в большинстве случаев опасность собаки связана не с бойцовостью породы, а с мудачеством хозяина.
Покусанному это глубоко пох. Кто его покусал - хорошая собака мудака хозяина или плохая собака немудака.хозяина.
ГЫ
Отправлено 31 January 2026 - 16:59
в большинстве случаев опасность собаки связана не с бойцовостью породы, а с мудачеством хозяина.
Покусанному это глубоко пох. Кто его покусал - хорошая собака мудака хозяина или плохая собака немудака.хозяина.
ГЫ
Отправлено 31 January 2026 - 17:38
Скорее наоборот - аргументированное мнение, основанное на личном опыте и знании некоторых пород, которые некоторыми называются "бойцовские".
Ещё один адепт "некусающихся собак"
Отправлено 31 January 2026 - 17:39
ГЫ
Ещё надо понимать, что мудаков-владельцев собак - 95% (ну ладно, так и быть, 90%). Их такой же процент среди владельцев кошек, хомячков, рыбок и фарфоровых слоников, но статистика говорит, что от последних пострадавших немножечко меньше
Сообщение отредактировал Хрю: 31 January 2026 - 17:44
Отправлено 31 January 2026 - 18:24
Не знаю. Меня всю жизнь окружают прекрасные владельцы собак и их прекрасные же их собаки самых разных пород, включая серьезные. Никого не кусают. Хотя, конечно, кот кусается слабее, но лапой по физиономии махнуть тоже может с не очень приятными последствиями.
PS в некоторых походах байдарочных на майские у нас до пяти собак доходило. Такса, Коникорса или как там ее, лабрадор и пара толстых бассетов под 40 кг
. Очень было клево
Сообщение отредактировал greg17: 31 January 2026 - 18:25
Отправлено 31 January 2026 - 18:28
Не знаю. Меня всю жизнь окружают прекрасные владельцы собак и их прекрасные же их собаки самых разных пород, включая серьезные. Никого не кусают.
С таким счастьем и на свободе (с).
В общей сложности 238 тысяч человек обратились в 2023 году за медицинской помощью в связи с укусами собак, сообщил депутат Заксобрания Андрей Рябоконь со ссылкой на полученные им сведения Роспотребнадзора. Парламентарий отметил, что годом ранее от укусов пострадали 228 тысяч человек.
"Число покусанных с каждым годом растет. Владельцы питомцев остаются при этом безнаказанными", - написал депутат в своем Telegram-канале.
В 2024 году собаки покусали 237 000 человек Число нападений на людей почти не изменилось после принятия закона об ответственном обращении с животными
Собака единственное в мире животное, неспровоцированно нападающее на человека.
Ну может еще тигры в Индии, но таких случаев несколько в год.
Бездомных собак надо отстреливать без всяких колебаний.
Сообщение отредактировал Volk_1: 31 January 2026 - 18:34
Отправлено 31 January 2026 - 19:20
Отправлено 31 January 2026 - 19:32
В Грузии хренова тьма собак бегает повсюду и совсем не агресивны, никого не кусают.
П.с. кошек,кстати, тоже полно.
А в вяликой Ымперии почему то 300 тыс покусанных за год.
ГЫ
Отправлено 31 January 2026 - 19:45
Меня, кстати, бродячие никогда не кусали, а вот с хозяевами шавки несколько раз нападали.А в вяликой Ымперии почему то 300 тыс покусанных за год.
ГЫ
Сообщение отредактировал lyolik: 31 January 2026 - 19:45
Отправлено 31 January 2026 - 21:28
В Грузии хренова тьма собак бегает повсюду и совсем не агресивны, никого не кусают.
П.с. кошек,кстати, тоже полно.
Тепло, наверное.
Я сейчас в Хосте живу, тут полно собак. Все медленные, добрые.
Только валяются вечно под ногам. Даже в магазинах у входа валяются и их ни кто не гонит
почему то. В Москве попробуй ка полежи... А может, люди добрые, вот и не гонят.
Кошек тоже много, кстати.
Отправлено 31 January 2026 - 21:37
Тепло, наверное.
Я сейчас в Хосте живу, тут полно собак. Все медленные, добрые.
Только валяются вечно под ногам. Даже в магазинах у входа валяются и их ни кто не гонит
почему то. В Москве попробуй ка полежи... А может, люди добрые, вот и не гонят.
Кошек тоже много, кстати.
самое валяющееся, что я видел - сенбернар 100+ кг. Лежал как коврик, раскинув лапы, на полу на пересечении коридоров в торговом центре Валь Торанса. Обойти нельзя, перешагнуть - у многих длины ног не хватало.
Отправлено 31 January 2026 - 21:45
Бездомных собак надо отстреливать без всяких колебаний
идет охота на volkov идет охота...
Сообщение отредактировал Александр*: 31 January 2026 - 21:46
Отправлено 31 January 2026 - 22:00
Бездомных собак надо отстреливать без всяких колебаний.
Дебилушка, я про себя, а не про интернет
Отправлено 01 February 2026 - 08:08
Во, вспомнил еще. Сидим в кабаке в чудесном городе Сортавала Входит парень с таким вот псом нешуточным. Я говорю - серьезная псина у Вас. Ну да, серьезная, но послушная, хотите возьмите на руки. Ну я радостно согласился, правда еле поднял, тяжелая оказалась, потому и фотка нелепая. Потом поговорили, парень - ну мол если б ты на меня наехал или я бы ему скомандовал - сожрал бы, конечно.
Сообщение отредактировал greg17: 01 February 2026 - 08:41
Отправлено 01 February 2026 - 08:17
В мои школьные времена у нас в подъезде проживали две бездомные собаки (ну не отстрелили их, недоглядели) Шарик преимущественно на втором этаже, а Мухтар на восьмом. С Шариком мы даже бегали по утрам в лес, спортом занимались. И вот как-то застрял я с ним в лифте. Ну реально раз в жизни на лифте поехал на второй этаж
) Да еще под Новый год. Приехала бригада нас вызволять, двери приоткрыли и тут на них Шарик. Все, говорят, теперь хрен тебя выпустим, собаками травишь
Еле уговорил о спасении
Кстати насколько помню - вылитый был, как псина в Собачьем сердце. А вот Мухтар был толстый и вообще каких-то благородных кровей Походил на овчарку
Сообщение отредактировал greg17: 01 February 2026 - 08:40
Отправлено 01 February 2026 - 10:51
Не знаю. Меня всю жизнь окружают прекрасные владельцы собак и их прекрасные же их собаки самых разных пород, включая серьезные. Никого не кусают. Хотя, конечно, кот кусается слабее, но лапой по физиономии махнуть тоже может с не очень приятными последствиями.
PS в некоторых походах байдарочных на майские у нас до пяти собак доходило. Такса, Коникорса или как там ее, лабрадор и пара толстых бассетов под 40 кг. Очень было клево
Ну таксов, лабрадоров и прочих бассетов я очень люблю
Но по мне, лучшая собака - это кот
Сообщение отредактировал Хрю: 01 February 2026 - 10:53
Отправлено 01 February 2026 - 10:52
самое валяющееся, что я видел - сенбернар 100+ кг. Лежал как коврик, раскинув лапы, на полу на пересечении коридоров в торговом центре Валь Торанса. Обойти нельзя, перешагнуть - у многих длины ног не хватало.
Нуууууу, сенбернары - они вообще лапочки!
Отправлено 01 February 2026 - 11:07
Нуууууу, сенбернары - они вообще лапочки!
У меня у знакомого был сенбернар,"такой теленок" что мама не горюй
,правда лентяй
тока полежать![]()
Отправлено 01 February 2026 - 11:12
Меня за всю жизнь при многократном общении с собаками, даже стаями бездомных, кусала до крови только малолетняя такса. Причем внезапно, без лая. Соседская, шли навстречу по лестнице.
Отправлено 01 February 2026 - 11:17
Обычно собаки"просто так" не кусают,значит был какой нибудь повод.
Отправлено 01 February 2026 - 11:41
Ну вот теперь и у меня такие "лучшие собаки" Последние дни гордо обходят вокруг дома и скорее назад по кроватям, коробкам, да батареям![]()
Сообщение отредактировал greg17: 01 February 2026 - 11:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных