором заезде гигантского слалома сборной Италии по горнолыжному спорту в Альпе ди Лусия Федерика Бриньоне опубликовала первое социальное сообщение, в котором выразила особую благодарность всем тем, кто думал о ней в эти трудные часы. Из клиники La Madonnina в Милане, где вчера ее прооперировала медицинская бригада во главе с доктором Панцери, и где сегодня днем ​​начнется реабилитация, вот слова победительницы Кубка мира: «Как обычно, я делаю что-то с размахом или не делаю вообще! На этот раз я сделала это с размахом (в негативном смысле).

Я хотела бы поблагодарить тех, кто помогал мне на трассе, тех, кто помогал мне в Тренто, медицинскую команду Fisi, которая оперировала меня, и тех, кто заботится обо мне здесь, в клинике La Madonnina. Спасибо всем, кто мне пишет, к счастью, у меня много друзей, которые составляют мне компанию и заставляют меня смеяться».

• 0

#3439 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:23

А как его крепить, геометрию же надо выдержать, срастётся и тогда...это вообще филигранная работа

Я к тому, что мы теперь Тигру очень не скоро увидим на КМ, если увидим вообще
  • 0

#3440 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 18:14

Я к тому, что мы теперь Тигру очень не скоро увидим на КМ, если увидим вообще

Это да, очень нескоро, дай бог без осложнений
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных