X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3421 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 16:28

По погружению лыж в мягкий снег диагностируется плоскорезаный поворот, по фонтану снега из-под лыж на жестком - "недорезанность".

А диагнозы ставятся при некотором опыте без фотографий, на основании словесного описания. 

Погодите, то есть у вас достаточный опыт для диагностирования по фото?

Может еще что то по технике посоветуете? Реально интересно послушать, в чем косячу, над чем поработать, на что обратить особое внимание, какие упражнения для устранения косяков поделать.

Очень буду признателен.

• 0

#3422 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 17:05

Не совсем гуттаперчивых.)

Вот если бы присутствовала эта фраза, тогда раздельно

"На не гуттапперчевых, а на  не совсем гуттаперчевых"

• 0

#3423 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 17:24

Погодите, то есть у вас достаточный опыт для диагностирования по фото?

Может еще что то по технике посоветуете? Реально интересно послушать, в чем косячу, над чем поработать, на что обратить особое внимание, какие упражнения для устранения косяков поделать.

Очень буду признателен.

Советы над чем и как поработать не даю, т.к. не имею должной подготовки. А диагностику некоторых косяков "просто лыжников" вживую, а также  по фото и видео опыт позволяет делать. Методы их исправления в основном за пределами моей компетенции. 

• 0

#3424 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 17:35

Советы над чем и как поработать не даю, т.к. не имею должной подготовки. А диагностику некоторых косяков "просто лыжников" вживую, а также  по фото и видео опыт позволяет делать. Методы их исправления в основном за пределами моей компетенции. 

Понятно... 

• 0

#3425 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 17:35

5c54b55f53d20_7.png

Я еще накидал для полной ясности!
Разные дуги, от огромных, до коротких. Отрезок изменения направления тела, позволяет в любой момент перенаправить массу тела.

здесь непонятно вы хотите менять радиусы и при этом совершать одинаковую вертикальную работу, я конечно понимаю как это делать, и как делают демонстратоы на слаломках, что часто встречаю на видео, но у них нет при этом резанного скольжения!
Форму и радиус следующей дуги мы как раз задаём совершая необходимую вертикальную работу после апекса предыдущей. или объясните подробнее? :) (ничё не понятно)
  • 0

#3426 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 17:51

Да, наверно так. Но тогда получается нестыковка. Пофиг с чего, с носка, с пятки, с середины - радиус один, только угол закантовки влияет... не понимаю...

Я на пятках научился вырезать на слаломках большие дуги на больших углах :) (это когда до старта спускаться далеко а ноги забивать не охота :) и круто
  • 1

#3427 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 18:04

И все же мне интересно, в диагностике косяков просто лыжника по видео-фото надеюсь не откажете?

https://forum.ski.ru...=150560&page=10

Там два видео, можно по обоим ;)

Интересно услышать мнение опытного человека.

• 0

#3428 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 18:27

Видео хоть бы снял, интересно посмотреть.

Рано, убого же ещё все, видео будем снимать в марте; но для прикола фотик завтра возьму, всеж первый Дао-карвинг поехал)
  • 0

#3429 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 18:29

Рано, убого же ещё все, видео будем снимать в марте; но для прикола фотик завтра возьму, всеж первый Дао-карвинг поехал)

Ты там с Майклом занимаешься?
  • 0

#3430 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 18:34

И все же мне интересно, в диагностике косяков просто лыжника по видео-фото надеюсь не откажете?

https://forum.ski.ru...=150560&page=10

Там два видео, можно по обоим icon_wink.gif

Интересно услышать мнение опытного человека.

Первое, что в глаза бросается  - на первом видео склон жесткий, и недостаточный вход с носка лыжи, чтобы зацепиться кантами за склон, лыжи тащит. На втором видео склон помягче, и "внезапно" лыжи начинают работать правильней. в т. ч. с врезанием носка. 

• 0

#3431 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 18:41

Ты там с Майклом занимаешься?

Не, но тоже учуся, первый раз на бугеле, завтра второй.
  • 0

#3432 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 18:47

Первое, что в глаза бросается  - на первом видео склон жесткий, и недостаточный вход с носка лыжи, чтобы зацепиться кантами за склон, лыжи тащит. На втором видео склон помягче, и "внезапно" лыжи начинают работать правильней. в т. ч. с врезанием носка. 

Спасибо за диагностику.

Про "лыжи тащит" не понял, тащит куда? 

• 0

#3433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 18:54

Спасибо за диагностику.

Про "лыжи тащит" не понял, тащит куда? 

Вбок тащит, не держат дугу. 

• 0

#3434 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 19:27

здесь непонятно вы хотите менять радиусы и при этом совершать одинаковую вертикальную работу, я конечно понимаю как это делать, и как делают демонстратоы на слаломках, что часто встречаю на видео, но у них нет при этом резанного скольжения!
Форму и радиус следующей дуги мы как раз задаём совершая необходимую вертикальную работу после апекса предыдущей. или объясните подробнее? icon_smile.gif (ничё не понятно)

Я не выполняю вертикальную работу как таково, в точке пересечения корпуса с лыжами сдерживаю подъемную силу, как бы стараюсь поглотить, для того, чтоб у меня в следующий поворот был запас для расхождения двух траекторий направление движения тела и направление скольжения лыж. Когда тело уходит от лыж , то угол закантовки  меняется, и лыжа начинает свой геометрический радиус еще к этому загружается передняя часть лыжи, загрузку которой мы можем контролировать, за счет внутренней ноги из задней точки передвижением вперед не дальше внешней ноги. За счет выбранного направления тела и скорости, угол атаки может быть  экстремальным и резаным.  

• 0

#3435 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 20:10

Я не выполняю вертикальную работу как таково, в точке пересечения корпуса с лыжами сдерживаю подъемную силу, как бы стараюсь поглотить, для того, чтоб у меня в следующий поворот был запас для расхождения двух траекторий направление движения тела и направление скольжения лыж. Когда тело уходит от лыж , то угол закантовки  меняется, и лыжа начинает свой геометрический радиус еще к этому загружается передняя часть лыжи, загрузку которой мы можем контролировать, за счет внутренней ноги из задней точки передвижением вперед не дальше внешней ноги. За счет выбранного направления тела и скорости, угол атаки может быть  экстремальным и резаным.  

Это все описано у ГГ и это все устарело

Угол закантовки  лимитируется скоростью. А то можно так направить  "тело" что сразу на бок ляжешь

А поскольку угол закантовки  в стационарной дуге лимитируется скоростью, то не имеет значения какая конфигурация у тела в момент пересечения траекторий ЦМ и лыж. - расхождение лыж и  "тела"будет одинаковым. Только твой метод  работает на пологих склонах и небольших скоростях или в пологих поворотах. В крутых поворотах он не работает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2019 - 20:23

• 0

#3436 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 20:29

Это все описано у ГГ и это все устарело

Угол закантовки  лимитируется скоростью. А то можно так направить  "тело" что сразу на бок ляжешь

А поскольку угол закантовки  в стационарной дуге лимитируется скоростью, то не имеет значения какая конфигурация у тела в момент пересечения траекторий ЦМ и лыж. - расхождение лыж и  "тела"будет одинаковым. Только твой метод  работает на пологих склонах и небольших скоростях или в пологих поворотах. В крутых поворотах он не работает

Ага, пологие повороты)))

Там выше твое видео было, на нем Катя отметила, что последний поворот по Velerу, так в нем на столько полого получилось, что лыжу отстрелило...

• 0

#3437 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 20:32

Там пятка крепления недозакрыта. При проезде видно разный угол подъёма рычагов открывания. Словил неровность при загрузке, клюнул вперёд, и лыжа слетела.
  • 0

#3438 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 20:43

Там пятка крепления недозакрыта. При проезде видно разный угол подъёма рычагов открывания. Словил неровность при загрузке, клюнул вперёд, и лыжа слетела.

Может и пятка. Но посмотри фото, лыжа загружена, а ворота ниже. Митич в них не попадал.

может одно на другое и наложились, пятка, неровность, не попадание в ворота- итог отстрел.

5c55d6a6b115e_DEBAD90746264A95B860FD05CA

• 0

#3439 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 20:50

*
Популярное сообщение!

Ага, пологие повороты)))

Там выше твое видео было, на нем Катя отметила, что последний поворот по Velerу, так в нем на столько полого получилось, что лыжу отстрелило...

Катя имела в виду, что по Velery  это то что  произошло после отстегивания  - колобаха  пошла по прямой)))

Как я могу делать поворот по Velery,  если  я зомбирован, как считает Veler

У меня-то  как раз скорость небольшая, средняя. При большей у людей видна четка фаза полета и  вариант Velera не проходит

Ps.  Случайно Veler набрал в русской раскладке клавиатуры Получилось Мудук Если  учесть, что и опечатку сделал, т.к некоторые буквы рядом, то смешно получилосьbiggrin.png ...

• 3

#3440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 20:54

О, точно. Четко видно. Я, правда, и так грешил на снег на подошве, а тут это стало очевидным

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных