X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#3401 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 00:11

Юль, колчан можно продать без вопросов...думаю даже за большие деньги чем ты его покупала. Спрос на них есть.

Твою ручку от поляриса в воскресенье продали..по моему все..да?

Андрей, очень жаль что не получиться выбраться на 3d.. теперь только осенью будет подобный турнир близко от Москвы((. На Кремль нужно выбраться..такой турнир раз в год..больше такие упражнения..как стрельба по наступающим рыцарям с крепостной стены негде не пострелять. Да и вся атмосфера..БОЛТ отдыхает.

Паш, про стрельбу и выпуск ничего не понял...что за рекомендации?

• 0

#3402 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 00:15

Запустил новую серию колец.

36ZYoOKqD4c.jpg

A8FcwX-Wtt0.jpg

q175dJl5eT4.jpg

DzJYfnEDwDg.jpg

DBOz9DLKcPc.jpg

aYDYWTGCtJs.jpgkbXab8k-2BU.jpg3it8BznR008.jpg

• 0

#3403 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 09:19

Паш, про стрельбу и выпуск ничего не понял...что за рекомендации?

Серёга, ты советовал выгибать кисть в суставе вправо, чтобы не било тетивой по указательному пальцу. Юля для этого предлагала сдвигать кольцо ближе к крайней фаланге. А я нашёл свой способ - резко отводить кисть после выпуска назад. Но боюсь при этом сложнее добиться чистого выпуска.

Ещё додумался, зачем отводить в сторону лук, и даже получил подтверждение догадки на Лукомании.

• 0

#3404 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 10:06

Паш, кисть не выгибается..а просто разворачивается..уводя с тетивы указательный палец.

• 0

#3405 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 11:35

Паш, кисть не выгибается..а просто разворачивается..уводя с тетивы указательный палец.

Да, я это понял, только пока не получается. Буду тренироваться с малой дистанции.

• 0

#3406 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 14:42

Да, Серег, ручка последняя оставалась. Колчан как-нть завезу.

Новым довоооольна, ничо не трет:)

На этой неделе наверное уже не смогу выбраться в Стро, а вот на следующей очень хочется.

• 0

#3407 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 16:12

Юль, а на 3Д как? Я так понял мы с тобой одни остались.

• 0

#3408 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 17:43

Сегодня пострелял на поляне..травы прибавилось)), но зато и тени стало много.  Деревья почти полностью накрыли полянку от солнца.

• 0

#3409 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 17:58

на 3д пока не знаю...

• 0

#3410 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 17:59

Уважаемые лучники и лучницы!

04/07/2015 будет проходить Чемпионат Москвы и Московской области. Для стрелков Москвы и Московской области соревнования являются отборочными на Чемпионат России.

3-D.jpg

Утверждаю
Президент  Региональной Общественной Организации
Московской «Городской Федерации Стрельбы из  лука и Арбалета»
Воронков А.В.
/ 28 /   мая   2015 года                                                                                                                                

П О Л О Ж Е Н И Е

О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА МОСКВЫ ПО 3-Д 2015 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
   Соревнования проводятся с целью:
- развития и пропаганды 3-Д стрельбы в Москве;
- повышения спортивно-технического мастерства спортсменов-лучников;
- выявления сильнейших спортсменов.
- отбора участников в  Московскую сборную команду для участия в чемпионате России 2015 г.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ И ПРОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
   Организаторы:
- РОО Московская «Городская Федерация стрельбы из лука и арбалета»
- ООО Аркоклаб

Проводящие организации:
Непосредственное проведение соревнований возлагается на ООО Аркоклаб
Сроки проведения:
Соревнования проводятся 04 июля 2015 г.

3. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Предварительно сан. Красная Пахра

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ
И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
   К соревнованиям допускаются спортсмены:
- согласные с правилами соревнований
- прошедшие курс по технике безопасности;
- расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах.
- Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3-Д.
- заплатившие стартовые взносы (кроме участников до 18 лет)

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков согласно российским правилам соревнований по 3-Д.

Чемпионат Москвы по 3Д проводится в 1 этап, 1 день.   Награждение призеров проводится в каждом классе, согласно правилам проведения КР.
В программу этапа входит стартовый круг (20-24 мишени) и финалы во всех классах, состоящие из спаррингов, начиная от 1/8 (в зависимости от количества участников в классе).
Организаторы оставляют за собой право изменить программу соревнований исходя из количества заявившихся участников.

6. Награждение проводится в классах, заявленных к участию, на момент окончания подачи предварительных заявок.

7. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, несет Московская федерация стрельбы из лука.
Бюджет соревнований составляется из стартовых взносов.
Стартовый взнос: 1000 руб. взимается с участников 18 лет и старше.
Стартовые взносы принимает секретарь соревнований до 10:00 час. В день начала соревнований. Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей, спец. оборудования для площадки, оплату судейства, приобретение и ремонт мишеней, транспортные расходы, прочие организационные расходы.
Расходы, связанные с командированием команд на соревнования, обеспечивают командирующие организации.

8. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Заявки на участие в соревнованиях, в произвольной форме, направляются участниками не позднее 30 июня 24:00 час. по следующим адресам:

- Москва, ул. Сергея Эйзенштейна 2 , ООО «АРКОклаб»,
- 3Д комитет, по адресу Эл. почты: archery-3d@yandex.ru

В заявке указываются:
"Фамилия, имя, отчество
Дата рождения
Регион
Спортивное общество/клуб"
Участники не подавшие предварительные заявки на соревнования оплачивают стартовый взнос в размере 1 500 руб.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

• 0

#3411 New-mil

New-mil
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 23:13

есть где в москве площадки под открытым небом ?

• 0

#3412 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 07:39

Нигде. Ходынку закрыли -это было последнее лучное стрельбище.... лучникам оставили леса и овраги))

• 0

#3413 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 07:54

Подбираем древки правильно. Парадокс стрелы. Как ведет себя древко разной жесткости при разной мощности лука.

• 0

#3414 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 09:24

Нигде. Ходынку закрыли -это было последнее лучное стрельбище.... лучникам оставили леса и овраги))

Наверное, остались места, где спортсмены тренируются, но это, видимо, не для всех. Те же Химки - туда, как я понял, просто так не придёшь.

Остаётся и правда искать какое-либо место с небольшим количеством народа, соблюсти правила безопасности и стрелять.

• 0

#3415 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 15:13

Остаётся и правда искать какое-либо место с небольшим количеством народа, соблюсти правила безопасности и стрелять.

...кмк, для тренировки и стрельбы в удовольствие этого достаточно.

• 0

#3416 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 08:58

Как съездили на 3D? хватило ли стрел?

• 0

#3417 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 11:38

Серёг, я ездил один. Трасса отличная, хорошая организация, всё очень чётко прошло - никто нас не подпирал, никто не задерживал. Было тяжеловато физически, в конце уже внимание не то, об убойной зоне уже не думал - лишь бы в тушку попасть. К тому же под вечер в лесу с моим неидеальным зрением не очень комфортно. Зато вышли на полянку и я метров с 40 засадил тигру в десятку. Мне с ним вообще везёт, я ему и в 11 попадал и тоже с приличной дистанции. Вообще стрелял очень нестабильно. 387 очков на 2 круга по 24 мишени, 2 стрелы 1-й круг, 1 стрела 2-й, но результат на 2 круге удваивается. Т.е. очень скромно - 387 из 1056. В моей группе из троих инститнктивщиков один набрал больше меня, другой - меньше. Ещё были блочник, блочница и арбалетчица. Вообще было непривычно много арбалетов, даже класс открыли. С арбалетчицей был неприятный момент - стрела попала в согнутое дугой дерево в метре от колышка. Стрела ушла вверх и пошла гулять по лесу, по звуку - 3...4 рикошета было. Стали это деревце пригибать к земле.

Хотел рассказать об опыте стрельбы с кольцом дома с 3 м. Поотрабатывал выпуск. Понял, как не бить тетивой по указательному пальцу. Просто надо быстро разжимать пальцы. Ещё поэкспериментировал с откидыванием лука влево. Если не откидывать, стрела приходит в мишень хвостом вправо. Если откидывать - ровно. А откидываю так. Заранее при растягивании создаю на рукоятке скручивающее усилие, которое при выпуске отводит тетиву вправо и стрела практически не упирается в лук.

P.S. У меня стрелы все целы, но вообще потерь было достаточно. У меня одна потерялась, но следом идущая группа её нашла и принесла к следующей мишени. Из воды тоже вытаскивать пришлось.

Сообщение отредактировал pavel_45: 14 June 2015 - 11:44

• 0

#3418 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 12:30

Сегодня хочу сходить в Кусково с корейцем пострелять.

Серёга, начинают на практике доходить твои слова о сбое программы. Вчера стрелял и стрелы стали вдруг приходить влево. Причём не сначала, а ближе к середине дистанции. Если думаю о прицеле влево/вправо - всё норм, если забываю - влево. А ведь пострелял из кайи всего ничего.

• 0

#3419 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 08:16

Паш, молодец что выбрался. Удачно что стрелы уцелели..это уже хороший показатель точности. Весной конечно попроще..пока большой травы нет. Летом посевы стрел обычно избежать не удается))

Жаль что Тулен так и не открыл для себя 3D((.

Корейца себе тоже заказал, если все сложится я к тебе присоединюсь в клуб КАЙЯ))

В Коломне будет так же упражнения стрельба влет нужны 6 флушек..пока не понятно пойдут ли карбонки или нужны чисто деревяшки. Стрел таких нема..а делать пока не из чего. Жаль пропускать такое упражнение будет. И там еще будут нужны 3 стрелы со срезнями и каленки..так понимаю Кощея опять хотят стрелять на веревке и Со стены по закованным в латы лыцарям мочить)). Хотя мне и со спортивными наконечниками было приколько в тот раз. в голову и туловище не пробил..но одна в шею все же влетела. На шлеме у него дырка от каленой стрелы(наконечника)

GyjEId23kPo.jpg

KUeKlvnzxk4.jpg

TqtZZDTPqGg.jpg

• 0

#3420 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 08:45

Делаем рукоять лука..Андрей..вот тут виден дополнительный упор..тот что тебе бы точно понравился..если бы ты попробовал с такой ручкой пострелять   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных