Нужно сильно кантовать. Колено внешней примерно на ботинок внутренней. Тогда будет эффект торможения резанием. 45 гр закантовки, это считай плоские лыжи.
Когда меняешь SL лыжи на GS можно ощутить довольно опасное осаживание на задницу в повороте.
Как я понимаю, чел инстинктивно в повороте смещает ЦМ к корме, чтобы сохранять продольный баланс, а GS лыжа так сильно не врезается, как SL. Получается излишнее смещение к корме.
Как в метро, чел видит станцию и отклоняется к хвосту поезда, чтобы во время торможения устоять на ногах. Так проезжает 10 станций и привыкает. 11 станцию машинист решил проехать без остановки, а чел уже по привычке наклонился и упал в сторону хвоста поезда.
В качестве упражнения могу в повороте положить на склон ладонь внутренней руки, на лыжах 12-13 м. правда. Достаточно это чтобы почувствовать этот эффект торможения? Но меня почему-то не вперед тащит а назад.
Я специально об этом написал. Если выезжаю на склон с высоким трением, прекрасно ощущаю это торможение и то как корпус в результате хочет обогнать лыжи. Если я в дуге, то этих ощущений нет совсем. Почему? Инстинкты работают по разному или все таки нет такого сильного торможения в дуге.