Серёг, я ездил один. Трасса отличная, хорошая организация, всё очень чётко прошло - никто нас не подпирал, никто не задерживал. Было тяжеловато физически, в конце уже внимание не то, об убойной зоне уже не думал - лишь бы в тушку попасть. К тому же под вечер в лесу с моим неидеальным зрением не очень комфортно. Зато вышли на полянку и я метров с 40 засадил тигру в десятку. Мне с ним вообще везёт, я ему и в 11 попадал и тоже с приличной дистанции. Вообще стрелял очень нестабильно. 387 очков на 2 круга по 24 мишени, 2 стрелы 1-й круг, 1 стрела 2-й, но результат на 2 круге удваивается. Т.е. очень скромно - 387 из 1056. В моей группе из троих инститнктивщиков один набрал больше меня, другой - меньше. Ещё были блочник, блочница и арбалетчица. Вообще было непривычно много арбалетов, даже класс открыли. С арбалетчицей был неприятный момент - стрела попала в согнутое дугой дерево в метре от колышка. Стрела ушла вверх и пошла гулять по лесу, по звуку - 3...4 рикошета было. Стали это деревце пригибать к земле.
Хотел рассказать об опыте стрельбы с кольцом дома с 3 м. Поотрабатывал выпуск. Понял, как не бить тетивой по указательному пальцу. Просто надо быстро разжимать пальцы. Ещё поэкспериментировал с откидыванием лука влево. Если не откидывать, стрела приходит в мишень хвостом вправо. Если откидывать - ровно. А откидываю так. Заранее при растягивании создаю на рукоятке скручивающее усилие, которое при выпуске отводит тетиву вправо и стрела практически не упирается в лук.
P.S. У меня стрелы все целы, но вообще потерь было достаточно. У меня одна потерялась, но следом идущая группа её нашла и принесла к следующей мишени. Из воды тоже вытаскивать пришлось.
Сообщение отредактировал pavel_45: 14 June 2015 - 11:44