Физические процессы не подразумевают двух альтернативных мнений, Тут чистая физика, а не техника.
Чо то Степаныча не слышно
Отправлено 11 November 2014 - 23:19
Физические процессы не подразумевают двух альтернативных мнений, Тут чистая физика, а не техника.
Отправлено 11 November 2014 - 23:26
Дима описывает надежный процесс езды с лыжами, доступный для любого катающегося на любой скорости. Как шаг к спортивной технике - нормально. Таня, насколько я понимаю, все таки говорит о нормальной спортивной технике. Разница заключается в процессе перекрестного прохождения тушки и лыж. Но для этого необходима другая скорость и динамика.
Я описал только вход в поворот, до ЛП и сугубо применительно к человеку который выложи своё видео. И рекомендации не абстрактные о технике, а сугубо для конкретного человека. И они работаюти будет нормальный вход с большими углами до ЛП. Потом дальше можно будет двигаться. По сто раз уже пройдено всё это. Стандартный ученик, стандартный процесс.
Отправлено 11 November 2014 - 23:29
Стандартный ученик, стандартный процесс.
Да. Стандартный процесс для воспитания прилично катающегося туриста. Хорошо бы узнать цели данного конкретного ученика. Может быть он сам о них напишет.
Отправлено 11 November 2014 - 23:31
или от ног, которые перестали упираться в склон. и тушка полетела вниз.
Тушка может только вниз полететь, к центру земли, потому что на нее воздействует только сила тяжести пока, и еще по инерции туда куда летела. Чтобы она полетела куда тебе надо только ноги могут вызвать внешнюю силу и еще опора на палку. Смотрим гигант - спортсмены делают опору на палку, как раз для этого, ног не хватает.
Отправлено 11 November 2014 - 23:34
Физические процессы не подразумевают двух альтернативных мнений, Тут чистая физика, а не техника. Любое смещение по склону определяется тем как взаимодействуют с этим склоном лыжи, а не тем как расположен корпус. И пока лыжи не перекантуются - поворот не начнется. Для того чтобы сместить корпус в поворот нужна внешняя сила которая это выполнит. Ее корпусу отдельно самому неоткуда взять, кроме как от ног которые упираются в склон. Поэтому вход в поворот мы всегда начинаем ногами, любой и самый спортивный и самый туристический.
1. не расположен, а как он перемещается, другими словами, какие действия он совершает.
2. только туристический. туристы едут на лыжах, и все движения делают от лыж. спортивный поворот выполняется иначе - идет работа с ЦМ, который нужно запустить в свободное падение (развязать верх и низ), это может проделать только корпус. да, не без участия опоры (но не в том месте поворота, о котором ты говоришь). так что спортивный поворот начинается с работы корпусом.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2014 - 23:34
Отправлено 11 November 2014 - 23:35
![]()
![]()
шшш, шшш, осторожнее
Отправлено 11 November 2014 - 23:36
Да. Стандартный процесс для воспитания прилично катающегося туриста. Хорошо бы узнать цели данного конкретного ученика. Может быть он сам о них напишет.
Я думаю резать агрессивно. Вот так примерно, нет?
Отправлено 11 November 2014 - 23:42
Тушка может только вниз полететь, к центру земли, потому что на нее воздействует только сила тяжести пока, и еще по инерции туда куда летела.
вот этого как раз и достаточно для выполнения наших задач
Чтобы она полетела куда тебе надо только ноги могут вызвать внешнюю силу и еще опора на палку. Смотрим гигант - спортсмены делают опору на палку, как раз для этого, ног не хватает.
то есть палку нужно использовать как шест? ..
Отправлено 11 November 2014 - 23:44
Тушка может только вниз полететь, к центру земли, потому что на нее воздействует только сила тяжести пока, и еще по инерции туда куда летела. Чтобы она полетела куда тебе надо только ноги могут вызвать внешнюю силу и еще опора на палку. Смотрим гигант - спортсмены делают опору на палку, как раз для этого, ног не хватает.
вот-вот. По инерции куда летела. Что нам и надо. А про палку и ноги - забавно получилось
Отправлено 11 November 2014 - 23:47
Я думаю резать агрессивно. Вот так примерно, нет?
Может и так. Только данная кинограмма не соотвествует твоем описанию поворота. Нет в ней постоянного давления на склон. Особенно на входе.
Отправлено 11 November 2014 - 23:48
Миша, да я уже и сам не знаю чего хочу.
После просмотра своих видео последних сложно чего то хотеть
Отправлено 11 November 2014 - 23:52
Миша, да я уже и сам не знаю чего хочу.
После просмотра своих видео последних сложно чего то хотеть
Ну у тебя есть время определиться, пока Крыло не открыли
Отправлено 11 November 2014 - 23:58
Популярное сообщение!
Вынос тела.
Отправлено 11 November 2014 - 23:58
Ну у тебя есть время определиться, пока Крыло не открыли
Да чего тут определяться то...
Все банально просто, хочется ехать технично. Ну а будет техника, там глядишь и в трассу полезу
Только вот последние видео навевают на мысли, а достигну ли я этого...
Отправлено 11 November 2014 - 23:59
Может и так. Только данная кинограмма не соотвествует твоем описанию поворота. Нет в ней постоянного давления на склон. Особенно на входе.
и с опорой на палку чота у ГГ не получилось
Отправлено 11 November 2014 - 23:59
Господа, впору уже ставить трассу с омегой, дабы на деле выявить наконец лучшего специалиста по спортивной технике Для желающих обучать спортивной технике новичков с нуля - участие обязательно
UPD. Участие в стартах учеников, воспитанных специалистами - приветствуется.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 November 2014 - 00:03
Отправлено 12 November 2014 - 00:14
Вынос тела.
Симпатично!
Отправлено 12 November 2014 - 00:17
Господа, впору уже ставить трассу с омегой, дабы на деле выявить наконец лучшего специалиста по спортивной технике
Для желающих обучать спортивной технике новичков с нуля - участие обязательно
UPD. Участие в стартах учеников, воспитанных специалистами - приветствуется.
Женя, не забудь пригласить папу Костелича
Сообщение отредактировал Mzy: 12 November 2014 - 00:17
Отправлено 12 November 2014 - 00:55
Женя, не забудь пригласить папу Костелича
Миша, нам с тобой и папы неКостелича хватит за глаза. Он тоже может нормально накрутить
А что, без папы Костелича ты не согласен?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 November 2014 - 00:55
Отправлено 12 November 2014 - 01:17
Миша, нам с тобой и папы неКостелича хватит за глаза. Он тоже может нормально накрутить
А что, без папы Костелича ты не согласен?
А я по трассе уже года два не ходил ... может больше .... только детей тренерующихся сопровождаю
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных