X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#34301 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 05:19

Чтобы теплоту в работу преобразовать, нужна тепловая машина. Таких сейчас полно на улицах ездит с ДВС.

Теплота в механику это паровой двигатель. В ДВС механика в механику, расширение в кручение, а теплота это издержки. Один хрен не понятно, кто и как на глазок приравнял калории к джоулям, что это вообще такое. Данные в школьных книжечках определения при вникании в детали превращаются в масло масляное.
  • 0

#34302 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 05:57

Теплота в механику это паровой двигатель. В ДВС механика в механику, расширение в кручение, а теплота это издержки. Один хрен не понятно, кто и как на глазок приравнял калории к джоулям, что это вообще такое. Данные в школьных книжечках определения при вникании в детали превращаются в масло масляное.

Изначально же в камере сгорания происходит воспламенение смеси, теплота выделяется, идёт расширение и двигает поршень в цилиндре.

• 0

#34303 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 09:56

Когда человек спускается с десятого этажа по лестнице и его скорость постоянна, то работа сил трения о лестницу равна нулю. Куда делась разница потенциальных энергий?

В мышцы энергия девалась. Как тормоз на автомобиле или велосипеде. Но лыжи скользят по снегу. А на скользкой дороге тормоз блокируеся и превращается в тыкву

• 0

#34304 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 10:33

изменение формы и направления происходит с затратами....blink.png

• 0

#34305 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 11:10

изменение формы и направления происходит с затратами....blink.png

Насчёт направления не уверен, а вот формы поменять - операция недешевая :)
  • 0

#34306 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 11:21

Нужно сильно кантовать. Колено внешней примерно на ботинок внутренней. Тогда будет эффект торможения резанием. 45 гр закантовки, это считай плоские лыжи.

Когда меняешь SL лыжи на GS можно ощутить довольно опасное осаживание на задницу в повороте.
Как я понимаю, чел инстинктивно в повороте смещает ЦМ к корме, чтобы сохранять продольный баланс, а GS лыжа так сильно не врезается, как SL. Получается излишнее смещение к корме.

Как в метро, чел видит станцию и отклоняется к хвосту поезда, чтобы во время торможения устоять на ногах. Так проезжает 10 станций и привыкает. 11 станцию машинист решил проехать без остановки, а чел уже по привычке наклонился и упал в сторону хвоста поезда.

В качестве упражнения могу в повороте положить на склон ладонь внутренней руки, на лыжах 12-13 м. правда. Достаточно это чтобы почувствовать этот эффект торможения? Но меня почему-то не вперед тащит а назад.

Я специально об этом написал. Если  выезжаю на склон с высоким трением, прекрасно ощущаю это торможение и то как корпус в результате хочет обогнать лыжи. Если я в дуге, то этих ощущений нет совсем. Почему? Инстинкты работают по разному или все таки нет такого сильного торможения в дуге.

• 0

#34307 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 12:53

Я специально об этом написал. Если  выезжаю на склон с высоким трением, прекрасно ощущаю это торможение и то как корпус в результате хочет обогнать лыжи. Если я в дуге, то этих ощущений нет совсем. Почему? Инстинкты работают по разному или все таки нет такого сильного торможения в дуге.

На тугой снег ты неожиданно попадаешь. Он такой же белый, как снег скользкий. А в повороте движение прогнозируемое и ты смещаешь ЦМ к корме, чтобы не перегрузить нос и лыжу не закусило

Я на велосипеде для прикола сжимаю ручки не захватив тормозные рычаги. И чувствую как велосипед вперёд выкатывается. Организм привык во время торможения упираться в руль и продолжает упираться и выталкивает велосипед вперёд  даже когда торможения нет

• 0

#34308 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:03

На тугой снег ты неожиданно попадаешь. Он такой же белый, как снег скользкий. А в повороте движение прогнозируемое и ты смещаешь ЦМ к корме, чтобы не перегрузить нос и лыжу не закусило

Я на велосипеде для прикола сжимаю ручки не захватив тормозные рычаги. И чувствую как велосипед вперёд выкатывается. Организм привык во время торможения упираться в руль и продолжает упираться и выталкивает велосипед вперёд  даже когда торможения нет

А объективных измерений этого нет? Например у Рейда которого часто вспомbнают, такие измерения проводились, не знаешь?

• 0

#34309 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:16

А объективных измерений этого нет? Например у Рейда которого часто вспомbнают, такие измерения проводились, не знаешь?

Судя по графикам скорость в повороте уменьшается, хотя в повороте лыжник вниз по ЛПС движется и должен разгоняться быстрее всего.

И наоборот, лыжник разгоняется между поворотами.

43071_1545169481.jpg

• 0

#34310 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:24

Судя по графикам скорость в повороте уменьшается, хотя в повороте лыжник вниз по ЛПС движется и должен разгоняться быстрее всего.

И наоборот, лыжник разгоняется между поворотами.

43071_1545169481.jpg

Если мы говорим о торможении лыжи в дуге, то нужно знать ускорение лыжи а не ЦМ и только тангенциальное, а не полное или еще какое. 

PS

Я вот думаю и даже придумать не могу как эту величину измерить можно

Сообщение отредактировал МихаилS: 14 December 2023 - 13:27

• 0

#34311 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:36

Если мы говорим о торможении лыжи в дуге, то нужно знать ускорение лыжи а не ЦМ и только тангенциальное, а не полное или еще какое. 

PS

лыжа вряд ли меньше чем ЦМ ускоряется/замедляется. у неё путь больше. и от лыжника сильно далеко не уезжает

• 0

#34312 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 13:43

и от лыжника сильно далеко не уезжает..[/quote]
Метров 50-70 всего...
И как правило зараза выше по склону...
  • 0

#34313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:13

В мышцы энергия девалась. Как тормоз на автомобиле или велосипеде. Но лыжи скользят по снегу. А на скользкой дороге тормоз блокируеся и превращается в тыкву

И у лыжника  много энергии в мышцы уходит. Вертикальные перемещения  приводят  к  потере энергии в мышцах. Всякие торможения тоже.

• 0

#34314 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:40

и от лыжника сильно далеко не уезжает..[/quote]
Метров 50-70 всего...
И как правило зараза выше по склону...

Назовём такого лыжника пострадавшим.

У лыжника с лыжами лыжа ну сантиметров на 50 гуляет. Это на порядок меньше путь в повороте.

• 1

#34315 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:43

И у лыжника  много энергии в мышцы уходит. Вертикальные перемещения  приводят  к  потере энергии в мышцах. Всякие торможения тоже.

Человек гораздо более тело вязкое чем упругое. Может только при беге много кинетической энергии уходит в упругую деформацию, а за тем высвобождается обратно.

• 0

#34316 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 17:03

Человек гораздо более тело вязкое чем упругое. Может только при беге много кинетической энергии уходит в упругую деформацию, а за тем высвобождается обратно.

не ну есть места упругие и без бега
  • 0

#34317 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 20:15

Изначально же в камере сгорания происходит воспламенение смеси, теплота выделяется, идёт расширение и двигает поршень в цилиндре.

Изначально, прлисходит всасывание состав смеси, потом сжатие, потом рабочий ход (сгорание смеси). И выпуск отработавших газов.
Это я методом Митича
  • 0

#34318 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 20:30

Изначально, прлисходит всасывание состав смеси, потом сжатие, потом рабочий ход (сгорание смеси). И выпуск отработавших газов.
Это я методом Митича

Это в 4х тактном ДВС так. В 2х тактном как в слаломном повороте всасывание и выхлоп за 1 такт происходят
  • 0

#34319 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 22:04

Это я методом Митича

Тааак)))))

рассматривается тепловое расширение в механическое движение) хоть всасывай хоть сжимай) но без воспламенения смеси свечой хрен что произойдёт)))) 

• 0

#34320 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 22:07

PS

А что если положить в ботинок мобильный телефон. Там есть гироскоп - он угловую скорость измеряет.

Если угловую скорость измерять с очень малым шагом, то можно ее численно продифференцировать и по угловому ускорению определить линейное вдоль дуги. Кажется должно получится, а по нему уже оценивать как лыжа тормозится в повороте. Как думаете, получится?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных