X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#3421 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:27

вот еще картинко.смотрим, где таки тбс и пытаемся найти его на  фото спортов

6735c16de08be_.jpg

Имхо хороший уровень. Только на своем ограниченном опыте я не видел, что такой уровень получается сам, без активного стремления сохранять позвоночник ровным, а внутренний ТБС - выше.

• 0

#3422 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:28

icon_smile.gif

это все-таки про другую ось

• 0

#3423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:29

вы так говорите, будто знаете, сколько я рисовал, но это не так)

про "не можем воздерживаться" не согласен, так как во многих аспектах мы учимся именно воздерживаться от более "естественных" движений в пользу более подходящих под "неествественные" условия горных лыж. Начиная с того, что по наклонным поверхностям мы "естественно" стремимся спускаться, прижимаясь к склону, а не от него.

На самом деле, это характерно даже для вроде бы более естественных видов спорта, просто из моего опыта: в беге мы учимся "неестественно" ставить ступни на одну линию и ставить их под себя при приземлении, а не выносить вперед; в плавании мы учимся максимум времени проводить с головой в воде, и плавать "на боку", для чего сфокусированно тренируем непривычный баланс; в боксе мы учимся не отворачиваться от летящего в лицо удара и не зажмуриваться, а подныривать/"доворачиваться" и пр, и так везде

если бы рисовали, не повторяли мантру про параллельности

условия горных лыж вполне естественны. вы же ходите по лестнице  и не воздерживаетесь при этом от "естественных движений"... про "прижимаясь к склону, а не от него", что вы имеете в виду?

• 0

#3424 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:31

Из сравнения спортсмена и опытного катальщика: слева - нет скручивания, справа - есть, но еще относительно небольшое:

Справа по самое контрвращение в ТБС (утрированно присаживание на табуретку) У спортов да не приветствуется и минимальное

• 0

#3425 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:32

как говорил один мой товарищ, "если вокруг тебя - одни (ч)удаки, задумайся"

пока что большое количество людей, включая профессионалов, вполне обходится таким термином для коммуникации

ну и я воспользуюсь цитатой  biggrin.png

„Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.“

• 0

#3426 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:33

если бы рисовали, не повторяли мантру про параллельности

условия горных лыж вполне естественны. вы же ходите по лестнице  и не воздерживаетесь при этом от "естественных движений"... про "прижимаясь к склону, а не от него", что вы имеете в виду?

вы писали про наклонные поверхности сначала, и я про них же; по ним мы естественно ходим, именно отклоняясь в сторону склона; вставая на лыжи, мы начинаем с этой естественной привычкой активно бороться, потому что условия принципиально меняются

• 0

#3427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:33

Имхо хороший уровень. Только на своем ограниченном опыте я не видел, что такой уровень получается сам, без активного стремления сохранять позвоночник ровным, а внутренний ТБС - выше.

чем вы вы это делаете?  

• 0

#3428 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:35

ну и я воспользуюсь цитатой  biggrin.png

„Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.“

абсолютно согласен, только я писал про большое количество, имея в виду статистически значимое; на практике важно, что большое количество внутри квалифицированного меньшинства профессионалов, например, горнолыжных тренеров

• 0

#3429 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:35

получается-получается. просто не нужно насиловать организм неестественными позами

• 0

#3430 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:39

чем вы вы это делаете?  

могу на занятии показать )

"подтягиванием" внутреннего ТБС вверх (по сути, удержанием от падения вниз) и более проактивным движением внутреннего бедра. Только я пока еще сам осваиваю, навыка нет.

• 0

#3431 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:40

вы писали про наклонные поверхности сначала, и я про них же; по ним мы естественно ходим, именно отклоняясь в сторону склона; вставая на лыжи, мы начинаем с этой естественной привычкой активно бороться, потому что условия принципиально меняются

вот  перед нами склон. направлен вниз.  идем по нему. куда мы отклоняемся, не понимаю

• 0

#3432 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:41

Да скелетов постить вообще дело нехитрое.
Вот например другой скелет

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241114-124009_Instagram.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 14 November 2024 - 12:41

• 0

#3433 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Справа по самое контрвращение в ТБС (утрированно присаживание на табуретку) У спортов да не приветствуется и минимальное

Какое-то точно есть, вот полное сравнение, если интересно.

• 0

#3434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

могу на занятии показать )

"подтягиванием" внутреннего ТБС вверх (по сути, удержанием от падения вниз) и более проактивным движением внутреннего бедра. Только я пока еще сам осваиваю, навыка нет.

тот же вопрос - чем? чем вы его подтягиваете?

• 0

#3435 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:52

тот же вопрос - чем? чем вы его подтягиваете?

вот  перед нами склон. направлен вниз.  идем по нему. куда мы отклоняемся, не понимаю

Простите, но

6735c852b5ee3_th.jpeg

• 0

#3436 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:58

Простите, но

странно...

• 0

#3437 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 13:14

странно...

Ну вопросы же очевидные, но вы их зачем-то задаете, предоставляя мне отвечать, вместо изложения какой-то своей картинки. И все превращается в сократовский диалог, который подходит для общения "учитель-ученик", когда заведомо знающий учитель вопросами выводит ученика на правильное понимание. Но в равноправной дискуссии такое предположение немного неуважительно.

• 2

#3438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 13:26

Ну вопросы же очевидные, но вы их зачем-то задаете, предоставляя мне отвечать, вместо изложения какой-то своей картинки. И все превращается в сократовский диалог, который подходит для общения "учитель-ученик", когда заведомо знающий учитель вопросами выводит ученика на правильное понимание. Но в равноправной дискуссии такое предположение немного неуважительно.

так я  ее изложила уже дважды .и картинки приложила. так что ваши претензии странны

про склон действительно не понятно, про какое там "прижимаясь к склону, а не от него" вы говорите

ну а если очевидно про тбс, так без участия(сгиба) позвоночника вы ничего никуда не подтянете ибо таз с позвоночником единое целое.поэтому разговоры о прямом позвоночнике (и пуще - о сохранении прямости) бессмысленны...

Сообщение отредактировал ZTL: 14 November 2024 - 13:32

• 0

#3439 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 13:42

так я  ее изложила уже дважды .и картинки приложила. так что ваши претензии странны

про склон действительно не понятно, про какое там "прижимаясь к склону, а не от него" вы говорите

ну а если очевидно про тбс, так без участия(сгиба) позвоночника вы ничего никуда не подтянете ибо таз с позвоночником единое целое.поэтому разговоры о прямом позвоночнике (и пуще - о сохранении прямости) бессмысленны...

"Картинка" - я про последние обсуждения спусков по склону. Но не суть, на самом деле. Скорее, еще один пример, как введение новых примеров скорее усложняет взаимопонимание.

Можно сойтись на том, что одни и те же картинки движения лыжника считаем правильными. Только расходимся в том, как они достигаются. Конкретно, вы несогласны с приведенным утверждением тренера, что они достигаются не боковым сгибанием позвоночника. А я считаю, что без целенаправленного применения альтернативных движений сгибание в позвоночнике сработает чрезмерно и картинка будет отличаться.

• 0

#3440 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 13:44

Велер тоже многократно излагает с картинками. Претензии тоже не принимает. happy.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)