Аэродинамическим сопротивлением нельзя пренебрегать, встречный ветер тормозит, при сильном встречном ветре кататься плохо.
Скатывающая сила =mg*sin(крутизна склона по лпс )*cos(угол между лпс и направлением скорости лыж). При крутом повороте угол между касательной к траектории и лпс не превышает 25 градусов, скатывающая сила при этом на 10% меньше чем в лпс, а при очень крутом повороте в 30 градусов от лпс скатывающая сила на 14% меньше максимальной. Интегрировать ничего не надо, всё просто. Скатывающая сила по-моему не сильно отличается на протяжении поворота, её нужно стараться компенсировать активной закантовкой лыж в начале и в апексе поворота.
Я не уверен, что сильное закрытие поворота само по себе приводит к уменьшению скорости, поскольку в конце поворота лыжи раскантовываются, кривизна дуги уменьшается и что толку от того если мы катимся под углом 30 градусов к лпс на раскантованных лыжах ? Мы скользим по склону не 18 , а 15.5 градусов, не очень-то большая разница, скорость будет возрастать, поскольку лыжи раскантованы. Дело по-моему в том, что сильное закрытие поворота позволяет начать закантовку на большем угле к лпс и поэтому увеличить путь и начать сбрасывать скорость в начале поворота на большем пути.
18 градусный склон - ну посмотри в ютюбе демонстрационные ролики мастеров. Это склон конечно не ледяной, а снежный, потом дуги достаточно широкие (чем длиннее дуга и шире поворот, тем больше работа трения), начало поворота (начало притормаживания) очень раннее, может быть даже что называется "вниз головой" , какое-то здоровье и какая-то техника конечно нужны, чтобы более-менее круто поворачивать на 30-40 км/ч.
Я подозреваю, что у мастеров на демонстрационных роликах ботинки достаточно жёсткие и лыжи не начального уровня с правильной заточкой. Это всё очень важно и лыжник должен доверять своим лыжам и заточка должна быть привычной для него. Затяжка ботинок на 1 зуб после разминочных спусков сильно влияет на крутизну поворотов и поведение лыж и это тоже надо учитывать.
Почему "тащит назад" в повороте - не знаю, попробуй аккуратно войти в первый -второй-третий поворот на небольшой скорости, пока разгоняет, контролируя центральное положение по лыжам и потом разобраться в чём дело.